а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.09.96. квиддичный разлом

09.09.96. квиддичный разлом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s6.gifyu.com/images/bpcg0.gif   https://s6.gifyu.com/images/bpcgI.gif
Джеффри, Ричи
09.09.96
гостиная Гриффиндора, а затем квиддичные раздевалки

История о том, как Ричи попал в квиддичную сборную, а Джеффри не попал. И о том, как это — испытывать внутри злость, но при этом пытаться радоваться за друга. О, и конечно, о приключениях! Куда этим двоим без них?

Отредактировано Richard Coote (19.04.25 19:40)

+2

2

Нет, ну вы только подумайте! Не взяли в сборную Гриффиндора по квиддичу! Джеффри уже покусал оба своих локтя, и если бы их было в количестве больше двух штук, то и остальные тоже бы покромсал своими до блеска начищенными зубами. Джеф злится, и хоть он старается это никак не показывать, получается плохо. Шестнадцатилетние подростки вряд ли умеют тщательно скрывать свои яркие эмоции, особенно такие представители подростков, у которых ярких эмоций особо никогда и не возникало.

Нет, ну вы только подумайте! Об этом уже узнал дорогой мистер Хупер — папа Джеффри — и отправил семейной почтовой совой письмо со словами моральной поддержки, якобы потом еще можно будет попробовать, квиддич в этом месяце не закончится. Следом за письмом мистера Хупера прилетела незнакомая Джеффри сова, оказалось, что с письмом от его старшей сестренки. В письме кроме слов сочувствия также были насмешки.

«Джеффри, может, лучше поиграть во что-то более приземленное? Например, в «Блошки».

Нет, ну вы только подумайте! «Блошки» предложила! Это возмутило Джеффри еще сильнее, а все потому, что в этом году на летних каникулах дома они семьей играли в эту настольную игру, и казалось, что она такая простая и супер легкая, да вот выиграть у Джеффри не получалось, из-за чего он злился и взял клятву со своей семьи, что больше они в эту игру не играют. Клятва сдержана, но осадочек в душе гриффиндорца после такого письма все же остался.

— Ты только посмотри, чего она написала!

Джеф возмущенно берет письмо в обе руки и переворачивает его пустой стороной к себе и надписью к Ричарду.

— Я думал, что буду любить эту семью вечно, а, кажется… придется расставлять новые приоритеты….

Уже слишком наигранно (явно для драматичности) Хупер плюхается в мягкое кресло и разваливается в нем, закидывая голову на спинку. Лицо покрывает сестринским письмом. Джеф старается вывести как-нибудь все в шутку, чтобы мимо проходящие студенты, а так же и сам Ричи, не поняли, насколько сильно его задело то, что его не взяли в команду. Он почти родился с метлой между ног, а понабрали в итоге… кого!

Без сомнений, Хупер очень и правда искренне рад, что Ричи прошел в сборную. Джеффри придет на каждую его игру, будет болеть и даже поможет, чем сможет, но все же некая горечь обиды будет в нем сидеть до тех пор, пока он сам, наверное, не наденет форму. Ну или пока не отвлечется на что-нибудь другое более захватывающее, но когда это еще произойдет?

Под письмом Джеффри совсем не улыбается, а искренне грустит и спокойно дышит, медленно моргая и вновь кое-как (насколько это возможно) вчитываясь в шутку старшей сестры.

— Факт — минимум один раз в каждом матче квиддича есть одна травма. Постарайся, чтобы это был не ты.

Отредактировано Geoffrey Hooper (19.04.25 20:39)

+1

3

– Я В СБОРНОЙ!!! В сборной Гриффиндора! По квиддичу!

Ричи прыгал по гостиной, как будто под ним был не ковер, а батут, за что, возможно, уже завтра получит выговор от старосты. А может, два. Но в данный момент Ричи это интересовало примерно так же, как интересует тролля грамматика.

— Я официально загонщик, слышали? — Крикнул гриффиндорец каким-то младшекурсникам, которые были напуганы кудрявым метеором больше, чем новым эссе по ЗОТИ, которым их теперь кошмарил Снейп.

В приступе эйфории, новоизбранный загонщик сборной запрыгнул на кресло и раскинув руки, во всеуслышанье заявил.

— Мои плечи готовы к бладжерам! Моя душа готова к славе! А мой живот... — Тут уже Ричи задумался и поубавил свой пыл. — Ну, ладно, живот пока ни к чему кроме вкусного ужина не готов, но это меня не остановит!

Он чуть не упал с кресла, оступившись, но устояв, схватил одну из чернильниц однокурсницы, на голову которой чуть не наступил, и смачно поцеловал ту, вызывая недоумение на лице девушки, завершая эту глупую выходку новым выкриком:

— Свобода, равенство, квиддич!!!

Ладно, стоило признать, что радость гриффиндорца принимала самые настоящие обороты неадекватности и только один Джеффри Хупер мог угомонить ту, будучи профессиональной заглушкой для кудрявого несчастья. Сегодня тот ныл, как и обычно, много. Впрочем, причин у него на это было больше. И когда наконец Кута пнули в сторону друга, намекая, что бы перестал мешать нормальным людям, тот запрыгнул на диван приземляясь рядом с Джеффри. Не долго думая потянулся за палочкой и с помощью струи воздуха из той взметнул письмо друга в воздух, обнажая не только источаемый звук, исходящий из уст друга, а еще и предъявляя миру мрачность фейса мальчика, который не прошел отборочные.

— Эй, это что тут у нас? Что с лицом, Джеффри? Выглядишь как призер в номинации "Кислая морда года"! – Ричи схватил письмо, быстро пробежался глазами по строчкам и фыркнул. – Да что они вообще понимают! Это у них в голове эти ваши шашки, ой, кошки, а, не, блошки!

Травмы Кута не особо пугали и он пытаясь продемонстрировать эту другу, тощим кулаком похлопал себя три раза по плечу, будто бы доказывая, что он кремень. Поморщился, но в итоге все равно расплылся в глупой улыбке.

– Видишь, я как Супермен! Ой, ты же не знаешь, кто это. Короче, это тот самый чувак из комиксов, которого били-били да не убили, а он их - да! У меня такие мышцы, что... – Кут быстро напряг свой бицепс, но быстро сник, обнаруживая под тем свою привычную худощавость над которой постоянно смеялись более мускулистые соперники. – В смысле, будут у меня еще мышцы! Вот такие, что однажды ты проснешься и не поймешь почему на соседней кровати спит Кормак МакЛагген, а не я! А это буду именно я и мои мышцы.

Ричи сиял, а вот Джеффри продолжал не сиять, и даже до наивного гриффиндорца кое-что да начало доходить.

– Слушай, а ты это... сильно расстроился? – Ричи слегка задел друга плечом и почему-то отводя взгляд начал тараторить. – Я вот уже представлял как мы с тобой во всех матчах звездим. Я, ты, бладжеры, квоффлы и все такое. Ну и Деми еще, да. Правда вон Робинс прошла, я за нее рад, но возмущен, что ты не с нами! Ты реально очень классно показал себя на отборочных, не понимаю, почему Поттер выбрал не тебя, а своего лучшего друга...

Кут действительно не понимал, но считал, что и это можно исправить.

– Хочешь я поговорю с капитаном и сделаем тебя сувениром команды? Гриву тебе такую классную приделаем и будешь рычать на всех с трибуны, ммм? О, или хочешь просунем тебя в комментаторы? Или еще лучше - возглавишь комитет по квиддичному равновесию! А что только слизеринцам постоянно правила нарушать? Будем и для них всякие подлянки придумать дабы знали, что такое Хупер не на метле, а Хупер с дикой метлой!

+1

4

Ричи был похож на новенький сверкающий Нимбус-2001, вот-вот вылетит в окно и долетит прямо до стратосферы, а оттуда уже и до космоса сможет дотянуть. Здорово, что хоть кто-то из них все же прошел в сборную, и Джеффри правда рад за успехи друга! Но за себя ему было грустно на одну чуточку сильнее.

В перерывах между нытьем и скорбью по хуперовскому квиддичу Джефри все же слегка и очень тихо усмехался, когда Кут старался покрасоваться своими мышцами, которых у него, собственно, было мало, в отличие от некоторых других студентов. Джеф даже не понимал, как это получалось — кто-то мог диван с помощью одной руки поднять, а кто-то еле шесть учебников поднимал и нес. В каком магазине Хогсмита раздавали сыворотки по мышценаращиванию — непонятно, но ни Ричард, ни сам Джеффри адреса этого магазина не знали.

Кто такой Супермен Хупер не знал, потому только вопросительно посмотрел на друга, сильнее сжимая сестринское письмо в руке. Джеффри-то чуть ли не с пеленок на метле летал, погружаясь в магический мир с самого своего рождения, а вот в квиддич, паучьи уши, не попадает! Ну что за непруха!

— Кем?!

Переспрашивает Джеффри, выпучивая глаза. Пробоваться в сборную и оказаться в итоге в гриве на трибунах — это позорный позор, который Хупер точно не готов был пережить! После такого только нужно обожраться слизнями, сломать руку и опять напиться зелий мадам Помфри, чтобы на следующий день позеленел язык. Джеффри точно считал идею друга непригодной для исполнения, что и поспешил ему сообщить.

— Ты чего, Ричи?! Мой гладенький подбородок ожидает только борода, как у папы, и то лет через… десять!

Руками он трогает и гладит свой подбородок по прямой линии от кончика под бородка обеими руками в разные стороны к ушам, мысленно все же представляя себя в образе гриффиндорского сувенира. Не, идея все же плохая.

— У Ли Джордона получается настолько хорошо, что близко никого к магическому рупору не пустят. Да не надо мне ничего такого, Рич, мне бы на метлу и квоффлы отбивать…

Хупер даже немного размечтался, но совсем ненадолго. Сколько можно все об одном и том же ныть? (На самом деле Джеффри еще на протяжении недели будет видеть сны про квиддич, где он на поле и где он на трибунах. Одни счастливые, другие ужасные). Гриффиндорец поднимается с кресла и забирает у Ричарда свое письмо, рвет его на маленькие кусочки и комкает их, а потом с помощью быстрого заклинания отправляет те в камин прямиком в огонь, где им и место.

— Может, пойдем и наедимся шоколадных лягушек? — предлагает Хупер другу.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.09.96. квиддичный разлом