а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Сообщений 21 страница 40 из 75

1

https://i.ibb.co/chfhWytQ/ezgif-com-resize.jpg https://i.ibb.co/VrqWg3P/images.jpg

Minerva McGonagall, студенты пятого курса
2 мая 1997 года (пятница)
Первое и второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Защита от неудачной трансфигурации, первое занятие.
Заклинание: Репулсо Инопортунум

Мастер: Katie Bell

1 круг
2 круг
3 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (27.05.25 17:45)

+6

21

[nick]David Boorman[/nick][status]Сказочный[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/501203.gif[/icon][pers]Дэвид Бурман, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

Искры из палочки в задание не входили, и Дэвид попробовал ещё раз.
[newDice=1:6:0:Номер два]

+6

22

- Да вот направляй куда-то в другое место, - из палочки Бурмана искры посыпались, как бы подтверждая, что человек-метла пройдет много кругов ада, прежде чем станет таким.

Но и у самого Патрика ничего не выходит.

[newDice=1:8:0:еще попытка] [nick]Patrick Fincher[/nick][status]mess[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/67314.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Patrick_Fincher" target="_blank">Патрик Финчер</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Melinda Bobbin (20.05.25 01:35)

+4

23

[nick]David Boorman[/nick][status]Сказочный[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/501203.gif[/icon][pers]Дэвид Бурман, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

Получилось только потыкать палочкой в Патрика, а то что он тут сидит и формулу неправильно произносит.
[newDice=1:6:0:Намбе три]

+5

24

Искры очень нравились Ричи, но он решил попробовать, что еще сегодня есть в программе и махнул палочкой.
[newDice=1:8:0:вторая попытка]

Увы, не помогло и палочка врезалась в щеку Джеффри, на что Ричи деловито улыбнулся и поинтересовался:

– Чего зеваем?

Отредактировано Richard Coote (19.05.25 17:05)

+5

25

- Направо направь, - хмыкает, когда Бурман его палкой тычет и тычет.

И снова не особенно на доску смотрит.

[newDice=1:8:0:последняя]

[nick]Patrick Fincher[/nick][status]mess[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/67314.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Patrick_Fincher" target="_blank">Патрик Финчер</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Melinda Bobbin (20.05.25 01:37)

+5

26

[nick]Colin Creevey[/nick][status]вселенная бесконечна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/809205.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Colin_Creevey" target="_blank">Колин Криви</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс [/info]

После неудачных движений палочкой, Криви очень, очень внимателен к движению палочки. Но забывает, что заклинание важно и произносить.

Он явно это делает не так, как надо, и у его пера появляются лапки.

- О, - он смотрит на похожее перо с лапками у Рионы. - И у тебя такие же! Мерлин, это же не было живым существом?!

Теперь Криви переживает и очень хочет отменить все трансфигурации на планете.

[newDice=1:8:0:3]

+5

27

Искр добился, в дружбана палкой тыкнул, осталось только...

[newDice=1:8:0:финальная]

Осталось только тыкнуть Джеффри палкой и в другую щеку. Ну а что?

– Это на удачу!

Отредактировано Richard Coote (19.05.25 17:45)

+5

28

— Эту формула, действительно, довольно сложна, — далеко не все справляются с поставленной задачей и, наверное, это нормально, детям в классе всего пятнадцать. Магический мир, часто требует невозможного от совсем юных волшебников, а в нынешнее время, вообще непонятно, что им уготовано, война близко, но пока есть возможность жить иллюзией обычной жизни, хотя бы периодически, МакГонагалл будет это делать.

— Как вы понимаете, нам необходимо будет научиться применять заклинание на практике, практиковаться нужно на чем-то, — уголки губ приподнимаются в маленькой улыбке, — для начала нам нужно сотворить частичную трансформацию, например, — книга, лежащая на краю профессорского стола поднимается на куриных ножках, — попробуйте, заклинание, конечно, вам знакомо, но на всякий случай, оно есть на доске.

Задание: Создать предмет с частичной трансформацией.
Вы самостоятельно выбираете, какая частичная трансформация была произведена и какой предмет трансформируете.
Бросаем кубик из 10 граней:
1 — ничего не произошло;
2 — сосредоточенность и контроль — не про вас, вы слишком сильно размахиваете волшебной палочкой и тычете ей в соседа;
3 — криво-косо, но вроде бы у вашего предмета пробиваются элементы частичной трансформации;
4 — вы ошибаетесь в формуле заклинания и из палочки сыпятся цветные искры;
5 — так получилось, что ваш предмет сначала полностью трансформировался, а потом появились частичные элементы (от изначального вида);
6 — ваш предмет превратился в камень;
7 — ловкость кошки, грация картошки: вы задели предмет, пока колдовали и уронили его на пол;
8 — отличный результат, идеальное исполнение заклинания;
>8 — вы не только совершили неполную трансформацию предмета, но и «задублировали» его (можете отдать копию нуждающемуся);

3 попытки, успехом считаются значения дайсов: 3,5,8 и >8
Бонусы Зонко и клуба Трансфигурации действуют.
Писать 2 и более постов подряд нельзя.
Писать посты без броска кубика можно, но не забывайте, что вы на уроке, помните о дисциплине, учитывайте это в отыгрыше.
Пустые сообщения (только с дайсом) будут унесены в архив, без возможности восстановления, если не будет поста через сутки.
Отписываться можно до 18:00 (по МСК) понедельника, 26 мая.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+3

29

— Я... — Сэди было как-то стыдно признавать, что она толком не готовилась. Но это же был Люк. Он не осуждал ее за то, что она флиртовала со всеми подряд, когда они встречались. Значит и за это не будет? — Я не знаю, как можно подготовиться. Я уверена, что все знаю, но также я уверена, что как только начнется экзамен у меня все из головы вылетит... Я думаю спросить у старшекурсников как они готовились и сдали. Может быть, кто-то поможет...
Хотя надежды было мало. Тема была неприятная, так что она была рада переключиться на квиддич.
— Блин, жаль, — тихо протянула она, когда Люк сказал, что неофициальным квиддичем покончено. — Нет, супер, что ты планируешь перейти в официальный. Будет классно. Странно будет, если тебя не возьмут. Не думаю, что у них будут варианты получше, так что у тебя все шансы. Буду держать за тебя скрещенные пальцы. Оливер будет рад сто процентов. А я... как-то не думала о том, чтобы пробовать. Мой факультет не особо меня жалует. Хотя если Малфой будет капитаном... я подумаю. Но скорее нет, чем да. — Балдок пожала плечами. Даже если у нее не было проблем с Малфоем, что удивительно, учитывая известную вражду между ним и Грейнджер, то с остальной командой гарантий не было.
Кстати о квиддиче. Сэди услышала знакомый противный гогот позади и тяжело вздохнула, осознав, что сзади нее и Люка сели второгодки, которые всегда были с Малфоем, как личная охрана. Как он вообще допустил, чтобы они не перевелись дальше, оставив его без своего присутствия. Или это был специальный ход? Сэди все еще гадала как эти двое оказались на Слизерине, где чтут хитрость и амбиции. Сэди благодарно кивнула Люку и улыбнулась, потому что у нее действительно вышло, а затем проследила за его заклинанием, которое вышло не таким явным, как у Сэди, но вышло.
— Да, вроде все правильно, — кивнула она другу, а затем с опаской оглянулась на своих соседей по факультету. Удивительно, но у одного из них вышло. Балдок прищурилась, осмотрев Крэбба, а затем осмотрелась вокруг, пытаясь понять, кто ему помог. Да тут вряд ли кто-то стал ему помогать, кроме его соседа, у которого не вышло.
— Неплохо, — решила она все же сказать Винсу и отвернулась, откинув волосы за спину. В конце концов, нужно же поощрять ум нации. Может быть, тогда это заставит их за него взяться.
Оглядевшись, Сэди заметила, что у Рионы, к сожалению, ничего не выходило. Балдок состроила ей грустную мордашку, и повернулась обратно к профессору, которая принялась давать следующее задание. Решив ничего не портить из своих предметов, Сэди достала запасное перо и положила перед собой, решив сделать из него сычика, но ничего не произошло. Балдок нахмурилась и решила посмотреть что сделают ее соседи.
[newDice=1:10:0:1/3]

Отредактировано Sadie Baldock (20.05.25 01:20)

+7

30

— Слушайте, может, завалите, а? — Люк повернулся к сидящим сзади Крэббу и Гойлу. — Оставьте Сэди в покое. Может, когда вы учились с Малфоем, ваше поведение считалось нормой, но среди моих одногодок так не принято. — пятикурсник принял прежнее положение и шёпотом обратился к слизеринке: — Ты не заслуживаешь такого отношения. Жаль, что профессор Дамблдор не перевёл тебя на другой факультет. Ты бы замечательно смотрелась среди хаффлпаффцев!

Люк бросил взгляд на Ровену. Он был уверен, что она не одобрила бы его поведения: девушка считала, что ему следует вести себя прилично и не высовываться. Люк, на самом деле, и не высовывался, но не мог промолчать, когда обижали его друзей.

С первым заданием он справился, хоть и не так впечатляюще, как Сэди. Профессор Макгонагалл продемонстрировала классу частичную трансфигурацию: учебник, лежащий на столе преподавателя, вдруг обзавёлся парой куриных лап.

— Помнишь, как на турнире трёх волшебников Виктор Крам стал наполовину акулой? — с улыбкой спросил он у девушки и придвинул к себе учебник: Люк решил превратить обложку в плащ или мантию. Взмахнул палочкой…
[newDice=1:10:0:Первая попытка]

…и перед ним оказался камень. Люк взял то, что совсем недавно было учебником, в руки, и постучал по краешку стола.

— Натурально, камень. Как будто «дуро» наложил. А может… — Люк взглядом предложил Сэди огреть каменным учебником кого-нибудь из сидящих позади слизеринцев, но быстро дал понять, что пошутил.

Юноша положил каменный учебник на стол и отменил действие заклинания.

— Все охотники сборной Слизерина выпускаются, а ты, насколько я помню, играешь не только как загонщица. У тебя точно есть шансы, причём неплохие. Я был бы рад видеть тебя в сборной Слизерина, даже если мы будем играть друг против друга. Просто… ну, спорт — это спорт. Если я буду играть за Хаффлпафф, а Ричи приложит меня бладжером во время матча, я не обижусь. Кстати, — юноша вдруг перевёл тему. — Знаешь, что мне говорит кузен, когда видит, что я переживаю по поводу экзаменов и оценок? Что я не первый, кто их сдаёт, и не последний, и ничего страшного не случится, если я что-то завалю. Исключения, — хаффлпаффец кивком головы указал на Крэбба и Гойла, — случаются, но это явно не наш с тобой случай. Попробуем ещё раз?

Отредактировано Luke Cholderton (20.05.25 07:22)

+9

31

— Да ладно, они безобидные, когда рядом нет авторитета, — Сэди махнула рукой, но ей было приятно, что Люк хотел за нее заступиться. А Крэбб и Гойл и правда были дурашками, когда рядом не было других злых слизеринцев. Их кажется не особо волновала чистота крови Балдок, а скорее как она им ответит, если они скажут ей что-то обидное. И обычно обидное было не про кровь, потому что у нее на это выработался иммунитет. — Боюсь на Хаффлпаффе из-за меня все стали бы злыми, учитывая, как много там симпатичных парней. — Балдок тихо фыркнула. Люк отлично знал, какая Сэди влюбчивая, и как много от этого проблем. Ну что она могла поделать, если ей хотелось попробовать побыть с каждым? Зачем они все такие красивые? Ровене повезло, что Люк побыл с Сэди раньше, и ее интерес к нему немного утих.

У Люка не вышло сделать акулу, как он хотел. Его учебник лежал перед ними камнем. Буквально.
— У тебя хотя бы что-то вышло. — Мрачно прокомментировала Балдок, у которой ничего не изменилось. Может надо махнуть сильнее? Она вспомнила Заклинания и Венгардиум Левиоса, и чуть было не зарядила Люку палочкой в глаз.
— Ой! Прости. — Она коснулась плеча друга, и оглянулась на слизеринцев, грозно предотвращая возможный смех взглядом.
Слова Люка о квиддиче и экзаменах ее приободрили. Она благодарно улыбнулась хаффлпаффцу.
— Передай кузену, что он очень мудрый. А он симпатичный, кстати? Шучу. — Балдок тихо засмеялась и вернулась к перу перед собой, задумавшись. — Строить планы наперед так сложно. Не люблю такое. Но мне нравится квиддич. И экзамены я, наверное, тоже сдам те, которые мне нравятся. В остальном...  как можно сдавать какие-то экзамены, когда ты еще даже не знаешь, кем хочешь быть! Вот ты знаешь кем хочешь быть?
[newDice=1:10:0:2/3]

Отредактировано Sadie Baldock (20.05.25 15:21)

+7

32

[nick]Vincent Crabbe[/nick][status]боба[/status][icon]https://i.ibb.co/SDC83QmB/3wfl-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vincent_Crabbe" target="_blank">Винсент Крэбб</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Загонщик сборной факультета
по квиддичу[/info]

Похвала Сэди застала его врасплох. Он на секунду застыл, потом чуть напрягся, отвел взгляд... и почти тут же — словно бы кто нажал какую-то внутреннюю кнопку — расправил плечи и напыжился. Он посмотрел на палочку с нового ракурса, как будто она теперь что-то значила. И, стараясь выглядеть равнодушным, все же задержал взгляд на ее затылке чуть дольше, чем следовало. Впрочем, очень скоро его вниманием завладел Гойл.

— Несерьезно? — Винсент уставился на перо с лапками со смесью подозрения и интереса. Он опасался, что эта штуковина может в любой момент сигануть ему в лицо, но в душе искренне восхищался успехом друга. Его собственное заклинание не принесло столь заметных плодов — разве что профессор, вроде как, впервые за все время не поморщилась, когда он колдовал. Это уже само по себе было  приятно. Винс перевел взгляд на палочку, вертя ее в пальцах с той неуклюжей осторожностью, какую мог бы проявить великан, случайно вылепивший из куска глины  произведение искусства. Он поскреб в затылке — не то чтобы понимал, что сделал, но ощущал, что получилось.

А вот у Грега ситуация была куда интереснее.

— У тебя теперь перо с ногами, — с великолепной наблюдательностью отметил он, ткнув в гойловского «монстра» толстым указательным пальцем. — Ты че, кормить его будешь?

Перо дернулось, не то от толчка, не то от обиды. Винс хрюкнул, раздувая щеки от сдерживаемого смеха, и — не удержавшись — снова ткнул. А потом, рассмеявшись в голос, щекотно провел под «брюшком» изогнутыми пальцами.

— Глянь, как оно дергается! — захохотал он. — Сейчас, подожди...

Он перевернул перо спинкой вниз — или тем, что казалось спинкой — и с видом исследователя уставился на то, как оно машет лапками, пытаясь перевернуться обратно. Маленькие ножки беспомощно дергались в воздухе, и Винсент, окончательно расплывшись в довольстве, облокотился на парту, глядя на это с тем же упоением, с каким в детстве следил за муравьями.

— А швырять в кого? — пробормотал он, мотнув подбородком куда-то в сторону первого ряда. — Там эти... зубрилы сидят. Им бы самим лапки наколдовать. Вот была бы умора.

Он фыркнул, негромко, как будто сам себя позабавил. Плечи чуть вздрогнули от короткого смешка. Паукообразное перо снова дернулось на столе, как будто слышало, что его собираются использовать не по назначению.

— А давай Балдок подкинем, — хмыкнул он, косясь вперед.

Сэди ворковала с соседом — сидела так близко и так улыбалась чужим фразам, что у Винсента это вызвало какое-то странное, явно неприятное ощущение. Не то чтобы он злился. Просто... какая-никакая, но Балдок слизеринка, а ведет себя как... как не пойми кто. Совсем факультета не держится, а уселась с этим полуросликом.

— Глянь — голубки, — буркнул он Грегу, понижая голос. — Может, заодно и гнездо совьют. Прям тут, на парте.

Винсент захохотал, но громкий смешок привлек чужое внимание.

— Слушайте, может, завалите, а?

Голос раздался спереди. По мнению Винса — писклявый и возмущенный. Такой, от которого даже булочка в руке могла утратить свой прекрасный вкус. Он поднял взгляд и приподнял брови. Уставился прямо, с тем самым туповатым выражением, которое, по правде говоря, было его обычным.

— Че орешь? — Он наклонился вперед, привычно переходя в атаку, но пока еще без угрозы в голосе. — Мы вообще молчали.

Он ткнул в перо, и то мирно дрыгалось ножками, будто соглашалось принять на себя вину.

— Это паук, понял? Шумный. Мы — нет.

Он выждал паузу, а после откинулся обратно на спинку и, выдохнув, развернулся к Гойлу, произнося вполголоса, уже с легкой ухмылкой, как будто ничего и не было:

— Давай, Грег. Запустим его в Чолдертона. Пусть ближе познакомится. Тогда хоть будет причина для его ора.

Винс уже почти вошел в раж, но студентов прервал голос МакГонагалл. Парень, пусть и недовольно, но перевел внимание на преподавателя, хотя мало что понимал из ее слов.

Получив новое задание, не шибко раздумывая, что, впрочем, было обычным его состоянием, Крэбб хитро усмехнулся и направил палочку на Сэди, словно собираясь трансформировать именно ее.

— Балдок, у тебя такие волосы красивые, давай тебе сделаю прическу, — сказал он, и в этом было нечто напускное, излишне веселое, словно тот прикрывался дурашливостью, чтобы никто не понял, что ему на самом деле — ну... нравилось. Не то чтобы прямо сильно. Но все равно.

Он поднял палочку, стараясь выглядеть уверенно, и с важным видом прицелился, будто действительно собирался что-то преобразить. Волосы у Сэди и правда были красивые — густые, блестящие и пахли как будто мятой, или как той жвачкой — чем-то определенно аппетитным. Винсент вдохнул слишком глубоко, отвел взгляд — и в последний момент резко дернул запястьем в сторону.

— Не, — буркнул он себе под нос, — жалко.

И направил палочку не на Сэди, а на какой-то забытый чернильный пузырек у края стола. Он стоял так, будто сам просился — мелкий, безымянный, совсем неинтересный, и был удобной мишенью.

— Ща как дам ему лапы, — пообещал он Грегу. — Побежит, как твой паук.

[newDice=1:10:0:1 из 3]

Он взмахнул палочкой, как видел на доске, и ничего не произошло. Совсем. Пузырек остался пузырьком. Даже не качнулся. Винсент уставился на него с обидой, будто тот подставил его перед всей аудиторией.

— Ну, все ясно, — пробубнил он. — Пузырек — дурак. С ножками не сложилось.

Он перевел взгляд на Гойла, скривился в ухмылке, в которой все смешалось — и неловкость, и упрямая бравада.

— В следующий раз тебя превращу.

Он фыркнул, уже смеясь, и похлопал друга по плечу, будто сам себе дал разрешение не париться дальше.

Отредактировано Draco Malfoy (21.05.25 16:34)

+8

33

- У меня ощущение, что все отличники так говорят. - Уизли почти снисходительно усмехается подруге. Уж кому-кому за оценки переживать точно не стоит, так это Рионе. Ее личное мнение, которое она с радостью навяжет абсолютно всем. Отчего-то у самой по прежнему особых страхов так и не проявилось. Видимо, семейное. Но срывать ни жаба, ни сов, она, разумеется, не планировала. Хотя...

- Но если там будут задания защиты от трансфигурации, нам лучше еще потренироваться. - Мысли летали где-то далеко вне класса, вопреки ее ожиданиям, даже у Рио. Но в конце концов зря они что ли одну комнату одну делили, если так посмотреть, это может быть даже весело. Стоило и остальных девочек позвать, такой себе девичник с издевательством над письменными принадлежностями или собственными пижамами. - Не то перья прямо на экзамене встанут и побегут.

Как в воду глядела. Пронаблюдав за книжкой Макгонагал, лишь глухо смеется.

- Я уже жалею, что мы эту формулу вообще учим. Так весь экзамен как за жабками по полу за ними и прыгать... - Со вздохом, решает, что не нужны ей эти лишние ноги. Но рискнуть учебником все же решается, легко взмахнув палочкой.

[newDice=1:10:0:опоздун пропускает неудачей прошлый круг]

Рискнула так рискнула. Джин озадаченно моргает, глядя на камень вместо книги. Она, бесспорно, желала чтобы предмет точно не убежал, но не настолько же.

Отредактировано Ginny Weasley (21.05.25 06:34)

+7

34

[nick]Vincent Crabbe[/nick][status]боба[/status][icon]https://i.ibb.co/SDC83QmB/3wfl-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vincent_Crabbe" target="_blank">Винсент Крэбб</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
по квиддичу[/info]

МакГонагалл сказала, что можно попробовать еще раз. Винсент не очень-то хотел и был готов сдаться, но пришлось. Он немного поерзал на стуле, вздохнул так, будто собирался не колдовать, а тащить камень в гору, и снова поднял палочку. На этот раз выбрал не пузырек — тот, похоже, затаил обиду — а свернутый лист пергамента, который валялся у него на парте. На нем красовалось что-то вроде отпечатка пирожка — звездная клякса со сладким краем. Видимо, пергамент ехал в сумке вплотную к еде. Как и все у Винса.

Он наклонился ближе, прищурился, выдохнул. Подумал, что, может, сейчас получится.

— Ну, давай, — пробормотал он и, как видел у МакГонагалл, коротко взмахнул.

Ничего не произошло, но потом пергамент затрещал. Посерел. И на глазах стал камнем, с пятном от пирожка, которое теперь отпечаталось как будто навечно, звездой на граните.

Винсент молча смотрел. Он не моргал. Даже не хмурился.

— Ну, — выдохнул наконец, глядя на Гойла. — Им зато по башке дать можно.

Он ткнул пальцем в камень.

— Не лапки, конечно, но тяжелый — сгодится.

На его лице появилась короткая, почти детская улыбка. Он представил, как этот камень, летящий с размаху, попадает в затылок сидящему впереди хаффлпафцу — прямо в темечко. Стук, вскрик, все оборачиваются… Винсент хрюкнул в кулак. Даже перо с ножками не вызывало такой приятной мысли.

Он еще немного посидел, глядя на свое творение, потом почесал живот и буркнул:

— Если че, скажу, я так и хотел.

Он очень не хотел пробовать снова. Живот заурчал. Есть пора, а не вот это вот все.

[newDice=1:10:0:2 из 3]

Отредактировано Draco Malfoy (21.05.25 16:34)

+8

35

Пальцы Пола скользнули в карман, нащупывая зазубренный край медиатора, напоминающий ему о доме. Он резко выдернул его, подбросил в воздух и, не дав упасть, ловко поймал на раскрытую ладонь.

[newDice=1:10:0:]

— Ну, пап, смотри, что вышло!

Пол щёлкнул палочкой по отцовскому подарку. Тот дёрнулся, обзаведясь парой кривых перьев. 

— Почти как тот римский попугай, — рассмеялся он, вспоминая, как мать грозилась выбросить орущую птицу с балкона.

Отредактировано Paul Mawdesley (26.05.25 03:22)

+8

36

После того, как Люк сделал замечание второгодникам, они притихли, и хаффлпаффца это порадовало. Значит, значок старосты авторитетен даже для таких, как Крэбб и Гойл! Юноша, чрезвычайно гордый собой, непроизвольно выпятил грудь.

— Мне трудно судить о мужской привлекательности, — ответил Люк, — но красивые девушки есть на всех факультетах. Вот, скажем, Салли-Энн, — он кивнул в сторону ещё одной второгодницы, которая, в отличие от Крэбба и Гойла, стала таковой не потому, что завалила экзамены, — она очень красивая, а ей достался хлыщ, в смысле, Першор… Только Ровене не говори, что я так сказал, — поспешил исправиться Люк. — Думаю, красивые парни есть на всех факультетах. Тебе комфортно на Слизерине? Дружишь с соседками по спальне?

Он вернулся к выполнению задания профессора Макгонагалл: взмахнул палочкой, не выпуская из поля зрения учебник трансфигурации.
[newDice=1:10:0:Вторая попытка]

Взмахнул, видимо, слишком сильно — потому что учебник упал на пол, причём страницы раскрылись на теме, которую они проходили на сегодняшнем уроке. Люк со смешком наклонился, чтобы поднять учебник с пола, и в этот момент получил тычок от Сэди.

— Всё в порядке. Мой кузен… ну, он улучшенная версия меня. И старше. Работает в министерстве магии… если у меня не сложится со спортивной карьерой, я бы хотел работать в департаменте магических игр и спорта. Так я буду соприкасаться с квиддичем, который обожаю, каждый день. А что может быть лучше?.. Я как-то разговаривал со старостой школы — не с Селиной Мур, а с Хейли Квентин, которая была старостой школы в прошлом году, — и она дала мне совет. Если я не знаю, чем хотел бы заниматься, нужно постараться сдать СОВ так хорошо, как только смогу, чтобы у меня было больше вариантов, когда придёт время делать выбор. В прошлом году я не знал, кем хочу быть, когда вырасту, но сейчас точно знаю, что хотел бы связать свою жизнь с квиддичем — так или иначе. Может, совет мисс Квентин поможет и тебе? У тебя, похоже, есть шанс сдать трансфигурацию на «П», а у меня вряд ли будет выше «В»…

Отредактировано Luke Cholderton (22.05.25 07:22)

+9

37

[nick]Colin Creevey[/nick][status]вселенная бесконечна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/809205.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Colin_Creevey" target="_blank">Колин Криви</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс [/info]

Было немного странно для Колина делать частичную трансформацию специально, учитывая что до этого их всегда учили делать как надо. Но контроль превращений - это и есть мастерство; хотя Криви скорее думает, что с его удачей не будет проблемой сделать что-то неидеально.

[newDice=1:10:0:]

Так и получается - у фотокарточки, которую он достал из сумки, с одной стороны появилась твердая обложка как у книги. Да и еще рядом такая же появилась.

- Ой, у меня две вышло случайно... вам нужно? - он поворачивается к сидящим позади однокурсницам Рионе и Джинни.

+8

38

Сэди тихо, но тяжело вздохнула, немного напрягаясь, потому что то и дело слышала свое имя и фамилию от Крэбба, который к ней привязался что-то. Хотя он частенько обращал на нее внимание, если они пересекались, если так посудить. Сэди, будучи самым нелюбимым ребенком на Слизерине, в принципе привыкла, что она привлекает внимание всех студентов оттуда, потому что была очень удобной целью для издевок. Хотя на месте слизеринцев она бы поступила иначе. Учитывая, что она позор факультета, то заставила бы это всех скрывать или же наоборот вознести это в абсолют, мол смотрите, мы так снисходительны принять эту грязнокровку у себя на факультете. Но что имели, то имели. Хотела ли Сэди перевода? Нет. Ей хотелось позлить всех этих чистокровок и выпуститься из Слизерина одной из немногих, если не из первых магглорожденных.

Балдок покосилась в сторону Першора и Перкс следом за Люком. Першор был весьма хорош собой, но то, как он был груб с ней отталкивало Сэди, поэтому она старалась обращать на него внимание все меньше. Салли-Энн была его девушкой, а значит была из того же теста, и Сэди с ней не общалась, но это не мешало ей судить о том красива она или нет. Учитывая, что Першор обратил на нее внимание, да и Люк заметил ее красоту, значит она действительно нравилась юношам.
— Настоящих подруг на Слизерине у меня нет. Но со мной общается Дафна Гринграсс с курса постарше. У нее нет неприязни к грязной крови, — Балдок мягко улыбнулась Люку. — Все в порядке. Спасибо, что беспокоишься.
Девушка проследила за тем, как учебник улетел в сторону. Хорошо, что ни в кого не попал, хотя Сэди очень хотелось кому-нибудь зарядить позади себя. Она послушала Люка и нахмурилась.
— Это какой-то совет для умников с Рейвенкло. Ты правда веришь, что можно сдать все предметы на П? — Балдок нахмурилась. Если Люк в нее верил, то она в себя не очень. Это же придется заниматься каждый день по несколько часов после уроков. А когда развлекаться? Рассматривать красивых парней? Хотя тут... Сэди с сожалением осмотрела класс. Из всех ее крашей тут был только Люк, который удачно был ее соседом. Балдок с завистью проследила за тем как Колин Криви дал лишний трансформированный учебник Ровене и Джинни. И взгляд снова остановился на Крэббе, который сделал из своего учебник камень. От того, как он забавно сидел и смотрел на свое товорение, Сэди невольно фыркнула от смеха и отвернулась.
— Ладно, но если ты уверен, что ты хочешь быть игроком в квиддич, то что тебе сдавать? Полеты ведь только на первых курсах. Будешь сдавать что хочешь? — Балдок задумалась. — Черт, а это выход. Может тоже решить быть игроком в квиддич и сдавать, что хочу? — На краткий миг взгляд у Сэди стал ярким от возникшей идеи. — Но я точно буду сдавать УЗМС. Люблю зверушек.
Думая о зверушках, Балдок снова стала пробовать трансформировать. Ее перо вдруг заимело кошачьи усы, которые любопытно шевелились. Но и оно еще раздвоилось. Из губ Сэди вырвалось удивленное "о". Вот что мысли об УЗМС животворящие делают. Она подумала о том, чтобы отдать второе перо Люку, чтобы ему помочь, но еще больше она хотела заткнуть двух оболтусов у себя за спиной, поэтому взяла второе перо с усами и положила перед Крэббом.
— На, а то опять на второй год останешься, — хмыкнула Балдок и вернулась к Люку. — Я уверена, что ты справишься. А вот он вряд ли.
[newDice=1:10:0:3/3]

Отредактировано Sadie Baldock (22.05.25 19:45)

+6

39

- Ну да, тут из серьезного только твое сложное хлебало, Винс, - фыркает Грег. Для него магия без спецэффектов - не магия. Должно искрить, светиться и желательно взрываться. Магия - инструмент разрушения, созидание оставьте безмозглым грязнокровкам, радующимся Репаро и Люмосу. Магия - это хаос [или на греговском "смотри, какая херня происходит"]. Гойл умеет творить магию - вырывающееся перо этому прямое доказательство. - Ага, видал, сколько их? У твоего ноль, если чо, - свои успехи Грег замечать умеет, - да всем, что под руку попадется. Может, гриффиндорцами? Или хаффлпаффцами? Кого тут больше? Или у него от них несварение случится?

Вопрос первый: можно ли считать профессора кошку за дополнительного гриффиндорца?

Вопрос второй: выросли ли у пера вместе с лапками еще и клыки?

Вопрос третий: если выросли, то где у этого пера пасть?

- Ща как прыгнет тебе в рожу, - в Греге борятся любопытный ученый [если его другим пером пощекотать? Может, визжать еще будет?] и новоиспеченный отец монстра [а ну оставь его, Винс, оно же живое, ему больно, страшно и обидно]. Побеждает пока первый и Грег снова громко гогочет, подносит к паукоперу палец, ждет, пока оно за него схватится, и трясет рукой, роняя монстра обратно на парту. - В зубрил и швырять. Видал, какие они скучные? Это им веселья и разнообразия в жизни не хватает. Так и стухнут к концу года. Завоняются еще.

За партой перед ними мило улыбаются друг другу Балдок - грязнокровное бельмо на чистеньком глазу Слизерина - и хаффлпаффец, имя которого Гойл, конечно же, не запомнил за этот учебный год. Хотя он и не старался. А Балдок все-таки своя змея, не без изъянов, но кто вообще без них?

- Курлык-курлык, - взмахивает руками Грег, но мгновенно становится серьезным, когда барсучонок оборачивается к ним с Винсом. - Ты чо, гном лохматый, зелья храбрости за завтраком перепил? Лишние зубы отросли? Так я эту проблему быстро порешаю. Никто ее не трогал, иди слух у Помфри проверь, пока уши на месте, - эти пятикурсники совсем страх потеряли. Ни здрасьте, ни пожалуйста - сразу наезды и угрозы. Мрак какой. - Да ну нет, - Грег качает головой, - моего паучка и к этому поехавшему? Да ни за что в жизни. У него должна быть судьба получше. Он должен пасть как воин.

Гойл не понимает, зачем ему это заклинание нужно. Трансфигурировать он не планирует. Трансфигурироваться тоже. Скукота такая, что сводит челюсти, а в голове все чаще всплывают мысли об обеде или хотя бы маааленьком перекусе.

- Жалко у пчелки, Винс, - смеется Грегори, не понимая, с чего вдруг друг стал жалостливым и сентиментальным. Нет, Грег сам не собирается задевать Балдок, он считает, что она норм, пусть и с дрянной кровью, но у нее есть характер и почти стальные яйца [таких нет у большинства]. Но он видел, как она размахивает битой, а Винс нет. Странненькое. Интересное. Гойл задумчиво чешет макушку. - А давай. Вдруг у меня жалко вырастет.

Вот бы хвост как у мантикоры. Или зубы как у нунду. Или рога как у дромарога. Или.. или все вместе. Это был бы масштабный прикол. Грег бы развернулся сильно. Даже палочку бы выкинул куда-нибудь в озеро, порадовав живущих там русалок или кальмара. На кой драккл нужна палочка, если у тебя ядовитое все и хитиновый доспех.

- Ща отращу перу зубы, а то чо оно как лох, - Гойл прицеливается и взмахивает палочкой. Слишком сильно взмахивает. Паукоперо падает на пол и приземляется не на спину. - Ну или нет, - палочка лежит на столе, а Грег поправляет мантию. Ничего не было. Никаких излишне активных перьев. Никто не сбегал. Диверсий в кабинете все еще ноль.

[newDice=1:10:0:боньк]

Отредактировано Gregory Goyle (22.05.25 22:36)

+7

40

по квиддичу[/info]

Пока Крэбб, по чистой случайности не устроив еще магический апокалипсис, сосредоточенно пялился на свои пальцы, Грег, как водится, устраивал театр одного актера: курлыкал, размахивал руками и цеплялся к хаффлпаффцу, которому, по мнению Винса, очень повезло, что все это происходило на глазах у МакГонагалл. А то бы… в общем, крикнул бы один раз и замолчал. Навсегда. Винс фыркнул себе под нос — довольно, почти весело. Барсучонок, видно, осознал, что вляпался, и сдулся. Видать, думал, Балдок впечатлит. Сто пудов. Герой, ага. Метр с кепкой, а орет, как будто у него армия за спиной. Совсем не то, что они с Грегом — один кулак размером с его голову.

Когда Грег вдруг завел речь про Балдок — про снисхождение Винсента к ее волосам — он смутился, как будто его поймали за поеданием шоколадных жаб после отбоя.

— Я ж не это... — пробормотал он, почесал щеку мимолетно, будто надеялся, что это сотрет неловкость. — Просто чтоб не верещала.

Он сразу же замахал палочкой, не глядя на друга, как будто его внезапно поглотила жажда учебы. На самом деле просто хотелось закрыть тему — быстрее и навсегда.

Тем временем Гойл, не отставая, тоже принялся за колдовство. Свое паукоперо он, похоже, уже воспринимал как домашнее животное, но оно не оценило преданности. Грег махнул палочкой, как топором — резко, размашисто, и перо вздрогнуло, покачнулось и, сдавшись, плюхнулось на пол.

Винсент перегнулся через край стола. Перо лежало лапками вверх, растопыренными и жалкими. Он смотрел на него пару секунд.

— Сдохло, что ли? — хмыкнул он. — Грустно даже маленько.

Он собирался еще чего-нибудь ляпнуть — может, про похороны с почестями и поминальным обедом, — но тут МакГонагалл дала понять, что надо попробовать еще раз. Винс вернулся к камню — тому самому, что когда-то был пергаментом, а до этого — соседом пирожка. Пятно варенья, сладкой звездой отпечаталось навечно. Камень лежал, молчаливо дожидаясь своей участи. Винс взял палочку и махнул резко, с замахом — как будто отмахивался от надоевшей мухи.

[newDice=1:10:0:3 из 3]

БУМ.

Камень грохнулся о пол с таким звуком, что пара зубрилок с первых парт дернулась, а один из рейвенкловцев уронил учебник. Винсент сидел как ни в чем не бывало, с таким видом, будто именно так и планировал.

— Опять фигня, — буркнул он и почесал живот через мантию. Вид у него был такой, будто на новую попытку не осталось ни капли сил. — Может, МакГонагалл не заметила...

Камень, в отличие от паукопера, не подавал признаков жизни. Просто лег под партой и лежал, наслаждаясь блаженным покоем. Винс зевнул и погладил живот с видом уставшего героя.

— Щас бы пирог... горячий, с корочкой... и мясом... и чтоб пудинг еще...

Он уставился на стол с такой надеждой, будто ожидал, что сейчас в столешнице откроется портал на кухню. Или, на худой конец, хотя бы булка материализуется.

— Лучше бы нас еду колдовать учили, — пробормотал он, чувствуя, как живот требовательным урчанием отзывается на эти мысли.

Он уже почти успокоился, почти смирился, что никакая трансфигурация у него сегодня не выйдет. Камень был камнем, урок — мучением, а Грег — единственным, кто разделял его страдания. Винс только собрался окончательно оставить все попытки, как вдруг перед ним, совершенно неожиданно, возникло второе перо.

Он моргнул, посмотрел на него, потом на руку, положившую его.

Сэди.

— На, а то опять на второй год останешься, — хмыкнула она и тут же отвернулась, как будто это был просто проходной жест, ничего не значащий.

А Винс сидел молча, слегка опешив, с пером перед собой, как с подношением. Он почувствовал, как жар внезапно ударил в уши, и все лицо вспыхнуло, будто кто-то незаметно наложил заклятие Инсендио. Воздух стал плотнее, а в горле пересохло. Он вдруг понял, что не знает, куда девать руки: пальцы застыли в неловком полудвижении, как будто забыли, кого должны слушать. Рука, неловко дернувшаяся к палочке, задела ее, и та с глухим стуком покатилась по парте, остановившись у самого края. Винс дернулся, вовремя поймав ее, прежде чем она отправилась бы следом за камне-пергаментом.

Он наклонился ближе к парте, опустив голову, чтобы никто не видел, как он глупо улыбается, сам не зная от чего. А после выпрямился — медленно, но с каким-то новым ощущением внутри, будто ему только что вручили почетный знак отличия. Плечи сами собой расправились, подбородок чуть приподнялся. Он хитро посмотрел на Гойла и взглядом указал на сидящего перед ними хаффлпаффца, у которого тоже ничего не получалось, вот только Сэди решила помочь ему, а не своему соседу.

— Ага, — пробормотал он себе под нос, глядя на Грега. — Вот так вот.

И даже усмехнулся — чуть, краешком губ, так, чтобы никто не подумал, что он рад.

Отредактировано Draco Malfoy (23.05.25 13:51)

+8

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно