а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

https://i.ibb.co/chfhWytQ/ezgif-com-resize.jpg https://i.ibb.co/VrqWg3P/images.jpg

Minerva McGonagall, студенты пятого курса
2 мая 1997 года (пятница)
Первое и второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Защита от неудачной трансфигурации, первое занятие.
Заклинание: Репулсо Инопортунум

Мастер: Katie Bell

1 круг
2 круг
3 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (27.05.25 17:45)

+6

61

- Но... так говорит профессор Снейп. При чём не только мне, - сложно было, конечно, представить себе картину, где она топит слизеринского декана в котле. Хотя, наверное, такое желание он вызывал у многих гриффиндорцев.

У Салли, к сожалению, не получилось вернуть предмет в исходную форму. И она даже знала, почему. Всё из-за того, что она подумала о Рионне! Вернее, о том, почему на О'Нилл взглянул Горацио. Драккл!

- Да, я буду рада, - Перкс улыбнулась на предложение жениха помочь ей с зельями.

Следующая попытка также не увенчалась успехом. Более того, палочка начала искрить.

- Ох, и у меня то же самое... - девушка вздохнула. Но хоть один плюс в этой ситуации был - можно будет вместе позаниматься после урока.

[newDice=1:7:0:попытка 2]

Отредактировано Sally-Anne Perks (31.05.25 19:58)

+4

62

- Но ведь сейчас не он преподаёт зельеварение, - Гор пожал плечами. Методы преподавания декана были специфичными и не самыми действенными на взгляд юноши, но говорить об этом он, разумеется, не собирался. – Не планируешь продолжать курс после С.О.В.?

- У меня как раз есть заметки о том, какие зелья наиболее вероятно окажутся на экзамене. Можем после урока обсудить, когда будет удобнее встретиться, и где. – Снова взмахнув палочкой, Горацио сумел убрать «неудачную» трансформацию, но лишь частично. Костяные ножки исчезли, а вот ручки только уменьшились в размере, но никуда не делись. Першору даже показалось, что они погрозили ему кулаком, но слизеринец решил, что ему просто померещилось. – Ну, это скорее плюс, чем минус. – Староста взял учебник и осмотрел результат.

[newDice=1:7:0:Попытка номер два-с]

Отредактировано Horatio Pershore (31.05.25 20:19)

+4

63

- Да, и честно говоря, стало намного легче, - профессор Слагхорн не относился к категории любимых преподавателей Салли, так как у него имелся чёткий круг "фаворитов", в который девушка не входила. - Пока не знаю. Зельеварение - важный предмет и, раз уж его больше не ведёт профессор Снейп, думаю продолжить изучать курс после СОВ.

- Это прекрасно. Поделишься ими? - заинтересованно спрашивает Перкс. - После урока обсудим, да.

Девушка постаралась выбросить из головы лишние мысли и снова сосредоточилась на заклинании.

[newDice=1:7:0:попытка 3]

+4

64

— Ровена со многими общается, это правда. У неё получается находить подход почти ко всем, — Люк ещё раз посмотрел на свою девушку. Она уже вернула предмету первоначальный вид и снова разговаривала с подругой. Невольно он ею залюбовался. — Ты можешь не хотеть в министерство магии, это нормально. Профессий много — есть, например, работяги, которые работают на производстве конфет «Берти Боттс» и шоколадных лягушек; есть типография, где печатаются учебники и книги — и сомнительные, вроде трудов Локхарта, и классные комиксы; есть, в конце концов, пресса. Ты хотела бы быть журналистом? Мне кажется, если у меня не получится стать сотрудником департамента магических игр и спорта, я стану спортивным обозревателем… правда, придётся писать не только о квиддиче, но и о других играх, а они мне нравятся куда меньше.

Взрослому волшебнику эти разговоры показались бы забавными: ребята ещё не сдали СОВ, а уже рассуждали о будущем, не представляя, как во взрослой жизни бывает тяжело.

— Эй, мы не останемся на второй год! Для этого нужно быть совсем отбитым, — он снова кивнул на сидящих сзади Крэбба и Гойла, — а мы с тобой не такие. От помощи по маггловедению не откажусь. У меня твёрдая «В», но перед экзаменом можно пройтись по списку вопросов, которые дала нам профессор Бербидж — я буду отвечать на них своими словами, а ты поправишь меня, если я где-то ошибусь. И… попробуй в себя поверить, а? Ты за половину предметов получишь «П», я уверен! Вон, смотри, как ты классно с трансфигурацией справляешься, а ведь это самый сложный школьный предмет!
[newDice=1:7:0:Вторая попытка]

У самого же Люка не получилось ничего, кроме снопа искр.

— Подготовка к СОВ втроём и впрямь неплохая идея. Ты в воскресенье свободна?

Отредактировано Luke Cholderton (01.06.25 13:53)

+5

65

[nick]Vincent Crabbe[/nick][status]боба[/status][icon]https://i.ibb.co/vvQGTJXN/IMG-0805-2.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vincent_Crabbe" target="_blank">Винсент Крэбб</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Загонщик сборной факультета
по квиддичу[/info]

Винсент взял палочку в правую руку и прищурился, пытаясь сосредоточиться, но мысли упрямо не складывались в цельную картину. В мгновение, короткой вспышкой в голове возникла мысль, которая, впрочем, не особо касалась темы урока — мысль о том, что Сэди дала ему это перо. Ведь не просто так. Может... он ей нравится? Щеки парня внезапно покраснели, и он тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Она грязнокровка ведь, с чего его должны волновать ее чувства? Ну так он решил, что у нее есть чувства. Впрочем, это же Балдок — она так же переменчива, как погода ранней весной. Крэбб нахмурился; выражение его лица то и дело менялось, отражая непривычный для парня мыслительный процесс. Как бы то ни было, раз она дала ему перо — значит... значит, он не мог теперь ударить в грязь лицом.

Заклинание сорвалось с губ вроде без ошибок, и на секунду он даже почувствовал, как в нем поднимается осторожная надежда: ну вот, сейчас получится! Но он опять взмахнул слишком сильно, так что палочка описала в воздухе полукруг и с глухим стуком ударилась о столешницу. Из нее вылетела искра, попавшая прямо по зачарованному предмету. Перо задрожало, засветилось мягким светом, будто на минуту прониклось его намерением. И тут — вспышка, резкий щелчок, и воздух наполнился насыщенным запахом... сдобы? Подгоревшей булочки? Что-то сладкое и мучное. Винс моргнул. А потом перо дернулось, словно живое, щелкнуло и, к изумлению всех, вдруг трансформировалось в круглую, слегка дымящуюся булочку. Она подпрыгнула, пружиня на месте, а затем, словно осознав свою новую свободу, стремительно скатилась к краю парты, запрыгнула на соседнюю — прямо к соседям спереди — и прокатилась по учебникам, сбив один на пол. По классу раздалось несколько удивленных возгласов и сдавленных смешков.

Я от дедушки ушел. Я от бабушки ушел. И от тебя убегу.

— Держите его! — Винс подскочил на месте, едва не опрокинув собственный стул, бросаясь следом. Булочка, уже откровенно веселая на вид, подпрыгнула еще раз, и Крэбб с трудом поймал ее обеими руками, навалившись на парту Чолдертона, чуть не смахнув локтем еще пару вещей. Его локоть по касательной сбил чужую чернильницу, и та упала на пол с глухим бульком. Стол едва не перевернулся под его весом, заскрипел и задрожал.

Крэбб выдохнул, прижав странное творение к груди, как бладжер на тренировке, и застыл, оглядывая подергивающуюся булочку с легким недоумением, чувствуя, как к лицу вновь приливает жар. Он посмотрел сначала на преподавательницу, потом на Сэди, а после — на Грега, поспешно присаживаясь обратно на свое место, со взъерошенными волосами и перекошенной мантией.

— Это... типа, нормально? — прошептал он, глядя на булочку, как будто та могла ответить. — Побочка, да?

Булочка, к счастью, выглядела невредимой и вполне бодрой. Уже успех. Винс смущенно почесал затылок, тихо хмыкнул, глядя на свое творение, и уже было хотел положить ее на парту, но покосился на Грега, который явно проголодался ближе к концу урока, и вновь прижал хлебо-булочного питомца к груди.

— Хоть не взорвалось... А то опять бы класс оттирали, — произнес Винс, поглядывая на булочку, и подумал, что надо бы подобрать ей имя. Может... Колобок?

[newDice=1:7:0:1 из 3]

Отредактировано Draco Malfoy (01.06.25 16:39)

+4

66

— Она должна была быть на Хаффлпаффе, наверное. У вас же там дружелюбие в почете? Я учусь уже пять лет и до сих пор до конца не понимаю принцип распределения, — хмыкнула Сэди на комментарий по поводу Ровены. — Надеюсь она не воспримет то, что мы будем заниматься втроем как-то неправильно...
Сэди давно не обращала внимания на Люка, как на предмет обожания, но продолжала частенько замечать, что он симпатичный, даже в компании Ровены. Ро и Люк были лучшими друзьями с самого начала, и Сэди чувствовала себя немного виновато, когда отобрала его у Ровены. Возможно, именно поэтому они не смогли быть вместе дольше двух недель - Сэди подсознательно отдалялась от Люка, чтобы он мог быть снова с Ровеной. Может быть, именно поэтому Роули не обращала внимания на то, какие замечания Сэди делает в сторону хаффлпаффского старосты.
— Я хочу, чтобы работа была интересной, а после того, как я узнала, что волшебница, то вряд ли будут работать среди магглов. Журналистика очень похожа на то, чем занимаются магглы. — Балдок тоскливо задумалась, глядя на Люка. — Но буду рада, если ты будешь мне доставать билеты на квиддич. Ты же сможешь? Говорят у всех, кто как-то связан со спортом есть какой-то блат на билеты... — Или это выдумка ее мамы, которая частенько заглядывалась на спортсменов?
Она проследила за очередной попыткой Люка сделать что-то с учебником, но у него снова ничего не вышло. Балдок выпрямилась. Черт, а ведь он прав. Она неплоха в трансфигурации, оказывается, раз у нее вышло.
— А ты достаточно старательный, чтобы выучить все на П, я в этом уверена в ответ, — усмехнулась девушка, и хотела было подсказать, но тут перед ними выскочило что-то похожее на... булку. Та резво ускакала вперед, намереваясь сбежать, что Сэди не сразу поняла, что происходит, потому что следом за булкой появился наполовину перевалившийся на стол Винс. Балдок отодвинулась в сторону, замечая, что тот опрокинул чернильницу - а ей точно не хотелось, чтобы чернила оказались на ее форме. Однако Крэбб крепко сжимал в руках живую булку. Это было смешно. Сэди невольно прыснула от смеха, глядя на эту картину и покосилась на профессора, замерев, пока Винс не забрал себя и свою булку на свою парту. Девушка медленно вернулась на место, надеясь, что у нее не отнимут баллы за смех. Она ведь не виновата, что Крэбб такой... забавный. Надо бы сделать вид, что тут происходи невероятная деятельность, но Балдок было так лень что-то еще выдумывать что-то с пером, что она бесцельно водила палочкой, тем более, что Люк весьма усердно вложил в нее долю уверенности, что она Трансфигурацию точно сдаст.
— В воскресенье? — Задумчиво протянула она, прикидывая свои планы. — Давайте в обед?

+4

67

[nick]David Boorman[/nick][status]Сказочный[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/501203.gif[/icon][pers]Дэвид Бурман, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

- Ты что, внезапно отличником стал? - угрюмо поинтересовался Дэвид, когда Патрик начал читать ему нотации, - Это что, заточка?

Концентрация, конечно же, концентрация. Дэвида скоро воротить от этого слова будет, так часто его повторяет МакГонагалл. В итоге у него, конечно же, ничего не вышло, и профессор сама помогла ему. Бурман скорчил недовольную рожу.

- А ты думаешь, нет магии по щелчку пальцев? Есть же всякое, беспалочковая, невербальная, например, может, кто-то какие-то эксперименты уже проводит, - Дэвид вздохнул. У него сегодня и самая простая магия не получалась.
[newDice=1:7:0:1/3]
Заклинание обратной трансфигурации не вышло, зато у частично трансфигурированного учебника выросли ещё и уши.
- Смотри, тут даже у книг есть уши.

+3

68

― Ты издеваешься?!

Люк вскипел, когда его чернильница оказалась на полу, а следом за этим едва не перевернулась парта. Весь урок, с самого начала, имповы Крэбб и Гойл мешали ему и Сэди разговаривать и заниматься. Может, у него не всё получалось именно из-за них?

Даже когда беспорядок был ликвидирован, Люк выглядел недовольным. Ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы продолжить беседу с Сэди.

— Распределение — очень странная штука. Как шляпа может знать, какими мы будем людьми, если нам по одиннадцать лет? Шляпа думала о том, чтобы отправить меня в Рэйвенкло, а Ровену хотела отправить в Слизерин. Какой бы из меня вышел рэйвенкловец, если я даже с этим, — он кивнул на трансфигурированный в нечто странное учебник, — справиться не могу?.. А работать среди магглов волшебнику легко. Вот представь: устраиваешься ты работать на почту, и одним взмахом волшебной палочки сортируешь всю корреспонденцию. Лёгкие деньги и масса свободного времени…

Люк предпринял ещё одну попытку выполнить задание профессора Макгонагалл.
[newDice=1:7:0:Третья попытка]

У него получилось — не идеально, но достаточно для того, чтобы получить «В». В конце концов, эта оценка ему и была нужна, не так ли?

— После обеда, — поправил он Сэди с улыбкой. — Да, давай. На свежем воздухе или в пустом классе?

Отредактировано Luke Cholderton (02.06.25 13:50)

+4

69

[nick]David Boorman[/nick][status]Сказочный[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/154/501203.gif[/icon][pers]Дэвид Бурман, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

Дэвид попробовал убрать это безобразие, пока МакГонагалл снова позорно не помогла ему с заданием.
- Ха, идеально! - чуть громче, чем нужно, воскликнул он, когда учебник снова стал учебником. Бурман сиял, как начищенный галлеон, потому что хоть урок и начался не очень, но к концу ему все же удалось овладеть заклинанием. - Да, ты прав, Патрик, все дело в концентрации, а не палочки. Попробуй, вдруг и у тебя получится, - самодовольно сказал Дэвид.
[newDice=1:7:0:2/3]

Отредактировано Ronald Weasley (02.06.25 10:08)

+3

70

- Нам до этой беспалочковой... как на венике до Китая, - имея в виду небезызвестную модель метлы, не выдерживающей долгие расстояния и приличную высоту, разводит руками Финчер. Он на обучение даже не подпишется, пустая трата времени, если ты не планируешь жить по полторы сотни лет и становиться каким-нибудь Верховным чародеем.

Он и с трансфигурацией не всегда справляется, хотя учится уже пятый год и в ближайшее время выходит на сдачу экзаменов.

Ушастая книга его вот принципиально не впечатляет.

- Ты видел книгу по уходу? И глаза есть, и зубы, - эта книга его мантию здорово пожрала в первые годы обучения, когда только стала обязательной у нынешних шестикурсников, и была забыта ими множество раз в людных местах.

[newDice=1:7:0:]
[nick]Patrick Fincher[/nick][status]mess[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/67314.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Patrick_Fincher" target="_blank">Патрик Финчер</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Melinda Bobbin (04.06.25 05:55)

+3

71

[nick]Vincent Crabbe[/nick][status]боба[/status][icon]https://i.ibb.co/vvQGTJXN/IMG-0805-2.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vincent_Crabbe" target="_blank">Винсент Крэбб</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Загонщик сборной факультета
по квиддичу[/info]

Винсент взял палочку в правую руку, а булочку, все еще аккуратно прижатую к груди, придержал локтем, словно опасался, что та снова ускользнет, как в прошлый раз. Он покосился на преподавательницу, вздохнул и положил свое творение на парту, чуть помедлив, как будто прощаясь. Пальцы немного дрожали, когда он снова обхватил палочку, ощущая ответственность новоиспеченного отца перед своим дитем.

— Ладно... попробуем вернуть обратно, — пробормотал он, не слишком уверенно. Глубоко вдохнул, свел брови к переносице, всматриваясь в Колобка, как в противника на дуэли, и отчетливо произнес: — Репулсо Инопортунум!

Взмах был чуть точнее, чем раньше, хотя все равно несколько неуклюжий. В воздухе снова вспыхнула искра. Булочка вздрогнула, подпрыгнула на месте и замерла. Винсент с надеждой подался вперед, пока Колобок дергался, меняясь прямо на глазах. Его округлая форма чуть съежилась, цвет стал тусклее, исчезла аппетитная корочка. Но полностью перо так и не вернулось. Вместо него на столе теперь лежал странный гибрид: перо, вздувшееся у основания, с коричневатым отливом, все еще источавшее легкий аромат сдобы. Винс уставился на него с выражением глубокой задумчивости.

— Ну... как бы... почти, — прокомментировал он и слегка приподнял перо за край. Оно немного гнулось и хрустнуло, как черствый хлеб. — Это, наверное, считается?

Он бросил взгляд на Грега, как бы спрашивая без слов: «Ты видел?» — и немного скривился. Плечи сами собой ссутулились, а сам Винсент почесал щеку и опустил глаза на стол. Честно говоря, он рассчитывал на чуть более впечатляющий результат. Но и это было, наверное, уже не худшим исходом.

— Хоть не убежало снова... — пробормотал он, аккуратно отодвигая странное перо-булку в сторону.

Он услышал чей-то приглушенный смешок — может, Балдок, может, кто-то из соседей. Но на этот раз Винсент не чувствовал раздражения — он хотя бы попытался. И это было... почти неплохо.

[newDice=1:7:0:2 из 3]

Отредактировано Draco Malfoy (02.06.25 19:06)

+3

72

Их общая подруга, то есть подруга Патрика, которая решила строить свою карьеру через дружбу с сыном владельца главной волшебной газетенки их страны, сейчас бы выдала пару приторных комплиментов выдающимся способностям Бурмана, поэтому Патрик никак его успех не комментирует.

- Ты просто палку заменил? - подозрительно смотрит на свою - не, вроде не изменилась, вся в отпечатках рейвенкловских пальцев. И не работает - на этот раз только искры выдает.

- Оставлю заточку, - он оставляет попытки произнести заклинание и рассматривает предмет.

[newDice=1:7:0:последняя]

[nick]Patrick Fincher[/nick][status]mess[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/67314.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Patrick_Fincher" target="_blank">Патрик Финчер</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Melinda Bobbin (04.06.25 06:04)

+3

73

[newDice=1:7:0:]
Перья на медиаторе дёрнулись, будто взъерошенная птица, но так и не исчезли. Вместо этого из кончика палочки вырвался фонтан искр.

Пол застыл, наблюдая, как последнее перо медленно падает на ладонь. "Ну хоть не исчезло совсем", — подумал он, сжимая трофей в кулаке.

Отредактировано Paul Mawdesley (02.06.25 23:53)

+2

74

— Если у вас не выходит, то это нормально, — разумеется, МакГонагалл была бы рада, усвой студенты сложную магию с первого раза, но даже в мире магии чудес не бывает. — Повторюсь, что трансфигурация — одна из сложнейших дисциплин, но при должном усердии вы точно сможете ее освоить, — профессор мягко улыбается, — на сегодня все.

Richard Coote, David Boorman, получат бонус к дайсам на следующее занятие.
урок в "отыгранное" уедет в понедельник во второй половине дня.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (09.06.25 02:09)

+3

75

— Дай «пять», — сказал Люк, когда урок закончился, а студенты один за другим стали выходить из класса. — Мы молодцы. Если что, насчёт воскресенья я серьёзно… встретимся в библиотеке в обед? Ага. Я пошёл.

Люк подошёл к Ровене, изо всех сил стараясь игнорировать двух троллей — Крэбба и Гойла. Его так и подмывало снять с них несколько баллов, но, во-первых, на уроках у него не было таких полномочий, а, во-вторых, снимать баллы со Слизерина при Сэди с его стороны было бы невежливо.

— Проголодалась? — спросил он и подал Ровене руку. — Я — да. Пойдём?

Вместе с Ровеной Люк вышел из кабинета трансфигурации.

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.05.97. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно