а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.97. зов подземелий

25.04.97. зов подземелий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/810/271139.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/810/919592.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/810/563713.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/810/160239.gif
megan & bridget

в       с   в   е   т   е       д   н   я       и       н   о   ч   и
в   н   о   в   ь       п   е   р   е   м   е   н   ы

ш   ё   п   о   т   о   м   ,       ш   ё   п   о   т   о   м   ,       ч   т   о       п   о   т   о   м   ,       ч   т   о       п   о   т   о   м

д   у   м   а   т   ь       н   е       б   у   д   е   м
п   о   к   а       н   и       о       ч   ё   м

Отредактировано Bridget Bhatia (04.06.25 03:06)

+2

2

О чем? О днях. о ночах.
Или же - ничего.
Или же о вещах ©

Отвернувшись к камину, замотавшись в свой темный кокон мучительного отчаяния, Мэг обнимает голые, ледяные колени, подставляя кожу огню, который, саламандра его растак, нисколько не греет. Близятся экзамены, но ее конспекты лежат нетронутыми – бледные отголоски некогда полученных знаний – Ровсток берется за них, листает сухие страницы, не узнавая собственного почерка, а в голове стучит одно и то же. Участившимся пульсом. Набатом. Болезненными ударами о черепную коробку.

«Ты любишь меня?»

Она натягивает плед до самой шеи, словно пытается укутаться в свои разбитые надежды, собрать их в совок, бросить в догорающий камин, и раскрывает учебник по Защите от темных сил. Иронично, но подобные знания ей совершенно не нужны, ведь ни Ридикулус, ни суперсложный Патронус не избавят ее от боли.

Черная, злая магия – сущая ерунда по сравнению с разбитым сердцем.

«Вызовите в памяти и прочувствуйте свое самое счастливое воспоминание»

Меган прячется в пыльной каморке для швабр, как чумазый домовик, и горько рыдает, кусая пальцы, чтобы ее сдавленные всхлипы не услышал кто-нибудь посторонний.

Еще только разгар дня, но Ровсток чувствует, как веки тяжелеют, а смысл прочитанного ускользает от нее упомянутым в строках серебристым туманом. Книга с глухим стуком падает на ковер, а темноволосая голова опрокидывается на мягкую спинку дивана. Не мудрено, ведь слизеринка толком не спит уже несколько дней: сначала круговорот стадий горя, кружащий ее монструозным вихрем десять часов кряду, потом – стыд и волнение из-за случая с Холденом, а вчера – опасная вылазка в Хогсмид с мальчиком, о котором она совсем ничего не знает.

В гостиную Слизерина не проникает дневной свет, поэтому Мэгги понятия не имеет, сколько прошло времени с тех пор, как она задремала в неудобной позе, от которой все тело затекло и задеревенело.

Она просыпается от едва уловимого шороха, доносящегося откуда-то со стороны входа в общую комнату, выпрямляет спину и обнаруживает перед собой Бриджет, как всегда очень хорошенькую с этими ее ореховыми глазищами, как у лесной лани. Ровсток бестолково вертится на месте и бездумно хлопает ресницами, не отводя расфокусированного внимания от однокурсницы.

- Нетнетнет, - охваченная паникой, она подскакивает на ноги, отчего плед и пара подушек падают на пол вслед за ранее оброненным учебником, и прячет лицо в ладонях. – Я все проспала. Вот никчемная, - и неожиданно для себя разрождается плачем. Обрушивается обратно на диван, обтянутый потертой темно-зеленой кожей. – Я точно провалю экзамены. И… Ну понятно теперь, почему он…почему я… - Мэгги теряет контроль, она не может больше держать в себе тот шквал эмоции, что рвется наружу, как вскрывшийся гнойник. Ей не позорно признаться, что ее, кажется, бросили (или она сама?), ведь Бхатия достаточно умна и наблюдательна, чтобы сложить дважды два: когда люди сначала обжимаются на всеобщее обозрение каждую свободную минуту, а затем также старательно друг друга избегают – дело пахнет скандальным разрывом. Такое на каждом углу. Это нормально.

И невыносимо.

- Мерлин, Бри, почему он просто не соврал, он ведь мог сказать неправду и не обижать меня. Неужели это так сложно? Неужели я настолько ему безразлична? Я думала, мы близки, мы и были близки, только не так, как мне бы того хотелось.

Каково это – любить незнакомца? Ну вот, она призналась себе в этом. Она, черт возьми, осознала, наконец.

- Вы же с Виком тоже постоянно ссоритесь, спорите, но вы все равно вместе. Почему у меня не может быть также? – она агрессивно размазывает по щекам слезы, смешивая их с тушью для ресниц, и с яростным стоном бьется затылком о диван.

- Гораций, прошу Вас, не здесь и не так громко, - надменный холодный голос декана льется из-за закрытой двери, ведущей в мрачные коридоры подземелий, и Мэг аж подпрыгивает, поворачиваясь к собственной собеседнице с округлившимися, все еще полными влаги разноцветными глазами. Она спешно хватает Бриджет за руку и тащит ближе к источнику звуков.

- Простите, Северус, но директор обещал мне полную безопасность, в то время как, по слухам, Пожирателей смерти регулярно видят в Хогсмиде! А что творится на улицах Лондона и всей Британии! Один мой близкий друг…

- Это ничем не подтвержденные слухи…

Беседа преподавателей то и дело обрывается, стоит им заговорить тише, но Ровсток не сдается и прижимается к прохладной поверхности горящим ухом. Подносит палец к губам и вымученно улыбается.

Пожиратели в Хогмиде. Люди в капюшонах преграждают им с Уэйном затененную дорогу. Она смотрит на Бри и с удивлением обнаруживает, что подруга напряжена ничуть не меньше.

Но в этот раз Меган совсем не страшно.

Отредактировано Megan Rowstock (07.06.25 19:11)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.97. зов подземелий