а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.02.97. I'm okay with the past

22.02.97. I'm okay with the past

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

i'm okay with the past

what about the future?

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/930/355044.png

22 февраля, суббота // хогвартс // тони х кэт

+3

2

Гольдштейн устроился в дальнем углу гостиной Рейвенкло с видом человека, который наконец-то получил доступ к личному пространству, где можно не оправдываться за свою страсть к странностям. Статуэтка скрипача лежала на его ладони, и каждый раз, когда отблески пламени играли на ее поверхности, Тони ловил себя на мысли, что это самая потрясающая покупка в его жизни.

— Итак, моя прелесть, расскажи-ка мне свои секреты — Пробормотал он, открывая в который раз увесистый том по артефактологии, том четвертый из восьми, подаренный тетей на Хануку

Странные выступы на задней части статуэтки словно дразнили его. Они были покрыты символами, которые определенно не являлись рунами, Тони это проверил первым делом. Может быть, это какой-то древний диалект? Или шифр? Азарт исследователя пульсировал в венах, заставляя забыть обо всем остальном. Гольдштейн уже представлял, как дед гордо хлопает его по плечу, услышав о такой находке и объявляет, что Тони из всех 67 внуков - самый любимый!

Тони листал страницы, хмурился, нащупывал что-то знакомое, но все было не то — орнамент сзади не напоминал известных ему рун, и даже не еврейские пиктограммы, а какая-то старая система обозначений, возможно, допотопного происхождения.

— О, это ты у Монтгомери взял? — Раздался знакомый голос.

Тони дернулся так резко, что чуть не выронил статуэтку и недовольно посмотрел на однокурсника, который видимо хотел поболтать.

— Что, взял? — Переспросил он, поднимая взгляд на  юношу и стараясь выглядеть спокойно.

— Ну эту штуку. Статуэтку! Мне кажется, я у нее такую же видел.

— Нет, это очень редкая находка, вряд ли у кого-то еще будет что-то подобное. — Возразил он, а в голосе даже послышались нотки ревности.

— Да? А выглядит очень похоже! Ну ладно, пока.

Очень похоже. Ох! У Энтони как будто бы увели из под-носа самый жирный кусок фаршированный рыбки, которую он так любил и оставили ни с чем. Нет уж, так не будет! Теперь любопытство жгло изнутри, смешиваясь с непонятной ревностью. Как это у кого-то еще может быть что-то настолько же крутое? Тони захлопнул книгу с такой силой, что несколько первокурсников подпрыгнули. Он просто обязан это выяснить. Немедленно.

В Большом Зале он довольно быстро обнаружил Кэтлин Монтгомери и хоть староста обычно никогда не беспокоил людей без надобности, но идея уже въелась в голову и он не мог иначе, поэтому улыбнулся и присел рядом:

— Привет. Прости, что беспокою. Мне тут сказали, что у тебя есть кое-что. Очень похожее на мое. Но, наверное, ошиблись, и все же если нет, посмотришь?

Он вытащил коробку в которой хранил свое сокровище — и на свет появился тот самый скрипач. Металлический, чуть кривоватый, как будто споткнулся на финальном аккорде. И на спине все те же странные выступы, соединенные сетью углублений, будто ждущих второго элемента.

— Ошиблись, правда?

Тони не верил, что у кого-то может быть что-то подобное. Он сделал эту покупку на магическом блошинном рынке в Сан-Франциско, когда они всей семьей праздновали Хануку у родственников. Стоила она немало, но Гольдштейн себя не сдержал. Чувствовал что-то. А чуйка - дело важное, чуйке надо доверять!

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.02.97. I'm okay with the past