а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.05.97. bad timing

22.05.97. bad timing

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/771/672682.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/771/466147.gif
Тэмзин, Эмбер

Эмбер решает разузнать, что связывает Тэмзин и Чарльза

+1

2

Что ж… вот и всё.

Тэм останавливается у окна и вытягивается вперед, едва не переваливаясь. Дышит глубоко и пытается успокоиться — ее мутит, шарашит, изнутри ломает.

Она вся дрожит.

Разговор с бывшим — уже бывшим! — парнем оседает в сознании мелкими крупицами. Не сразу до мозга доходит окончательный результат. Они вроде договорились расстаться друзьями, но Тэмз не чувствует долгожданного облегчения. Ей пока все странно. Очень странно.

Не совершила ли она ошибку?

Нет, вроде, не должна. Слишком долго она крутила в голове тяжелые мысли, прикидывала все плюсы и минусы, размышляла о своих чувствах, а после — каждый раз — приходила к неутешительным выводам. Она не нужна была Сэму. И Сэм ей был не нужен.

И непонятно, кто первый разлюбил. Потому что Тэмзин могла покляться, что сигналы Сэм стал подавать очень давно: все меньше уделял ей время, меньше тянулся, практически перестал проявлять инициативу, почти не целовал ее. И Тэмзин вслед стала терять интерес.

Все стало таким скучным, блеклым и однообразным, что решение они приняли едва ли не в один голос. И вроде как разошлись мирно.

Но почему тогда Тэмз всю так колотит?

Она хватается за край подоконника и пытается сфокусироваться на дыхании, пока мир медленно крошится у нее под ногами.

И вдруг кто-то подходит и зовет ее по имени. Тэмз поднимает голову и недоуменно смотрит на… гриффиндорку. Смутно знакомую. Понятно, что с седьмого курса, но Тэм плохо ее знала.

— Прости?..

+1

3

Последние несколько недель выдались странными. И дело даже не в возросшем напряжении в школе и магическом мире по отношению к магглорожденным. И даже не в экзаменах, которые смутной угрозой маячили на горизонте. Эмбер не могла понять, что именно шло не так, но  чувство неправильности никак не могло ее покинуть. Уже устав анализировать явные причины, она переключилась на личные. А точнее, на одну конкретную личную причину. Чарльз встал занимать настолько большое место в ее жизни, что порой Эмбер начинала бояться: а вдруг однажды он исчезнет, и на его месте образуется пустота. Как тогда с родителями. И пусть на самом деле пустотой это не было, девушка боялась. Поэтому, осознав, что именно ее тревожит, она сначала пошла к Чарли с прямым вопросом, а потом решила подойти к Тэмзин, чтобы убедиться наверняка.

Хаффлпаффку она нашла в одном из коридоров школы, пока та выглядывала в окно. Про себя Эмбер отметила, что Тэмзин довольно сильно свешивается с окна, но, помня о ее занятиях квиддичем, списала это на получение относительно острых ощущений. Внутренний голос говорил ей, что, возможно, сейчас не лучшее время, но девушка уже настроилась на разговор. Ей все еще было сложно коммуницировать с однокурсниками вне уроков или каких-то общих дел. Поэтому, собравшись с духом, она окликает Эпплби.

-Тэмзин? Извини, что отвлекаю, но я хотела бы с тобой поговорить... - Эмбер запинается и добавляет уже тише, - о... Брюсе. Чарли сказал, что у вас есть общий...проект. Могу ли я его увидеть?  Я не сильна в травологии, но мне интересно, а Чарли сказал, что мне лучше поговорить с тобой напрямую на этот счет.

Эмбер неловко отвлекать Тэм, но почему-то именно этот факт тревожил ее последние недели. Она доверяла Стюарту, но этот дурацкий червячок сомнения... Дело было даже не банальной ревности в общем ее понимании, а в том, что у Чарли была какая-то скрытая сторона, о которой она не знала, но парень был в целом не против ей поделиться, раз отправил ее напрямую к Тэм.

+1

4

Меньше всего на свете Тэм ожидала, что красивая и эффектная сокурсница заговорит с ней … о Брюсе.

Тэмзин вскинула брови и тут же нахмурилась, с трудом переваривая запрос гриффиндорки. Как же ее звали? Ноэль? Вроде, Ноэль. Она действительно очень часто сидела с Чарликом, но Тэмз никогда не обращала на нее много внимания. Личная жизнь Стюарта была очень далека от интересов Тэмзин.

И с чего бы Ноэль вдруг захотела узнать побольше о Брюсе? Неужели — догадка резко вонзилась ей в голову — Чарли хочет поменять напарника. На нее. Потому что она красивая и очень нравится Чарли. А Тэмз слишком занята, чтобы в полной мере следить за уходом цветка.

Ну, не сюрприз и не катастрофа, но все равно неприятно. Люди стремительно утекали — прекращалось общение, заканчивалась любовь, терялась дружба, — и даже общий проект, в который Тэмз так много вложила, теперь у нее отбирают.

— Вообще-то, он должен был поговорить сначала со мной, — поджала губы Тэмзин.

Дышалось с трудом. Грустные нотки от расставания эхом проносились в голове. Взгляд Сэма, голос Сэма, их последнее объятие. Тэм чувствовала, что готова была вот сейчас рассыпаться — уставшая, разочарованная в себе, расстроенная до слез.

— Извини. Я не хочу его показывать, — рубленные фразы и сухие слова.

Тэм очень хотелось сохранить хотя бы маленький кусочек своего личного сокровища. Все остальное из нее повыдергивали.

+1

5

Эмбер удивляет резкая смена настроения Тэмзин. Она не может понять, почему простой, по сути своей, вопрос вызвал такую реакцию и не знает, как поступить дальше. В целом, можно наверное было ожидать того, что ее просьба окажется неудовлетворенной, но того, что она вызовет именно недовольство Эпплби,  Ноэль никак не ожидала.

- Я сначала спросила Чарли, но он сказал, что проект ваш общий, поэтому твое мнение особенно важно, - Эмбер пыталась объяснить ситуацию, чтобы Стюарту потом не пришлось портить отношения. Он-то точно был не при чем, наоборот, не хотел возникновения недопонимания, поэтому и сказал, что нужно спросить Тэмзин.

- Если ты против, то я не буду лезть, твое право, - Эмбер прикусила губу. - Как я уже говорила, у меня с травологией все не очень хорошо. Я сама так ничего толком и не смогла вырастить. Теперь уже и не пытаюсь, но было интересно посмотреть на труд тех, кто с флорой дружит лучше меня.

Ноэль было, конечно, жаль, что не получилось задуманное, но она никогда не была поборником фразы "вижу цель - не вижу препятствий".  Если  для Эпплби ее просьба неудобна или просто не нравится ей, то ничего не поделаешь, можно будет просто у Чарли спросить все же что да как. В крайнем случае потом снова с Келлой посмеется, по-доброму обсуждая парня. Отвлекшись на свои мысли, Эмбер не сразу заметила, что ее собеседница явно в упадническом настроении. Обычно Ноэль не вмешивалась в чужие дела, но общение со Стюартом не прошло зря, и, прежде чем осознать, что она говорит, она произнесла:

- Прости пожалуйста, но у тебя все хорошо? Может помощь нужна? Если не хочешь отвечать, то дай знать, что мое общество тебя тяготит и я освобожу тебя от своего присутствия, - сказав это, Ноэль снова закусила губу, мысленно уже ожидая, что ее отправят гладить траву у Черного озера. Но что-то внутри подсказывало, что надо было хотя бы попытаться предложить помощь.

Отредактировано Amber Noel (16.06.25 17:48)

+1

6

Слова Ноэль звучат где-то на фоне, Тэмз их почти не слышит, для неё они сродни белому шуму, звукам, которые легче игнорировать, не цеплять за них свое внимание.

Тэмз не может быть сейчас внимательным собеседником или приятной подружкой. Всё в ней напряжено до предела, она вот-вот взорвётся, она — бурлящий котёл разочарования, боли и разбитого сердца.

Поэтому нет, Эмбер не получит сейчас ту самую милую Тэмз, которая всем готова улыбнуться. Она вообще перестала так часто улыбаться, как было раньше.

«Ну так найди Беллу,» — едко проносится в мыслях Тэмз. С каких это пор Тэмзин светоч Травологии? Смешно. Нашли умницу.

Тэм трёт пальцами по лицу. Надо успокоиться. Взять себя в руки. Не срываться. Боже, почему так сложно? За что так больно? Надо было найти себе укрытие получше.

— Я в порядке, — чуть ли не огрызается Тэмз, а потом хмурится, качает головой, собой не гордится.

Смотрит на Ноэль и чувствует, что реагирует слишком остро, но пока не может отследить начало своей злости, чтобы задавить её в зачатке. Злость выливается из неё через край.

— Я с парнем рассталась. Только что, — бросает она угрюмо и устало. — Прости, я сейчас... Я...

Упирая локти в подоконник, Тэм сгибается и прячет лицо в руках.

Ей сейчас просто плохо.

+1

7

Эмбер никогда не была хороша в утешениях и поддержке. Максимум - она могла сыграть их, сымитировать чье-то поведение, но сейчас ей совершенно не хотелось притворяться. Тэмзин выглядела усталой и как будто бы надломленной. Определенно было не то место и не то время, чтобы вести спокойные диалоги. Однако, просто уйти девушка нее могла. Она не жалела хаффлпафку, та, если честно, вызывала чувство глубокого уважения у Эмбер. Несмотря на тяжелое эмоциональное состояние, она держалась и даже не отправила Ноэль с ее неуместными вопросами куда подальше.  Отвечает резковато, но это вообще мелочи. Только вот Эмбер знает, что бывает, когда долго подавляешь эмоции. У нее все детство перед глазами был яркий пример в виде тетушки. Поэтому сейчас о  морально готовиться побыть громоотводом, если это поможет.

- Это ты меня прости, неудачные тайминги - мое все, видимо.  Если хочешь, можешь на меня покричать, не подавляй эмоции, потом станет легче,  - конец фразы Ноэль произнесла почти скороговоркой, не рассчитывая, что Тэмзин вообще ее услышит. То, что Эпплби до сих пор ее не прогнала, придавало немного уверенности. Были бы они лучше знакомы или была бы Эмбер более тактильна, она бы обняла Тэмзин. Но оба эти варианты не имели ничего общего с действительностью, поэтому гриффиндорка просто опустила руки вдоль тела, неосознанно теребя подол юбки.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.05.97. bad timing