а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.97. feelings? no, thanks

19.04.97. feelings? no, thanks

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/32Xg6S4/1.gif https://i.ibb.co/qY2GY4Tw/2.gif
Nanette Desford, Derek Tolipan
19 апреля 1997 года
гостиная Рейвенкло

дружба — это когда ты слушаешь про её врага/друга/бойфренда и не жалуешься

+2

2

Нанетт мчалась по коридору в сторону факультетской гостиной. На лице широкая улыбка, а деки пылают красным от последних событий, которые произошли между ней и Клайвом.

Вчера она не была готова делиться новостями, будучи не уверенной в том, что произошло между ней и гриффиндорцем вчера и имеет ли это какие-то последствия. Но сегодня все стало на свои места и девушка спешила поделиться этим со своим другом. Самым близким другом.

Дерек, как всегда, был в гостиной. Они с Нанетт дружат уже пять лет и рейвенкловец знал все. Он был для Десфорд как личный дневник, но который мог еще и что-то говорить. Но это не единственная деталь, которая из связывает. Несмотря на яркую разницу в поведении, характерами они довольно похожи, интересами тоже. Потому им всегда было о чем поговорить, что обсудить и чем заняться.

Быстрым шагов зайдя в гостиную, она сразу выделила взглядом фигуру Толипана. - Дерек, на разговор! - Деловито проговорила она, утаскивая парня за руку в отдаленные уголок комнаты. Она не хотела бы, чтоб лишние уши слышали ее рассказ. Свою личную жизнь Нетта предпочитала держать в секрете от остальных, хотя и скрывать нечего было до этого момента.

- Угадай, что случилось, - с довольной улыбкой проговорила рейвенкловка, когда они уселись на кресла.

+1

3

Дерек сидит у камина, свесив одну ногу с подлокотника кресла, и с ленивым интересом листает совсем не тонкий томик по магической философии. Параллельно он вставляет комментарии в разговор однокурсников о том, насколько опасны сны в полнолуние, - в гостиной Рейвенкло редко удавалось побыть в одиночестве.

Он замечает Нанетт сразу — потому что она мчится словно спортивная метла последней модели, и, конечно, прямо к нему. Дерек не успевает даже додумать саркастический комментарий, как его уже утаскивают в сторону. Он легко встаёт, кивая на прощание друзьям, и позволяет утащить себя, как это уже бывало десятки раз.

— Вот это напор, — с легкой усмешкой произносит шестикурсник, когда они останавливаются в укромном углу.

Пока Нанетт устраивается поудобнее и загадочно улыбается, он вспоминает, с чего всё началось. Маленькая, недовольная, абсолютно растрёпанная первокурсница с лицом, полным возмущения. Тогда она потерялась по дороге в гостиную, и Дерек, ещё не до конца проснувшийся после скучнейшего урока Истории Магии, решил помочь. Каково же было его удивление, когда по дороге она выдала ему целую лекцию про какого-то «невыносимого, самодовольного, тупоголового гриффиндорца по имени Клайв».

С тех пор прошло несколько лет. И да, Дерек слышал больше, чем когда-либо хотел знать, о подколках, спорах, недомолвках и «абсолютно случайных» столкновениях в коридорах. Парень слушал, комментировал, иногда подкидывал шоколадки, когда очередная перепалка доводила подругу до слёз (которые Нанетт умело пыталась скрыть). Но при этом всё это время он вёл в голове мысленные ставки — очевидно же, что в их ненависти было слишком много взаимного притяжения.

Теперь же, глядя на сияющую физиономию Нанетт, рейвенкловец понимает: похоже, ставка сыграла. Это не просто радость — это то особенное свечение в глазах, которое не спутать ни с чем.

Толипан прищуривается, делает драматическую паузу и мягко усмехается:

— Твой заклятый недруг наконец-то получил повышение? Или всё-таки признался, что без твоих колкостей его жизнь пуста и беспросветна?

Дерек улыбается — почти по-настоящему. Потому что это тот редкий момент, когда его действительно одолевает любопытство.

Отредактировано Derek Tolipan (24.06.25 07:46)

+1

4

— Он признал, что без меня его жизнь будет никчемной, — с пафосной невозмутимостью бросает Нанетт, скрестив руки на груди и вскинув подбородок. Голос безупречно уверенный, а тон театральный. Словно это был дипломатический триумф, а не самый волнующий вечер в её жизни.

Дерек смотрит на неё, и, конечно, он сразу видит фальшь. Чуть выгнутую бровь, сдерживаемую улыбку в уголках губ, те самые глаза — блестящие, слишком тёплые для сарказма. И Нанетт, как только чувствует, что он её раскусил, выдыхает с нескрываемым смешком и, не дожидаясь ответа, опускается рядом. Не напротив, не в шаге, а близко. Почти вплотную, как с теми, кому можно доверять, и, конечно, чтоб другие не слышали.

— Ладно, — она говорит тише, сдержаннее, уже почти шёпотом, — всё было иначе. - Она на секунду замолкает, как будто сама не верит, что сейчас будет говорить это вслух. Подтягивает колени к груди, прижимает к ним руки и в этот момент её колкость исчезает вместе с привычной бронёй.

— Я… призналась ему. Не напрямую, но достаточно ясно и честно. — Её голос дрожит не от страха, а от силы сказанного. — И он меня не оттолкнул. Он просто взял меня за руку. Словно это самое естественное на свете. Ни одного слова насмешки. Ни привычного «Десфорд, ты невыносима». Только тишина. Такая, в которой спокойно и не страшно. - Она смотрит перед собой, не на Дерека. Но голос её становится мягче.

— Он меня поцеловал. Сам. - Нанетт медленно улыбается такой настоящей, небрежной улыбкой, которая возникает только в моменты абсолютной безопасности. И только у людей, которые не привыкли её показывать.

— Это был мой первый поцелуй. И я думала, я всё испорчу. Что он поймет, что я не знаю, что делаю, и отстранится. Но нет. — Она немного прикусывает губу. — Знаешь, я всё время думала, что между нами только язвительность. Но оказалось, это не так. Я чувствовала… будто наконец можно выдохнуть. Без страха, что он уйдет. Без нужды прятаться за сарказмом.

Она замолкает. Молчит долго, но в её молчании не тревога, а тёплая тишина.

— Я не знаю, что будет дальше, — говорит она наконец. — Может, это всё развалится. Может, мы опять начнём спорить. Но… я хочу это сохранить. - Нанетт опускает взгляд. Её щёки легонько розовеют, но она не отворачивается.

— Ты всегда говорил, что между нами «ненависть с примесью химии». Так вот. Химия сработала. - И с этими словами она впервые за долгое время прижимается плечом к Дереку. Просто так.

+1

5

Дерек чуть наклоняет голову, глядя на Нанетт с плохо скрываемой забавой.

У Десфорд много талантов — даже слишком, — но вот актёрское мастерство точно не входит в их число. Впрочем, она и не пытается всерьёз убедить его в своей невозмутимости: улыбка вырывается слишком быстро, глаза предательски блестят, а за привычной бравадой сквозит то самое чувство, которое он давно подозревал — но, признаться честно, не ожидал увидеть так открыто.

Не то чтобы он не знал, как она на самом деле относится к Клайву, — знал, конечно. Просто видеть её вот такой — растерянной, счастливой, тёплой — будто заглянуть за занавес, который она всегда держала опущенным. Неожиданно. Почти интимно. И очень по-настоящему.

Когда Нанетт садится рядом — ближе, чем нужно, ближе, чем кто-то другой мог бы себе позволить, — рейвенкловец не отодвигается. Это жест доверия, он его принимает. Значит, ей нужна не шутка, не отговорка, не ироничный вздох — а простое, ясное присутствие. Он немного подается вперёд и говорит:

— Сделать первый шаг всегда сложно, ты молодец, — говорит Толипан сдержанно, начиная с самого простого, и вслушивается в слова подруги с тем вниманием, которое обычно прячет за сарказмом. — А поцелуй крайне сложно испортить, особенно если уже есть чувства.

Он почти не смотрит на неё, даёт ей возможность говорить и дышать без давления. Но краем глаза замечает: её щеки розовеют, в голосе проскальзывает то ли страх, то ли надежда, то ли и то и другое сразу. Сам же Дерек редко позволял чувствам брать верх — ему куда важнее безопасность. Возможность держать эмоции под контролем, защищёнными от чужого взгляда. Даже от взгляда тех, с кем он идёт на свидания и не исключает большего, чем просто дружба.

— От такой химии не скрыться, — мягко говорит рейвенкловец, всё-таки позволяя себе улыбнуться. — Я уверен, у вас всё получится. Вы к этому шли... лет пять, как минимум.

Толипан легонько толкает её плечом, когда она прижимается, не отстраняясь, не шутя в ответ. А потом снова возвращается в исходное положение — почти невозмутимо. Потому что рядом с Нанетт ему не нужно притворяться. Он не влюблён, он не ревнует, он просто… рад. По-настоящему. За неё.

+1

6

Нанетт улыбается в ответ с облегчением, которое даже не пытается прятать. Она всё ещё рядом с Дереком и даже иногад касается его плеча своим, как будто в этом прикосновении есть защита от новой и пугающей уязвимости. Она не часто говорит об этом вслух, потому что не привыкла и не умеет, но с Толипан получается.

— Спасибо, — негромко говорит она, и в её голосе наконец исчезает остаточное напряжение. — Просто я не думала, что так будет с ним. И уж точно не так… просто. - Она вздыхает и чуть хмурится, глядя в огонь, и пытается подобрать слова.

— Ты же знаешь, у нас всё всегда через конфликты. Мы будто привыкли воевать. Но когда он меня поцеловал… — она замолкает, и на щеках снова появляется румянец. — Я вдруг поняла, что устала от этой нашей "войны" и от необходимости всё время его побеждать. - Нанетт качает головой, усмехается себе под нос, почти смущённо.

— А ещё я думала, что мне будет страшно. Ну, это же Клайв. Он может быть невозможным. Но рядом с ним спокойно. И не потому что всё идеально, а потому что я ему верю. Наверное, впервые за все эти годы, по-настоящему верю. - Она отводит взгляд, снова чуть прижимается к Дереку плечом. — Знаю, ты всегда считал, что в этой «ненависти» слишком много чувства. И ты был прав. Снова. Но не зазнавайся. - Десфорд улыбается такой улыбкой Нетта только ему.

— Ты же рядом, да? Даже если всё полетит к дракклу и у нас ничего не получится, — добавляет она уже полушутя. — Обещай, что не будешь говорить "я же предупреждал". Просто принесёшь мороженое и пару слов поддержки. Ну или сову в банке, если у нас будет особо драматичный разрыв. - Они хихикает и затем поднимает глаза, цепляется за его взгляд. — А если у нас получится… Ты ведь тоже будешь рядом? Радоваться со мной.

Нанетт улыбается, всё ещё с этим новым, непривычно тёплым свечением в глазах. Она молчит несколько секунд, будто переваривая всё сказанное, и только потом, чуть склонив голову, мягко касается плеча Дерека пальцами.

— А ты как? — спрашивает она тихо. — Ты всё слушаешь, поддерживаешь, носишься со мной и не жалуешься… Но ведь у тебя тоже что-то происходит. Я просто… редко спрашиваю. - Она чуть щурится, изучая выражение лица Дерека, у которого всегда "все нормально".

+1

7

Дерек слушает и чуть улыбается, хотя понимает: они с Нанетт смотрят на вещи слишком по-разному.

Для неё чувства — почти волшебство: красивые слова, признания, магия, в которую веришь. Для него же всё проще и прагматичнее. В романтике он никогда не видел надёжности, скорее риск. Но сейчас он не спорит — просто кивает и улыбается. Ей важно верить, что в её истории есть место счастью.

Не то чтобы Дерек не верил в счастливый конец для неё и Клайва. Он думает, что у них может что-то выйти, хоть и не так безоблачно, как ей кажется. Просто ему трудно понять, как можно так бросаться в чувства, зная про риск разочарования. Для него это слишком уязвимо.

И пусть она говорит, что всё понимает, он сомневается, что Нанетт примет возможный разрыв спокойно. Она слишком глубоко чувствует. Но в одном Десфорд права: он будет рядом. Толипан привык утешать и подшучивать, с таким-то числом кузин по обе стороны семьи. Да и сама Нанетт стала для него почти родной.

— Увы, я не могу не зазнаваться, — смеётся он легко. — Особенно сейчас.

Быть правым ведь действительно приятно. Даже если дело касается чужой личной жизни. Тем более что в вопросах серьёзных чувств рейвенкловец никогда не был экспертом. Он не мог похвастаться долгими отношениями — ему просто было трудно оставаться с кем-то надолго. Слишком быстро он начинал чувствовать скуку, слишком часто отстранялся, как только становилось серьёзно. Пожалуй, даже странно, что его флирт до сих пор работал и не отпугивал девушек. Но, наверное, не все ищут вечной любви и драматичной преданности. Иногда достаточно лёгкости, а её он всегда умел давать.

— Но да, я всегда буду рядом, в любом случае, — говорит шестикурсник мягче. И тут же добавляет с насмешкой: — А если он тебя обидит, мы придумаем план мести. Тут уж я мастер.

Но её следующий вопрос сбивает его с толку. Конечно, она права: он всегда рядом, он слушает, он поддерживает, но почти никогда не говорит о себе. Дерек и сейчас не может придумать, что же ответить. Ему и правда нечего рассказать. Или, может быть, он просто не хочет рассказывать. В нём нет такой открытости, как у неё. И это немного совестно — ведь Толипан видит, как она делится с ним самым личным, а сам не готов на то же.

— Всё нормально, — расплывчато отвечает он, не подозревая, что пятикурсница уже мысленно предсказала его ответ,— Навряд ли я когда-то смогу рассказать тебе такую же романтичную историю. Это не для меня. Но я правда за тебя рад!

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.97. feelings? no, thanks