10.05.97. you're my hero
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться227.06.25 15:23
Большинство болельщиков уже разошлись кто куда. Многие спешили на заслуженный обед - игра была насыщенной, такой стресс явно нужно срочно заесть чем-нибудь вкусным. А лучше, наверное, запить. Некоторые ещё не отошли от пережитого и бурно обсуждали прошедший матч на трибунах. Кто-то радовался и ликовал, или даже, вероятно, пытался всячески показывать собственное превосходство - ну вы знаете, слизеринцы они такие. А кто-то и вовсе расстроился и предпочёл уединиться.
Шейла не вошла ни в одну из этих групп, меряя шаги и наматывая маленькие кружки недалеко от раздевалок. Она не голодна и у неё нет потребности обсудить каждый момент игры прямо сейчас. Подумает над этим после, разберёт стратегию по кусочкам. Она и не рада, и не расстроена - хотя, конечно, победа Слизерина означает, что у рейвов шансов получить Кубок больше не остаётся. Что ж, от самой Шейлы это не зависело, так что она склонна не поддаваться панике и депрессии. И вообще, у неё тут своя драма. Она цела, а ведь могло быть по-другому!
Искусав уже все ногти и губы, девушка успела прокрутить в голове все возможные варианты развития событий. Взвесить всё, сделать выводы. Мыслей было много, все разные, но одна уже несколько минут зудит в голове Брукс очень назойливо. Эрик спас ей жизнь. И вот она здесь. Чтобы... отплатить... тем же?
Рейвенкловка не скоро теперь успокоится на этот счёт, ей даже как-то подумалось, что можно подстроить смертельно опасный момент для Кэдваллэдэра, а потом спасти, чтобы они были квиты, и чтобы спокойно жить дальше, не переживая о том, что если бы не Эрик - неизвестно, что бы было с самой Брукс. Но это, конечно, так себе мысль. Хотя на вооружение она её взяла.
Спустя довольно долгие - бесконечные для Брукс - минуты, из раздевалки наконец повалил народ. Выцепив из неё нужного хаффлпаффца, Шейла буквально подлетает к нему и просит отойти в сторонку. Чего, его ждут сокомандники? Ну, подождут, что теперь!
- Эрик!.. - За всё это время никакой вразумительной речи Брукс придумать не смогла. Вот и приходится импровизировать. - В общем я... хотела сказать... что ты мой герой! - Девушка взирает на охотника снизу вверх, наверное она выглядит как безумная фанатка. Волосы растрёпаны, макияж смазан, как и факультетские полосы на щеках, взгляд у неё горит. Не хватает только плаката. - В смысле, ты мне жизнь спас, ты в курсе? - Брукс нервно посмеивается, отводит взгляд. Откашливается. - Я хотела сказать спасибо. И что я твой должник. Не знаю, что можно предложить в обмен на спасение... ну, могу делать за тебя домашку по Рунам, например.
Так себе равенство. Точнее, вообще никакого. Но чем ещё Брукс может ему отплатить? Она понятия не имеет. И это её ужас как бесит!
- Что угодно попроси, я сделаю!
Поделиться328.06.25 02:00
Вот и всё. Последняя ритуальная бутылка сливочного пива выпита. Прощания и слова поддержки сказаны, слёзы пролиты, подколы, в попытках держать марку, сделаны. Это так странно было – осознавать, что всё закончилось. Не будет больше ни матчей, ни тренировок в этих стенах, с этими людьми. Эрик с толикой грусти смотрел на своё отражение в зеркале, словно старался запомнить каждый штрих, каждую букву фамилии на форме, которую больше никогда не наденет. И, кажется, только сейчас в полной мере осознает наконец, что скоро они навсегда покинут замок. Будто невидимая итоговая черта была подведена только в этот момент. До экзаменов, до выпускного, до последней поездки на Экспрессе. И пусть он в команде играл всего два года, он был счастлив рядом со своими товарищами. И время, проведенное вместе, навсегда сохранит в памяти.
Они будто специально не торопятся, отдавая последнюю дань уважения. Они сегодня сражались так, словно на кону был чемпионский титул. Они ничем не уступали тем, кто заберёт в этом году кубок. И это было круто. Кэдваллэдер улыбается, прокручивая в голове особенно яркие эпизоды. Но, возможно, впервые в жизни, хотелось отложить обсуждения матча на потом. И просто наслаждаться моментом.
И всё же наступает время уходить. Парень расправляет плечи и выходит с гордо поднятой головой. Пусть они проиграли, но для Эрика команда барсуков остаётся непобеждённой. Слизеринцам просто повезло. Без удачи их ловца, Кэдваллэдер не сомневается ни секунды, хаффлпаффцы бы размотали змей. Желто-черные – лучшая команда Хогвартса, пусть турнирная таблица сезона и утверждает обратное. Очки – это всего лишь цифры, при том не всегда справедливые. У сборной же дома Хельги Хаффлпафф была душа, упорство, поддержка и верность. Всё по заветам основательницы. И Эрик был уверен, если бы какая-нибудь неведомая сила предложила любому участнику команды заменить кого бы то ни было из состава, что гарантировало бы победу, никто бы не согласился. Кто бы что ни говорил.
Обстоятельство в виде рейвенкловки, которая, очевидно, ждала его, вызывает некую сумятицу. Пересекшись глазами с Темз, Кэдваллэдер коротко мотнул головой. Он не был уверен, что истолковал правильно её взгляд, да и был ли в том взгляде какой-либо посыл, но прекрасно знал о том, как капитан относится к посторонним в раздевалке, особенно представителям других команд. Словно Эрик собирался устроить рандеву, повторяя подвиги Рикетта. А, впрочем, даже если бы это оказалось действительно так, имело ли сейчас это значение? Учитывая, что все матчи были отыграны, и Эпплби передаст свой значок следующему поколению.
- Я догоню, - поймав многозначительный взгляд Тони, Кэдваллэдер махнул рукой, в большей мере призывая друга молчать, нежели просто просигнализировать идти в замок без него. Отойдя вслед за Шейлой, парень невольно улыбнулся, оценивая её боевой окрас. – Эм, спасибо. – Он честно не знал, как на такое реагировать. Для него поступок был чем-то естественным, разумеющимся. Эрик просто не мог поступить иначе. Не ради наград и признания. А просто потому что мог помочь. – Да мне ничего не нужно, - энтузиазм был поразительным. Эта девушка сама была как шальной бладжер. И вносила некий диссонанс в мировосприятие хаффлпаффца. Поскольку он хорошо помнил, как на младших курсах хотел поддержать одну девочку, приободрить её и помочь справиться с навалившимся стрессом и переживаниями, а в ответ был огрет каким-то учебником. Девочкой этой была Брукс, с которой после того случая они практически не пересекались. И вот сейчас она стояла напротив с горящими глазами, называя героем. – Это очень заманчивое предложение, правда, - Кэдваллэдер мягко улыбнулся, - но я не хожу на Руны. – Произнес юноша немного извиняющимся тоном, пожимая плечами.
- Я б не отказался от горячей ванны, - семикурсник засмеялся, демонстрируя, что просто шутит. Шуток в голове было в изобилии, но парень понимал, что все они – максимально не в тему. Неровен час и правда втемяшит себе в голову какую-то его глупость.
- Шейла, - Эрик положил руку на плечо девушки, чтобы переключить её внимание на это, - я рад, что с тобой всё обошлось и мне удалось тебе помочь, но ты мне ничего не должна. – Он посмотрел в её глаза, которые напоминали грозовую тучу. – Лучше скажи, как тебя занесло на слизеринские трибуны? Ты вроде не за них болела? – Кэдваллэдер кивнул на оставшиеся на щеках следы краски цветов его факультета. Это было милым жестом. Но всё же он не означал, что Брукс болела за хаффлпафф.
Поделиться430.06.25 07:42
Вот блин, об этом-то она и не подумала. А в чём ещё, кроме Рун, Шейла сильна? Больше особенно ни в чём. Кроме, конечно, квиддича и музыки. Но Эрику, судя по всему, всё это вообще не интересно. Просто потому что он хороший парень и спас её как раз из-за этого. Брукс понимает, но и она такой уже человек - иначе не сможет уснуть, думая о том, что вообще может ещё спать только благодаря Эрику. Неужели он это не воспринимает всерьёз?!
Рейвенкловка окидывает охотника недоверчивым взглядом. От её прежнего поклонения почти не остаётся и следа. Она скрещивает на груди руки, хмурится. Ради приличия мог бы и согласиться, тем более раз уж такой благородный. Брукс вдруг вспоминает, что Кэдваллэдэр и правда всегда таким был. Добреньким. Как таких людей называют, эмпаты? Шейла сама к таким ни разу не относится, и воспринимает таких людей с недоверием. И кто бы мог подумать, что такой раздражающе тактильный и отзывчивый Эрик станет ключевым элементов в жизни Брукс. Это прямо таки раздражает. Но не меняет того факта, что Шейла чувствует себя должницей, что бы хаффлпаффец там не говорил. И от этой мысли рейвенкловка снова смягчается.
- Я так не смогу, меня это изведёт, понимаешь? - Она смотрит на Эрика даже больше с наездом, хотя это уже далеко не его проблема, он итак её уже спас, так что ещё требуется? Но Брукс не намерена сама в этом вариться. Его же никто не просил! Отныне и впредь это их общая веха, и так просто Эрик не отделается! Чего он там сказал, ванна? - Могу провести тебя в ванную старост, - тут же зацепившись за соломинку выпаливает Брукс, уже придумывая, как будет договариваться с Гольдштейном. Нотку юмора в словах Эрика девушка если и уловила, то предпочла игнорировать. С ней лучше так не шутить. Да и вот же она, возможность отплатить долг!
Шейла и сама бы сейчас не отказалась от горячей ванны. С пузырьками, пенкой, и вкупе с обществом русалки, с которой можно поболтать о всяком - та точно не станет слухи распускать. Насколько Брукс известно, та не отличается говорливостью. В отличие от Плаксы Миртл. Так что Шейла и правда могла бы раздобыть пароль. И Эрику поможет, и сама воспользуется. Главное, чтобы они ненароком не заявились туда в одно время... Как бы теперь быть с паролем?...
Когда на её плечо ложится рука, рейвенкловка по инерции хочет её смахнуть и рявкнуть что-нибудь неприятное. Но понимание того, кому эта рука принадлежит - рука спасителя - сдерживает девушку. Шей терпит, лишь покосившись многозначительно в сторону ладони. Вопрос Эрика её нисколько не смущает. Совесть Брукс чиста, как первый снег, она себе чуть глотку не надорвала, скандируя кричалки для Хаффлпаффа. И что теперь, в её намерениях сомневаются?
- Это случайно вышло. - Брукс пожимает плечами, отчасти надеясь так скинуть с одного из них руку Кэдваллэдэра, но делает это так, чтобы было не настолько очевидно. - Хотела заключить с ними пари на вашу победу, и какой-то кретин решил запустить скамейку в свободный полёт. - Она фыркает, пытаясь прикинуть, кто бы это мог быть. Явно потенциальный убийца, точно кто-то из змей. - Драккл, мне же теперь песню про этих чешуйчатых сочинять... - Вспомнив об этой досадной детали Брукс сокрушённо прикрывает ладонями лицо. Хотя, погодите, с ней в итоге никто не стал спорить, так ведь? Значит ничего она не должна! Обойдутся! - Вам было не слышно моих кричалок, да? - уточняет девушка, поморщившись. Зря только старалась. В следующий раз нарисует здоровенный плакат! Хотя в какой это, в следующий? - А как вообще ощущения? Это ваш последний матч... здесь. Наверное чувствуешь себя опустошённым?
Брукс не из эмпатичных и не из тактичных, да и в целом ей правда интересно. У неё ещё есть годик в запасе, а дальше она всё равно не планирует расставаться с квиддичем. Там как пойдёт.
- Собираешься бросать спорт?