а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. you're my hero

10.05.97. you're my hero

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/650080.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/839784.gif
https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/795452.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/531203.gif
Шейла × Эрик
10 мая 1997 года, после матча Слизерин-Хаффлпафф
раздевалка, дальше по сюжету

За спасение жизни расплатиться невозможно. Но попробовать стоит.

бонус хд

+4

2

Большинство болельщиков уже разошлись кто куда. Многие спешили на заслуженный обед - игра была насыщенной, такой стресс явно нужно срочно заесть чем-нибудь вкусным. А лучше, наверное, запить. Некоторые ещё не отошли от пережитого и бурно обсуждали прошедший матч на трибунах. Кто-то радовался и ликовал, или даже, вероятно, пытался всячески показывать собственное превосходство - ну вы знаете, слизеринцы они такие. А кто-то и вовсе расстроился и предпочёл уединиться.

Шейла не вошла ни в одну из этих групп, меряя шаги и наматывая маленькие кружки недалеко от раздевалок. Она не голодна и у неё нет потребности обсудить каждый момент игры прямо сейчас. Подумает над этим после, разберёт стратегию по кусочкам. Она и не рада, и не расстроена - хотя, конечно, победа Слизерина означает, что у рейвов шансов получить Кубок больше не остаётся. Что ж, от самой Шейлы это не зависело, так что она склонна не поддаваться панике и депрессии. И вообще, у неё тут своя драма. Она цела, а ведь могло быть по-другому!

Искусав уже все ногти и губы, девушка успела прокрутить в голове все возможные варианты развития событий. Взвесить всё, сделать выводы. Мыслей было много, все разные, но одна уже несколько минут зудит в голове Брукс очень назойливо. Эрик спас ей жизнь. И вот она здесь. Чтобы... отплатить... тем же?

Рейвенкловка не скоро теперь успокоится на этот счёт, ей даже как-то подумалось, что можно подстроить смертельно опасный момент для Кэдваллэдэра, а потом спасти, чтобы они были квиты, и чтобы спокойно жить дальше, не переживая о том, что если бы не Эрик - неизвестно, что бы было с самой Брукс. Но это, конечно, так себе мысль. Хотя на вооружение она её взяла.

Спустя довольно долгие - бесконечные для Брукс - минуты, из раздевалки наконец повалил народ. Выцепив из неё нужного хаффлпаффца, Шейла буквально подлетает к нему и просит отойти в сторонку. Чего, его ждут сокомандники? Ну, подождут, что теперь!

- Эрик!.. - За всё это время никакой вразумительной речи Брукс придумать не смогла. Вот и приходится импровизировать. - В общем я... хотела сказать... что ты мой герой! - Девушка взирает на охотника снизу вверх, наверное она выглядит как безумная фанатка. Волосы растрёпаны, макияж смазан, как и факультетские полосы на щеках, взгляд у неё горит. Не хватает только плаката. - В смысле, ты мне жизнь спас, ты в курсе? - Брукс нервно посмеивается, отводит взгляд. Откашливается. - Я хотела сказать спасибо. И что я твой должник. Не знаю, что можно предложить в обмен на спасение... ну, могу делать за тебя домашку по Рунам, например.

Так себе равенство. Точнее, вообще никакого. Но чем ещё Брукс может ему отплатить? Она понятия не имеет. И это её ужас как бесит!

- Что угодно попроси, я сделаю!

0

3

Вот и всё. Последняя ритуальная бутылка сливочного пива выпита. Прощания и слова поддержки сказаны, слёзы пролиты, подколы, в попытках держать марку, сделаны. Это так странно было – осознавать, что всё закончилось. Не будет больше ни матчей, ни тренировок в этих стенах, с этими людьми. Эрик с толикой грусти смотрел на своё отражение в зеркале, словно старался запомнить каждый штрих, каждую букву фамилии на форме, которую больше никогда не наденет. И, кажется, только сейчас в полной мере осознает наконец, что скоро они навсегда покинут замок. Будто невидимая итоговая черта была подведена только в этот момент. До экзаменов, до выпускного, до последней поездки на Экспрессе. И пусть он в команде играл всего два года, он был счастлив рядом со своими товарищами. И время, проведенное вместе, навсегда сохранит в памяти.

Они будто специально не торопятся, отдавая последнюю дань уважения. Они сегодня сражались так, словно на кону был чемпионский титул. Они ничем не уступали тем, кто заберёт в этом году кубок. И это было круто. Кэдваллэдер улыбается, прокручивая в голове особенно яркие эпизоды. Но, возможно, впервые в жизни, хотелось отложить обсуждения матча на потом. И просто наслаждаться моментом.

И всё же наступает время уходить. Парень расправляет плечи и выходит с гордо поднятой головой. Пусть они проиграли, но для Эрика команда барсуков остаётся непобеждённой. Слизеринцам просто повезло. Без удачи их ловца, Кэдваллэдер не сомневается ни секунды, хаффлпаффцы бы размотали змей. Желто-черные – лучшая команда Хогвартса, пусть турнирная таблица сезона и утверждает обратное. Очки – это всего лишь цифры, при том не всегда справедливые. У сборной же дома Хельги Хаффлпафф была душа, упорство, поддержка и верность. Всё по заветам основательницы. И Эрик был уверен, если бы какая-нибудь неведомая сила предложила любому участнику команды заменить кого бы то ни было из состава, что гарантировало бы победу, никто бы не согласился. Кто бы что ни говорил.

Обстоятельство в виде рейвенкловки, которая, очевидно, ждала его, вызывает некую сумятицу. Пересекшись глазами с Темз, Кэдваллэдер коротко мотнул головой. Он не был уверен, что истолковал правильно её взгляд, да и был ли в том взгляде какой-либо посыл, но прекрасно знал о том, как капитан относится к посторонним в раздевалке, особенно представителям других команд. Словно Эрик собирался устроить рандеву, повторяя подвиги Рикетта. А, впрочем, даже если бы это оказалось действительно так, имело ли сейчас это значение? Учитывая, что все матчи были отыграны, и Эпплби передаст свой значок следующему поколению.

- Я догоню, - поймав многозначительный взгляд Тони, Кэдваллэдер махнул рукой, в большей мере призывая друга молчать, нежели просто просигнализировать идти в замок без него. Отойдя вслед за Шейлой, парень невольно улыбнулся, оценивая её боевой окрас. – Эм, спасибо. – Он честно не знал, как на такое реагировать. Для него поступок был чем-то естественным, разумеющимся. Эрик просто не мог поступить иначе. Не ради наград и признания. А просто потому что мог помочь. – Да мне ничего не нужно, - энтузиазм был поразительным. Эта девушка сама была как шальной бладжер. И вносила некий диссонанс в мировосприятие хаффлпаффца. Поскольку он хорошо помнил, как на младших курсах хотел поддержать одну девочку, приободрить её и помочь справиться с навалившимся стрессом и переживаниями, а в ответ был огрет каким-то учебником. Девочкой этой была Брукс, с которой после того случая они практически не пересекались. И вот сейчас она стояла напротив с горящими глазами, называя героем. – Это очень заманчивое предложение, правда, - Кэдваллэдер мягко улыбнулся, - но я не хожу на Руны. – Произнес юноша немного извиняющимся тоном, пожимая плечами.

- Я б не отказался от горячей ванны, - семикурсник засмеялся, демонстрируя, что просто шутит. Шуток в голове было в изобилии, но парень понимал, что все они – максимально не в тему. Неровен час и правда втемяшит себе в голову какую-то его глупость.

- Шейла, - Эрик положил руку на плечо девушки, чтобы переключить её внимание на это, - я рад, что с тобой всё обошлось и мне удалось тебе помочь, но ты мне ничего не должна. – Он посмотрел в её глаза, которые напоминали грозовую тучу. – Лучше скажи, как тебя занесло на слизеринские трибуны? Ты вроде не за них болела? – Кэдваллэдер кивнул на оставшиеся на щеках следы краски цветов его факультета. Это было милым жестом. Но всё же он не означал, что Брукс болела за хаффлпафф.

+1

4

Вот блин, об этом-то она и не подумала. А в чём ещё, кроме Рун, Шейла сильна? Больше особенно ни в чём. Кроме, конечно, квиддича и музыки. Но Эрику, судя по всему, всё это вообще не интересно. Просто потому что он хороший парень и спас её как раз из-за этого. Брукс понимает, но и она такой уже человек - иначе не сможет уснуть, думая о том, что вообще может ещё спать только благодаря Эрику. Неужели он это не воспринимает всерьёз?!

Рейвенкловка окидывает охотника недоверчивым взглядом. От её прежнего поклонения почти не остаётся и следа. Она скрещивает на груди руки, хмурится. Ради приличия мог бы и согласиться, тем более раз уж такой благородный. Брукс вдруг вспоминает, что Кэдваллэдер и правда всегда таким был. Добреньким. Как таких людей называют, эмпаты? Шейла сама к таким ни разу не относится, и воспринимает таких людей с недоверием. И кто бы мог подумать, что такой раздражающе тактильный и отзывчивый Эрик станет ключевым элементов в жизни Брукс. Это прямо таки раздражает. Но не меняет того факта, что Шейла чувствует себя должницей, что бы хаффлпаффец там не говорил. И от этой мысли рейвенкловка снова смягчается.

- Я так не смогу, меня это изведёт, понимаешь? - Она смотрит на Эрика даже больше с наездом, хотя это уже далеко не его проблема, он итак её уже спас, так что ещё требуется? Но Брукс не намерена сама в этом вариться. Его же никто не просил! Отныне и впредь это их общая веха, и так просто Эрик не отделается! Чего он там сказал, ванна? - Могу провести тебя в ванную старост, - тут же зацепившись за соломинку выпаливает Брукс, уже придумывая, как будет договариваться с Гольдштейном. Нотку юмора в словах Эрика девушка если и уловила, то предпочла игнорировать. С ней лучше так не шутить. Да и вот же она, возможность отплатить долг!

Шейла и сама бы сейчас не отказалась от горячей ванны. С пузырьками, пенкой, и вкупе с обществом русалки, с которой можно поболтать о всяком - та точно не станет слухи распускать. Насколько Брукс известно, та не отличается говорливостью. В отличие от Плаксы Миртл. Так что Шейла и правда могла бы раздобыть пароль. И Эрику поможет, и сама воспользуется. Главное, чтобы они ненароком не заявились туда в одно время... Как бы теперь быть с паролем?...

Когда на её плечо ложится рука, рейвенкловка по инерции хочет её смахнуть и рявкнуть что-нибудь неприятное. Но понимание того, кому эта рука принадлежит - рука спасителя - сдерживает девушку. Шей терпит, лишь покосившись многозначительно в сторону ладони. Вопрос Эрика её нисколько не смущает. Совесть Брукс чиста, как первый снег, она себе чуть глотку не надорвала, скандируя кричалки для Хаффлпаффа. И что теперь, в её намерениях сомневаются?

- Это случайно вышло. - Брукс пожимает плечами, отчасти надеясь так скинуть с одного из них руку Кэдваллэдера, но делает это так, чтобы было не настолько очевидно. - Хотела заключить с ними пари на вашу победу, и какой-то кретин решил запустить скамейку в свободный полёт. - Она фыркает, пытаясь прикинуть, кто бы это мог быть. Явно потенциальный убийца, точно кто-то из змей. - Драккл, мне же теперь песню про этих чешуйчатых сочинять... - Вспомнив об этой досадной детали Брукс сокрушённо прикрывает ладонями лицо. Хотя, погодите, с ней в итоге никто не стал спорить, так ведь? Значит ничего она не должна! Обойдутся! - Вам было не слышно моих кричалок, да? - уточняет девушка, поморщившись. Зря только старалась. В следующий раз нарисует здоровенный плакат! Хотя в какой это, в следующий? - А как вообще ощущения? Это ваш последний матч... здесь. Наверное чувствуешь себя опустошённым?

Брукс не из эмпатичных и не из тактичных, да и в целом ей правда интересно. У неё ещё есть годик в запасе, а дальше она всё равно не планирует расставаться с квиддичем. Там как пойдёт.

- Собираешься бросать спорт?

Отредактировано Sheila Brooks (Вчера 09:57)

0

5

Да, дилемма. Эрик понимал. И, наверное, чувствовал бы себя так же, если бы кто-то спас его. Даже осознавая, что совершено это без корысти, сложно не чувствовать себя обязанным. Но как помочь с этим не представлял.

- Супер, - парень улыбнулся, хоть и мысленно себя осадил, что сморозил ерунду и не удосужился добавить, что это лишь шутка. Но раз Шейла за эту возможность зацепилась, быть может, ей полегчает после этакой помощи? Не сказать, что необходимой, но приятной. Говорить о том, что и сам бы с этим неплохо справился, учитывая, что его кузен – староста школы, Кэдваллэдер не стал, несмотря на правдивость таких слов. Он уже обращался с подобными просьбами к Джейку. Не так часто, как хотелось бы, но и злоупотреблять хорошими отношениями с братом хаффлпаффец считал неправильным. И всё же небольшая утайка казалась Эрику приемлемой, учитывая жгучие желание девушки сделать для него хоть что-то. Он бы, разумеется, мог согласиться и с первым вариантом, но откровенно врать – не такой он человек. Тем более, что разбирающаяся в рунах, а иначе зачем предложила, Брукс явно вскрыла бы обман, ибо Кэдваллэдер понятия не имеет, что там на этих рунах проходят. А фальшивое домашнее задание, как полагал парень, могли быть расценены рейвенкловкой как насмешка. По крайней мере, окажись охотник сборной на месте девушки, ему было бы крайне неприятно такое отношение.

- Прости, - верно истолковав взгляд и жест Шейлы, Эрик виновато улыбнулся и поднял руку, выставляя её перед собой открытой ладонью, устремляя кончики пальцев к небесам, словно сдаваясь в плен. За семь лет учёбы, Кэдваллэдер принял во внимание желание других студентов соблюдать личные границы, и старался держать себя в руках от прикосновений ко всему и вся. Но порой он забывался. Особенно, обуреваемый сильными эмоциями или впечатлениями. А только что закончившийся матч был именно таким событием, которое разрушает самоконтроль.

- Что-то типа: «Великий змей ловил удачу, и в хитрости он был непрост, себя переиграв в задаче, вонзил клыки в собственный хвост»? – Парень усмехнулся, сказав первое, что пришло в голову, после чего шестерёнки в его голове закрутились активнее, перерабатывая и раскладывая по полочкам полученную информацию. Осознав, что только что услышал, Эрик удивленно посмотрел на девушку. – Погоди, ты песни пишешь? – Заинтересованно переспросил он, навострив уши. – Музыку или только слова? – Это что, получается, смена Фоули подрастает? И когда они выпустятся, место пустовать не будет? Что-то ёкнуло в груди. Хаффлпаффец вспомнил, что и его позицию в команде займёт кто-то другой. И его номер будет с другой фамилией. Так странно. – А играешь на чём-то? – Он чуть пристальнее вгляделся в Брукс, прикидывая, какой бы ей инструмент подошёл. – Гитара? Барабаны? – Первые ассоциации были именно такими. – А есть вариант где-то послушать? – Вежливость вкупе с интересом. Это вам не Салли, который навязывает соседям по спальне выслушивать свои вокальные данные. Эрик бы в самом деле не отказался послушать творчество рейвенкловки, если она пишет песни и об этом знают люди вокруг. Странно, что он оказался не в курсе.

- Ты же знаешь, - он снова улыбнулся, - когда летаешь, голоса на трибунах сливаются в единый поток, особенно, когда болельщики подхватывают кричалки. И выцепить кого-то одного – весьма трудно. – Это должно было быть знакомо и Шейле. Вовлеченность в игру, порой, заставляет забыть о происходящем вокруг. – Так что, кричалки, лично я, слышал, но кто автор, увы, не знаю. – Кэдваллэдер пожал плечами, и задумался, припоминая, что именно оралось с трибун. – Мне понравилось вот это, - и парень процитировал, кажется, самую первую, - «Вперёд, барсуки, мы не знаем преград, сила и скорость – наш главный вклад. Снитч мы поймаем и победим, Хаффлпафф всегда впереди.» Душевно. – Он улыбнулся, но с толикой грусти, понимая, что надежд они не оправдали.

- Хм, - протянул Эрик задумчиво, поскольку весь спектр чувств описать словами было непросто. - Грустно немного. Оставлять позади всё это. – Он обернулся на раздевалку. – Осознавать, что этой командой мы больше не выйдем на поле вместе… Но было много всего классного. – Парень улыбнулся с теплотой. – Так что опустошения точно нет. Мои воспоминания останутся со мной. Об играх, тренировках, общении и прочем. У вас, наверняка, тоже есть какие-то локальные шутки и ситуации, которые случались на поле или в раздевалке. И это всё оставляет приятный след на душе.

- Что? – Внезапный вопрос кажется таким странным, поскольку Эрик привык к тому, что все вокруг знают о его желании строить карьеру в спорте. Но Шейла же не с хаффлпаффа, да и они не общались, так что откуда ей знать? Только если строить предположение при условии, что девушка в курсе, кто его отец. – Совсем нет. – Он качнул головой. – Я собираюсь податься в профессиональный квиддич. Куда-то, кто не «Сороки», - Кэдваллэдер усмехнулся. – Может, «Нетопыри», или «Коршуны». У вторых точно будет открыт набор, а про первых слухи ходят, что с парой игроков не будут продлевать контракт. Но официальной информации нет, так что будем смотреть. – Эрик пожал плечами. – А ты? Какие планы на будущее? – Несмотря на то, что Брукс ещё год учиться, Кэдваллэдер предполагал, что она уже имеет представление о том, чем хочет заниматься. – Может, к замку пойдём? – Предложил он, предполагая, что основной вопрос был улажен.

+1

6

- Серьёзно? - недоверчиво спрашивает Брукс, когда здравый рассудок всё-таки немного вытесняет слепую веру в своего спасителя и безоговорочное поклонение ему. Всё-таки просьба правда слегка странноватая. Хотя может Эрик просто решил согласиться, потому что больше ему действительно нечего попросить. Что ж, Шейлу это устраивает. Так что она поспешно добавляет: - Тогда договорились!

Собирается протянуть ему руку, но считает, что можно обойтись и без этого. Мысленно помечает себе пункт "найти Гольдштейна", а дальше просто импровизировать. Хотя ей тут же приходит на ум идея с тем, чтобы надавить на жалость и припомнить заслуги перед факультетом. В конце концов скоро матч, а ей не помешало бы немного расслабиться, набраться сил. Вот как-то так. Просияв, Шей не сразу вспоминает, что находится не одна, поэтому закусывает губу, загадочно улыбаясь Кэдваллэдеру. И даже забывает про его руку у себя на плече.

- О, да не страшно! - выпаливает, хотя вообще-то секунду назад, да и всегда, была совершенно другого мнения. То ли дело в самом Эрике и теперь ему позволены почти любые вольности в её адрес, то ли она просто слегка забылась, составляя свой идеальный план. Опомнившись, она хмыкает. - У тебя конечно отныне и впредь чуть больше привилегий, но лучше всё-таки этим не злоупотреблять.

Шейла очень старается дерзить как можно меньше, но язвительный тон у неё с рождения, никуда его не девать. Но Эрик вроде не из обидчивых, так что можно за него не переживать. Наверное.

- Хмм, а знаешь, неплохо звучит. - Брукс снова задумывается, фиксируя в памяти некоторые строчки и рифмы. Она бы конечно так сильно не закручивала слог, всё должно быть просто и понятно с первого раза, но отражать суть. Возможно она подумает над тем, чтобы взяться за эту песню, хотя всё ещё считает, что никакой сделки не состоялось, а значит она никому ничего не должна. Лучше уж сочинить оду про родной факультет. - Пишу. - Кивает, расплывшись в довольной улыбке и слегка вздёргивая вверх подбородок. Своим творчеством Брукс безмерно гордится и ей даже не нужно ничьё призвание. Достаточно собственного удовлетворения, правда Шей из тех, кто всю жизнь совершенствуется. Но промежуточные результаты её тоже вполне устраивают. Когда настроение хорошее. - И музыку, и слова. - Она пожимает плечами, искренне радуясь, что, во-первых, вопрос её долга почти решился, а во-вторых, что тема перетекла в другое русло, которое рейвенкловке явно по душе. - Гитара, она родимая. - Брукс уже как-то думала о том, что ей в руку хорошо ложится всё, чем легко можно кого-нибудь огреть. Судьба, наверное. - Мы тут с девчонками пару недель назад собрали небольшую группу. Репетируем в музыкальном классе, правда насчёт даты пока не скажу... Но планы у нас грандиозные! Перед следующим собранием могу сообщить, думаю никто не будет против слушателей и взгляда со стороны. - Брукс окончательно и бесповоротно погрузилась в состояние эйфории. Заставлять кого-то послушать их песни не особо хотелось, хоть Шейла таким даром владеет великолепно. Но раз Эрик захотел сам - пусть приходит! Скажет, где им нужно подтянуться, а где всё тип-топ. - А ты сам в музыке шаришь, выходит? Играешь на чём-то?

Шей пристально изучает хаффлпаффца, словно видит его впервые. А у них, оказывается, немало общего. Может зря она тогда на него наехала. Тем более что, несмотря на это, Кэдваллэдер относится к ней по-прежде хорошо. Не говоря уже про спасение.

- Точно, - согласно кивает она, хмыкнув. Конечно, когда ты на поле, твои глаза, уши, и вообще всё существо нацелено только на игру. И ничего кроме игры для тебя не существует. Ей очень знакомо всё это, так что девушка конечно не осуждает никого за такое пренебрежительное отношение к поддержке. Она есть - это главное. Но ещё главнее оправдать ожидания и принести команде победу. - Это моя! Слышал же, ну. - У Брукс снова вспыхивает глаза. Всё-таки не зря она надрывалась весь матч! Приятно, что Эрик услышал. Да ещё и запомнил. Вау.

Девушка выслушивает его переживания и мысли с максимально возможной внимательностью, стараясь выглядеть как можно более заинтересованной. Отчасти так оно и есть. Отчасти у неё уже всё зудит от нетерпения самой приступить к тренировкам и подняться в воздух в финальной игре.

- Лучше и не скажешь. - Шей кривится в печальной ухмылке. Хоть она в команде и недавно, все ребята уже успели стать для неё семьей. Правда они частенько ссорятся, но это всё мелочи. Лучше ощущения командного духа нет. Примерно это же чувство она испытывает и играя с девчонками в группе. - Значит ещё встретимся, - с таинственной улыбкой говорит она, хотя понимает, что вероятно им придётся снова быть соперниками. Шейла мечтает попасть в стан "Гарпий". Ну и конечно она наслышана о мистере Кэдваллэдере. В любом случае, в "Сороки" она пока метить не планирует. - Если честно... да, идём. - Они направляются в сторону замка, минуя редких болельщиков. - Если честно, немного трудно выбрать. Может если наши дела с группой пойдут хорошо, то, наверное, можно было бы попробовать пойти этим путём. - Девушка хмурится. Она верит в их успех, но понимает, что не всем по душе будет стезя рок-звёзд. А собирать банду заново - та ещё задачка. - Но вообще тоже планирую стать звездой квиддича. - В этом она уверена на все сто процентов. Так что Шей не думает, что в этом плане пропадёт. И уж точно очень постарается, чтобы пробиться.

Мимо пробегает малышня, изображая маленький спектакль противостояния Слизерина и Хаффлпаффа. Кто-то особенно талантливый даже показывает, как Эрик поймал Шейлу, и та теперь, как принцесса, которую спас рыцарь, готова подарить ему за это поцелуй. Брукс качает головой, хмыкнув, но щёки у неё слегка алеют. Ну дают!

Проносится кто-то ещё, крича что-то о крутой игре барсуков, хочет даже кажется похлопать Эрика по плечу и похвалить лично. И при этом зачем-то машет во все стороны палочкой. И в какой-то момент вместо искр фейерверков сноп летит прямо в метлу Кэдваллэдера. Та срывается с места, выскользнув из рук охотника, и улетает куда-то в сторону Запретного леса.

Отредактировано Sheila Brooks (Вчера 13:43)

0

7

- Конечно, - простодушно отозвался Эрик. – Если тебя это не обременит и не доставит проблем. – В конце концов, ему бы не хотелось, чтобы девушка зазря ввязалась в какую-нибудь авантюру и оказалась в должниках у неизвестного меркантильного проходимца, к которому, судя по всему, собиралась обратиться за помощью. Ибо вряд ли она сама имеет доступ к ванной старост. Если только не водит дружбу с кем-то из капитанов или тех же старост. Тогда это может оказаться действительно плёвой задачей, которая устроит всех. А Кэдваллэдер хотел бы, чтобы девушка спокойно спала по ночам. – Отлично. Дай знать, как всё уладится. – Он улыбнулся, предвкушая, как будет расслабляться в этой пене. А главное, Шейла, похоже, была очень довольна разрешением проблемы. И это было здорово.

- Спасибо, буду знать, - парень засмеялся, услышав разрешение трогать Брукс, а после размышлений о ванне мысли ровным строем пошли совершенно не в то русло, в которое следовало. Буйная и бурная фантазия тут же угодливо, словно вдохновенный художник, начала рисовать картины непристойного содержания, одну за одной в нескончаемом потоке, будто кто-то с невероятной скоростью перелистывал страницы журнала для взрослых. Хорошо, что никто не мог проникнуть в его сознание в этот момент. Но в какой-то миг стало жарковато. Эрик выдохнул и попытался взять себя в руки. Чай, не маленький уже.

- Группу? – Протянул хаффлпаффец удивленно. – Круто. А название у вас есть? – Вдруг, ему уже доводилось слышать об этом, а он настолько не сведущ, что даже не понял? – А в каком жанре играете? – Интересно, их Фоули так вдохновил, или девчонки просто решили показать, что ничем не хуже? – И кто в составе ещё? – Кэдваллэдер предполагал, что там, должно быть, подруги и однокурсницы Шейлы, но вдруг он знает кого-то? Может, там и барсучихи имеются? – А ты в целом какую музыку любишь? – Он улыбнулся. На самом деле, хоть спорт и был его страстью, у парня были и иные увлечения, но редко с кем удавалось их разделить. Ребята из оркестра не в счёт.

- Ну, шарю или нет, вопрос, конечно спорный, - Эрик хмыкнул. – Все эти чистокровные традиции обучения отпрысков музицированию на мне не очень сработали. – Он пожал плечами. Его действительно пытались насильно усаживать за инструменты, но толку от этого было немного. – Все эти рояли, скрипки, арфы… - Парень хотел сказать «отстой», но, учитывая, что ему нравилось их звучание, это было бы неправильным. «Старомодные» - тоже выглядело не совсем корректно. – Не моё. – Кэдваллэдер улыбнулся. – Тем не менее, каким-то чудом меня занесло в школьный оркестр. – Судьба-злодейка, всё равно сделает так, как считает нужным. Не сомневайся семикурсник в её существовании, точно бы решил, что её подкупила или подговорила матушка. – Я играю на саксофоне. – Не самый популярный инструмент, и не является чем-то классическим или стереотипным, как казалось Эрику. – Он запал мне в душу, когда я его только услышал. – Отчего-то решил поделиться хаффлпаффец. – В Эдинбурге есть фестиваль. Фриндж. На нём выступают всякие деятели искусств от театральных до музыкальных. И там среди уличных музыкантов был один саксофонист. Это было просто потрясающе. От нежных и проникновенных мелодий, до ярких вспышек фиесты. – Его глаза загорелись, когда он вспомнил те яркие эмоции, что испытал в первый раз. И даже сейчас, стараясь достичь того же, он понимал, что ему ещё расти и расти.

- Тогда, спасибо за поддержку, - Кэдваллэдер улыбнулся. – Посвящаю все голы ей. – Он по-доброму усмехнулся. Возможно, это действительно помогло ему обыграть вратаря слизеринцев сегодня. Жаль, конечно, что таких моментом было немного. Но, как казалось Эрику, он сегодня выступил неплохо. – Талантливо. Полагаю, я теперь знаю, за кого буду болеть в следующем матче. – Он снова улыбнулся. Как таковых предпочтений у него не было, и хаффлпаффец всё равно планировал прийти на игру, но теперь в этом как будто бы было чуть-чуть больше смысла.

- Мир тесен, - Кэдваллэдер улыбнулся. – А кто твоя любимая команда? – Как знать, может в будущем они станут соперниками. А, быть может, и союзниками. «Если, конечно, её выбор не падёт на Гарпий», - мелькнуло в голове парня. – А если совмещать? – Поинтересовался он, когда они пошли к школе. Да, и выбрать трудно, и усидеть на двух стульях тоже. Но талантливый человек талантлив во всём, верно? – Хотя это непросто, конечно. – Он почесал затылок. – А позицию менять не планируешь? – Эрик вдруг подумал, что сегодняшние голы могут оказаться последними в его карьере. – Просто я подумываю о том, чтобы попробовать свои силы в игре за ловца. – Редко когда игроки меняют свои роли на поле, особенно после выпуска, когда всё время занимали одну определённую нишу.

Младшекурсники, проносясь мимо, дразня и улюлюкая, устраивают миниатюру о спасении Шейлы Эриком. С последующей благодарностью. Парень лишь усмехается. Выдумщики. Но… Мысли почему-то цепляются за эту идею, раскручивая цветным серпантином перед внутренним взором словно каскад из колдографий. Да что же это с ним опять такое? Кэдваллэдер, желая выкинуть из головы всё лишнее, качает головой, не замечая происходящего вокруг, теряя бдительность, сбивая концентрацию, не ожидая подвоха.

- Куда? – Он резко вскидывает голову, когда его «Нимбус» вырывается из рук и уносится в сторону леса. – Лови! – Бросает Эрик машинально, устремляясь в погоню. Кто это сделал? Зачем? Об этом парень подумает после. Сейчас же главной задачей было не потерять метлу. – Акцио! – Хаффлпаффец, выхватив палочку, выкрикивает заклинание, целясь в удаляющиеся прутья. Увы.

+1

8

Прекрасно. Одной проблемой меньше. Шейла и впрямь заметно выдохнула, больше не ощущая себя такой уж должницей перед Эриком. Воспряв духом и вернувшись в более-менее привычное расслабленное состояние девушка готова была даже расцеловать хаффлпаффца, но и тут решила сдержаться. Незачем сейчас эти странные нежности. Да и не только сейчас.

А Эрик, тем временем, почему-то подзавис, глядя в одну точку, и даже, кажется, не моргая. Шей хмурится, всматриваясь в его лицо, но прежде чем успевает щёлкнуть у того перед носом, парень оживает. Вот и славно. Хотя о чём это он так размечтался? Брукс планирует прямо так и спросить. Но, к счастью или нет, разговор всё-таки утекает в тему музыки, так что рейвенкловка отпускает не такой и важный вопрос в свободный полёт.

- А какое, думаешь, нам бы подошло? - хитро улыбаясь спрашивает она, совершенно не прикрывая свою браваду. Она рада, что смогла заинтересовать и даже немного шокировать Эрика - группой и девчонками Шей гордится, как собственным детищем, так что с радостью повосхваляет её лишний раз. Ей вспоминается их самая первая, пробная репетиция и разговоры о том самом названии. - Я бы сказала, что поп-рок, - задумчиво протягивает Шей, не понимая, рада она этому факту или нет. Скорее да. Конечно ей бы хотелось что-то потяжелее, но такая музыка явно на любителя. А они планируют похитить сердечки как можно большей аудитории. - М-м, ещё Фэй, которая Данбар, - не зная зачем, уточняет она, - и Келла, Нола Джонстон, Керридж, Роупер.. - Брукс перечисляет, загибая мысленно пальцы - их должно быть семеро, если ей не изменяет память. А, ну да, себя ещё не забыть. - И, кажется, Демельза, да, она у нас за виолончель отвечает. - Вспомнив малышку гриффиндорку с её немаленьким аппаратом Шейла в который раз гордится своей памятью. Нужно ещё набросать какой-то плакат для их группы! Промо, или типа того. "Мандрагорки" захватывают Хогвартс! - Мне нравится что-то ближе к пост-гранжу, наверное. Ну и классика, вроде AC/DC, Metallica и в таком духе... Ой, это маггловские такие группы, знаешь?

Закусив губу Брукс без какого-либо сожаления смотрит на Эрика, даже больше с обвинением. Он таким интересуется? На вид не скажешь, но мало ли что. Один вон Хопкинс чего стоит, ей бы и в голову не пришло, что он такой оторва, да ещё и шарит в маггловской музыке. Так что девушка уже ни в чём не уверена. Тем более эти двое оба хаффлпаффцы. От этих что угодно можно ожидать.

- Понимаю, - хмыкнув бросает Брукс, но потом снова приходит озарение, что и в этом они с Эриком похожи. Её тоже заставляли исполнять сонеты для публики, и ей это всё ужасно претило. Но тот музыкант... Стоп, ещё один общий пунктик? Шейла ещё раз внимательно разглядывает охотника. Он ей казался совершенно другим. - Круто! Хочу послушать. - Это звучит как ультиматум, а вовсе не просьба, так что Шей сразу открыто показывает - она намеревается послушать, так или иначе. - А как часто он проходит? И когда? Я бы сходила.

Это уже не звучит как что-то приказное, скорее мысли вслух. Но наверное в глубине души она бы не отказалась, чтобы Эрик пригласил её потусить на фестивале вместе. Звучит определённо весело.

- Я старалась, - не без очередного бахвальства сообщает Шейла, а потом театрально прижимает к груди ладони и кивает, словно она очень польщена. Конечно есть в этом шутливом жесте и доля искренности. - Только потому, что тебе понравилась кричалка? - Брукс усмехается, хотя само собой ничего против не имеет. Всё это исключительно в рамках шутки. - Я думала из-за моей превосходной игры.

Она посмеивается, нисколько не смущаясь, убирает волнистые после косичек волосы на одну сторону. Забавный этот Эрик, как оказалось. Вполне себе неплохой парень и собеседник. И почему он ей раньше так сильно не нравился?

- "Гарпии", конечно. - Брукс немного удивлена - почему-то ответ ей кажется очевидным. Шейла из тех, кто очень осуждает позицию, будто девушки в чём-то хуже парней (чем её и бесит слизеринская команда), так что очень восхищается тем, что делают "Гарпии". Их игра достойная, навыки отменные, и совсем неважно, что они, якобы, представительницы "слабого" пола. - А твоя? - Брукс пытается предположить, но безрезультатно. Мысли у неё стали куда-то улетучиваться. Рядом с Эриком как-то по-особенному уютно, отчего и думать совсем не хочется. Просто наслаждаться беседой. Странно. - Я думала об этом.. на самом деле роль охотника мне тоже импонирует. Но не уверена, что смогу расстаться с битой, я с ней уже срослась. - Девушка хмыкает, и правда не представляя себя на поле без своей подружки. - Ну, ловить рейвенкловок у тебя точно отлично получается, так что вполне можешь попробовать.

Рейвенкловка ухмыляется, и хочет ещё что-то спросить, но улетевшая вдруг метла Эрика сбивает с толку. Шейла провожает метлу недоумённым взглядом, а потом злобно зыркает на зачинщика.

- Ты ошалел совсем? - рычит она, делая шаг в его сторону. Парнишка быстро ретируется, и Брукс думает его догнать, но в последний момент решает всё-таки подсобить Эрику и бросается за ним следом.

Нагоняет она хаффлпаффца уже за той границей, где заканчивается территория школы и начинается Запретный Лес. Девушка хмуро вглядывается в тёмную даль, осматривается по сторонам, а потом косится на Эрика.

- Куда она подевалась?

Но пока она ждёт ответа от Эрика, Брукс готова поклясться, что ей слышится не то чьё-то рычание, не то шуршание в бесформенной мрачной листве.

+1

9

- Хм, - задумался Эрик с улыбкой на довольно-таки провокационный вопрос. Как ему показалось, в этом была некая попытка узнать ассоциации, которые Шейла в нём вызывает. Учитывая, что он ещё не узнал всю остальную компанию, опираться приходилось именно на девушку рядом. Вряд ли бы её обидели приторно-сладкие сравнения, но выглядеть в глазах Брукс каким-то бакланом с розовыми очками не хотелось, учитывая, что, несмотря на романтичную натуру, Кэдваллэдер себя таковым не считал. Впрочем, в голове крутилось «девочки-припевочки, на глазках рисуют стрелочки, пальчиком поманят, а потом обманут», но озвучивать это парень, естественно, не собирался. – «Валькирии»? – Предположил хаффлпаффец, проводя параллель с воинственностью загонщицы, размахивающей битой, как мечом, неся кару соперникам и защиту товарищам по команде, летая по полю на метле, как на верном крылатом скакуне. Но вряд ли остальные участницы группы тоже были таковыми.

- Демельза? – Эрик удивленно вскинул брови. Вот как раз пятикурсница от подобного и отличалась, на взгляд парня. Он знал её по оркестру, по квиддичу, они неплохо общались, но в большинстве своем поверхностно, и у Кэдваллэдера не возникло бы мысли, что эта девочка может удариться в подобное мероприятие. Пара имён также показалась знакомыми, кажется, это шестикурсницы из неофициальных матчей. Занятно получалось, что у них в увлечениях был и спорт, и музыка. Интересно, может, Рикетт тоже что-то утаивает и втайне где-то учит песни «Ошмётков»? Эрик фыркнул, представляя Тони в образе Фоули.

- Знаешь. – Хаффлпаффец улыбнулся. Судя по взгляду девушки, она такого не ожидала. Словно была знакома с Джейком и судила по нему о кузене. Кэдваллэдер усмехнулся. Интересно, какие он сам вызывает ассоциации у окружающих? Пай-мальчика-зайчика? Впрочем, это было на руку. По крайней мере, с родителями это срабатывало. Если бы те узнали о всех его похождениях, точно бы посадили под домашний арест. – Я был на концерте AC/DC прошлым летом в Манчестере. – Он снова улыбнулся, наслаждаясь реакцией Шейлы.

- Хоть завтра, - Эрик пожал плечами, с лёгкостью соглашаясь устроить персональное выступление для Брукс. В конце концов, музыка – это то, чем приятно было делиться. Но не каждый готов был её принять. А быть как некоторые, парень вспомнил небезызвестного соседа по комнате, и насиловать уши других людей помимо их воли, Кэдваллэдер считал преступлением. – Фестиваль ежегодный. Проходит в августе. В этом году – последние три недели месяца. – С удовольствием поделился информацией охотник сборной. – Кроме того, в этом году будет юбилейный пятидесятый фестиваль, так что, полагаю, придумают что-то особенно интересное. Приезжай. Можешь даже стать участницей. Или мы можем сыграть дуэтом. – Эрик посмотрел на Шейлу, пытаясь понять, нравится ли ей такая идея. Вообще, парень о таком раньше не задумывался, но сейчас почему-то мысль закралась в голову, и теперь желала воплотиться в жизнь.

- Разумеется, твоя великолепная игра стоит на первом месте. – Хаффлпаффец засмеялся, подхватывая тон, - кричалка – это приятный бонус, - он улыбнулся. Всё-таки в школе было не так много девчонок, с которыми можно обсудить квиддич. И чуть вздыхает. «Значит, всё-таки «Гарпии»? Понятно». Эрику казалось, что он ждал этот ответ, подсознательно зная его, и всё же надеялся, что ошибётся. Не потому что был против женщин в спорте, совсем нет, что бы там Рикетт ни говорил, но в какой-то момент Кэдваллэдер захотел, чтобы у них с Шейлой оказалось что-то общее, и, быть может, в будущем они оказались в одной команде. – Моя? «Сороки», - он снова засмеялся. – Мне кажется, в моей семье другое невозможно. – Пошутил парень, но с долей правды. – Из-за работы отца, сложно их воспринимать, как просто какую-то команду. Я с детства много времени проводил с ними, и они почти как вторая семья. – Добавил он. Из-за того тяжелее было идти в другую сторону. – Но если я пойду к ним, и пройду отбор, то наверняка будут пересуды, что меня взяли по блату. Даже если бы я был самым лучшим игроком в мире. – Конечно, Эрика чужое мнение не задевало обычно, но тут стоял вопрос репутации и отца, и команды. И если бы он их подвёл, то критика и сплетни ухудшили бы дело. И снова перед юношей вставал выбор как два года назад. Вероятно, он испугался, и не стал претендовать на позицию Седрика. И сейчас он делает то же самое. – Вот когда пробьюсь своими силами, покажу чего стою, зарекомендую себя как игрока, а не как носителя отцовской фамилии, тогда и про трансфер можно будет подумать. – Поделился своими размышлениями Кэдваллэдер. Он много об этом думал, и решение уже принял. Оставалось сказать об этом отцу. – Да, - парень кивнул, - вы отлично смотритесь вместе, -  хаффлпаффец усмехнулся. А потом ещё раз. Кажется, эта тема будет преследовать его до самого выпуска. Тони точно молчать о таком не станет. – Надеюсь, это первенство так и останется за мной. – Отшучивается семикурсник.

Жаль, что вылетевший «Нимбус» спутала все планы, и размеренная беседа превратилась в бег по пересечённой местности. Но куда там. Несмотря на тренировки, Эрику угнаться так и не удалось. Более того, забегая в лес, он запнулся о какую-то корягу, и был вынужден обнять ближайшее дерево, обхватив ствол руками, чтобы удержаться на ногах, а не улететь в какие-нибудь кусты, скрывающие непонятно что. Хагрид часто говорил, что сходит с троп не стоит. Отряхнувшись, Кэдваллэдер выдохнул, и попытался отдышаться.

- Баст, - почти жалобно протянул он, словно «сбежавшая» метла могла вернуться по зову. Подоспевшая Брукс интересуется, куда она отправилась, а хаффлпаффец лишь молча вскинул руку, указывая в самую чащу леса. А после ему что-то чудится в тех самых кустах, куда он чуть не свалился кубарем. – Ты слышала? – Рефлекторно Эрик выступает вперёд, заводя девушку себе за спину, прикрывая собой, и настороженно прислушивается, вглядываясь в полумрак, царящий здесь благодаря кронам деревьев, скрывающих солнце. Но то ли действительно показалось, то ли неведомое нечто притаилось, и ничего больше Кэдваллэдер обнаружить пока что не сумел. Он повернулся к Шейле. – Планы, похоже, меняются. – Задумчиво произнёс парень, сомневаясь в правильности своей идеи. – Ты можешь вернуться в замок. А можешь помочь мне найти метлу. И тогда считай, что мы квиты. – Выбор должен быть у всех и всегда.

+1

10

Услышав предположение Эрика Брукс удивлённо изгибает бровь, хотя на самом деле ей это даже польстило. Выходит, такого он о них мнения? Или, точнее, конкретно о ней, пусть они и знакомы довольно поверхностно. Сейчас вот оба раскрываются с новых, весьма неожиданных сторон. "Валькирии"- звучит круто, но больше мифологично, чем волшебно. И не особо дерзко. Название, которое они в итоге выбрали Шейле нравится, но на будущее, как вариант, можно прислушаться к идее Кэдваллэдера.

Почему его так удивляет наличие в их группе Демельзы рейвенкловка не знает, но и спросить снова возможности не выпадает. Потому что Эрик снова ошарашивает её своим откровением, вызвав в девушке смесь восторга, уважения и лёгкой зависти. Ей ещё ни разу не удалось попасть на какой-нибудь концерт. А так хочется! Ох уж этот Эрик, в этом пункте он её уже обставил. И музыкальный вкус у него оказался неплохой. Неожиданно.

Его готовность продемонстрировать свои музыкальные навыки Шейлу радуют. Она решает не упускать случай и берёт с Эрика слово, что он обязательно прямо завтра ей всё и покажет. Даже если они с группой не скоро соберутся (хотя Брукс всех достанет и надоест с репетицией), им с хаффлпаффцем ничего не мешает наведаться в музыкальный класс вдвоём, поболтать ещё немного, узнать что общего ещё найдётся, ну и конечно показать кто что умеет. Выходные нарисовываются интересными. И конечно потом обязательно нужно на тренировку. Всё-таки матч через неделю.

Насчёт предложения выступить на фестивале Шей обещает подумать. Занятный будет дуэт - гитара и саксофон. Но, наверное, это и правда неплохой шанс и показать себя, и просто классно провести время. В любом случае посетить фестиваль она точно не против. Нужно будет как-то обменяться контактами, чтобы Эрик от неё так просто не отделался. Он начинает нравится ей всё больше. Как человек, в смысле. Ну ведь правда он крутой! Как оказалось.

То, как парень ретировался насчёт кричалки, Шейле понравилось. Ей всегда приятно, когда её хвалят, особенно если девушка прекрасно знает, что хороша. Брукс не особенно сильно разбирается в человеческих чувствах и психологии, или что там ещё бывает, но она уверена, что Эрик говорит вполне искренне. Узнав за кого болеет Кэдваллэдер она не удивляется, понимающе кивает, ухмыльнувшись. Это, наверное, очень здорово. Когда знаешь лично состав квиддичной команды из Лиги, да ещё и такой, как "Сороки". Они достойные игроки, с этим трудно поспорить. Надо будет немножко обнаглеть и как-нибудь попроситься к тем в раздевалку. А что? И конечно она понимает переживания Эрика и одобряет его позицию. Хотя, наверное, ей самой было бы всё равно. Будь она на его месте, в его положении, плевала бы на мнение других. Если бы ей было комфортно играть именно с определённой командой, неважно, что скажут другие. Но она понимает. И снова думает о том, что они могут когда-нибудь встретиться на поле и ей придётся запускать бладжером прямо в Эрика. Хотя, быть может она всё-таки выберет роль охотника. Об этом у неё ещё будет время подумать.

А пока у них нашлись дела поважнее, благодаря некоторым недалёким болванам. Или конкретно одному. Впрочем, не важно.

Брукс считывает обеспокоенность и печаль в выражении лица Эрика, а ещё замечает на его щеке тонкую полоску - видимо полоснуло веткой пока он бежал. Ей это всё не нравится, но девушка уверена, что хаффлпаффец не неженка и от такой "травмы" ничего ему не будет. Разберутся со всем, а потом уже займутся лечением. Хотя, как там говорят? Шрамы украшают мужчину? Вот они это и узнают.

Она достаёт свою волшебную палочку и зажигает на кончике "Люмос". Насколько это хорошая мысль и не привлекут ли они этим кого-то девушка не знает. Думает об этом, но всё-таки решает рискнуть. Осматривается по сторонам, прислушивается. В этом лесу прикольно, но даже такая безрассудная личность, как Шейла, понимает, что здесь может быть опасно. Что очень странно, учитывая близкое расположение школы. Брукс уже давно закатывает глаза на фразу "самое безопасное место на Земле". Ага, как же.

Тоже услышав шорох Эрик решает её прикрыть, но Шейла считает, что хватит ему сегодня геройствовать. Да и ей совсем не хочется быть "дамой в беде", тем более второй раз за день. Так что она совершенно спокойно выходит из-за парня, становясь с ним на одном уровне, но жмётся поближе - не из-за страха, а из нежелания разминуться.

- Ты что, пытаешься меня запугать? - усмехнувшись говорит Шейла, но привычно громкий голос звучит куда спокойнее и тише. - Конечно я тебя тут не брошу. - И дело, вообще-то, не в долге. Во-первых, она не трусиха. Во-вторых, как он себе представляет, чтобы она спокойно взяла и ушла, пока он ходит по лесу, полному гигантских пауков, оборотней и другой нечисти, в поисках своей метлы? Полнейший сюр. Так что конечно она остаётся. - Пошли искать. - Шейла невольно сходит на шёпот, видимо давящая тишина так подействовала. Она собирается идти вперёд, освещая путь чарами света, секунду-другую размышляет, а потом замедляет шаг, дождавшись Эрика. Берёт того за рукав - так надёжней. - Баст - это что, твоя метла? - Ну а чего, идти в полной тишине? Можно как-то разбавить эту атмосферку разговорами, совместить полезное с приятным.

+1

11

По удивленной реакции Эрик понял, что не угадал, но не то чтобы сильно ошибся. Впрочем, название группы он так и не услышал. Возможно, Шейла утаила, что она с подружками всё ещё в раздумьях и нелёгком выборе. Пусть и факт того, что девушкам сложно принять решение и они мечутся, например, не зная, что надеть, был стереотипным, наличие младших сестёр наглядно демонстрировало Кэдваллэдеру, что доля правды в этом всё же имеется. Либо же предположение хаффлпаффца оказалось настолько дельным, что Брукс решила внести идею о переименовании группы остальным участницам. В любом случае, парень не сомневался, что у него ещё будет возможность узнать эту информацию позже.

- Я слышал, что U2 в конце августа устраивают концерт в Лондоне, - улыбаясь немного смущенно добавляет Эрик. Он не хотел хвастаться, или демонстрировать, мол, «да, я крутой». Хоть и немногие на самом деле в Хогвартсе подобные увлечения считали достойными и захватывающими. Да и не сказать, чтобы охотник сборной выставлял это на всеобщее обозрение. В конце концов, родители до сих пор были в неведении. Благо, у парня был клёвый и понимающий дед, готовый прикрыть и поспособствовать всестороннему развитию. «Жизнь одна, мой мальчик, поэтому успей насладиться моментом», - так любил говаривать мужчина, когда Кэдваллэдер-младший приезжал погостить. – Могу постараться достать билеты, если хочешь. – Парень пожал плечами. – Если тебе это интересно, конечно. – Всё-таки, ходить в компании человека, что понимает тебя в обоих мирах казалось лучшей идеей, чем просто тусоваться с маглами, не понимающими твой восторг от привычных для них вещей.

Условившись встретиться завтра в музыкальном классе, Эрик почувствовал, что немного разбитое после матча состояние заметно улучшается, словно упавшая на пол ваза после «репаро». В очередной раз юноша вспомнил, что как бы ни было трудно или тяжело на сердце, жизнь продолжается, всё двигается вперёд, люди вокруг суетятся, события кипят, и точка превращается в многоточие. До его финального аккорда было ещё далеко, и Кэдваллэдер заметно расслабился. В компании Шейлы было легко, приятно и будто бы естественно, словно это не самый длительный их разговор впервые, наверное, с поступления в школу, и они знают друг друга не один год. Сомневаясь в том, что у них может быть куда больше общего, чем кажется на первый взгляд, хаффлпаффец всё же чувствовал в Брукс родственную душу. На уровне ощущений. Тем более после того, как она выразила согласие посетить фестиваль. Оставалось надеяться, что Королевская Миля их в этом году удивит.

- А это вообще возможно? – Вторя девушке усмехается Эрик, стараясь скрыть тревогу. Всё же Лес был не тем местом, где можно было чувствовать себя в безопасности. А поскольку парень был всё же старше, он ощущал некую ответственность не только за себя. Словно он насильно затащил сюда Шейлу. Но, была бы она тут, если бы не вся сложившаяся ситуация? – Спасибо. – Он улыбнулся. И, подумав, тоже зажёг свет на конце палочки. В конце концов, если их что-то поджидает в чаще, увидеть это вовремя будет наполовину успехом в возможности оказать своевременный отпор. А рейвенкловка тем временем, вероятно в попытках демонстрации своей уверенности и бесстрашности, пошла вперёд. Кэдваллэдер поспешил следом, чтобы не упустить ту из вида. Но далеко его спутница решила не отходить. Комментировать её желание взять себя за рукав Эрик не стал. Как не стал и противиться этому, потому что этот жест отчего приятно отзывался в груди теплом. Парень понимал, что это скорее желание не потеряться, не разделиться, не заблудить в одиночестве. Хоть это и ограничивало их манёвренность в случае опасности. Оставалось надеяться, что всё обойдется без происшествий.

- Да, - негромко ответил охотник сборной, посмотрев на Шейлу. Интересно, насколько она сочтёт это глупостью – давать метле имя? – Бастет. Защитница. – Это всё было больше в магловской мифологии, и хаффлпаффец не знал, насколько Брукс в курсе. – Я в детстве в магловский музей как-то зашёл, там был бесплатный вход, и выставка, посвящённая древнему Египту. И экскурсовод так интересно рассказывал, что мне понравилось. И когда у меня появилась метла, я вспомнил это имя, и решил, что оно подходит. – Он пожал плечами, мол, давай, смейся. – А у тебя такого нет? – Осторожно поинтересовался Эрик. Они пробирались дальше. Парень прислушивался к шорохам и посторонним звукам, вглядывался в темноту, освещая пространство палочкой. Шума продирающегося сквозь листву «Нимбуса» слышно не было, так что семикурсник надеялся, что наложенные чары иссякли и его верная соратница сейчас лежит где-то там, впереди, и ждёт помощи. В идеале, конечно, не очень далеко. – Аппаре Вестигиум. – Негромко произнёс он, стараясь сконцентрироваться. Золотистый туман, вырвавшийся из конца палочки тонкой стройкой, нарисовал в воздухе образ метлы, которая улетала левее от того места, где ребята находились. Её след уводил с тропы в дебри. – Похоже, нам туда. – С некоторой обречённостью констатировал Эрик.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. you're my hero