![]()
![]()
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] крис, гейб[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent]ну не крал же
![]()
Отредактировано Gabriel Tate (06.07.25 01:29)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.04.97. ты украл моего друга!
![]()
![]()
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] крис, гейб[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent]ну не крал же
![]()
Отредактировано Gabriel Tate (06.07.25 01:29)
Вспышка красного света полоснула по стене в опасной близости от головы Криса. Он замер, не веря своим глазам. Робин МакТай, конечно же, кто еще, стоял в конце коридора с поднятой палочкой и этой своей вечной наглой ухмылкой.
— Ты... ты... — Голос Криса почти сорвался на визг, что было совершенно непростительно для старосты седьмого курса, но Мерлин, атакующее заклинание! В коридоре! По старосте! — Да как ты смеешь?! Я тоже так могу!
Палочка Гарланда взметнулась раньше, чем он успел подумать о последствиях. Летучемышиный сглаз угодил прямо в цель. Робин взвыл, хватаясь за нос, укрываясь от нападения и Крис почувствовал мгновенное торжество, сменившееся столь же мгновенным ужасом от собственного поступка. Впрочем, ужас длился недолго, ведь правила есть правила.
— Пять баллов с Гриффиндора! — Крис выпрямился во весь рост, стараясь выглядеть максимально официально и не обращать внимания на дрожь в пальцах. — Немедленно в гостиную! И завтра после ужина жди расписания отработок, МакТай. Атакующие заклинания в коридорах! Вы вообще...
Робин бормоча проклятия, поплелся прочь. Крис проводил его возмущенным взглядом и резко развернулся к Габриэлю.
— Видел?! Гриффиндорцы вообще сходят с ума! Наверное, с хаффлпаффцами тебе куда легче, да? И почему... — Крис скривился, искренне не понимая. — Вот почему Распределяющая Шляпа вообще отправила меня в Гриффиндор?
Впрочем, за что отправила было понятно. Смелость, благородство и все такое. Хотя его однокурсники порой смотрели на него так, будто сомневались в решении Шляпы куда больше, чем он сам.
— А это еще что?! — Крис сорвал со стены помятое объявление, написанное неровным почерком. Его глаза расширились. — Плакса Миртл приглашает всех к себе в туалет... на вечеринку... КАКАЯ ЕЩЕ ВЕЧЕРИНКА?!
Он помахал листком перед носом Габриэля Тейта, с которым они сегодня были в патруле.
— Идем туда. Немедленно. — Крис уже зашагал по коридору, бурча себе под нос.— Вечеринка им... в женском туалете! Да будь она даже санкционированной, я бы не пошел.
Гарланд надулся, косясь на Тейта, в последнее время Габриэль слишком часто проводил время с Лукой. С его Лукой Карузо, если быть точным. Не то чтобы Крис был против дружбы или что-то в этом роде, просто... просто раньше все было по-другому. А учитывая, что друзей у Криса и так было мало, то он, конечно, переживал.
— Хотя ладно, меня бы никто и не позвал. А у тебя, я вижу, таких проблем не бывает, Тейт, да? — Крис пытался выглядеть равнодушно, но не был уверен, что получается. — Вон с Лукой постоянно время проводите, я даже его реже вижу.
Крис ускорил шаг, делая вид, что полностью сосредоточен на предстоящем разборе незаконной вечеринки, а не на том неприятном чувстве, которое засело где-то в груди.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.04.97. ты украл моего друга!