а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. Факультатив по музыке [с]

10.05.97. Факультатив по музыке [с]

Сообщений 21 страница 40 из 71

1

https://i.ibb.co/b5m1BQ0Y/image.gif https://i.ibb.co/TD5Yc0Db/image.gif
Merton Graves, Orsino Thruston, студенты, посещающие факультатив по музыке, а также состоящие в школьном оркестре
10.05.97 (суббота), 17:00
Класс музыки

Тема занятия: барабаны и виолончель.

Виолончель:
Astoria Greengrass
Kinjal Bhatia
Miyuki Tsuji
Peter Travers
Rowena Rowle
Vicky Frobisher

Барабаны:
Alistair Thaxted
Chauncey Summers
Dennis Moon
Eurig Cadwallader
Luca Caruso
Sadie Baldock

Мастера: Kellah Turner & Luca Caruso.

[icon]https://i.ibb.co/GPHc6GL/2.gif[/icon][nick]Merton Graves[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Merton_Graves" target="_blank">Мертон Грэйвс</a></b>, 19 лет[/pers][info]Виолончелист группы «Weird Sisters»<br />Приглашённый преподаватель[/info][status]мои пальцы творят чудеса[/status]

Отредактировано Brewer (21.07.25 18:44)

+5

21

Команда барабанщиков стала постепенно заполняться, и Сэди не могла ничего поделать с тем, что на ее ряду появились такие прекрасные парни. Сначала Чонси, от которого она смущенно отвела взгляд, вспоминая тот глупый случай, когда она призналась ему в симпатии, тем более, что он пришел вместе со своей девушкой, потом Мун, который на нее даже особо не смотрит. Питер и Эуриг не были в ее вкусе, а Лука тем более воспринимался, как особенный друг ее "брата" с Хаффлпаффа. Осматриваясь, Сэди успела поймать взгляд Ровены, которая решила сегодня прийти с Асторией, но при этом она все же улыбалась Балдок хитрой улыбкой, которая все про Сэди знала. Сэди закатила глаза и оглянулась, замечая Миюки, которой тоже улыбнулась, когда поняла, что ее окликают совсем близко. Рядом с ней за установку сел парень, чуть старше, хотя обычно это не заметно, но она заметила. Это было видно по тому, как он держался, хотя от него так и  двинуло дружелюбием, потому что он сразу же решил познакомиться. Как... как она умудрилась пропустить такого симпатичного парня с Хаффлпаффа? Почему на Хаффлпаффе так много красивых парней?!
— Эм... нет, совсем не умею, — Балдок беспомощно взяла палочки и взмахнула ими без особой силы, — а ты? Я Сэди. Хм. — Он увидел ее слизеринскую нашивку и все равно решил познакомиться. Значит еще один непредвзятый. Или ему стоит сказать сразу, что она не из волшебной семьи? Сэди не стала торопиться. Она не стала спрашивать как это за пять лет они до сих пор не знакомы. Слишком много учеников в школе, с которыми ты пересекаешься, но даже имен их не знаешь. Хорошо, что теперь они знакомы. Теперь у нее целых двое помощников на уроке. Балдок хмыкнула сама себе и перевела взгляд на их "учителей". В конце концов, там тоже было на что посмотреть.
Да, наверное, она слишком засмотрелась. Она чувствовала, что начала стучать невпопад, и это саму ее сбило. Сэди поморщилась и перевела взгляд на своего соседа, чтобы посмотреть, как получится у него.
[DrinkDice=1:12:0:]

Отредактировано Sadie Baldock (15.07.25 00:55)

+13

22

Астория улыбнулась. Ровена была такой милой, такой искренней в желании быть в хороших отношениях со всеми, что слизеринка была готова закрыть глаза на общение подруги с Балдок, которую сама сторонилась всеми возможными способами — так, словно чистота крови Сэди была заразной.

— Ну, почему на одном, — отозвалась Астория. — Нам иногда ведь проводят мастер-классы люди из музыкальной индустрии. Да и я пыталась играть на разных инструментах. Думаю, это как с школьными предметами: ходишь-то ты на все, а получается добиться успеха лишь на паре из них.

Девушка устроилась поудобнее.

— Я думаю, у тебя получилось бы играть на фортепиано. Хочешь, я дам тебе пару уроков — примерно таких же, какие ты давала у себя дома, когда мы разучивали игру на виолончели? Можешь побывать у нас летом. Я всегда тебе рада. Или, как вариант, можем потренироваться здесь, — Гринграсс указала на фортепиано и рояль, стоящие у входа в класс. — Простую мелодию выучить будет не слишком сложно. Это под силу даже ребёнку.

Астория взяла смычок в руки. Она уже играла на виолончели и считала, что задание выполнит с лёгкостью — тем более, мотив был несложным; его подбирали с учётом того, что в классе могут быть новички, ни разу не бравшие смычок в руки.

Так и вышло. У Астории получилось сыграть заданную мелодию без ошибок, без единой фальшивой ноты — и у Ровены тоже.

— Есть какой-нибудь инструмент, на котором ты не умеешь играть, но хотела бы научиться? — обратилась слизеринка к хаффлпаффке.

Отредактировано Astoria Greengrass (15.07.25 07:13)

+12

23

Все-таки Трастон хорош, Ал немного завороженно наблюдает за тем, как барабанщик Ведуний подкидывает палочку, ловко ее ловит и тут же отстукивает что-то бодрое и веселое. Ни секунды раздумий, ни одной - даже самой маленькой, на какое-нибудь мгновение - заминочки. И это не выглядит наигранно и сотню раз отрепетировано через боль, пот и ругань - все естественно до безобразия, как будто небрежно, но в то же время чудовищно гармонично. Для Трастона крутой барабанщик - это не образ, не костюм на факультатив для школоты, не повод подцепить побольше поклонниц, а вполне естественное поведение, стиль жизни. Ал вздыхает. Его стиль жизни - это глупые шутки, очаровательные улыбки, вечная неуклюжесть и любовь [чаще безответная] к миру. Крутыми трюками, мастерством и уверенностью в своих силах там и не пахнет.

Он все равно едва слышно фыркает, когда Трастон говорит про мантию. Во-первых, Такстед считает, что выступать надо в драных джинсах и не менее драных майках [или даже вовсе без них, сверкая забитым татуировками и подкачанным торсом]. Во-вторых, что этот Трастон за идеальный человек такой, что для него провал - это выйти в мантии наизнанку? Вот если бы он партию запорол, или все запасы палочек переломал, или нос басисту - тогда да, тогда можно смущаться. А так, вряд ли кто-то вообще заметил. Ал закусывает губу и напоминает себе, что зависть - зло и вообще фу. Что надо бы взять себя в руки и активненько учиться у профессионала, а не стоять тут и пытаться найти что-то, в чем бы он, недоучка-хаффлпаффец, мог быть лучше Орсайно [ни в чем бы не мог].

- Я играл пару раз, но не сказал бы, что умею,- улыбается Алистер. - Но мы же здесь, чтобы научиться, да? - Он подмигивает слизеринке и крутит в руках палочку. - А у тебя неплохо получается. Может, все-таки играла? Постукивание перьями по парте во время скучной лекции от Бинса тоже считается, - немного рока профессору-призраку бы не помешало. Как бы по-новому зазвучали лекции про хартии волшебников, если бы они сопровождались забористыми гитарными рифами или мощным госпел-хором.

Ал слышит, что ни черта у него не получается - он явно не попадает, спешит, выбивается. У него не бодрый ритм ровно марширующего отряда, а выдыхающаяся из последних сил конница с нервно всхрапывающими конями.

Вдохнуть и выдохнуть. Повторить. И еще раз. Улыбнуться виолончелисткам, показать язык зрителям, кивнуть Сэди, попробовать крутануть в правой руке палочку, обрадоваться, что и трюк получился, и ритм вроде бы ловится.

[nick]Alistair Thaxted[/nick][status]уругвайский грайндкор[/status][icon]https://i.ibb.co/PG4L3hb8/ezgif-25def2351b1afb.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Alistair Thaxted</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Gregory Goyle (15.07.25 22:47)

+12

24

[nick]Vicky Frobisher[/nick][status]упырьская фанаточка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/810/947322.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">вики фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Она конечно успела закатить выразительно глаза, когда Лука начал петь, подражая песням Лоркана, но вот стукнуть кулачком по его плечу уже пришлось лишь в мыслях, хотя очень хотелось! Впрочем Ви быстро отвлеклась на звездочек сегодняшнего вечера, и едва не пропустила момент, как друг запнулся о порог, чуть не полетев вперед.

- Лука, осторожнее! Твой разбитый красивый нос не оценят ни Мертон ни Орсайно, а мне еще потом и перед барсуком твоим отчитываться!

Впрочем кажется Лука сейчас не заметил бы и шишугу на своей голове, потому что завороженно наблюдал за парнями, - и Вики даже не хотелось поддевать его в ответ, потому что была в целом с ним солидарна.

Конечно же друг выбирает барабаны, и Ви фыркает шутливо:

- А в твоем выборе я даже не сомневалась, Карузо! Если моя команда уделает твою, - до конца года будешь носить мне ужины. Жаль в постель не получится, правда.

И подмигнув Луке она вслушивается в дальнейшие инструкции парней.

- Лука, подыграешь?

И Ви тянется за смычком, чтобы попытаться провести по струнам.

+11

25

Понимая, что может лучше, Эрик попытался снова, но отвлекся на соседа рядом. Отчего начало вышло сбивчивым, правда парень после исправился.

- Хэй, Дэнни, сможешь повторить? - Усмехнулся Кэдваллэдер, обращаясь к слизеринцу, и барабаня ритм. Может, на музыке ему повезёт больше и он возьмёт у факультета змей реванш?

[DrinkDice=1:12:1:Бонус за оркестр]

Отредактировано Eurig Cadwallader (16.07.25 23:29)

+10

26

- Да, поговори с ним, пожалуйста, - Кинжал тепло улыбнулась. Папочка у неё, конечно, упрямый и принципиальный. Но и жених такой же. Интересно, кто из них кого задавит аргументами в дискуссиях. Бхатия улыбнулась ещё шире, представляя эту картину. Она верила в Питера. А отцу стоит понять, что теперь не только он главный мужчина в её жизни.

- Ты точно легиллимент, - тихо прошептала девушка на ухо мистеру Трэверсу. Пока она думала над тем, к какой команде присоединиться, Питер уже сделал выбор за неё. При чём Кинжал и сама склонялась к команде Мертона. С виолончелью слизеринка хотя бы более менее знакома, а вот с барабанами совсем нет. Изучать что-то новое, конечно, хорошо, но не тогда, когда на носу соревнование. Проигрывать Бхатия очень не любила.

- Надеюсь, в этот раз нам тоже повезёт, - Кинжал улыбнулась и подмигнула жениху. - Будем потом играть дуэтом. Как тебе такая идея? - мягко рассмеявшись, девушка взглянула на ноты, взяла смычок и провела им по струнам.

[DrinkDice=1:12:0:попытка 1]

+12

27

- Думаю, лучше всего будет сделать это лично. – Питер обнял невесту. В конце концов, так он сможет куда более явственно продемонстрировать свою серьёзность. Доверять подобные вопросы письму – почти что смалодушничать. А Трэверс хотел показать, что не прячется ни за кем, сам принимает решения и держит ответ. Хоть по юности неопытной отец Кинжал и вселял в него некий страх, в намерениях своих парень был твёрд.

- Я просто хорошо тебя знаю, - юноша улыбнулся, помогая Бхатии комфортно разместиться на стуле с виолончелью. Всё же с этим инструментом они оба были знакомы куда ближе, чем с барабанами.

- Идея мне нравится. – Питер снова ответил улыбкой, с нежностью смотря на девушку, вспоминая, как на прошлом победоносном факультативе они играли на фортепиано в четыре руки. – У нас идеальная пара и прекрасный тандем. – Трэверс взял в руки смычок, который соскользнул, стоило слизеринцу провести по струнам, и выпал из рук. - Кажется, я слишком влюблён, чтобы сосредоточиться. - Произнёс Питер, наклоняясь к девушке.

Отредактировано Peter Travers (17.07.25 00:05)

+12

28

Питер действительно знал её даже лучше, чем она сама. И всё же Кинжал никогда не перестанет удивляться, как он умеет предугадывать все её желания.

Пока что в ноты попадать удавалось, чего нельзя сказать о женихе.

- Что с тобой? - Кинжал коснулась его плеча едва заметным касанием пальцев, желая оказать поддержку. - Задумался о чём-то? Поделись со мной, пожалуйста, после соревнования.

- Согласна с тобой. Нам с тобой очень повезло найти родственную душу друг в друге. - Бхатия продолжала наигрывать мелодию.

[DrinkDice=1:12:0:попытка 2]

В игре слизеринки тоже прозвучали фальшивые ноты. Вероятно, просто машинально повторила за Питером. Или всё дело в его признании.

- Я случайно. Знаю, ты отвлекаешься на меня периодически. - Кинжал чуть смутилась. - Надо поймать нужный ритм.

Отредактировано Kinjal Bhatia (17.07.25 00:12)

+12

29

- От твоей красоты кружится голова, - Питер снова улыбнулся, показывая, что девушке совершенно не о чем беспокоится. – Кажется, я сегодня не настроен на соревнования, поскольку моя главная победа сидит рядом. – Он подмигнул невесте, незаметно, как хотелось верить, посылая ей воздушный поцелуй.

- Готов отвлекаться на тебя всю жизнь, - Трэверс снова попытался воспроизвести мелодию. Получилось куда лучше. Но всё же не идеально.

[DrinkDice=1:12:0:Вторая попытка]

Отредактировано Peter Travers (17.07.25 00:19)

+11

30

Он ей подмигнул? Сэди немного даже опешила, а затем оглянулась, чтобы убедиться, что это было подмигивание не Ровене, которая была занята разговором с Асторией и ловлей ритма. Балдок мысленно хмыкнула, вспоминая, как Гойл тоже говорил ей о Бинсе месяц назад. Кажется, этот профессор сидит в сердцах парней похлеще, чем МакГонагалл или Снейп. Девушка не торопилась пробовать снова, пытаясь уловить ритм Ала, который сначала не особо влился, но затем крутанул палочку и отыграл ритм, что дал Орсайно. Не сразу, но лучше чем она.
— Вау, — выдохнула Сэди, чувствуя, что у нее в груди, кажется, зарождается новая любовь. — Это ты меня хвалишь? Ты себя-то слышал? Да ты уже выглядишь, как барабанщик. Не думал пойти к Ошметкам? — Она весело качает головой в сторону Чонси где-то позади. — Давай еще раз?
Сэди подумала, что она воодушевилось, но оказалось, что слишком впечатлилась. От волнения палочки вылетели у нее из рук - совсем как на дуэли однажды. Ужасно. Балдок смущено встала и пошла их подбирать под взглядом всех остальных. Делая вид, что она не замечает этого, Сэди села на место, не глядя на Ала, надеясь, что он сделает вид, что ничего не было и просто продолжит повторять ритм.
[DrinkDice=1:12:0:2/3]

Отредактировано Sadie Baldock (17.07.25 00:50)

+11

31

Лука неловко улыбается, очень надеясь, что его запинку никто кроме Вики не заметил.

- Я в порядке, просто... порог тут за ночь появился, не было его тут вчера, - бормочет он. А еще в мыслях он рад, что хотя бы один человек знает его секрет, поддерживает его, и ему не нужно притворяться. Хотя иногда он и жалеет о свое решении поделиться - когда Флобишер слишком интересуется подробностями или дурачась, шантажирует рассказать Габриэлю о моментах, когда Лука был вот вообще не крут. Но для чего еще нужны друзья, да?

Он с благоговением смотрит на Ведуний - ну какие классные они, и Орсайно, конечно, невероятный. Лука тоже так с палочками делать умеет, конечно, но у того оно все равно круче получается.

— Забились, но зато тебе приносить мне в постель ужин ничего не помешает, - Лука широко улыбается подруге, поправляя стул за родной установкой и доставая свои палочки. — Тебе конец.

Лука не сомневается в себе - такой ритм он и в семь лет мог повторить легко. Но он внимает каждому слову ребят из Ведуний и следит за каждым жестом.

— Подыграю, конечно, — и кивает он Вики.

[DrinkDice=1:12:+1: ну давайте 1, я знаю, дайсы, что вы хотите))]

Но так не хочет облажаться перед Трастоном, что барабанит палочками сильнее, чем надо - и даже вызывает искры из барабанов.

- Ой... вдарил чуть больше рока, чем надо... - смеется он, переставая дубасить. А вот Вики справилась гораздо лучше него. - Как классно сыграла, что мы с жабой, - он кивает в сторону окна, где кажется жаба по имени Квандельсон, подквакала под сыгранную мелодию Флобишер, -  решили дополнить тебе шоу. - смеется он. - Если будешь когда-то выступать с концерте - зови нас, создадим тебе атмосферу. Попробуем еще раз?

+13

32

[nick]Vicky Frobisher[/nick][status]упырьская фанаточка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/810/947322.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">вики фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

На удивление, азарт соревнования с Лукой столь сильно ее подогрел и заставил собраться, что даже несмотря на то, что смычок Вики брала в руки в первый раз, - получилось у нее почти замечательно.

И под искрящиеся барабаны друга вместе у них получилось очень даже ничего!

По крайней мере, жаба точно смогла оценить по достоинству их старания, решив им подпеть. Ну и что, что это похоже на гимн Хогвартса!

- Так и вижу эти рекламные заголовки, - Вики отрывается от своего инструмента прикрывая мечтательно глаза и возводя взгляд к потолку, - "рок-версия гимна Хогвартса, ностальгия уже совсем рядом, успейте купить"! Лука, мы бы с тобой собирали стадионы! И может быть даже нам пожал руку однажды сам Лоркан!

Шутки шутками, но теперь к ее мечтам в кровати перед сном добавится и та, где ее кумир приходит к ней с восторженными отзывами о ее музыке.

Но задание все же было другим, и Ви пытается повторить еще раз.

[DrinkDice=1:12:0:2 попытка]

В этот раз никакого гимна Хогвартса не получилось, и жаба молчала, но несмотря на скомканное начало, у нее все равно получилось выровняться и сыграть что-то вполне сносное.

А она то думала, что у нее со струнными проблемы всегда были - оказывается, нужно было только попробовать.

Отредактировано Bridget Bhatia (17.07.25 12:21)

+12

33

- Мне лестно услышать, что от моей красоты у тебя кружится голова, - Кинжал смутилась ещё больше от слов жениха и склонилась над виолончелью ниже, чтобы за волосами не видно было её пунцовых щёк.

- Ну, я не совсем победа. Скорее, я твоя муза, которая должна вдохновлять тебя на подвиги, - девушка очаровательно улыбнулась и "поймала" воздушный поцелуй, прижав кулак к сердцу.

- Вспомни, как круто было в прошлый раз. Ты выиграл билет на концерт, может, и сейчас будет какой-то особенный приз для победителей? - впрочем, несмотря на оптимистичный настрой, у Бхатии не получалось играть так хорошо, как хотелось бы.

- А я готова захватить твоё сердце и мысли на всю жизнь, - тихо, так чтобы слышал только жених, ответила Кинжал на его последнюю реплику.

[DrinkDice=1:12:0:попытка 3]

Отредактировано Kinjal Bhatia (17.07.25 14:52)

+12

34

- Ты прекрасна, как сотня закатов на Лазурном побережье Франции. – Питер улыбнулся, снова беря смычок. С каждым разом у него получалось всё лучше. Но будто бы на этом факультативе не было того азарта и соревновательного интереса, что прежде. Быть может, близящиеся каникулы и желание поскорее покинуть замок затмевали собой всё остальное.

- Одно другому не мешает. – Трэверс подмигнул невесте. – И муза, и победа, и сокровище.

- Ну, думаю, если бы было, это бы озвучили сразу, - он пожал плечами, наклоняясь ближе к Кинжал, чтобы другие не слышали. Всё же бороться за явное лучше, чем за эфемерное.

- Они и так в твоём плену. – Юноша с нежностью улыбнулся, и с трудом отвёл взгляд, пытаясь-таки сосредоточиться на мелодии. Не вышло. Ну и ладно.

[DrinkDice=1:12:0:Третья попытка]

Отредактировано Peter Travers (17.07.25 16:02)

+11

35

[icon]https://i.ibb.co/KpVdNLkr/111.gif[/icon]

Миюки сидела над виолончелью, как будто собирает какие-то фрукты в корзинку, а не собирается играть: её пальцы лежали на струнах неудобно, инструмент то и дело соскальзывал с рук - она привыкла держать в руках скрипку, а не эту громадину! Всегда удивлялась, как только Демельза умудряется удерживать её.

Впрочем, на барабанах с ней всё было бы ещё хуже. Взгляд пятикурсницы скользнул в сторону участников на барабанах и она, со всей своей серьёзностью и полуулыбкой уставилась на Эрика. Ему, похоже, было хотя бы весело.

Шпиль соскальзывает с пола и Миюки едва не ныряет вниз вместе с инструментом, издавая испуганный вдох. Впрочем, она быстро выпрямляется и поправляет шпиль, наконец, сосредотачиваясь на игре. Как настоящий участник оркестра, полноправный и довольно умелый, она должна сыграть всё идеально. К тому же виолончель почти ничем не отличается от скрипки, так что её задача была по истине своей простой - не переиграть себя и просто сделать "хорошо".

Перед тем, как начать, Миюки всё же посмотрела вперёд, заметив спину Астории, которая держалась весьма достойно, а перед Вики - спину Ровены. Жаль, что не удалось разглядеть лиц ни одной из девочек - так бы она поняла, что не только она волнуется.

Просто. Отдайся. Музыке.

[DrinkDice=1:12:1:играем]

Разум настойчиво вторил и она начала играть.

Отредактировано Miyuki Tsuji (18.07.25 00:06)

+12

36

— Лоркан бы ещё и попросил автограф! — поддерживает Лука Вики, смеясь, опуская палочки и откидываясь на спинку стула. Провести подобный концерт было бы здорово, наверное - хотя Карузо и не видел себя на сцене, из-за чего и ушел из Ошметков в свое время.
— Но вообще, рок-версия гимна - это идея, давно говорю, надо освежить эту песню. Может, предложить Ведуньям? - задумывается он.

Карузо кидает взгляд на подругу - которая, оказывается, может играть на виолончели так хорошо. Он чувствует лёгкий укол гордости за Вики, но одновременно чуть прищуривает глаза.

— Ты, между прочим, хороша. Ты играла на виолончели до этого? Я-то думал, что просто блесну искрами, - Лука настаивает, что его перформанс с искрами был  устроен специально! -  а ты вон гимн почти сыграла... Блин, что ты там любишь на ужин есть? - он подмигивает.

Сдаваться Лука, конечно, не собирается. Поэтому присоединяется к Флошибер, отстукивая ритм.

[DrinkDice=1:12:+1: ну давайте 1]
И кажется невольно повторяет за подругой - скомкано начинает, и только потом выравнивается.
Это тоже специально все - Лука просто не хочет, чтобы подруга чувствовала себя неловко с такой игрой, да!

+10

37

— Все беды из-за девчонок? — Чонси фыркает, улыбаясь в ответ Бекки, а потом машет руками в ответ, мол, даже не думай, я не это имел в виду. — Все прекрасное в этом мире благодаря девчонкам! но мой мир сияет лишь благодаря одной.

Саммерс подмигивает своей девушке, чуть тише добавляя:

— Но если ты захочешь меня укусить, я готов принять свое наказание с достоинством.

Мысль о том, что этот вечер Чонси проведет с Бекки радует его неимоверно и он довольно кивает:

— Отлично, тогда я тут немножко сейчас потренируюсь, что бы выдать тебе вечером настоящую симфонию любви, Бекс!

Ох уж эти барабаны! Чонси не то, что бы был в них знатоком, но попробовать выбросить адреналин можно было.

[DrinkDice=1:10:0:первое]

Упс! Барабаны после игры Чонси искрят и он оборачивается к Бекки, совсем тихо губами шепчет:

— Видела? Это всё ты!

Отредактировано Chauncey Summers (18.07.25 19:57)

+11

38

Не смотря на то, что в итоге получилось неплохо, Ал недоволен. Идеально должно быть с первого и до последнего удара. Барабанщик - сердце коллектива, он задает ритм и темп, собьется он - с большой долей вероятности собьются и все остальные. Если бы сейчас Такстед в составе группы выступал на сцене, они бы точно облажались. Может, получили бы пару ругательств, или обидный свист, или их вовсе закидали бы чем-нибудь неприятным. И хорошо если это были бы безобидные подгнившие помидоры, а если что-то посерьезнее? Таранталлегра или Левикорпус? Нет уж, с этими магами расслабляться совсем нельзя. Одно неудачное выступление - и будешь висеть на сцене вниз головой и светить веселенькими труселями с ниффлерами.

- Конечно, хвалю. Для первого раза весьма неплохо. Когда я впервые сел за установку, то запутался в руках и ногах - какая куда и что именно бьет, психанул и чуть не навернулся со стула. Было весело. Ну тем, кто стоял рядом уж точно, - Ал смеется. Со временем свой грандиозный провал он пережил и даже научился относиться к своим неудачам немного проще. Нет, он все еще злится, но так, без огонька, его выдают легко подрагивающие руки и крепко сжатые кулаки. А вот раньше психовал он знатно - на себя, естественно. Колотил стены, ломал [не очень дорогой] инвентарь, ругал сам себя такими словами, что самооценку после долго приходилось от пола отскребать. - Разве что выгляжу, - конечно, он немного смущается. Иногда Такстеду кажется, что он уделяет непозволительно много для мальчика внимания своему внешнему виду. - Они крутые, но в этом году уже выпускаются почти полным составом. Если только собирать что-то свое, но мне не хватает организаторских навыков, - навыки Ала, скорее, дезорганизаторские. - Поехали!

Опять не получается в самом начале поймать нужный ритм. То ли с координацией проблемы, то ли со слухом, то ли с концентрацией, то ли со всем вместе. В этот раз помогает мысленный подзатыльник и прикушенная губа - капелька крови и Ал исправляется.

- Практика приводит к совершенству. Давай еще раз. Верю, что у нас обязательно получится.

[DrinkDice=1:10:0:вторая попытка]

[nick]Alistair Thaxted[/nick][status]уругвайский грайндкор[/status][icon]https://i.ibb.co/PG4L3hb8/ezgif-25def2351b1afb.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Алистер Такстед</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Gregory Goyle (18.07.25 21:37)

+11

39

- Предложи, Лука, предложи. Но ты ведь мог бы купаться в лучах славы и сам, - с хитрым прищуром говорит Вики, когда тот предлагает рассказать Ведуньям гениальную идею рок-версии гимна школы.

А затем тихо смеется, когда друг удивляется ее игре на виолончели. Да она и сама не думала, что так хорошо у нее может выходить! Но похвала, безусловно, всегда приятна.

- Спасибо! Кажется, я всю жизнь играла не на том инструменте! Как думаешь, может стоит все же обратить внимание на какую-нибудь... гитару?

После такого успеха треугольник ей кажется уже вовсе не ее уровнем!

- Принесешь мне паэлью с креветками? - вот уж что вряд ли можно увидеть за столом в Большом Зале. Впрочем ладно, она ведь не злая, не заставит Луку готовить самостоятельно.

- Ладно ладно, рисовый пудинг тоже неплохой вариант.

Улыбнувшись, когда Лука также, как и сама Вики, начал скомкано, но все же выровнял ритм, Ви пробует еще раз.

Потому что рисовый пудинг сам себя не принесет к дверям девичьей спальни!

[DrinkDice=1:12:0:последняя ехехе]

На третью попытку у нее получается действительно идеально, - и кажется ее даже заметил сам Мертон, похвалив за хорошую игру!

Даже не думая о том, что предает собственные же идеалы любви к Лоркану, гриффиндорка смущенно краснеет и отводит взгляд, делая вид, что школьный инструмент ей неожиданно стал очень интересен.

Отредактировано Bridget Bhatia (20.07.25 16:38)

+9

40

— Максимум, что я мог бы - запутаться в мантии у сцены, — Лука хмыкает, но улыбается. Он не из тех, кто мечтает о сцене и многочисленных фанатах, но если бы выпал шанс выступить где-то вместе с Вики с рок-версией гимна — почему бы и нет? Хотя бы ради смеха и веселья.

Ну и ладно - с Ведуньями он бы тоже выступил, еще как, даже не раздумывая согласился бы.

— В глубине души ты всегда была басисткой, просто не знала об этом? — Лука с искренним весельем наблюдает за Вики, и вовсе не удивляется её идее сменить треугольник на гитару. - Почему нет, попробуй.

Вики говорит про паэлью, наверняка вспоминая как однажды на одних каникулах пробовала вкуснейшее блюдо у Карузо дома - правда готовил ее тогда, конечно, не Лука, а его отец. - Приготовлю, только не факт, что это можно будет есть, - лучше на кулинарные способности гриффиндорца надежды не возлагать.

А вот на то, что притащит с кухни готовое - можно, с этим он справится.

—С карамельным сиропом? - вспоминает он, что любит подруга, и кивает. - Договорились. Но это тебе придется притаскивать мне яблочный пирог, - подмигивает Лука.

И, кажется, раззадоривает ее.

Потому что Фрошибер идеально играет что нужно - что даже Мертон обращает на нее внимание. И Лука, улыбаясь, потом легонько тыкает ее барабанной палочкой.

- Может рассмотришь виолончель, а не гитару - у тебя явно талант! И какой парень, да? - замечает он смущение  девушки и двигает бровями, мотнув головой в сторону отошедшего Грэйвса. Может, Вики обратит внимание на него, а не на Лоркана?

Раздумывая, может бы позвать Мертона еще раз и сказать, что Вики хочет взять пару индивидуальных уроков, Лука теряется в своем ритме.

[DrinkDice=1:12:+1:дайсы, по братски, нужно 12 ))]

Восстанавливается, конечно, к концу, но...

- Ладно, жди пудинг с завтрашнего вечера, - смеется он.

И плакат с Мертоном и его автографом - Лука обязательно его достанет и подарит. И не один.

+8

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. Факультатив по музыке [с]