а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. maybe later?

10.05.97. maybe later?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/513538.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/958231.png https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/154937.png https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/468542.png https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/868/101019.gif
Мэри × Шейла
10 мая 1997 года, ближе к ужину
Хогвартс

Шейле не до разговоров, но Мэри может быть очень настойчивой.

+1

2

Квиддичный матч Мэри безбожно пропустила. Сложно было ожидать такого от девушки, которая была ярой фанаткой квиддича и даже пробовалась попасть в команду факультета на отборочных. Но сегодня что-то однозначно пошло не так. Во-первых, Дойл банально встала "не с той ноги". Настроение было паршивым, а так как Мэри крайне вспыльчивая и эмоциональная натура, терпеть её недовольство пришлось соседкам по комнате. Девушка пару раз высказала язвительные комментарии однокурсницам по поводу того, что они заняли ванную комнату на слишком длительное время. Эрику Дойл прниципиально игнорировала. К сожалению, девочки так и не помирились после той ссоры. Жалела ли Мэри о том, что тогда наговорила подруге? Возможно. Но делать шаги к примирению первой не хотела, хоть и надо признать, что ей очень не хватало советов и шуток Эрики.

Впрочем, на квиддич гриффиндорка не пошла вовсе не поэтому. Плохое настроение, конечно, сыграло свою роль, но не было основной причиной. Мэри просто боялась столкнуться со своим бывшим парнем. Майкл Фримли не особо любил квиддич, но ведь сегодня играла комнада Хаффлпаффа! Вдруг он захочет поддержать своих? А если они случайно пересекутся, Дойл определённо начнёт вести себя глупо. Они с Майклом расстались полтора месяца назад и, казалось бы, этого времени должно хватить для того, чтобы сердце успокоилось. Но нет. Чувства к Фримли никуда не собирались уходить, что очень пугало девушку. С Эриком и Гарландом было проще. Да, конечно, после расставания она горевала какое-то время, но прошлые привязанности быстро сменялись другими. Но Майкл, видимо, сумел затронуть какие-то потаённые струны души блондинки. И вот что теперь делать с этим?! Из уст Мэри вырвался тяжёлый вздох.

Как назло, творческие порывы охватили сегодня девушку с такой силой, что отмахиваться было бесполезно. Мэри потянулась к тумбочке за блокнотом и пером. Слова пришли на ум как-то сами. Дойл писала о неисповедимых путях судьбы, которые пробивают любые внутренние барьеры и не дают даже малейшего шанса спастись от истинных чувств. О внутренней силе, которая позволяет преодолеть любые препятствия и страхи. Дописав наброски своих мыслей, Мэри скептически нахмурилась и прочитала написанное. Довольно банальная идея, но жизненная. Оторвалась от писанины девушка только ближе к обеду. Остаток дня Дойл ленилась и ничего не хотела делать. Выходные же созданы для того, чтобы отдыхать, верно? Впрочем, размять ноги с помощью небольшой прогулки по окрестностям тоже лишним не будет.

Мэри шла по длинным школьным коридорам и размышляла о том, что сегодня подадут на ужин. Она успела изрядно проголодаться, так как обед пропустила. Завернув за поворот, она заметила довольно любопытную картину. Шейла и Эрик стояли неподалёку и, как ей показалось, о чём-то очень мило беседовали и флиртовали. Опа. Интересненько. Нет, видеть Кэдвалэддера с девушкой, конечно, совсем неудивительно, но Шейлу она с ним вроде не замечала раньше.

- Шейла, привет! - Мэри махнула рукой, привлекая к себе внимание Брукс, когда та попрощалась с хаффлпаффцем. - Куда направляешься? Была сегодня на матче, кстати? - для Дойл было вполне привычно вот так вот с ходу обрушить на собеседника ворох вопросов. Утолять жажду любопытства Мэри никогда не умела. Загадочно улыбнувшись и чуть понизив голос, гриффиндорка продолжила: - Кстати, у вас с Эриком роман что ли? Не переживай, я сохраню это в секрете, - тут же заверила рэйвенкловку девушка. После расставания Мэри удалось сохранить с Кэдвалэддером тёплые, дружеские отношения, поэтому за личную жизнь друга Дойл всё же переживала. И даже готова была помочь ему найти подходящую пару, поэтому сегодняшнее открытие не могло пройти мимо неё.

+1

3

Прокручивая события прошедшего дня Шейла с уверенностью может заявить, что это был самый насыщенный и самый необыкновенный день в её жизни. Было, безусловно, весело. Матч был суперский, если, конечно, упустить тот факт, что они с ребятами могли разбиться из-за чьей-то идиотской шутки. Но потом случился Эрик, после чего мир Шейлы Брукс превратился в какой-то неестественный сон, иначе как ещё объяснить, что их сначала чуть не затянуло в болото, потом едва не сожрала топеройка, и под конец почти задушил цапень? Такое нарочно не придумаешь, но и для пары часов как-то уж слишком. И Эрик ещё неоднократно спас ей жизнь. Конечно она тоже пыталась, но по сути почти ничего примечательного Шей не сделала. И за спасение она просто... раздобудет для него пароль от Ванной старост. Не особо честный обмен, по правде говоря.

Коснувшись своей шеи, той части, где вокруг обвился цапень и пока ещё красуется светло-розовая полоска шрама, Брукс даже думает о том, что стоило бы оставить его как своеобразное воспоминание об этом невероятном дне. Хотя, пожалуй, такой себе памятный подарочек. Кое-как волоча ноги рейвенкловка безумно мечтает о душе, а потом планирует упасть на кровать и пролежать так хоть до самого утра. Она дико устала. И нужно слишком многое обдумать. Может чуть позже она проберётся в кухню и перекусит - пока что аппетита совсем нет.

Когда её окликает чей-то голос Брукс хочет рвануть и убежать, или сделать вид, что никакая она не Шейла. Ей сейчас не особо хочется с кем-либо говорить, но, увы, поздно. Её уже раскрыли.

- И тебе привет, - стараясь улыбаться и выглядеть невозмутимой приветствует она гриффиндорку. Хочет как-то прикрыть свою шею, но так будто только привлечёт лишнее внимание. Да и вообще, кому какое дело? - В кроватку. - Брукс скорчивает гримасу, выражающую полнейшую усталость и надежду на мягкие уютные объятия своего одеяла, и с надеждой смотрит куда-то вверх. Как будто Башню Рейвенкло отсюда прекрасно видно. Но Дойл, возможно, не выкупит намёка, тем более что у неё, кажется, есть какие-то планы на Брукс. - Ещё как была, - хмыкнув, отвечает она, не понимая, рада она этому факту, или нет. Пропустить матч девушка не могла, так что, наверное, стоит принять все удары судьбы стойко. - А ты чего не пришла?.. - любопытствует Шей, скрещивая руки, а потом выпучивает на Дойл полные изумления глаза. - С чего ты это взяла? - нахмурившись, говорит она и фыркает - не со злости, но взбесившись немного от того, что странное умозаключение Мэри совершенно полностью ложное. Но будь ей действительно всё равно, она бы отшутилась, сказала бы, что да, роман. Или просто махнула рукой, заверив, что нет у них ничего. Но, видимо, хотелось бы. - Ты же не в курсе, что на матче было... - Брукс вздыхает. Конечно это не особо оправдывает их с Эриком кажущиеся "близкими" отношения, но всё же. - Я там чуть не разбилась на трибунах, а Кэдваллэдер, добрая душа, решил меня спасти. Вот и всё. - Она пожимает плечами, хоть и понимает, что аргумент у неё так себе. - Нет у нас никакого романа.

Отредактировано Sheila Brooks (29.07.25 08:15)

+1

4

Мэри замечает шрамы на шее у Брукс, но ничего по этому поводу не говорит. Бурно же у них там квиддич прошёл, раз даже болельщицы травмы получили! Может, зря всё же Дойл пропустила матч? Однако, пожалеть о своём решении девушка пока ещё не успела.

- Для кроватки вроде ещё раннее время, - усмехнулась девушка и покосилась на окно, где солнце ещё не успело сесть за горизонт, а школьники наслаждались тёплым вечером. Впрочем, Брукс провела день куда более насыщеннее, чем Мэри, судя по всему, поэтому и выглядела уставшей. И в другой ситуации гриффиндорка, может, и перестала бы "докапываться" до уставшей Шейлы, но любопытство по поводу вероятного романа с Кэдвалэддером не желало так просто уходить. А ещё у девушки была просьба к рэйвенкловке. Мэри давно хотела попросить Шейлу, чтобы та научила её игре на гитаре. Гриффиндорка любила музыку, но играть умела только на арфе и рояле. Однако, усидчивости ей, конечно не хватало, чтобы довести свои навыки до совершенства. Но вот гитара была более современной и вызывала у девушки куда больший интерес, чем классика.

- И как прошёл матч? Я слышала, Слизерин победил, - гриффиндорка скорчила презрительную гримаску. Она, естественно, болела за Хаффлпафф, и результат матча слегка расстроил Мэри. Змеи, по её скромному (нет) мнению слишком много себе позволяли, да и, к тому же, выбирали подлые тактики. Они не должны были выиграть!

- Да так, меня творческая муха укусила, - Дойл объясняет причину своего отстутсвия. - Весь день стихи писала, не могла оторваться. Кстаааати, - загадочно протягивает девушка. - Я могу показать тебе их. Может, ты сможешь написать под них музыку? - Глаза Мэри начинают искриться азартом и весельем. А в голову тем временем приходит глупая мысль. Если Майкл заметит её во дворе школы, играющей на гитаре и поющей романтическую песню, оставаться равнодушным больше не сможет. Ему придётся снять свою защитную броню и прекратить строить из себя обиженного. Стоп. Почему она вообще о нём думает?!

- Я, кстати, давно хотела попросить тебя об услуге. Можешь научить играть меня на гитаре? Тогда от моих стихов будет гораздо больше толку. А я взамен могу написать за тебя эссе по Трансфигурации. - И пусть успехи с этим предметом у Дойл всегда были не очень, но последнее время девушка усердно занималась, и это дало свои плоды. Теперь МакГонагалл не смотрела на неё осуждающим взглядом. Ну и на том спасибо.

- Ой, да лаааадно, - Мэри отмахивается от слов Шейлы и хитро улыбается. Конечно, Дойл ни на секунду не поверила. Она почему-то была уверена, что Брукс специально отнекивается. А уж выслушав историю о том, что произошло на поле, гриффиндорка тем более уверилась, что между этими двоими не всё чисто. - Но как скажешь. Просто со стороны выглядите как парочка. Да и Эрик очень хороший парень, - девушка снова лукаво улыбнулась и взглянула на собеседницу. В голове уже начала зреть азартная мысль. Взамен на музыкальные уроки Мэри могла бы дать Шейле парочку советов, как можно очаровать Кэдвалэддера, чтобы он ловко попался в тщательно расставленные любовные сети.

+1

5

- А может я вампир, и ночью выйду на охоту, - ехидничает в ответ Брукс, но без злобы или раздражения. Скорее всё также устало. Мэри смотрит на неё недоверчиво, изучающе, возможно даже замечает её увечья. Ну и пускай, если спросит, она просто скажет как есть, что здесь такого? И что-то подсказывает Шей, что гриффиндорка не о матче хотела спросить. Но всё равно с радостью посвящает пропустившую весь движ Дойл в подробности прошедшей игры. - Началось довольно бодренько, барсуки забили несколько мячей, но в конце концов Малфой поймал снитч - змеи в экстазе. - Она изображает шипение и ликование, а потом закатывает глаза. - На трибунах вообще сегодня все были в ударе. Короче, я бы сказала, что зря ты не дошла до матча, но может оно и к лучшему.

Услышав причину, по которой Мэри не пришла на игру, Брукс не знает радоваться ей, или плакать. С одной стороны любые творческие порывы у окружающих окрыляют Шей. Она только рада помочь, поддержать, или просто косвенно побыть соучастницей в таком деле. И она правда давно обещала Дойл подсобить с музыкой для её стихов. Но постоянно были какие-то другие дела. А сейчас рейвенкловка просто валится с ног, что только ещё больше даёт возможность Мэри утащить её за собой без особых препираний.

- Прааавда? - также тянет она, улыбаясь, хоть и на самом деле не в состоянии сейчас о чём-либо думать. Кроме Эрика. В смысле, о том, что с ними случилось, а не о самом охотнике! - Конечно, показывай. - Отказать Брукс не может, в целом она только получит от этого занятия удовольствие, да и ей правда очень любопытно. Когда Мэри прославится, может она укажет её как автора мелодии?

Драккл! Эссе. Про него она совсем забыла. И даже если ей сейчас приспичит его написать, соображалка у неё уже очень плохо работает. Что ж, выбора нет. Хотя Брукс готова была поделиться своими знаниями даже за просто так.

- Договорились. Может, начнём завтра?... Хотя нет, завтра не смогу. В понедельник, после занятий? - Шей смотрит на подругу с надеждой, что та над ней сжалится и отпустит всё-таки в башню, отдыхать. Но пока Дойл явно очень заинтересована её отношениями с Кэдваллэдером. Которых, вообще-то, нет. - Прохладно, - огрызается она, злясь лишь из-за того, что Мэри словно видит её насквозь. - Знаю, что хороший. - Брукс вздыхает, даже немного мечтательно, но быстро берёт себя в руки. - И что? Мне теперь в него влюбиться без памяти за его хорошесть? - Хмыкнув, рейвенкловка качает головой. Кажется, она уже. Постойте-ка, Мэри же встречалась с ним, так? Забавно, выходит... - Если он такой хороший, то почему тогда вы расстались? - прищурившись, спрашивает Брукс, ощущая себя так, словно раскусила план злобного гения по разрушению мира.

Отредактировано Sheila Brooks (29.07.25 08:53)

+1

6

- Я думала, вампиры обычно выносливы, и отдых им не требуется, - по-доброму усмехнулась Мэри и хихикнула. На самом деле, её познания в области вампирологии были не сильны, просто не хотелось отпускать так удачно подвернувшуюся Шейлу. Дойл рассчитывала всё же уговорить подругу помузицировать вместе, а если ещё и обсуждать при этом местные сплетни - вдвойне весело же! Отдых для гриффиндорки, кстати, именно в этом и заключался. Ну, в основном. Конечно, валяться в постели иногда тоже нужно, но ведь не тогда, когда вокруг происходят такие интересные вещи! И правда, надо было сходить на квиддич. Хотя.... а с кем ей вообще было идти? С привычной компанией отношения очень сильно разладились, а искать новую не было времени.

- Да уж, победа змеёнышей - одно сплошное разочарование, - согласно кивнула Мэри. Склонная к излишней драматичности, гриффиндорка наверняка бы придумала способ, как напакостить им напоследок. Сейчас даже кое-что пришло в голову. - Странно, что никто не додумался кинуть в них парочкой навозных бомб после игры. Вот было бы зрелище! - девушка улыбнулась и рассмеялась своей шутке. Обычно она никогда не вредила участникам других команд, да и победа должна быть честной. Но Слизерин - совсем другое дело. Их давно пора проучить за весьма подленькую манеру игры. - Хотя, я уверена, что хаффлы играли хорошо.

Шейлу явно заинтересовали стихи Мэри, отчего она довольно улыбается. Всё же всегда приятно общаться с единомышленником. Кто знает, может, они и правда объединят свои усилия и создадут когда-нибудь мировой хит? Не то, чтобы Дойл очень сильно этого желала, но идея казалась ей заманчивой.

- Покажу, только мне надо сходить за ними в башню, - светловолосая волшебница уже собирается ускользнуть, но внезапно вспоминает ещё одну важную деталь, связанную с музыкой. - Кстати, я слышала, что недавно сформировалась девичья музыкальная поп-группа? Даже как-то странно, что такое громкое событие прошло без моего участия, - в голосе девушки чувствуются нотки грусти и едва заметная обида. Ведь насколько Дойл помнила, судя по обрывкам разговоров в гостиной, туда входили и девочки с её факультета. Неужели так сложно было не то что пригласить, а хотя бы рассказать Мэри об этом? Впрочем, видимо, пора уже привыкнуть, что подруги ни в грош не ставят её чувства. Особенно Фэй и Эрика. - Можешь рассказать подробнее об этом? И есть ли ещё возможность туда вступить?

- Можем начать и в понедельник, но... - Дойл как-то хитро взглянула на рэйвенкловку. Брукс явно заинтересована в Эрике. И Мэри могла бы поведать много чего интересного, если бы та не стремилась убежать сейчас в гостиную. - Это очень долго рассказывать, в двух словах не получится. Но если Кэдвалэддер тебе действительно нравится, а я думаю это так, - быстро добавляет, пока Шейла не успела возразить. - Могу дать парочку советов, как его расположить к себе. - Девушка скрещивает руки на груди и внимательно наблюдает за реакцией Брукс. Если Шейле всё равно на него, она сейчас только отмахнётся и уйдёт. Но если всё же хаффлпаффец ей небезразличен, она останется и согласится провести музыкальный урок.

+1

7

- Значит я вампир на половину. - Брукс пожимает плечами, не желая сейчас разводить полемику о кровососущих - в конце концов, она ляпнула первое, что в голову пришло, не особо опираясь на факты. Но это не так уж и важно, она попала в коварные сети Дойл, а сил на то, чтобы вывернуться из этой ситуации у Шейлы нет. Конечно есть ещё маленький шанс как-нибудь выкрутиться, сказать, что у неё важные дела и быстренько смыться, но почему-то Брукс не спешит спасаться. Видимо, думает совсем не об этом.

Состроив кислую гримасу Шей хмыкает. Разочарование - не то слово. Победа змей означает, что их матч с гриффиндорцами будет чистой формальностью, просто лишний повод потешить своё эго и самолюбие. Брукс ничего против этого не имеет, конечно ей только в кайф лишний раз полетать, поиграть, победить, но в сущности это будет куда менее приятная победа, чем та, на кону которой был бы кубок. Но что теперь поделать? От неё ведь ничего не зависело.

- Мне было как-то не до этого, - печально улыбнувшись Брукс вздыхает. Хотя рейвенкловка не любитель этих вонючих бомб, но если бы кто другой так и сделал, девушка бы только порадовалась. Змеи может и не такие плохие, но ведь и навозные бомбы - всего лишь шутка. На комментарий об игре барсуков она согласно кивает. Определённо. И мячи забили, и загонщики отработали круто. Тут не прикопаешься. - Даже очень. Но, наверное, хотя бы Саммерби не стоило отвлекаться, но он вроде доброе дело сделал.

Шей неопределённо передёргивает плечами - ситуация крайне сложная и запутанная. С одной стороны, ребятам и правда нужно было сосредоточиться на игре, а с другой - неизвестно какая участь ждала бы её и других девчонок, спикировавших с летающей лавки вниз. Но ловец барсуков явно не очень рад такому стечению обстоятельств. Его понять можно. И отчасти Брукс чувствует лёгкую тень и своей вины за это тоже. Пусть её спас и не Саммерби.

- А мне за гитарой, - ухватившись за эту спасительную соломинку выпаливает тут же Шейла. Конечно она не может взять и сбежать от Мэри в башню, запершись в спальне, но может и сослаться на то, что уйдёт много времени и всё такое. Но услышав о группе девушка тут же меняет траекторию своих мыслей. - Скорее рок, или, может, поп-рок, - поправляет она гриффиндорку, довольно улыбаясь. Шейла очень гордится девчонками, словами не передать как. Правда не всегда у них выходит сыграться и собраться всем вместе для плотной репетиции. Что крайне печально. - Это спонтанно вышло. - Брукс пожимает плечами, не ощущая угрызений совести по этому поводу. Просто они встретились в нужном месте в нужное время, ничего запланировано не было. Так, наверное, легенды и рождаются. Не факт что весь путь они пройдут в этом же составе, но кто знает? - Да мы просто столкнулись в музыкальном классе, решили поиграть каверы разных песен... ну и кому-то в голову пришла идея создать группу. Ничего особенного. - Потом Шей хмурится, задумавшись. Состав у них уже укомплектован, даже слишком, инструментов хватает, и солисток тоже. Брукс понятия не имеет, кто мог бы ещё им пригодиться. - Даже не знаю. Можешь прийти на следующую репетицию - я скажу, когда она будет, когда сама узнаю - и поговорить с девчонками. А ты разве на чём-то играешь?

В конце концов, для того, чтобы играть в группе, нужен немалый опыт. Даже базовых умений может быть мало. А научиться за несколько дней просто нереально, уж Шейла-то знает о чём говорит.

А Мэри, тем временем, не спешит делиться с ней любопытной историей её разрыва с Эриком. На что Брукс лишь сильнее щурится, недоверчиво хмуря брови. Она вдруг собирается сказать, что никуда не торопится и с удовольствием выслушает этот длинный рассказ, но спохватывается. Вообще-то как раз очень торопится. А вот советы ей точно не нужны.

- Спасибо, обойдусь. - Шейла фыркает, не очень понимая, зачем ей обольщать охотника. И возразить насчёт того, что никто ей не нравится, рейвенкловка не успевает. Только раскрывает и сразу же закрывает рот, словно рыба. - Может он уже расположен, - зачем-то добавляет она, с ноткой гордости, но на самом деле немного обиженно. Не собирается она никого располагать. Ещё чего.

+1

8

- Круто, - отвечает Мэри по поводу группы. Девушка на миг представила, как она с гитарой в руках покоряет большую сцену где-нибудь в маггловской части Лондона. И её жизнь - это сплошные гастроли, репетиции и написание новых музыкальных хитов. Картина, стоит признать, очень впечатляющая и привлекательная. Может, ей всё же не в актёрство податься, а в музыку? Или же можно совмещать каким-либо образом и то, и другое? Гриффиндорка продолжает заинтересованно слушать рассказ Шейлы об истории создания рок-группы. Значит, это произошло спонтанно. Любопытно, а кому вообще в голову пришла такая гениальная мысль? Может, Фэй? Хотя, сейчас это не важно. Дойл ощущает почти злость, когда думает о том, что не научилась играть на гитаре раньше. При чём были же знакомые старшекурсники, которые могли обучить до того, как выпустились. Но тогда девушке это казалось не слишком важным. Она горела актёрским мастерством на тот момент и всерьёз думала стать актрисой местного магического театра. Даже попробовала влюбить в себя Гарланда для того, чтобы попробовать свои навыки в деле, так сказать, ну и ради спора, разумеется. Вот только игра с живыми чувствами, в ходе которой разбилось и её сердце, и сердце юноши не слишком привлекала Мэри. Да, она была хорошей актрисой, но плохим человеком (по мнению Криса). А ведь на сцене постоянно придётся изображать несуществующую влюблённость, и светловолосая волшебница уже начинала сомневаться, что с лёгкостью сможет это повторить.

- А сколько человек входит в состав? Может... - волшебница призадумалась. Есть, конечно, вариант попроситься на замену, если другая участница вдруг не сможет играть, но Мэри быстро отметает эту мысль. Дойл вкладывает слишком много энергии в любое своё увлечение, поэтому сидеть на лаве запасных - не для неё. Либо она будет в первых рядах, либо откажется от этой затеи. - Да, я приду. А что касается музыкальных инструментов - я играю на виолончели и арфе, но это же не подойдёт для рок-группы? А за сколько дней примерно я смогу освоить гитару? Это же не будет слишком долго? - с надеждой в глазах Мэри смотрит на Шейлу. Главное - успеть выучить до репетиции хоть несколько аккордов. А там уже можно будет сымпровизировать.

- Ну, как знаешь, - Мэри складывает руки на груди и хитро улыбается. Реакция Брукс совершенно не убедила гриффиндорку в том, что она ничего не испытывает к Эрику. Иначе не стала бы упоминать, что он уже к ней расположен. Да ещё и с такой... гордостью? Дойл, конечно, бывает до ужаса невнимательной, но улавливать эмоции людей по лицу умеет. - Кэдваллэдер обычно ко всем расположен, так что... Может, я сделала и неправильные выводы, когда увидела вас, - Дойл пожимает плечами как можно беспечнее, при этом старается не упустить ни малейшего изменения в лице рэйвенкловки. - Я тогда схожу за своими стихами. Встретимся здесь через час? Или, может, лучше во внутреннем дворе школы?

Часа же достаточно на отдых, не так ли?

+1

9

- О да. - Брукс горделиво выпрямляется, скрестив на груди руки, и довольно улыбается. Это не то что круто, это о-ф-и-г-е-н-н-о, и почему она раньше до этого не додумалась? Но, кажется, Мэри не совсем разделяет её эмоций по этому поводу. Оно и понятно. Шей и сама бы расстроилась, если бы девчонки, например, устроили всё это без её участия. С другой стороны, всё ведь и правда случилось само собой. Судьба, не иначе. - Ну-у, вроде как семь. - Посчитав мысленно девчонок, Шейла утвердительно кивает. - Виолончель у нас уже тоже есть. А арфа - точно мимо. - Рейвенкловка хмурится, не представляя, как эта штуковина может вписаться в их репертуар. И даже если она классный учитель, а Дойл девочка способная и быстро освоит новый струнный инструмент, то ведь в группе и правда уже хватает участниц. В целом, конечно, Мэри может быть на замене, правда насколько это оправдает её ожидания Шей не уверена. Поэтому она просто максимально честна с Дойл. - Неделя упорных систематических занятий поможет закрепить базу. Но, чтобы уметь не только играть, но и быть частью одного большого организма, придётся репетировать месяцами. Хотя если у тебя есть слух, то может и быстрее. - Девушка пожимает плечами, прекрасно прослеживая мысленный строй однокурсницы. - Можешь создать свою группу, - на полном серьёзе предлагает она. Конкуренция Брукс не страшна, наоборот, это к лучшему. Да и может у других будет совсем отличный от них жанр? Почему бы и нет. - Сделай объявление, желающих точно будет полно.

И рейвенкловка абсолютно так и думает. У них творческого народа в школе навалом, одни только хористы чего стоят. Будет две девчачьи группы, клёво же. В целом, Шей настолько воодушевилась собственной идеей, хоть сама в её реализации участвовать особо не будет, что у неё даже появился настрой взяться за обучение Мэри как можно скорее. Хотя всё ещё ей кажется, что прямо сейчас время не самое подходящее. Тем более после всех этих подозрений Дойл рейвенкловке не особо хочется продолжать эту тему. А Шей кажется, что они ещё с ней не закончили.

- Вот видишь. - Брукс хмыкает, всем видом показывая, что изначально говорила правду, а Мэри оказалась неправа. Но слова гриффиндорки как-то неприятно отзываются эхом, заставляя Шей поникнуть, пусть девушка этого очень старается не показывать. Эрик ведь и правда ко всем расположен. И она уже думала об этом - будь на её месте кто-то другой, охотник бы поступил также. Вот и нечего строить дурацких иллюзий. И вообще, Кэдваллэдер вроде славится своей любвеобильностью. А Шейла не собирается становится очередным его трофеем. Ещё чего. - Можно пойти в музыкальный класс. Хотя, давай во дворе, воздухом хоть подышим.. О, и захвати блокнот!

Брукс хмыкает, помахав Мэри рукой на прощанье, и плетётся в сторону Башни Рейвенкло. Слова Мэри заставили её задуматься. Она всё-таки права. И вообще, Эрик ей совсем не нравится, просто она чувствует себя благодарной, вот и всё. Правда придётся ещё встретится с ним завтра, но ведь ничего такого их встреча не подразумевает. Да, возможно они чуть сблизились и подружились, но ничего больше.

Умывшись и переодевшись в более удобную одежду, Шей берёт гитару и вполне довольная своими выводами достаточно бодро идёт к месту встречи с Мэри. Ей, безусловно, было очень комфортно в компании Эрика и, возможно, она ощутила что-то эдакое, но в целом, это вполне могли быть дружеские волны. А сейчас у неё есть дела поважнее, чем думать о хаффлпаффце. Хотя ей всё ещё интересно, почему Мэри с ним порвала. Или он с ней?

- Итак. - Уместив гитару на коленях, когда они с Мэри устроились на одну из скамеек внутреннего двора, Шей начинает с теории. Она вообще-то не особо хороший учитель, но очень старается выдавать информацию правильно, собирая всё самое важное. В конце концов, она ведь самоучка. Поэтому уверена, что Дойл справится тоже, без особых заумных уроков. - Это акустическая гитара с шестью струнами. Головка, гриф, корпус. - Рейвенкловка указывает на разные части гитары, уходя от тонкой её части к широкой. Потом тычет пальцем на торчащие из головки штуки. - Это называется колками, они нужны для натягивания струн, чтобы правильно настроить гитару в нужную тональность. Это самое важное, перед тем как разучивать аккорды и мелодии, сначала нужно научиться настраивать инструмент, ну, думаю, ты знаешь. Иначе всё пойдёт по одному месту. Но главное не переборщить, иначе будет неприятно. - Шей хмыкает, демонстрируя тонкий, едва заметный шрам на тыльной стороне ладони, а затем проводит пальцами по струнам вниз, чтобы услышать звучание. Прислушиваясь, крутит колки, а потом проверяет, тот ли звук получился. - Вот это, - по очереди показывает полоски, визуально пересекающие струны перпендикулярно, - лады. По ним можно ориентироваться при изучении аккордов. Порядок струн у нас такой: E–A–D–G–B–E. - Брукс играет каждую отдельно, для демонстрации. - В целом, это база. Если что-то интересует подробнее - спрашивай, расскажу. Сегодня можем разучить простенькую мелодию из основных аккордов, пальцы должны привыкнуть к струнам, и в целом, их нужно разрабатывать, чтобы быстро перемещаться по грифу без задержек и поломанных нот. Типа так. - И рейвенкловка просто перебирает аккорды, играя основную позицию боя "шестёркой". - Ну что, попробуешь?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. maybe later?