![]()
![]()
![]()
Kinjal Bhatia & Peter Travers
1 мая 1997 года
Хогвартс, берег Чёрного ОзераI don't know how to live without your love,
I was born to make you happy,
'Cause you're the only one within my heart,
I was born to make you happy,
Always and forever you and me,
That's the way our life should be,
I don't know how to live without your love,
I was born to make you happy...
01.05.97. I was born to make you happy
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться101.08.25 17:35
Поделиться201.08.25 21:42
Это мог быть обычный, ничем не примечательный будний день, если бы не одно событие, которое превращало серую рутину в яркие краски. В лёгкий и светлый праздник. День рождения и, вместе с тем, совершеннолетие её жениха. Кинжал всегда была уверена, что этот день нужно отмечать по-особому, поэтому несколько недель в суматохе носилась по замку, стараясь подобрать самое лучшее место для их с Питером будущего свидания. Да, она подготовила много сюрпризов для мистера Трэверса и вручить их хотела ему наедине. Любовь, счастье - это не те вещи, о которых принято говорить вслух. Бхатии не столько хотелось впечатлить жениха подарками, сколько просто побыть рядом, ощутить его прикосновения, поговорить о том, что известно только им двоим, уйти от школьной рутины и представить, будто они в другом мире. Своём, особом, уютном мирке, куда не был допущен кто-либо другой. К тому же, этим свиданием Кинжал хотела выразить всю глубину своих чувств. Девушке хотелось создать атмосферу, похожую на ту, которая была в доме Питера, в последний день каникул, когда они слишком увлеклись рассматриванием ночного неба и родовыми легендами.
После долгих и усердных поисков Кинжал решила остановить свой выбор на уединенной нише возле берега Чёрного Озера. В конце-концов, почему нет? Это ведь было бы логично. Здесь Питер впервые её поцеловал, когда Бхатия стала жертвой нападения кальмара. Затем, через несколько месяцев, именно на этом месте Трэверс предложил Кинжал стать его женой. Волшебнице казалось, будто здесь присутствует какая-то особая магия. Та, которая помогает влюблённым осознать свои чувства и отдать сердца друг другу...
Утром девушка проснулась в приподнятом настроении. Cоседки по комнате, естественно, знали причину, но Кинжал предпочитала не делиться своими планами на сегодняшний вечер. Всё же сюрприз должен быть сюрпризом! Довольно забавно было, конечно, наблюдать за Лилит, которая не упустила возможности съехидничать. Интересно, чего она до сих пор никак не уймётся? Продолжает надеяться на то, что Кинжал свернёт со своего истинного жизненного пути и избавит себя от "оков" договорного брака? Зря она так думает, между прочим. Впрочем, Бхатия уже давно перестала злиться и раздражаться на подругу. У них просто разные взгляды на романтические отношения.
Девушка собиралась на уроки очень быстро, чтобы успеть поздравить жениха перед завтраком. Догнав Питера по дороге в Большой Зал, Кинжал нежно обняла его, поздравила и напомнила юноше о том, что вечером его ждёт кое-что интересное. Затем девушка легко поцеловала жениха, беззаботно улыбнулась и растворилась в толпе студентов. Интриговать Бхатия умела. На уроках темноволосая волшебница то и дело бросала пристальные взгляды с загадочными улыбками на именинника, но при этом весь день как будто бы "ускользала" от него. Делала она это специально, чтобы заставить парня соскучиться и томиться в ожидании вечера. Судя по его реакции, у слизеринки это хорошо получалось.
После окончания уроков Кинжал тут же отправилась к Чёрному Озеру, не забыв при этом попросить кузена ненадолго отвлечь Питера. Бхатия расстелила плед возле густой листвы деревьев (как раз можно хорошо спрятаться от чужих любопытных глаз) и аккуратно разложила на нём сладости, которые недавно заказала в "Сладком Королевстве". Подарок, разумеется, тоже был здесь, но девушка не планировала дарить его сразу же, поэтому пришлось спрятать и его. После недолгих приготовлений Кинжал выпрямилась и придирчиво осмотрелась. Мягкий свет волшебных фонарей освещал всё пространство, переливаясь оттенками зелёных и серебристых цветов, создавая ощущение праздника. Всё было готово. Оставалось только вернуться в комнату, переодеться и отправляться на свидание. Хвала Мерлину, до запланированной встречи был ещё час. За это время она должна успеть. Девушка наложила на берег чары невидимости и ушла обратно в замок.
Наводить марафет слизеринке помогала кузина. Бхатия выбрала своё любимое изумрудное платье, нанесла немного румян на щёки и завила реснички тёмной тушью. Затем Бриджет вставила в тёмные, слегка волнистые волосы Кинжал серебрянную заколку с маленькими изумрудами. Девушка также вылила на себя обильную порцию парфюма с клубничным ароматом (она прекрасно знала, что Питер обожает этот аромат) и, попрощавшись с сестрой, выскочила за дверь. Пока она направлялась к выходу из школы, сердце сжималось от напряжения. К счастью, жених обладал поразительной пунктуальностью, поэтому ждать его слизеринке не пришлось. Он уже был во дворе. Кинжал улыбнулась и подошла ближе.
- Долго ждёшь? - девушка чуть склонила голову набок, в глазах вовсю плясали лукавые искорки. - Пойдём, - она взяла юношу под руку и медленным шагом направилась вперёд.
Сумерки медленно сгущались над Хогвартсом. Вечерняя прохлада приятно освежала, хоть и совсем не помогала остудить бешеное сердцебиение и горящие пунцовым румянцем щёки. Дыхание то и дело сбивалось. Очевидно, близость жениха действовала на девушку по-особенному. Хотелось петь, кричать, танцевать от радости, что они, наконец, остались вдвоём. Но девушка старалась держать себя в рамках. Хотя, пытаться потушить бурлящий огонь в крови - заведомо провальная задача.
- А знаешь, - Бхатия внезапно остановилась и улыбнулась слизеринцу. - Сегодняшний вечер будет полон не только приятных сюрпризов, но и загадок. Милый, я хочу, чтобы твоё совершеннолетие отпечаталось в твоей памяти только самыми приятными и положительными моментами, поэтому... Позволишь мне загадать тебе одну загадку прямо сейчас? - с этими словами Кинжал ловкими движениями развязала галстук юноши и завязала ему глаза. Потом взяла его за руку и пошла дальше. - Попробуешь угадать, где именно будет проходить наше свидание? Можешь задавать любые вопросы, а я помогу тебе найти ответ. Называй любое место, как вне школы, так и внутри её. Если сможешь угадать до того, как мы придём - я выполню любое твоё желание. А если нет - тогда придётся тебе выполнить моё. Договорились? - Бхатия чуть сильнее сжала руку жениха в своей. Его горячие пальцы обжигали девушку куда сильнее, чем внутренний огонь.
Поделиться311.02.26 13:33
Во дворе было прохладно. Камень под ногами отдавал сыростью, и воздух казался чище, чем в подземельях школы. Питер пришел вовремя и остановился у условленного места без лишних движений, не оглядываясь по сторонам и сжимая в кармане маленький сверток. Когда Кинжал появилась, он заметил ее сразу — не по платью и не сияющему лицу, а по тому, как она шла: уверенно, легко, с той природной грацией, которая не требует внимания, но все равно его получает. В сумерках ее лицо казалось особенно загадочным, словно тени накладывали на ее черты тонкие чары; платье мягко ловило движение ее шагов, и в этом спокойном изяществе было что-то неотвратимо притягательное.
— Долго ждёшь? — спросила она, и запах клубники Питер узнал прежде, чем успел ответить. Такой же был на ней в последний день каникул, когда они слишком увлеклись звездным небом и забыли о времени.
— Недолго, — ответил Питер, и в голосе у него наконец прозвучало то, что днем приходилось держать глубже, — Ты прекрасно выглядишь.
Он предложил ей руку, и когда Кинжал приняло ее, Питер посмотрел на девушку внимательнее, чем позволял себе днем, будто не хотел сразу отдавать этот миг движению.
— Должен признать, сегодня было непросто выбрать минуту, чтобы подойти к тебе, — произнес он тихо, ровно и в его тоне не было упрека; только улыбка и то тонкое, едва уловимое удовольствие, с которым он признавал власть Кинжал над своим вниманием.
В следующую секунду Питер наклонился и коснулся ее виска коротким поцелуем, спокойным и теплым; после чего его голос стал еще тише и мягче.
— Теперь я тебя не отпущу так легко.
Кинжал повела его вперед, и он шел рядом, подстраиваясь под шаг. В какой-то момент девушка остановилась и заговорила о загадке — о желании, о правилах, о том, что он может задавать вопросы. Питер слушал, не перебивая. И когда Кинжал потянулась к его галстуку, он невольно задержал дыхание, чувствуя, как любопытство становится чем-то большим, чем простой интерес.
- После такого вступления мне хочется ошибаться нарочно
Ткань легла на глаза, и Питер чуть поднял подбородок, чтобы Кинжал было удобнее, и послушно остался неподвижным, доверяя ей без лишних слов.
— Мисс Бхатия, вы ставите меня в очень неудобное положение, - произнес Питер негромко, и по голосу было слышно, что он улыбается, - Победа звучит соблазнительно, а проигрыш — еще соблазнительнее. Но я попробую.
Кинжал повела его вперед, осторожно, а Питер отвечал на это легким поглаживанием ее хрупкой и ломкой ручки. Он прислушивался к тому, как меняется поверхность под ногами, к тому, как воздух становится свежее.
— Если бы ты вела меня в гостиные Слизерина, тебе бы не понадобилась повязка: там и так все слишком знакомо, — сказал он с легкой улыбкой. — Значит, не гостиная.
Они продолжали идти. Ветерок становился чуть заметнее, и Питер улавливал где-то далеко, на открытом пространстве, шелест деревьев.
— Тогда… Астрономическая башня? — предположил Питер, будто всерьез, — Уже вечер, и ты могла бы захотеть показать мне небо. Но мы не поднимаемся. Я бы почувствовал лестницы.
Ветерок потянул сильнее. В нем появилась та прохлада, которую не дает стылый башенный камень. Питер уловил влажную ноту и усмехнулся почти незаметно.
— Хорошо. Может быть, оранжереи? — сказал он улыбаясь, — Там также пахнет влажной землей и листьями. Я могу ошибаться, но… мне кажется, воздух стал… прохладнее.
Еще несколько шагов — и под подошвами стало больше мелких камешков, будто тропинка потянулась к открытой низине. А пение ночных цикад различалось все отчетливее.
— Но ты определенно ведешь меня туда, где нас не найдут. О, поле для квиддича? В это время суток там никого не должно быть. – звонкие смешки девушки только больше подначивали выдумывать все новые и новые неправильные версии, - Хотя… на поле пахнет сухостью. А тут скорее… свежо.
Тропинка немного извивалась: почва под ногами размягчалась, трава становилась выше, а тишина обретала новые формы. В этой тишине иногда проступали звуки, которые в замке не слышны вовсе: далекий всплеск, короткий крик птицы. Питер догадывался, куда ведет его нареченная. Но свою догадку он не произносил – хотел, чтобы победа досталась ей.
Он сделал паузу, словно колеблясь, и повернул голову в ее сторону, будто мог увидеть улыбку сквозь ткань. Не увидел, конечно. Но чувствовал присутствие любимой ближе, чем за весь день:
— Ладно, — произнес Питер с спокойным, почти ласковым упрямством, — Пусть будет оранжерея. Пока что я держусь за эту версию.
Отредактировано Peter Travers (11.02.26 22:14)
Поделиться415.02.26 00:25
Комплимент от Питера приятно согрел сердце и слегка ускорил его ритм. Хоть девушка и не впервые слышала теплые слова от жениха, но получение лишнего подтверждения, что она является для него особенной и неповторимой отдавалось приятным откликом в душе. Все потому, что его слова были искренними, а чувства настоящими. От невесомого поцелуя в висок по коже девушки пробежали тысячи мурашек. Простой жест, но сколько нежности и теплоты в нем было!
- Благодарю, - Бхатия мягко улыбнулась, когда юноша сообщил о том, что непросто было подойти к ней. Волшебница как раз добивалась именно такого эффекта - легкости, неуловимости. Ей хотелось заинтриговать жениха, сделать так, чтобы он томился от ожидания вечера. И, судя по его реакции, слизеринке это удалось.
- Мне нужно было все подготовить самым лучшим образом, любимый, чтобы никто не смог нас побеспокоить, но сейчас я целиком и полностью в твоем распоряжении, - в голосе Кинжал слышались нежные нотки, а на устах играла хитрая, кокетливая улыбка. Девушка чуть крепче сжала руку возлюбленного. Его присутствие заставляло мысли путаться, но сейчас важно сохранить интригу до конца. Сюрприз более ценен тогда, когда узнаешь о нем постепенно.
- И не нужно отпускать. Я всегда мысленно с тобой, даже если меня нет рядом, - слизеринка на мгновение остановилась, чтобы тихо шепнуть эту фразу на ушко юноше. Затем они направились дальше.
- Меня порадует любой исход, мистер Трэверс, - девушка мягко рассмеялась, после чего нежно провела пальчиком по его помолвочному кольцу. Нет, у нее не было цели "сбить" жениха с вектора правильных мыслей, просто слизеринке нравилось прикасаться к символу их любви, их будущего. - Но думаю, ты выиграешь в этой игре.
И Бхатия совершенно не расстроилась бы такому исходу. Конечно, упрямая и целеустремленная слизеринка не любила проигрывать, но жениху готова была уступить победу. Тем более, в день его рождения. Впрочем, волшебница и не думала, что Питеру сложно будет догадаться. Тем не менее, верный ответ пока не находился. Видимо, любимый решил пойти сложным путем. Либо же думал, что Кинжал не станет устраивать свидание в столь очевидном месте, а придумает такое, где они раньше еще не были. Черное Озеро было памятным для их обоих - именно там случился их первый поцелуй, признание в чувствах, а затем предложение руки и сердца. Поэтому выбор девушки и остановился здесь - уединенный берег, о котором мало кто знает, да еще и связан с важными событиями. Но, как бы там ни было, не место делает свидание особенным, а атмосфера, царящая там. В этом плане Черное Озеро подходило для них идеально. Питер пока не понимал ее, а только любил - но долгая игра лишь придавала азарт и живое любопытство.
- Нет, не угадал, - произнесла слизеринка на ответ Трэверса об Астрономической Башне. - Мне там нравится, конечно, но сегодня мы идем не туда. - Девушка задумывалась о том, чтобы выбрать Башню для подготовки сюприза, но затем передумала. Они ведь уже смотрели на звезды на каникулах с помощью телескопа. Повторяться не хотелось.
- Оранжерея? - переспросила девушка, затем на секунду задумалась. Теплицы не казались ей подходящими для романтических встреч, но, судя по отзывам некоторых старшекурсников, они были довольно популярны. Но и рискованными тоже, ведь в любой момент могла войти профессор Спраут. Может, от того и были популярны? - Снова не угадал. Милый, сосредоточься, - она ободряюще сжала ладонь жениха. - Могу дать тебе подсказку: там, где будет наше свидание, можно найти много приключений. Да, воздух стал прохладнее, потому что рядом много деревьев. И мы уже почти пришли, так что советую не торопиться с ответом. Подумай о моей подсказке. Я уверена, ты сможешь.
Но жених снова ошибается, промахивается и, вместе с тем, упускает последнюю попытку. Кинжал чувствует, что победа близка, но... Она все же решает попытаться отдать реванш имениннику. На губах продолжает играть хитрая, игривая улыбка. Да, Бхатия сейчас в прекрасном расположении духа и не собирается это скрывать.
Берег встретил их приятной вечерней прохладой. Атмосфера здесь очень подходила романтическому свиданию: ветер ласково шевелил волосы, где-то вдали слышался всплеск воды (наверное, кальмары разбушевались), цикады заводили свои ночные песни. Кинжал сняла чары невидимости, взяла Питера за вторую руку и нежно прошептала:
- Нет, это не поле для квиддича. Но я помогу тебе найти ответ на загадку. Присядь, пожалуйста, - с этими словами девушка подвела жениха к пледу, положила руки на его плечи и помогла сесть. Бхатия наклонилась к нему чуть ближе, нежели требовалось, так, чтобы ее волосы слегка задели щеку парня, и он мог почувствовать все оттенки аромата ее парфюма.
- Прислушайся к звукам, которые нас окружают, - тихо выдохнула волшебница, пока не развязывая глаза юноши. Она села рядом, аккуратно расправила складки платья, придвинулась чуть ближе и взяла юношу за руку. - Что они тебе напоминают? Какой момент из жизни? - Разумеется, Кинжал не могла сказать о том, что это место особенное для них, поскольку любимый сразу бы догадался обо всем, но подвести к правильному решению такими туманными намеками - могла. Но, увы, Питер ошибся. И ошибся специально - юная Бхатия чувствовала это! - дабы уступить победу ей. Это было... очень мило и ценно.
Наконец, слизеринка сняла галстук с глаз возлюбленного и положила рядом на плед.
- Теперь узнаешь? - спросила волшебница, нежно и чуть лукаво смотря на жениха. С этого ракурса открывался прекрасный вид на замок, освещенный сотнями огнями. Тут действительно было очень красиво.
- Значит, я должна загадать тебе желание, - полувопросительно-полуутведительно произнесла Кинжал, смотря на юношу и накручивая темный локон на палец, зная, как нравится это движение жениху. Девушка на секунду задумалась. Просить чего-то банального ей не хотелось. Загадать какой-нибудь подарок? Но Кинжал понимала, что Питер и так подарит ей что-угодно, если это будет в его силах, конечно. Бхатии хотелось, чтобы они сделали вместе что-то запоминающееся. Что-то в моменте, о чем потом они будут вспоминать с трепетом в душе и теплой улыбкой.
- Смотри, я придумала. - Она придвинулась чуть ближе к Питеру и обхватила двумя руками его предплечье, заговорщически улыбаясь. - Ты не будешь возражать, если мы вернемся в гостиную сегодня после отбоя? - учитывая, что Питер был дисциплинированным и послушным учеником, подбить его на нарушение школьных правил было непросто. - Мне бы хотелось прокатиться на лодке по Озеру, но я не знаю, где ее можно раздобыть. Или же пролететь на метле над водой, но так мы вряд ли сможем оценить всю красоту водной глади, - девушка вздохнула и положила голову на плечо слизеринцу, крепче обхватывая его плечо. - Просто мое самое большое желание - сделать так, чтобы этот день запомнился нам обоим в ярких красках.
- Кстати, - Кинжал слегка отстранилась и потянулась за корзинкой с угощениями. Там лежали плитки шоколада, шарики нетающего мороженого, от которых можно было подняться вверх на несколько дюймов, жевательные фруктовые конфеты с разнообразными вкусами и розовый кокосовый лед. - Это первая часть моего сюрприза. С чего начнем?
Поделиться515.02.26 17:32
Пока Кинжал вела его вперед, Питер шел медленнее обычного, прислушиваясь к тропе и к ее голосу. Рука любимой была для него единственным ориентиром, но этого хватало, чтобы повязка на глазах переставала быть помехой и становилась символом доверия. Он послушно следовал за девушкой и старался угадывать не столько направление, сколько ее настроение, которое выдавали интонации и легкие перемены в голосе.
Под ногами то и дело попадались мелкие камешки, корешки и кочки. Питер вовремя переносил вес, не дергая подругу и не заставляя ее останавливаться. Он даже успел, еще только они вышли за пределы двора, достать свою волшебную палочку и наложить смягчающие чары: не показное волшебство, но тихая предосторожность, чтобы случайная неровность не превратилась в неловкое падение и не испортила любимой этот вечер, к которому она, судя по всему, тщательно готовилась. Питер держался ровно, но в этом ровном движении постепенно отступало его привычное выражение лица: голос Кинжал; ее короткие смешки; то, как она, кажется, улыбалась даже не словами, а остановками между ними, вытесняли из него сухую строгость и сдержанность. И когда девушка рассмеялась особенно звонко, Питер поймал себя на том, что улыбается в ответ уже открыто, не пряча этого в аккуратной складке губ: рядом с Кинжал он становился проще и теплее, чем в школе, дома или на любых иных обязательных встречах, где от молодого человека его положения ожидают сдержанности и безупречных манер.
Они неторопливо отдалялись от замка, а потом Кинжал вовсе замедлила шаг и остановилась. Питер уловил короткое, точное движение ее палочки и едва заметную смену в воздухе: как будто что-то, скрытое до этого, наконец сбросило пелену и позволило себя увидеть. Он не произнес догадку вслух, но понял, что они пришли. Кинжал взяла его второй рукой, отчего парню вдруг захотелось притянуть ее к себе, и попросила сесть.
Послушно кивнув, Питер осторожно опустился, когда ее аккуратные пальчики легли ему на плечи, словно направляя. Под собой он сразу нащупал край пледа, отделяющего ладонь от влажной вечерней травы и, стараясь ничего не задеть, осторожно присел, не разваливаясь и не делая движения слишком свободным, но чувствуя, что в тот миг в нем отозвалось что-то особое: в прикосновениях Кинжал было столько нежности, что ему стало хорошо только потому, что она с ним рядом.
И в следующую секунду девушка наклонилась ближе, а ее волосы мягким шелком коснулись его лица. И это могло бы сойти за дуновение ветра, если бы Хогвартс возвели на цветущих в эту пору года клубничных холмах. Сладкий аромат ее духов обнимал ненавязчиво, смешивался с прохладой вечера, и вместе они звучали как тот самый последний день каникул, которые Питер и Кинжал провели вдвоем. Ему захотелось остановить это мгновение, поправить непослушную прядку, заведя ее за девичье ушко, но парень удержал себя от лишнего жеста: лишь кончиками пальцев коснулся запястья невесты, обозначая близость без лишнего.
Где-то в зарослях тростника отозвалась болотная птица: протяжно, неожиданно мяукнув, будто перепутала свой голос с кошачьим. Питер вздрогнул не от испуга, а от внезапной живости этого звука. И не удержавшись тихо усмехнулся.
- Даже местные обитатели решили дать подсказку, - сказал он негромко, и в интонации прозвучала теплая шутка, - Сложно ошибиться, когда намеки такие настойчивые.
В словах не было насмешки, скорее нежность к упрямству Бхатии и признание собственной слабости перед ней.
- Теперь узнаешь? - спросила девушка тихо, с улыбкой, в которой скрывалось торжество и толика игривой радости, отчего Питер в очередной раз отметил, как ей идет это озорство.
Он окинул взглядом черную гладь, собирающую на себе дрожащие огоньки света из окон замка, на темную линию тростника у берега, на величественные башни и стены, из которых они с Кинж наконец улизнули. А потом посмотрел на саму девушку и смущенно улыбнулся:
- Узнаю, - ответил он негромко, - Спасибо, что привела меня сюда.
Несколько секунд Питер просто смотрел на девушку, словно пытался запомнить не только ее черты, но и все, что за ними скрывается: ее упорство, ее тонкую внимательность к деталям, то, как она умеет делать мир вокруг добрее и тише. Слова не приходили и не требовались - в груди зарождалось то особое чувство, когда хочется запомнить мгновение целиком, потому что Питер вдруг понял, что это место оказалось для него важнее, чем он был готов признать даже зная, куда подруга его ведет – это место стало для него не просто точкой на карте Хогвартса, это стало местом, где все изменилось. Здесь Кинжал ответила ему взаимностью, подарила первый поцелуй и возможность почувствовать за спиной крылья, которых он не заслужил. Здесь он впервые подумал о будущем не как о списке обязанностей и фамильных требований, а как о цели, которая стоит любых усилий: удержать ее, защитить ее, вытащить себя из нависшего над его родом проклятия, чтобы у них с Кинжал могло появиться уже совместное будущее.
Когда она заговорила о своем желании, Питер слушал не перебивая. Слова о гостиной после отбоя, о лодке и метле, о том, чтобы запомнить этот день ярко, легли на него сразу несколькими чувствами: легким уколом осторожности и таким же легким, упорным согласием. Он был ответственным молодым человеком, и все же в его взгляде не появилось холодного отказа. Напротив, в нем угадывалось то упрямство, которое возникает только с теми, кому Питер доверял.
Он накрыл ее руки своими - как удерживают пламя свечи ладонью от ветра, и аккуратно провел большим пальцем по месту, где она только что касалась его кольца, словно отвечая на ее жест своим.
- Я понимаю, почему тебе этого хочется, - произнес он ровно, без спора, - И я не стану делать вид, что мне не нравится сама мысль. Но нам не стоит беспричинно нарушать правила.
Он сказал это мягко, без наставлений, и взгляд его на секунду стал серьезнее.
- В Хогвартсе есть люди, которые только и делают, что нарушают запреты и им это все время сходит с рук. Мы с тобой другие. Мы не можем давать повод запоминать наши имена по таким мелочам.
Питер провел большим пальцем по ее запястью, едва касаясь, словно заменяя этим жестом то, что не хотел говорить вслух слишком прямо.
- И еще одно. Сейчас опасное время. Я не хочу, чтобы ты ночью была на озере, даже если рядом буду я.
Он произнес это ровно, но в голосе проступило то, что обычно остается глубже: беспокойство.
- Обещай мне, что ты не будешь рисковать. Я знаю, что ты смелая. И знаю, что ты умеешь быть осторожной. Но мне важно услышать это от тебя.
Кинжал придвинулась ближе, и прижалась к Питеру, отчего парень на секунду забыл о воспитанной сдержанности. На мгновение он закрыл глаза, позволив себе эту простую близость, потом обнял ее за талию и притянул аккуратно, ровно настолько, чтобы ей было удобно. Поцелуй лег на ее волосы - коротко, бережно, без спешки, - а Питер перевел взгляд на озеро и подумал: да, она права. Этот день стоит запомнить, но не из-за даты, а по тому, что они чувствовали друг к другу.
С лодкой он не стал обещать ничего невозможного. Только посмотрел на воду, на отражающиеся с поверхности, будто кто-то растянул по озеру тонкие нити света, огни замка, а после перевел взгляд на Кинжал.
Ее лицо в вечерних сумерках стало мягче и глубже: тонкие тени подчеркивали скулы, а темные глаза будто светились и казались почти мистическими. В этой девушке было то редкое сочетание юной нежности и внутренней силы, которое чувствуется не по словам и даже не по наряду, а по тому, как она преподносит себя и как идет вперед, не оглядываясь. Глядя на ее мягкую и слегка растерянную улыбку, Питер тоже смягчился и предложил компромисс, чтобы сгладить возникшую неловкость
- Лодки, вероятно, хранятся где-то у пристани. Я, кстати, никогда не задумывался об этом. Может, их хранят в специальном сарае или прячут в сундуке в коморке Фильча. В любом случае, даже если это сарай или что-то еще, оно наверняка заперто, и любой способ попасть туда будет выглядеть именно так, как мне не нравится.
Питер сделал паузу и, не выпуская девушку из объятий, сказал тише, будто, признавался в очевидном, но все равно важном:
- Для меня этот день уже состоялся. Ты рядом.
Ему действительно хотелось порадовать Кинжал, и это желание не требовало громких жестов.
- Давай поступим так, - произнес он, – Я найду для тебя лодку, когда смогу сделать это правильно. И мы увидим озеро днем, когда свет лежит на воде россыпью мелких бликов. Что скажешь?
Питер договорил и умолк, вспомнив о заранее подготовленном свертке, который так и лежал у него в кармане. Он не вытащил его сразу, наоборот, задержался на мгновение, словно проверяя, не испортит ли ее сюрприз своим. Но Кинжал уже открыла сегодня этот вечер для подарков, и это развеяло сомнения.
- Ты уже сделала этот вечер незабываемым, - произнес он негромко, - Позволь и мне кое-что для тебя сделать.
Он достал сверток, перевязанный тонкой лентой, и развернул бумагу. Под ней оказалась небольшая шкатулка, явно не сувенир-безделушка из Хогсмида: темное, отполированное дерево, тонкая серебряная окантовка по граням, зачарованный замок, который запоминает только руки будущего хозяина.
- Я хотел подарить тебе его сегодня, - сказал он тихо, глядя на девушку. И в этом взгляде не было тревожной суеты, только ясная забота, которую он не прятал. – Открой его.
Изнутри шкатулка была выстлана плотным бархатом глубокого изумрудного оттенка, и на его фоне аккуратно лежал золотой медальон на тонкой цепочке.
- Это не украшение для красоты, хотя зачарователь постарался, - произнес он ровно. – На нем защитные чары. Чары вплетены так, чтобы щит принимал на себя первое воздействие: сглаз, проклятие, ударное заклинание, то, что попытается зацепить тебя в толпе или на улице. Он не сделает тебя неуязвимой, - добавил Питер честно, - но даст время. И если что-то коснется защиты, ты почувствуешь: медальон станет теплым.
Питер сделал паузу, будто проверяя, не звучит ли забота слишком прямолинейно.
- Я знаю, что ты умеешь за себя постоять, - сказал он мягче. - Но я хочу, чтобы у тебя было что-то мое, что стоит между тобой и чужими намерениями.
Поделиться621.02.26 19:22
- Видимо, местные обитатели решили пожелать нам приятного вечера. Милые создания, - тихо хихикнула Кинжал и сделала глубокий вдох на полную грудь. Воздух тут был приятный, чистый. - Знаешь, мне кажется, здесь царит особая магия. Время как будто замирает и... принадлежит лишь нам, - девушка ласково погладила руку жениха и переплела свои пальцы с его, затем снова положила голову на плечо Питеру, позволяя себе закрыть глаза, расслабиться и прислушаться к ночным звукам природы. Cтоль редкий час, когда можно ни о чем не думать и не переживать, а просто погрузиться в то состояние, которое называют счастьем. В школе им постоянно как будто кто-то мешал остаться вдвоем: то брат контролирует и устраивает допросы, слушая каждого сплетника, который замечал в темных школьных коридорах силуэты, подозрительно похожие на Кинжал и Питера (Бхатии и правда казалось, что найти Рою девушку для того, чтобы он больше времени уделял своей личной жизни - не такая уж плохая затея). Домашние задания занимали львиную долю ее времени. Хоть в этом году и не нужно было сдавать обязательные экзамены, программа шестого курса была намного сложнее, чем пятого.
Однако, как ни крути, отдыхать тоже нужно. Тем более при таком замечательном поводе - не просто день рождения, а совершеннолетие жениха! Теперь Питер сможет спокойно использовать магию на каникулах, ведь надзор снимался с юного волшебника после того, как ему исполнялось семнадцать. А, учитывая, что они как раз планируют путешествие летом, это будет как раз кстати. В любом случае, сейчас эти мысли не имели никакого значения. Да и стоило ли сейчас о чем-то думать?
- Это лишь первая часть моего подарка. Основной пока что находится в ожидании, - девушка приподняла голову для того, чтобы взглянуть на юношу и загадочно улыбнулась. Бхатии нравилась реакция Питера на ее флирт и кокетство. Рядом с ним Кинжал чувствовала себя по-настоящему... собой. Она могла расслабиться и, наконец, сбросить с себя все маски: идеальной ученицы, строгой холодной "королевы", благовоспитанной леди, которая не может позволить себе лишнюю эмоцию, так как это будет считаться дурным тоном. С Питером не нужно притворяться. Не нужно выдумывать нелепые методы, чтобы обольстить его. Их отношения строились на искренности и доверии, и это было очень ценно. Девушка чувствовала, что жених любит и прнимает ее такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Вот даже сейчас - от внимания волшебницы не ускользнул блеск в глазах юноши, когда она выдала ему свою полубезумную затею. Внезапно слизеринку кинуло в жар. Кинжал опустила взгляд на свои руки, которые мистер Трэверс крепко сжал в своих и осторожно провел по ее пальчику. Бхатия прикусила губу и неровно выдохнула. Это... его прикосновение так действует?
Жених тем временем "возвращает ее на землю", говоря о том, что не стоит беспричинно нарушать правила. Девушка чувствует легкий укол разочарования, но... с аргументами Питера не согласиться трудно. Да, время сейчас и правда опасное. Слизеринка до сих пор иногда в ночных кошмарах видит тех преступников, с которыми они с женихом пересеклись на каникулах. Дрожь по телу идет, когда она вспоминает об этом, и на секунду взгляд девушки становится излишне серьезным. Их ведь до сих пор не нашли, а значит попытка ее похищения может повториться. Конечно, Кинжал изучила некоторые защитные заклинания совместно с Питером и стала чувствовать себя увереннее. Да и отец довольно быстро оправился после ранения и решительно занялся поисками тех мерзавцев, но тревога все равно порой прочно сковывала сердце слизеринки в своих тисках.
Волшебница мечтательно прикрывает глаза и улыбается, когда парень проводит рукой по ее запястью. Видимо, он никогда не перестанет смущать ее. Кинжал чувствует, как щеки окрашиваются в алый цвет. Только Питер мог довести ее до такого состояния.
- Но разве катание на лодке - это опасная затея? Я ведь буду с тобой... - Бхатия пытается возразить, хотя в глубине души осознает тщетность своих попыток. Когда речь идет о ее безопасности - Питер непреклонен. Никакие доводы и логичные аргументы не помогут переубедить любимого, если он видит в приключении что-то опасное. Остается только смириться и согласиться с его мнением. - Хорошо. Я обещаю, что буду осторожна и не стану подвергать себя риску, - серьезно заявляет девушка, затем мягко улыбается юноше. - Хотя, с тобой я всегда чувствую себя в безопасности. Ты - мой главный защитник, - нежно шепчет Кинжал, пытается удобнее устроить голову на плече жениха и обнимает его за пояс. Поцелуй возлюбленного в висок заставляет слизеринку неровно выдохнуть, а сердце пуститься в безумный пляс. Такая тесная близость с Питером дурманила ее разум, заставляла забыть об осторожности. Впрочем, она доверяла своему жениху и знала, что он никогда не переступит рамки приличий.
- Они, скорее всего, хранятся в лодочном сарае. Ты прав, вероятно, замок открыть будет непросто.... - задумчиво протянула слизеринка. Этот факт отбил у нее охоту искать лодки. Не хотелось тратить драгоценное время на такие дела. - Значит, останемся здесь. Тем более, у меня для тебя еще много сюрпризов и вариантов веселого времяпровождения.... - она снова интригующе улыбнулась.
- Могу сказать то же самое, Питер. Когда ты рядом со мной - мой мир становися ярче, - улыбка стала более нежной. Девушка скромно опустила взгляд, обнимая жениха в ответ, вдыхая аромат его роскошного парфюма. - Хорошо, ловлю тебя на слове. Если у нас появится возможность - буду рада воплотить свое желание в жизнь, - тихо произнесла Кинжал и нежно провела рукой по плечу возлюбленного.
- Я рада, что у меня получилось сделать вечер незабываемым для тебя, но, Питер, у меня.... Что? Подарок? - жених внезапно завел речь о том, что у него есть подготовленный для нее подарок, из-за чего слизеринка изумленно распахнула глаза. Но ведь день рождения сегодня у него, не у нее... Может, она ослышалась? Но нет. Парень развернулся к ней и протянул сверток. Дрожащими руками девушка развернула его. Внутри оказалась красивая серебряная шкатулка, а на изумрудной подушечке было... Кинжал ахнула от восхищения. Золотой медальон на тонкой цепочке в форме сердца. Невероятно нежное, изысканное украшение тонкой работы. У Бхатии просто не было слов, чтобы выразить все чувства, переполнявшие ее в тот миг. Хотелось кричать, танцевать от радости. Но вместо этого слизеринка аккуратно провела рукой по украшению, словно боялась повредить такую хрупкую красоту. Щеки неистово пылали. Благо, под покровом ночи Питер этого не мог заметить.
- Это.... восхитительно. Спасибо, - наконец, прошептала она, после чего взяла в руки ожерелье и развернулась спиной к юноше. - Поможешь, пожалуйста, застегнуть? - девушка специально не стала откидывать волосы назад, потому что хотела, чтобы это сделал жених. Она обожала его прикосновения к своим волосам и чувствовала, что он тоже. Кинжал прикусила губу. Дыхание сбивалось, а сердце отстукивало неровный ритм. Когда Питер закончил, слизеринка развернулась к нему и улыбнулась.
В ее улыбке отражались все эмоции сегодняшнего вечера: и искренняя радость, и удивление, и восторг, и тихая нежность. Не в силах больше сдерживать своих порывов, Бхатия подалась вперед и крепко-крепко обняла юношу. В эти объятия она вложила всю свою благодарность и любовь.
Как же ей повезло с женихом! Конечно, слизеринка осознавала это и раньше, но сейчас.... В день своего рождения Питер подарил подарок ей. Его забота, внимание и любовь казались безграничными. Девушка понимала, что должна отдавать в ответ не мельшее. Слизеринке казалось, что она так и делает, но все же... Как она могла не разглядеть чувства Питера к ней раньше? Ведь Бхатия едва не совершила самую большую ошибку в своей жизни, когда отказала ему во взаимности, будучи уверенной на тот момент, что помолвлена с другим юношей. Как можно было не заметить бриллиант на фоне подделок? А все прочие поклонники Бхатии являлись именно подделками, так как их интересовало в ней лишь статус и внешность. Питера же интересовал ее внутренний мир и она сама как личность. Он - золото, которому нет цены. Сейчас Кинжал осознала это особенно остро и чуть крепче обняла жениха.
- Мне очень приятно. Ты сделал меня самой счастливой, - тихо выдохнула слизеринка в ухо юноше, затем оставила поцелуй в уголке его губ. Возможно, на щеке любимого остались следы от ее блеска для губ, но сейчас девушку не волновало это. Кинжал чуть отстранилась от парня, затем потянулась к его галстуку, надела его на обладателя и аккуратно завязала.
- Для меня твой подарок особенно ценен тем, что будет защищать меня от опасностей, - Бхатия коснулась медальона на шее. - Он будет напоминать мне о тебе. Когда он будет действовать, я подумаю о том, что ты рядом, и именно ты меня оберегаешь.
- Теперь пришла моя очередь, - с этими словами и игривой улыбкой девушка потянулась к свертку, лежавшему возле корзины со сладостями и отдала его Питеру. В коробочке был аккуратный серебряный кинжал, инкрустированный изумрудными камнями на рукоятке. Довольно острый.
- Это артефакт с особым действием, - начала пояснять Бхатия. - Его нужно запускать в противника на расстоянии. И особенность кинжала в том, что под каким углом ты бы его не запустил, он всегда попадает в цель. Символично то, что этот предмет носит имя твоей возлюбленной, не так ли? - мягко рассмеялась Кинжал, обхватила локоть жениха и прошептала ему в ухо, - Тебе нравится?