- Отличная идея, - одобрила Натали предложение своей подруги Виктории, что хотела прямо сейчас сместить розовое "нечто" и поставить на ее место тролля. И это будет очень выгодное замещение, на взгляд Фэйрборн. - Давай сюда тролля, а я сделаю все остальное.
Она, наконец, нашла взглядом Джейка, но он смотрел на преподавательский стол. Ну и ладно, Натали почувствовала, что ей становится чуточку спокойнее, потому что он рядом, пусть и не в такой доступной близости, как сейчас хотелось бы. Они переписывались все лето, ему она ныла насчет мамы и ее глупого - по скромному мнению Нэт, конечно же, - решения не пускать в Хогвартс в этом году, и девушка до последнего сомневалась, что ей и правда удастся с такой гладкостью покинуть отчий дом. Хотя у нее и сложилось впечатление, что папа только делал вид, что что-то собирается решать, кажется, утром, когда она пробиралась через дом на цыпочках, чтобы не привлечь к себе внимания, ей показалось, что она видела папу в гостиной...но, возможно, это был только обман ее зрения, в тот момент ей было некогда об этом думать. Глупо было отрицать, что Джейк был одним из тех, кого Натали хотела увидеть. Наравне с Викки, Делией и еще несколькими учениками, с которыми она общалась особенно хорошо.
- Чаллок, сам говоришь, мы же нормальные волшебники, - фыркнула Натали, отвлекаясь о созерцания Джейкового затылка. У него всегда был там такой забавный вихор, торчащий прямо вверх, или она рассмотрела его только сейчас? - Я и передам, но не могу гарантировать, что не уроню ее в процессе.
Естественно, она знала, что никакую супницу на него не опрокинет (хотя могла бы), потому что это был Стивен, и такая манера общения с ним была бережно пронесена через все года обучения в Хогвартсе, и, что больше всего забавляло и одновременно огорчало Натали - что он тоже об этом знал, и потому не воспринимал эти угрозы всерьез. Но было бы прикольно обнаружить на нем остатки тыквенного супа или что там плавало в этой супнице. Лапша на ушах ему бы очень шла - к этим идеально уложенным волосам, словно он вылил на них не меньше тюбика геля для волос.
К речи Дамблдора Натали уделила больше внимания, чем министерской шишке, но ровно до того момента, пока не начали говорить о квиддиче. Она разом поскучнела и возвела глаза к потолку. За столами тут же оживились.
- Увольте меня от разговоров о квиддиче, умоляю, - взмолилась Фэйрборн. - Пожалуй, я пока обращу внимание на тот чудесный торт. Эрик, будь добр, кинь в Чаллока этим тортом. И ты не передашь мне кусочек?
Отредактировано Natalie Fairbourne (22.06.19 14:06)