а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.05.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

12.05.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

Сообщений 61 страница 80 из 90

1

https://i.pinimg.com/originals/60/35/ce/6035ced352475a3042014a1ea010593b.gif
Minerva McGonagall, студенты шестого курса
12 мая 1997 года (понедельник)
Первое занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Боевая трансфигурация: защита и нападение.

Мастер: Katie Bell

1 круг
2 круг
3 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (21.08.25 17:16)

+9

61

Решив, что раз в первый раз с листом пергамента всё пошло хорошо, Шейла берёт очередной черновик, но решает разделить его на кусочки поменьше. Чтобы на будущее имелись заготовки. Прежде чем снова применить заклинание, девушка понимает, что не до конца продумала конечный результат. Меч или клинок? Банально. Бита? Как-то не креативно для загонщицы. Почему-то ей представился небольшой ручной арбалет, но Брукс не очень понимает, каким именно он должен получиться. Ну и ладно!

Палочка вновь в работе, и вроде как сейчас всё идёт как надо. Пергамент трансформируется в метательное оружие, но со временем он словно испаряется прямо на глазах.

- У меня галлюцинации, или вы тоже его не видите? - Брукс протягивает руку к пустому пространству, где секундой ранее лежал лист пергамента, ставший арбалетом. Пальцы натыкаются на что-то явно осязаемое и твёрдое. - Кажется, невидимое оружие вдвойне эффективней, - задумчиво говорит она, считая, что справилась с заданием вдвойне хорошо.

[DrinkDice=1:10:0:2/3]

Отредактировано Sheila Brooks (18.08.25 08:02)

+6

62

Эрика смотрит на сестру с явным укором. Никаких шуток, так или иначе задевающих учёбу, Эрика не воспринимала.
- Не смешно, - в подтверждение своих слов говорит она и смотрит на сестру так, будто она сказала какую-то глупость (а ведь так оно и было, 'в смысле не пойдём заниматься?'). Но Элис быстро исправилась, и Эри довольно выдохнула.

- Если ты накрасишь меня вручную, то мы явно не пойдём на Заклинания. А если не пойдём на Заклинания, то я буду страдать весь оставшийся понедельник. - Эри лишь пожимает плечами (ну очевидные вещи же!). - Поэтому если хочешь этого избежать, то накрашусь я сама. И тебя могу, кстати, накрасить! Какую хочешь помаду? Мне вчера по почте пришли две новых - ягодный мусс и клубничный шоколад. Я думаю, тебе понравится вторая, она так паааахнет.

Так происходило практически всегда. Как бы Эрика не любила уроки, но стоит ей только сесть сестрой, как урок превращается в непрекращающую трескотню. Сама Толипан никогда не акцентировала на этом внимание, это всегда происходило само собой. Вот они занимаются и даже что-то делают, а через секунду снова болтают о чём-то интересном. Но сесть раздельно девочки просто не могли. Как они проживут друг без друга целых полтора часа?

У сестры снова ничего не вышло, и Эри громко несчастно вздохнула.
- Я думаю, во всём виноват Деон, - приходит к логичному (как ей кажется) выводу. - Он мешает нам заниматься. И почему ты всегда отрицаешь очевидное?

Эрика попыталась сосредоточиться и взмахнула палочкой, но ничего не произошло. Совсем ничего! Эрика даже потрясла палочку от негодования. Почему она учится и старается, а её палочка не выказывает никакой реакции, даже самой маленькой? Определённо, виновата палочка. Ну и Деон, конечно же.

- Нам точно нужно заниматься. Приятнее сидеть за учебниками, когда всё получается, а не вот так. - Вздыхает Эри и грустным взглядом смотрит на сестру. - Я позову с нами Зака?

Не дожидаясь ответа Элис, Эрика поворачивается к Заку, по пути одаривает Гестию взглядом 'а что ты вообще тут забыла?'.
- Пойдёшь после обеда в библиотеку? -  Спрашивает она без энтузиазма, заранее предполагая, что ответит Зак. - Мы с Элис хотим изучить эту тему ещё раз, а потом где-нибудь потренироваться.

[DrinkDice=1:10:0:3/3]

Отредактировано Erica Tolipan (18.08.25 08:35)

+7

63

После ещё одной попытки перо-кинжал вообще взяло и превратилось в кружку. Как-то совсем не этого ожидал Гидеон. Хотя с какой-то стороны  этим возможно напасть на противника. При желании и со шнурком от ботинка можно преуспеть.

- Плохому дуэлянту всегда свет в глаза бьёт, - назидательно бормочет он, услышав вполне закономерное и ожидаемое обвинение в свой адрес. Скалби ухмыляется, даже немного злобно, изучающим взглядом окинув Эрику. Ей это, кажется, совсем не нравится. А Деону это и нужно. Он ставит перед гриффиндоркой получившийся кубок, переливающийся цветами бывшего пера, и говорит с улыбкой: - Дарю. - И отворачивается, переглянувшись с Дереком. Может тому и не слишком понятно, с какой стати Деон терпит все эти нападки со стороны его кузины, но слизеринцу в сущности всё равно. Это ведь его дело.

Но, возможно, в следующий раз он сядет подальше от Толипанов, даже если придётся оставить Дерека наедине с кузинами.

Он хочет сказать что-то ещё, но слышит голос Эрики за спиной. Вполне бодрый и даже доброжелательный. Вот только обращается она совсем не к Гидеону. Услышав предложение гриффиндорки, адресованное Смиту, Деон едва слышно хмыкает. Откинувшись на спинку стула, слизеринец отводит взгляд к окну.

Отредактировано Gideon Scalby (18.08.25 08:46)

+6

64

Последующие слова Минервы заставили Гестию потупить глаза и украдкой посмотреть на свой рапир. Идеальная форма и грани, прекрасные изгибы, практически произведение искусства. Однако, согласно уважаемому профессору, Гестия перестаралась, не вполне верно истрактовав рекомендации профессора. Вопрос, что есть защита и где проходит грань между ней и нападением оставался, безусловно, открытым и философским, но девушка все равно ощутила прилив неловкости, особенно учитывая ее недавний призыв к Смиту брать с нее пример.
К счастью, времени для того, чтобы погрузиться в самобичевание, у Гестии не оставалось: Минерва поспешила с новым заданием, и весь класс вновь оживился. Потирая ладони, девушка потянулась за колбочкой с чернилами, едва заметно задев Смита локтем. Она была уверена — при должной сосредоточенности ей не составило бы труда повторить недавний успех и вновь превратить предмет в безупречную рапиру. Однако далекий шепот, донесшийся сбоку, неотличимый голос одной из сестер Толлипан, случайно оброненное имя Зака сбили ее с толку. Заклинание сорвалось с губ слишком поспешно, и результат оказался плачевным: перед ней возник неуклюжий продолговатый предмет, лишь смутно напоминавший шпагу. Из него отвратительным образом струились чернила, растекаясь по парте и грозясь через секунду скатиться ей прямо на колени.
-Ай!

[DrinkDice=1:10:0:]

Отредактировано Hestia Carrow (19.08.25 11:27)

+9

65

Пока Фэй наклонялась под парту, поднять учебник, Шейла успела избавиться от своего пергамента. Во всяком случае, так девушке показалось, потому что вот он был, и вот его не стало. Отсутствие горстки пепла, подобной тем, что остались после попыток Данбар использовать беспалочковую, как будто подсказывали — тот постигла иная участь. Но до удивленного возгласа рейвенкловки рыжая была уверена, что та не справилась с заданием и просто его куда-то трансгрессировала.

Фэй удивленно вскинула брови и протянула руку туда, где будто бы во что-то упиралась кисть Шейлы, и сама нащупав преграду.
— Воу! — только и выдала она, согласно кивая.
— Главное не потерять такое оружие…

От греха подальше — вдруг оно заряжено и волшебница случайно заденет спусковой крючок, снова попадая в Мэри, — Данбар убрала руки прочь и неохотно потянулась к волшебной палочке, вновь устраивая перед собой метательное ядро (в простонародье — учебник), чтобы попробовать все же справиться с заданием.

Но то ли Фэй потеряла концентрацию после внеплановой попытки покушения на Дойл, то ли она так и не определилась, каким должен был быть финальный результат, а может, виной все же просто стала техника исполнения заклинания поврежденной рукой, но справиться у нее не получилось. Точнее как… Учебник заметно увеличился в размерах, так что носить такой, равно как и читать, было бы неудобно. Зато если бросить тот кому в затылок… Вероятность «вырубить» человека стала больше половины. Так что в какой-то мере гриффиндорка даже справилась.

Отредактировано Fay Dunbar (18.08.25 10:07)

+9

66

- Никакую помаду не хочу, - не сдержавшись, огрызнулась Элис. У нее вообще-то горе из-за вчерашней новости. - Не буду ни для кого больше краситься, - не то, чтобы она красилась для Эдварда, но и для других не стоит и начинать. - Зачем мне быть красивой теперь?

Элис горько вздохнула. И зачем вообще на уроки пошла? Прикинулась бы больной. Хотя надо признать Эрика, Деон и Дерек хорошо отвлекали от плохих мыслей.

- Да отстань ты от Деона, - устало произнесла хаффлпаффка. - Он вообще-то тебе платочек протянул, беспокоится о тебе. А не получается у тебя, потому что на меня отвлекаешься. Я приношу одни проблемы со своими... проблемами.

- Сходите с Заком вдвоём в библиотеку, - посоветовала Элис. - В последние пару недель ты проводишь почти все время со мной. Мне это очень приятно, но так вы с Заком отдалитесь друг от друга. Я уже почти не вижу вас вместе. Проведите время вдвоём.

Как же не хочется, чтобы и эта пара распалась. Было бы очень обидно.

Элис снова взяла свой учебник и вяло произнесла заклинание. На удивление у нее получилось и руке оказалась солидная булава. Вот только почему сквозь нее она видит Деона и Дерека?.. Впрочем, и так сойдет.

[DrinkDice=1:10:0:попытка 3]

Отредактировано Alice Tolipan (18.08.25 10:52)

+9

67

Мэри улыбается в ответ Фэй такой же натянутой улыбкой. Их отношения последнее время были действительно натянутыми. И... вроде всё началось с того урока по Защите от Тёмных Искусств, когда к Мэри присел Гоблинштейн? Если это является причиной, то она просто абсурдна! Как вообще можно подумать, будто между ней и старостой Рэйвенкло что-то может быть? Между прочим, Дойл нравился совершенно другой типаж парней. А ещё у гриффиндорки были принципы - не мутить с парнями подруг, даже если на данный момент они разошлись. Что ж, видимо, огненноволосая подруга очень плохо её знает.

- Ничего страшного, - коротко отзывается девушка, когда в голову прилетел учебник от Данбар. И очень надеется, что это было сделано случайно. Дальнейшая дискуссия девочек по поводу названия для музыкальной группы проходит мимо ушей Мэри, да и, если честно, не вызывает уже такого любопытства, как раньше.

Вместо этого Дойл косится на Эрику. Гневным и завистливым взглядом. На средних партах третьего ряда, видимо, происходило какое-то веселье. У бывшей подруги определённо не было недостатка в друзьях. У неё есть сестра, кузен, Зак. Она может заменить Мэри кем-угодно, любым человеком, и никаких угрызений совести не будет испытывать по этому поводу. Осознание этой нехитрой истины больно ранит сердце, заставляет крепко сжать в руках волшебную палочку, словно это не предмет, а шея Эрики. А ещё Дойл понимает, что Эрика была в чём-то права, когда говорила те язвительные, гадкие слова. И это бесит ещё больше, а ярость закипает в груди сильнее. Как посмела Толипан предать их дружбу? Как?!

С трудом оторвав взгляд, Мэри пытается сосредоточиться на ещё одной попытке выполнить задание.

- Было бы очень неплохо, если бы он пролетел подольше, - комментирует гриффиндорка творение Софи и взмахивает палочкой, пытаясь заколдовать зеркальце, при этом громко шмыгая носом и часто моргая ресницами, стараясь сдержать рвущийся наружу поток слёз. Не хватало только разреветься перед девчонками, как дурёха какая-нибудь или первокурсница!

Впрочем, при негативных эмоциях никогда не получается сотворить что-то правильно. Поэтому стоит ли удивляться, что зеркальце просто летит в Софи?

- Прости. Не могу сосредоточиться, - Дойл наклоняется вниз, чтобы поднять предмет.

[DrinkDice=1:10:0:2]

Отредактировано Mary Doyle (18.08.25 14:47)

+9

68

Кинжал с любопытством прислушивается к разговорам за спиной. Кажется, не только Эрика - все сегодня встали не с той ноги. Бхатия быстренько строчит ещё одну записку и пододвигает её Питеру.

Они всегда так общались между собой или же я что-то упустила?

- А ты бы хотел, чтобы я от большой любви настучала тебе книжкой по голове? - слизеринка мягко смеётся и вновь поворачивается к Скалби и Толипану. - А вы как думаете, удары по голове учебником могут быть проявлением симпатии? - отчего-то девушке казалось, что Гидеону найдётся что ответить на эту тему.

- Мне казалось, у нас с тобой есть более возвышенные и глубокие способы для проявления искренних чувств, - тихо шепчет на ухо жениху.

- Опять ничего не получилось. - Кинжал расстроенно смотрит на книгу, которая просто изменила цвет и буквы, затем крепче сжимает руку юноши в своей и заметно смущается, когда он оставляет нежный поцелуй на её руке. - Позанимаетесь со мной дополнительно, мистер Трэверс? Мне нужен личный репетитор, - она мягко улыбнулась жениху.

[DrinkDice=1:10:0:1]

Отредактировано Kinjal Bhatia (18.08.25 15:06)

+8

69

Питер вновь посмотрел на записку. На его взгляд, насколько он мог припомнить моменты, когда видел пересечение этих двоих, то да. Словно бы это было, по крайней мере, давно. Не ударяясь в более подробные обсуждения, юноша просто подчеркнул слово «всегда» в написанном сообщении Кинжал, и вернул ей листок.

- Как в детстве? – Поинтересовался с улыбкой слизеринец. В их общении было всякое, и ссоры в том числе. И казалось, что было это будто бы в прошлой жизни. – Я бы хотел, чтобы это всё же было случайно, но от большой любви. – Усмехнулся Трэверс. – Потому что ты думаешь обо мне, и из-за этого появляются подобного рода ошибки. А не потому что ты не выспалась, например. – Он повернулся к соседям сзади, чтобы узнать их мнение на вопрос невесты. Почему-то Питеру казалось, что если одному человеку нет дела до другого, то он не будет проявлять внимание никаким образом. Ни бить, ни обнимать. Но если человек не может упустить случая высказаться насчёт другого – значит, ему не всё равно. Эмоции и чувства могут быть разного спектра и насыщенности, но факт остаётся фактом. Они есть.

- И мне они нравятся куда больше. – Трэверс наклоняется к Кинжал, чтобы прошептать свой ответ, и еле сдерживается, чтобы не поцеловать девушку в щёку. Точно не под пристальным взглядом профессора Макгонагалл. Но всё же оставляет след губ на руке, когда декан Гриффиндора отворачивается.

Решив не рисковать вещами, Питер попробовал снова, положив перед собой пергамент. Но вместо того, чтобы трансфигурироваться, листок, будто под порывами внезапного ветра, оторвался от парты и с лёгким шелестом врезался в Кинжал.

— А вот и кармический удар. — Улыбнулся юноша. — Не ушиблась? — Участливо поинтересовался он, возвращая пергамент на место. – Кажется, мисс Бхатия, вашему репетитору самому нужен репетитор. Но попрактиковаться вместе всегда полезно. – Питер кивнул. У Кинжал хотя бы что-то вышло изменить.

[DrinkDice=1:10:0:Попытка номер два]

Отредактировано Peter Travers (18.08.25 21:05)

+7

70

Кинжал молча кивает на подчёркнутое слово Питера. Он-то лучше знает Гидеона. И вновь в голову девушки закрадывается любопытство, о чём же говорят в спальне слизеринских шестикурсников. Хоть бери да проникай туда тайно! Но об этом Бхатия подумает чуть позже.

- В детстве? - Кинжал с улыбкой развернулась. - Но в детстве я только то и делала, что ревновала вас с Роем друг к другу и злилась, когда вы с ним не брали меня в свои мальчишеские забавы, - она мягко рассмеялась, поддаваясь полузабытым, далёким воспоминаниям. Как странно. Теперь они словно поменялись местами, и теперь уже Рой ревнует её к Питеру, строя из себя личного Цербера девушки.

- Я часто думаю о тебе. Но раньше мне это не давало совершать ошибки, - волшебница тихо вздохнула.  Затем едва не вздрогнула от пылкого шёпота на ушко. - Ох, Питер... - она вновь лукаво улыбнулась и метнула взгляд в сторону жениха. - Только не говори, что хочешь видеть меня в гневе. Уверяю, тебе не понравится, - Кинжал мечтательно прикрыла глаза, когда юноша снова коснулся её руки поцелуем и неровно выдохнула.

- Нет, всё в порядке, - брюнетка наблюдает за действиями Питера, после чего мягко касается его руки. - Можем начать практиковаться вместе прямо сейчас.

Снова взмах палочки, - и перед Бхатией появляется корона с сердечком на верху.

- Вот видишь? Когда думаю о тебе, всегда появляется что-нибудь эдакое, - девушка снова вздохнула. Как же нелегко сосредоточиться, когда рядом мистер Трэверс. - Давай помогу тебе. - После этих слов Бхатия коснулась предплечья жениха и постаралась сделать его движения чуть более аккуратными.

[DrinkDice=1:10:0:2]

Отредактировано Kinjal Bhatia (18.08.25 21:34)

+7

71

- И нам обоим доставалось. – Питер кивнул. Сейчас всё это казалось такими пустяками. Как и их обиды, которые были не так давно из-за чувств, будто бы неразделенной любви. Счастье, что это оказалось неправдой. Юноша не мог сейчас представить себя без этого окрылённого состояния.

- Может, потому что я рядом? – В последнее время, когда молодые люди оказывались на уроках, идеального результата достичь не получалось ни у одного из них. Возможно, виной всему были близящиеся каникулы. И желание поскорее оказаться за стенами школы. – Не хочу. – Трэверс согласился. – Лучше радоваться, что мы друг у друга есть. – Он улыбнулся.

- Интересная конструкция. – Слизеринец с интересом посмотрел на колдовство невесты. – Любовь, а не война. – Он усмехнулся, пытаясь всё-таки придумать, чем именно можно атаковать. Сердце на короне внезапно напомнило игральные карты. Не то чтобы Питер этим увлекался, но иногда играл. Одна из мастей натолкнула на мысль. Пика – неплохой способ держать противника на расстоянии.

Питер попробовал снова. И в этот раз ему удалось добиться изменений. Возможно, поддержка Кинжал имела свой эффект. Но пергамент изменился частично, вытянувшись, заострившись с одного края, но всё ещё оставаясь бумажным.

- Видимо, мой конёк – это защита. – Трэверс пожал плечами. По крайней мере, это ему удавалось лучше всего.

[DrinkDice=1:10:0:Попытка номер три]

Отредактировано Peter Travers (18.08.25 22:10)

+6

72

Мэри с удивлением смотрит на огроменную каменную глыбу, которую получилось наколдовать с третьего раза. Видимо, это получилось под влиянием гнева.

- Таким предметом и убить можно, - мрачно комментирует девушка, после чего бросает многозначительный взгляд на Эрику.

[DrinkDice=1:10:0:3]

Отредактировано Mary Doyle (20.08.25 22:00)

+7

73

Кинжал пишет на пергаменте еще одну фразу.

В любом случае, им всем далеко до нашей с тобой самой бескорыстной и истинной любви на свете.

И действительно. Если так подумать, кто ещё из её друзей и знакомых мог похвастаться счастливыми отношениями? Олливандер бросил Элис самым полдым способом. Двое идеальных старост школы тоже расстались, хоть по Хогварсту и ходили слухи о их большой любви. У Бри с Такуром, кажется, тоже не всё славно. Лиллит вообще бежит от любви, как от огня.

Бхатия крепче сжала руку Питера в своей, осознавая как сильно им повезло друг с другом. Если любовь настоящая - она побеждает любые преграды, и никакая фальшь, ложь, лицемерие не смогут её разрушить.

- Тогда прими эту корону от меня в знак моей искренней любви к тебе, - весело предложила слизеринка и надела предмет на голову жениха, прекрасно помня о том, что, согласно легенде, его род когда-то имел связь с королевской британской династией. Символично-то как.

Следующая попытка не принесла успеха.

- Твой конёк - это и защита, и атака. А вот мне ещё много придётся работать над этим, - грустно вздохнула Кинжал.

[DrinkDice=1:10:0:3]

Отредактировано Kinjal Bhatia (20.08.25 22:32)

+7

74

— Думаю, теперь вам должно быть понятнее, как это работает, — спокойный голос профессора заставляет класс погрузиться в тишину. — Даже, если сразу что-то не выходит, это нормально, — каждый поддерживает как умеет. Все взрослые волшебники начинали с подобного, никакого открытия в этом нет.

— Мне кажется, вы засиделись, давайте попрактикуемся в любимом многими формате, — ждет, пока студенты встанут со своих мест и отодвигает столы к стенам, освобождая пространство, — Давайте устроим небольшие дуэли, — показалось или студенты переглянулись с какой-то настороженностью? Может быть их просят делать подобное слишком часто, но так и должно быть, без практики никак не удастся освоить необходимое. — Главное, используйте полученные теоретические знания как при атаке противника, так и при защите.

Задание: «Трансфигурация в движении»
Вы попарно выходите в центр класса (профессор организовала место), и дуэлитесь. Каждый должен атаковать и защититься, во всяком случае попытаться. Путем великого рандома были определены пары, МакГо будет вызывать их по очереди.
Каждый бросает сразу 2 кубика из 10 граней:
Первый из пары: атака + защита
Второй из пары: защита +атака
Побеждает тот, чье значение дайса больше, но есть нюанс:
Вы успешно выполняете задание профессора (т.е. трансфигурируете для дуэли подручный предмет) только в случае, если выпадает нечетное значение дайса.

пары

Erica Tolipan и Melinda Bobbin
Michael McManus и Derek Tolipan
Kinjal Bhatia и Blaise Zabini
Peter Travers и Mary Doyle
Alice Tolipan и Fay Dunbar
Amelia Fittleworth и Zacharias Smith
Susan Bones и Gideon Scalby
Hestia Carrow и Sheila Brooks
Lilith Moon иSophie Roper

Theodore Nott может выбрать себе любого противника (нужно самостоятельно договориться с игроком) после тго, как выполнит задание 2-го круга. Без базовой практики защитных чар профессор не может допустить до дуэли.

Бонусы Зонко и клуба трансфигурации НЕ действуют.
Писать 2 и более постов подряд нельзя.
Писать посты без броска кубика можно, но не забывайте, что вы на уроке, помните о дисциплине, учитывайте это в отыгрыше.
Пустые сообщения (только с дайсом) будут унесены в архив, без возможности восстановления, если не будет поста через сутки.
Эпизод будет закрыт и унесен в отыгранное в понедельник 1 сентября.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+9

75

Закария флегматично перевел взгляд на Гестию, которая рядом пролила на себя чернила. Смит только усмехнулся. Она так радовалась, что с первой попытки трансфигурировала... И вот результат.
— Растяпа, — без какой-либо издевки произнес он, все еще злобный сам на себя и на всех вокруг, но палочкой собрал все чернила, что обляпали их стол, ее одежду и его заодно.

Следующее задание вызвало у Закарии удивление, как и у многих других в классе. Дуэль? Не палочками? Смит глянул в сторону Гестии, думая, что ему придется дуэлиться  с ней, но на доске напротив его имени было имя Амелии. Закария не мог решить хорошо это или плохо. Было приятно стоять в паре с кем-то, кто тебя не раздражает, но будто бы против Гидеона он мог бы знатно постараться.

Смит дождался, пока Амелия встанет напротив, когда вышел изо стола на середину класса.
— Готова? — Спросил он у хаффлпаффки без энтузиазма.
[DrinkDice=1:10:0:атака]
[DrinkDice=1:10:0:защита]
И если на атаку у него превратить перо в меч вышло, то вот с щитом не очень.

Отредактировано Zacharias Smith (21.08.25 17:27)

+10

76

- Дуэли... - тяжко вздыхает Элис. Ей вовсе не хочется сражаться сейчас. Какой из нее воитель в таком состоянии. Хочется сидеть и, не шевелясь, смотреть в окно, чтобы ее никто не трогал. Впрочем, учитывая, как метко она бросила сначала чернильницу в парней, а потом перо в Эри, то с атакой у нее все очень даже хорошо. Просто не метко.

Еще одной проблемой стало то, что профессор вызывала учеников в каком-то одной ей известном порядке. Когда сестру отделили от нее, Элис сразу почувствовала себя одиноко. Оставалось надеяться, что ей в пару назначат кого-то из друзей. Эрике вот досталась Мелинда и, глядя на нее, Элис покраснела от стыда, вспоминая вчерашний разговор со слизеринкой. Хорошо, что их сейчас не поставили в пару, слишком свеж был в памяти разговор, и хаффлпаффка точно чувствовала бы себя неловко. Но с другой стороны хорошо, что есть еще один человек кроме Эрики, с кем она теперь может поговорить о произошедшем.

Профессора вызвала Элис и вместе с ней Фэй. Хаффлпаффка облегченно выдохнула - ее родная Фэй, значит все пройдет хорошо. Если, конечно, Фэй не подожжет ее.

Отредактировано Alice Tolipan (22.08.25 11:16)

+11

77

- Тебе снова мешает свет? - Показательно удивляется Эри словам Деона и даже прикладывает ладошку ко рту, так сильно она удивлена. - С тобой сходить к мадам Помфри после урока? У тебя снова начались эти проблемы со зрением, бедняжка.
Окидывает взглядом кубок, оказавшийся на её столе, и закатывает глаза. И что вот теперь ей с ним делать? На полку поставить и любоваться им каждый вечер (собственно говоря, так она и сделает, разве что любоваться вряд ли будет).

- Тебе нужно быть красивой для себя, - назидательно говорит Эри сестре и пальчиком касается её носа. - Хватит стараться быть лучше для кого-то, прежде всего ты должна полюбить себя и не позволять всяким я_лучше_всех_в_мире_поэтому_веду_себя_как_тупица причинять тебе столько боли.

Ей было обидно за сестру. Элис и без того не страдала завышенной самооценкой, а сейчас любовь к себе у неё вообще опустилась ниже только что появившегося ростка мандрагоры.
Эрика ищет взглядом Олливандера, но того сегодня нет на занятии. А жаль. Ей бы хотелось отправить этот Деоновский кубок прямо Эдварду в голову. Ну а что? И обвинить во всём Гидеона, конечно же. Его кубок - значит он и виноват. Нечего ей было оружие подсовывать.

- Деон беспокоится так абсолютно обо всех девочках, - она вновь закатывает глаза, вот только теперь в сторону сестры. - Манеры и вот это вот всё джентельменское, так что зря ты его защищаешь. И не пристаю я к нему.

Она обиженно фыркнула. Как она может от него отстать, если даже не приставала? Этот Эдвард совсем запутал сестре голову, и она теперь даже логические цепочки строить не сможет.

- Зак не хочет со мной никуда идти, - развернулась она обратно к Элис и пожала плечами. - Ты же не оставишь меня одну в библиотеке? И вообще, твой альтруизм ни к чему хорошему не приведёт. И даже если мы расстанемся с Заком, то это точно будет не конец света. Я даже не уверена, что мы встречаемся, - добавляет она едва слышно с явной печалью в голосе. Ей нравилось всегда чувствовать уверенность во всём, что её окружает. А отношения с Заком теперь вызывали у неё только десяток вопросов. - Помнишь, как мы договаривались, что мальчики никогда не будут мешать нам быть рядом друг с другом? Так что, предлагаю этого и придерживаться. И в библиотеку мы идём вместе.

Стоит ли говорить, что за этой огромной лекцией сестре, Эри прослушала всё, что говорила профессор.

- А что делать вообще надо? - Спрашивает она у сестры, а МакГо, как назло, вызывает Мелинду и Эрику первыми.

Отредактировано Erica Tolipan (22.08.25 12:00)

+11

78

- Разве что очень своеобразным проявлением, - усмехнувшись отвечает Гидеон на вопрос Кинжал, переглянувшись с Питером. Они что, всерьёз считают это признаком здоровых отношений? Что ж, эти двое по крайней мере выглядят счастливыми. А остальное не его дело.

В конце концов, нужного результата Скалби так и не добивается. Наверное он слишком часто отвлекается на Эрику - над этим он обязательно поработает позже. Может и правда попробовать отделиться от дружной компании Толипанов, в которой он не то чтобы лишний, но явно вызывает кое-чьё недовольство. Успехи в учёбе для Деона не первостепенны, но он привык во всём преуспевать и со всем справляться, так или иначе, а слизеринец вполне отчётливо понимает, что в такой обстановке и впредь будет тяжеловато сосредоточиться.

Вот и сейчас, ещё одну попытку попробовать справиться с задачей прерывает очередная реплика Эрики. О чём она вообще? Это ведь было просто такое высказывание, что-то Скалби не припомнит, чтобы у него самого когда-то бывали проблемы подобного характера. Но, видимо Эрика живёт в каком-то своём мире, может и не стоит выдёргивать её из него?

- Очень мило с твоей стороны, что ты так волнуешься, - с улыбкой говорит он, даже не оборачиваясь, а просто посильнее откинувшись на спинку стула, чтобы гриффиндорка могла его услышать, и мельком покосившись в её сторону. Ничего больше парень не комментирует, решив, что пора уже заканчивать эти бессмысленные перебрасывания едкими фразами. Тем более МакГонагалл, в который раз за последние несколько занятий, предлагает закрепить изученный материал посредством дуэли.

Кажется, на его удачу, в первой паре оказывается Эрика. Он провожает её своей коронной улыбочкой, воздержавшись от пожеланий и наставлений. Следующим идёт Дерек, и ему уже Скалби вполне искренне желает удачи. А дальше лишь ждёт своей очереди, наблюдая за остальными.

Ему в соперники досталась хаффлпаффка Боунс - её навыков Деон особо не знает, поэтому понятия не имеет, чего ожидать. Но, кажется, с трансфигурацией у него сегодня как-то не заладилось.

Отредактировано Gideon Scalby (22.08.25 13:20)

+10

79

— Ради сохранности своих нервов буду считать это успехом, — саркастично отвечает Дерек, еще раз скользнув взглядом по прозрачному диску.

Он держит его в руках с таким видом, будто и сам не до конца верит в результат. Вроде бы всё вышло как задумано, и в то же время — совсем не так. Странная иллюзия оружия, а не полноценный предмет. Но кто знает, может, в бою именно это оказалось бы преимуществом: противник не заметит неладное, пока не станет слишком поздно.

Толипан хмурится, но почти сразу усмехается и откладывает диск обратно. На практике проверять подобные теории ему совершенно не хочется, хотя, судя по следующему заданию МакГонагалл, избежать испытания не выйдет.

Шестикурсник чуть тянется плечами и кидает взгляд по сторонам. Дуэли. Ну что ж, ничего нового. Сам он к таким вещам относится спокойно, скорее как к тренировке, чем к бою. К тому же распределение пар на удивление удачное: его не свели ни с кузинами, ни с Гидеоном, а Эрика и вовсе попала к Мелинде. Впрочем, представить её в паре со Скалби или, что ещё хуже, с Мэри, которая теперь обходит её стороной, Дерек не решается — уж слишком мрачная картина выходит.

— И тебе удачи, — коротко бросает рейвенкловец другу, прежде чем направиться к своему сопернику. С Майклом он почти не общается, но тем интереснее.

Отредактировано Derek Tolipan (22.08.25 16:14)

+9

80

Проводив удивлённым взглядом учебник Фэй, сделавший пируэт прямо у неё перед глазами и угодивший бедняжке Мэри по затылку, Брукс качает головой. Хохотнув, показывает соседке большой палец, едва сдерживаясь от смеха. Данбар, как всегда, жжёт. Шейла как-то сомневается, что она ненарочно, но, так и быть, верит той наслово.

- А вообще, дельная мысль, - не убирая руки от невидимого арбалета задумчиво протягивает рейвенкловка, усваивая сказанное подругой. - Почему бы нам не носить палочку на шее? Повешал на верёвочку и ходишь себе. Точно не забудешь нигде, и никакой "Экспеллиармус" не страшен. - Брукс хихикает, впрочем, подозревая, что под воздействием заклятия можно улететь вместе с этой палочкой далеко и надолго.

Но пока свои гениальные мысли Шейла планирует оставить при себе. Наблюдает за попыткой Фэй превратить учебник в щит, подперев рукой голову, а второй барабаня пальцами по столу. Но вместо какого-нибудь оружия книжица только становится больше. Впрочем, лично Шей видит в этом массу преимуществ.

- Мне бы такой пригодился, - хмыкнув, подмечает она, представляя, как такой громадиной можно отправить любого желающего в Больничное. Не говоря уже о каменюке, которую наволшебнила Дойл. Но вот этим и правда запросто можно не только в Больничное, но и сразу в могилу.

Дальше им предстоит всю эту занимательную трансфигурацию применить на практике. Шейла немного оживляется, хотя доставшаяся ей в пару меланхоличная слизеринка немного портит момент. С девчонками, она уверена, было бы куда веселее. Но, кто знает, вдруг Кэрроу сможет её удивить? Впрочем, очень вряд ли.

Отредактировано Sheila Brooks (22.08.25 13:37)

+9

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.05.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]