а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 19.05.97. Урок Заклинаний, шестой курс [с]

19.05.97. Урок Заклинаний, шестой курс [с]

Сообщений 121 страница 140 из 153

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/854515.jpg
Filius Flitwick, студенты шестого курса, посещающие уроки Заклинаний
19 мая (понедельник), первый и второй урок
Территория Хогвартса — от квиддичного поля, мимо гремучей ивы, озера и опушки запретного леса, до хижины Хагрида

Тема занятия: полоса препятствий.

Мастер: Kellah Turner.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (15.09.25 20:43)

+6

121

- О, ты не хотел... - Говорит Эрика, возвращаясь к своим обычным ядовитым ноткам в голосе. Её безмятежное спокойствие разом куда-то улетучилось, в глазах появились два яростных огонька. Вот и нужно было ему вновь напомнить ей о предстоящей помолвке? - Очень рада за тебя. - Грубо отвечает она и отворачивается от Деона, не желая больше на него смотреть.
Эри не знала, на кого она сейчас злилась. То ли на слизеринца, который явно перешёл черту и от чего-то решил испортить ту идиллию, что царила между ними ещё минут пять назад. То ли на родителей, считающих, что они вправе за неё решать. Хотя если так подумать, то они вполне могут решать за неё, в их обществе так принято. А с традициями надо считаться.
- Можно считать, что мне повезло, - бурчит себе под нос Эрика, пытаясь убедить в этом скорее себя, чем Скалби. - Меня хотя бы не женят с Гойлом. Могло быть хуже.
Эрика горько усмехается, вспоминая, как матушка решила, что лучшая пара для Элис - Грегори, который даже остался на второй год из-за своих впечатляющих умственных способностей. Эрика искренне считала, что Грег - неплохой человек, но ей бы не хотелось, чтобы Элис связала с ним свою жизнь.
Тогда они с сестрой шутили, что Эри в таком случае явно достанется Крэбб. К их счастью, шутка так и осталась шуткой. Возможная помолвка с Гойлом не состоялась /за это Эрика до сих пор была благодарна тому, чьё имя невозможно назвать без ругательств/, а матушка решила, что Эри она всё-таки любит /наверное/ и подобрала ей вполне-таки завидного жениха.
Это Эриковское 'могло быть хуже' постоянно успокаивало и заставляло смириться с тем, что ей уготовано. Наверное, если бы ей в женихи достался кто-то похуже, она бы отреагировала иным образом. А Данбар вполне неплохой вариант. По крайней мере, это она повторяет себе изо дня в день, пересекаясь с ним взглядом. Ну и что, что она его не любит, и он ей, кажется, даже не нравится? Однажды придут и эти чувства, так бывает.
Матушка считает, что так будет лучше, значит, это действительно так.

Эри начинает казаться, что сейчас она точно накричит на Гидеона, она сжимает свою мантию лишь бы не взорваться прямо сейчас. Ей не хочется злиться на него и кричать, но гриффиндорка чувствует, что её эмоции вот-вот дадут сбой. Она пыталась держать себя в руках изо всех сил, а потому подумала, что переключить внимание на саламандру будет хорошим вариантом.
Вот только два глупых моргающих глаза этого существа словно подливали масло в огонь.

Скалби подходит к Эри ближе, касаясь своим плечом её плеча, и направляет палочку прямо на животное. Эрика следует его примеру.
- Мы не можем её отпустить, - холодно и слишком серьёзно бросает она. - Это будет означать, что мы не справимся с ещё одним заданием Флитвика.
Эрика явно боролась с собой и пыталась заставить себя отправить заклинание в саламанду, но Эри не спешила и явно волновалась, то и дело сжимая палочку сильнее.
Одно дело, отправлять свои заклинания в ничего не чувствующие манекены или в существ, у которых вместо мозгов солома, а другое - причинять вред живому существу. Эрика считала, что у саламандры уж точно есть сознание и какие-то свои мысли.

Эрика всё-таки решается, взмахивает палочкой и произносит заклинание, но в последнюю секунду перенаправляет волшебную палочку на рядом находившийся цветок, который моментально замерзает от её 'гладиса'.

- Я не хочу, - обречённо говорит она, явно разочаровываясь в себе. Толипан и не знала, что она настолько слаба. Подумаешь, саламандра, ну и что с того? Гриффиндорка и предположить не могла, что неожиданно для себя откроется совсем с иной стороны.
А саламандра, видимо, вообще не чувствовала угрозы от ребят и безобидно грелась на солнышке.
Возможно, если бы эта живность дала хотя бы маленький намёк на угрозу, Эри повела бы себя иначе, но сейчас она просто не могла направить на животное волшебную палочку. Жалкое зрелище.

[DrinkDice=1:20:0:вторая попытка с Деоном]

Отредактировано Erica Tolipan (20.09.25 20:56)

+5

122

Майкл был хорошим другом и в отличие от девушек, лучших друзей не менял как перчатки, так что Тони от его поддержки стало немножко легче.

— Лук и стрелы, друг? И в кого ты будешь стрелять? В парочки, которые по твоему мнению должны быть вместе? Что ж, такая тактика их точно объединит против тебя и придется тебе всё их первое свидание провести в бегах, где они за тобой, а ты - от них.

Тони посмеивается, представляя эту картину. Выглядит забавно, впрочем, Корнер если уже чем-то зажегся, то наверняка в ближайшее время воплотит, так что главное не попасть под раздачу стрелами.

— И когда намечается Турнир имени Майкла Корнера? - Полюбопытствовал староста и на всякий случай уточнил. — Я бы предпочел принять участие в качестве жюри судей. Но не главного, а то еще с этими жалобами и обидами разбираться... Нет уж, я бы просто циферки поднимал.

Саламандра, кажется, тоже хотела поучаствовать в Турнире и судя по ее настрою - она планировала победить.

— Кажется, что пожарник из тебя сегодня не очень. Может тебя просто она очаровала и ты уже представляешь как утаскиваешь ее к нам в спальню? — Улыбается рейвенкловец, наблюдая как саламандра предусмотрительно уходит от удара. — Не уверен, что мой нюхлер оценит такую компанию.

Тот самый нюхлер, который был подарен Тони на день рожденье от лица Терри и Майкла жил в укромном месте в их спальне, но все равно засовывал свой нос в разные местечки, заставляя парней проводить ревизию в разных вещичках и находить неожиданные сокровища. После того как мальчишки забирали у мальца все награбленное - он откровенно дулся на них и показывал это всем видом. А после - брался за старое.

[DrinkDice=1:20:2:Вторая попытка с Майклом. Бонус за предыдущий урок (1) и за прошлый круг(1)]

Отредактировано Anthony Goldstein (20.09.25 19:18)

+5

123

[nick]Michael Corner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Michael_Corner" target="_blank">Майкл Корнер</a></b>, 16 лет[/pers][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/5/75175.gif[/icon][status]hey, pretty eyes[/status][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

— Во всех, кто по-моему - скромному! - мнению должен обратить внимание друг на друга, — воскликнул Майкл, отвечая на вопрос Тони. - И кстати, вновь спасибо за идею -  я ни о чем таком не думал, но теперь... Ведь ничего так не объединяет двух людей, как один "враг" на двоих. Сближение будет, что они его даже не заметят, раз - и влюблены. И так, что обо мне потом и забудут, - отмахнулся он.

Майкл умел с позитивом находить выход из сложной ситуации и оборачивать ее в свою пользу. И не видел никаких проблем в своем плане - у него было все проще с отношениями, чем есть на самом деле.

— Турнир имени Майкла Корнера, прекрасно!  - мгновенно подхватил он подкол друга. И вот как у Майкла может быть плохо с самооценкой, когда даже друзья ее, грубо говоря, подкармливают вот так? Без шансов.  - И да, если ты мне вдруг поднимешь меньше десятки — считай, твоя табличка  признана бракованной.

Саламандра сумела ускользнуть от его заклинания, и Корнер прищурился.

— Очаровала? Ну, может быть… — протянул он, оглядывая огненное создание. — Но нет, в спальню ее тащить не буду, обещаю...

Водить девушек в спальню - место бро -  было как-то не по-мужски.

- Если она там что-нибудь подпалит, вы с Терри меня вместе с кроватью переселите в коридор, - пробормотал он.

Парням идеи тоже лучше бы не подавать, конечно, а то проснется он на лестнице. 

- А если твой нюхлер вдруг такое притащит? Оно же тоже яркое и светящееся, - добавил Майкл.

[DrinkDice=1:20:+2:попытка два с Тони; давай мне мелочь))]

Иметь в соседях огненную саламандру не хотелось - хватало рыжего Терри, -  поэтому в этот раз они сконцентрировались и потушили огонь.

- Есть! -  Майкл дал пять Энтони.

+5

124

Слова хаффлпаффки звучали правильно, но внутри бурлило противоречие. Рой злился на себя за то, что слышал в ее простых рассуждениях куда больше, чем она сама в них вкладывала. Злился за то, что хотел видеть в ней не только собеседницу и напарницу, но и что-то свое, личное. А иметь такие желания было неправильно. Глупо. Опасно.

— Ты, наверное, права.— Сказал Барлоу ровно, будто подытоживая ее мысль. — Иногда стоит держаться за что-то… но тогда нужно быть готовым, что в один день это выскользнет из рук, и удержать ты все равно не сможешь.

Юноша резко вздохнул, точно хотел этим оборвать разговор и вернуть их обоих к реальности. Глизень тем временем все еще не был побежден, ведь они увлеклись словами так сильно, что пропустили несколько удобных моментов для удара. Но это существо и не представляло для них опасности, а Рою хотелось поговорить. Как будто бы, если сейчас они быстро со всем справятся, то надо будет отпустить Элис обратно к Эрике.

И не дай Мерлин она расскажет той про его прикосновения... Ладно, придется сдерживать новую бурю, что уж делать.

— Третья ловушка оказалась такой скучной, что вместо нее предпочитаю разговоры с тобой. — Сказал Барлоу, но на глызня палочку направил. Тут полной его концентрации и не требовалось. — Скажи честно, тебе тоже кажется, что Флитвик сюда это засунул ради философии, чем для практики? Или я один начинаю разговаривать о смысле жизни рядом с улиткой?

А тварь тем временем ползет куда-то к Элис. Ну да, Рой был прав. Глизня привлекает лишь красивое. И в этом Барлоу и сам еще та улитка.

[DrinkDice=1:20:2:С Элис. Вторая попытка. Бонус за клуб и за прошлый успех.]

+5

125

[nick]Alice Tolipan[/nick][status]и вечно идти наугад[/status][icon]https://i.ibb.co/yFPdBRk/erBuAl0.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=491" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

- Я стараюсь всегда удерживать, - тихо ответила Элис. - Иногда позволяю себе отвлечься и не удерживаю. Иногда мне не дают удержать. Я стремлюсь к новым и неизведанным местам, действиям, впечатлениям. Но не к новым людям. Но это я, - она пожимает плечами. - Я расстраиваюсь, когда что-то ускользает. А кому-то все равно. Наверное, я слишком впечатлительная. Не люблю это.

Элис слегка морщится. Быть слишком эмоциональной и впечатлительной действительно порой тяжеловато. И ничего ведь с этим не сделаешь, такой характер. Рядом с Роем трудно не уйти в рассуждения. Он говорит - а тебе хочется залезть внутрь себя, найти примеры из своей жизни, вытащить их наружу и потоптаться по ним, вгоняя себя в грусть. 

Рой резко шумно вздохнул, как-то резко дернувшись на мечте, и Элис моментально выпала из собственных мыслей. Они на уроке в конце концов, на обратить внимание на улитку.

- Флитвик поместил сюда улитку в надежде, что мы решим, что она скучная и расслабимся, а она в это время уничтожит здесь все растения, - улыбнулась Элис, признавая тот факт, что у них не очень-то и получается справиться с заданием для второкурсников.

Элис хочется сказать, что она не любит разговоры о смысле жизни. Какой у нее смысл в жизни? Болтать с сестрой, учиться, путешествовать, общаться с друзьями, иногда влюбляться? Она не знает, что еще добавить. Должно быть, она слишком поверхностная. Но не может же она позволить Рою увидеть это свою сторону.

- У тебя есть какой-то смысл жизни? - задает Элис банальный вопрос, чтобы поддержать разговор. Ведь общаться с Роем ей нравилось. Просто не о смысле жизни.

[DrinkDice=1:20:1:вторая попытка с Роем]

Отредактировано Alice Tolipan (27.10.25 15:34)

+5

126

Слизеринец слушал Элис, наблюдая за тем, как она морщится, говоря о своей впечатлительности. Странно было видеть, как она словно извиняется за то, что чувствует острее других.

— Зря ты это не любишь. — Негромко ответил Рой, когда девушка замолчала. — Всегда найдутся люди, для которых твоя впечатлительность и выбор "не отпускать" будет лучшей наградой. Просто тебе нужно, как и любому красивому цветку, иметь шипы и уметь обозначать ими свои границы. Ты научишься. Ты уже учишься. Я это вижу.

Слабая улыбка тронула губы юноши, а во взгляде на миг показалась нежность. Впрочем, Барлоу быстро ее скрыл и перевел взгляд на улитку, которая все так же методично сжигала за собой след из грязной травы. Элис была права — если Флитвик для этого ее сюда и поместил, то кажется, у него получается. Даже как-то обидно, что именно им достался такой противник. Хотелось бы чего-то более вызывающего, такого, что характер проверить и кровь взбудоражить. Нет, Рой не был гриффиндорцем, но он любил проверять себя в разных ситуациях и выходить из них победителем. Особое это чувство. Приятное такое.

— А, впрочем... Ну этого глызня. Он ведь на нас не нападает, смысл с ним разбираться? Давай просто пройдем.

Когда Элис задала свой вопрос, Ройден даже не задумался:

— Мой смысл жизни в том, чтобы не прожить ту зря.

Слова вылетели сами собой, но потом юноша остановился, поняв, что звучит это довольно банально. Хмыкнул и пояснил:

— Дело в том, что многие жаждут обыкновенной жизни. Работа, путешествия, дом. Но все это как будто лист пергамента, который засохнет и не оставит после себя следа. Хочу быть таким листом, который напечатают в книге. Хочу чем-то запомниться, хочу внести вклад в магическое сообщество, остаться на его страницах. Амбициозно? — Слизеринец хмыкнул снова. — Да, согласен. Впрочем, зачем жить, если не иметь высокой цели?

Рой перевел взгляд на Толипан и полюбопытствовал в ответ:

— А у тебя? У тебя есть этот смысл?

[DrinkDice=1:20:2:С Элис. Последняя и надеюсь счастливая попытка :) ]

Отредактировано Royden Barlow (21.09.25 23:39)

+4

127

- Иногда такое случается. – Питер присел рядом с Кинжал. – Ошибки нужны для того, чтобы становиться лучше. – Он старался подбодрить девушку, хотя в голове слышал голос собственного отца, который подобного мнения не разделял. По мнению Трэверса-старшего, неудачи были недопустимы.

На этот раз Флитвику тоже пришлось помогать незадачливой парочке. Юноша старался на преподавателя не смотреть, не желая видеть разочарование в его глазах.

- Не знаю. – Честно признался слизеринец, задумавшись. Туман казался опаснее стены, учитывая, как сильно подкосил Бхатию. Так что не похоже, чтобы препятствия шли по нарастающей. Скорее, они были расставлены случайным образом, поэтому сложно было предположить, сложнее ли им будет или нет. Но пока что никого живого они не встретили, в отличие от некоторых других студентов. Кто знает, быть может против зримого и ощутимого врага у них будет больше шансов? – Но лучше держаться рядом. – Питер взял невесту за руку.

- В целом, подобный навык не будет лишним, - юноша утвердительно кивнул на вопрос Кинжал, - но окклюменция защищает разум от вторжения в него другого волшебника. Она не способствует тому, чтобы эмоциональность снизилась. – Он говорил спокойно и мягко. Несмотря на то, что чтобы преуспеть в сей непростой науке придется как-то обуздать свои чувства и дисциплинировать ум, это необходимо сделать самостоятельно.

- Увы, сейчас от меня, как видишь, немного толку. – Немного огорченно произнёс Питер. Перед Бхатией он позволял себе иногда чуть менее сдерживать проявление своих внутренних треволнений. Наедине можно было не носить маски в принципе, но вот на уроке, где были свидетели, слизеринец приоткрывал завесу лишь частично, самую малость.

- Не то чтобы ядовит, но прожечь дыру способен не только в мантии. – Трэверс нахмурился. Это действительно было весьма опасно, и ожоги быстро исцелить не получится. Если гной коснётся кого-то из них, то это гарантированный билет в больничное крыло. - Я думаю, что лучше к нему не приближаться. – Он осмотрелся. – Потому что заклинание может спровоцировать выброс гноя. – Хотя с превеликим удовольствием парень бы растение сжёг. Правда, был уверен, что за такое ему попадёт и от Флитвика, и от Спраут, которая наверняка одолжила декану Рейвенкло свои ценные экземпляры. – Предлагаю стратегическое отступление, а после пойти в обход. – Не рисковать здоровьем невесты, да и собственным, казалось Питеру приоритетной задачей. Так что обойти и не связываться – для него было лучшим решением.

[DrinkDice=1:20:3:Первая попытка с Кинжал. Бонус за клуб и прошлый круг]

Отредактировано Peter Travers (22.09.25 00:48)

+4

128

Кажется он окончательно и бесповоротно всё испортил. Может и не совсем окончательно, но однозначно саморучно подтолкнул первую костяшку домино, которая запустила разрушительный процесс собранной со всей тщательностью аккуратной картины их перемирия. Теперь одна за другой они неумолимо падают друг на друга, а остановить их уже никак не получится. Деон замечает переменившийся взгляд Эрики, немного выдыхает, когда видит знакомое выражение лица и привычные огоньки ярости в её глазах. Однако тут же напрягается, а улыбка на его лице меркнет. Что ж, сам виноват.

Но Эри лишь слегка обижается, чему Скалби, пожалуй, рад, хоть и несколько ошарашен и даже смущён. Но последнее больше из-за собственной глупости и неосмотрительности. Стоило хорошенько подумать, прежде чем говорить подобное, вот только парень слишком уж расслабился в компании гриффиндорки, успев забыть про их не самые хорошие обычно отношения. Из всего этого Деон делает вывод, что, возможно, всё-таки она злится совсем не на него. Иначе так просто ему было бы не отделаться. Эрика могла и вовсе после такого не заговаривать с ним и отказаться от дальнейшей совместной работы. И это было бы в данном случае справедливо. Но девушка ничего такого не делает, а Деон снова изо всех сил старается как-то незримо её поддержать, протянуть руку помощи.

- Но могло быть и по-твоему. - Нет, Скалби никак не может успокоиться на этот счёт. Его гложет состояние девушки, её непринятие и нежелание делать то, чего от неё хотят, точнее, даже требуют. А ещё его раздражает собственное бессилие. Его слова звучат твёрдо и с ноткой обиды, хоть парень говорит очень тихо, не желая сильнее разжигать огонь ненависти в Толипан. Это не его дело. Но почему-то оно очень его волнует.

Перспектива замужества Элис с Гойлом кажется Деону даже комичной. Он себе их пару даже не представляет, впрочем, как и Эрику с тем же Данбаром. Хотя последних скорее не хочет представлять, а картинки в его голове появляются сами собой. Но сейчас его никчёмные проблемки совсем не имеют значения. Взгляд Скалби скользит по девушке, по её волосам, мантии, по сжимающим в кулаке ткань пальцам. Возможно Эрике как раз стоит выпустить пар? Выговориться, может даже не сдерживаться и физически, а не только словесно. Но пока девушка предпочла разобраться с заданием и направить все эмоции на его выполнение. Скалби с ней в этом солидарен. Она не отстраняется от него, не протестует, не недовольствует, а значит для Гидеона ещё не всё потеряно. Хотя, с какой стороны посмотреть.

Немного опоздав за Эрикой Скалби в недоумении промахивается, потому что замечает, как заклинание девушки летит совсем не в цель. А потом слышит её обессиленное "я не могу", и его лицо искажается гримасой боли. Он её совсем не узнаёт. И это скорее плохо, чем хорошо. Такое подавленное состояние ничего радужного не сулит, и Деон прекрасно понимает, в чём причина. Вот только сделать ничего не может.

- Значит не будем. Мне лично без разницы, что там подумает Флитвик. - Слизеринец мягко улыбается, пытаясь заглянуть Эрике в глаза. Он уж точно никогда не думал, что станет утешать её, но это лишь означает, что девушку он переоценил. А она вполне может быть хрупкой. Раздавленной. Уязвимой. И Деон решил, что сейчас она в нём нуждается. Возможно это чересчур самоуверенный вывод, однако поделать с собой Гидеон ничего не может. Он снова тянется к её руке, ожидая сопротивления, но, несмотря на это, бережно обхватывает ладонью её прохладные тонкие пальчики. - Может я могу чем-то помочь?.. - Сейчас сердце у него просто выскочит из груди от волнения, вот только идти на попятную Деон не намерен. Он знает, что может сделать хуже. Знает, что не должен был допустить подобного. Но и по-другому сделать тоже не мог. Гидеон наклоняется к ней ближе, не слишком настойчиво, потому что хотел бы, чтобы она была не против, чтобы была к этому готова. И желательно, чтобы в самый неподходящий момент не заявился Флитвик.

[DrinkDice=1:20:0:третья попытка не пытка с Эри]

Отредактировано Gideon Scalby (22.09.25 09:22)

+3

129

[nick]Alice Tolipan[/nick][status]и вечно идти наугад[/status][icon]https://i.ibb.co/yFPdBRk/erBuAl0.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=491" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

К сожалению, улитку победить не удалось.
[DrinkDice=1:20:1:третья попытка]

+4

130

- По-моему быть не могло, - так же тихо говорит Эри в ответ, она чувствует в его словах излишнюю твёрдость и даже что-то похожее на огорчение (?), но не понимает откуда у него берутся эти эмоции. - Ты ведь знаешь.
Ей казалось это очевидным - то, что не нужно объяснять. Но почему-то Гидеон упорно не хотел согласиться с ней и смириться с уготованной ей судьбой. Он подкидывал Эри всё новые и новые идеи, которые заставляли её задуматься над принятым решением. Почему он считает, что у неё есть выбор? Иллюзия выбора - может быть, но не более того.
Эрика рада за слизеринца - ему позволительно самому выбирать, но ей нет - и это нормально. Эри готовили к этому с самого детства, вбивая в её голову правила, которым необходимо следовать, что она и собирается делать, независимо от её желаний.
Ослушаться матушку - то же самое, что и предать все традиции и устои, которым она следовала всю жизнь. Значит ли это предать себя? Возможно. И к этому Эрика точно была не готова.
‎‎
‎- А мне вот не всё равно, - неожиданно резко бросает она, но взглядом натыкается на мягкую улыбку Деона, а после на его глаза - и понимает, что отвести свой взгляд от него больше не в силах.
Ей правда не всё равно на то, что они не могут справиться ни с одним заданием, и неважно, что причиной тому плохая концентрация, а не их знания и навыки в практической части Заклинаний. Эрика знает, что она может куда больше, чем сделала сегодня. Ах да, она ведь не сделала ровным счётом ничего. Сначала упала, а затем произносила бесполезные заклинания, от которых толку совсем не было - что они есть, что их нет.
Она обязательно просидит в библиотеке весь вечер и будет штудировать книги по этому предмету, а после займётся практикой вместе с Элис /а потому что такова участь сестры/ и не выйдет из класса до тех пор, пока не будет вновь уверена в своих чарах.
Но сейчас это было настолько отвратительно, что отмахнуться от грустных съедающих мыслей казалось невозможным.

‎Эрика слегка вздрагивает, стоит только Деону дотронуться до её пальцев, он обхватывает ладошкой её пальчики, и все мысли об учёбе тут же покидают её голову. Когда-нибудь потом она обязательно подумает о Заклинаниях, а сейчас хотелось совсем иного, как бы неловко не было это признавать.

‎Гриффиндока непонимающе моргает глазами, которые даже, кажется, слегка увеличились в размере от удивления.
‎От поступающего волнения и резко появившегося шума в ушах, она совсем не может сосредоточиться и не слышит, что говорит Деон. Он, кажется, что-то спросил, но Эри не спешит отвечать, пытаясь заставить себя сдвинуться с места и отойти от Скалби на несколько шагов.
‎Им нельзя вести себя подобным образом. Уж точно не на уроке, где из-за поворота вот-вот выскочит Флитвик и явно за это наградит их несколькими обработками.
‎Хотя оставаться после занятий с Деоном она как будто бы даже не против.
Но вряд ли дело было только в профессоре. Эрика чувствовала, как её тянет к Деону, как ей нравится касаться его, и это всё до дрожи в пальчиках пугало её. Странно ощущать себя подобным образом в его присутствии, странно позволять себе быть слабой рядом с ним.

‎Вместо того, чтобы сделать шаг назад, Эрика встаёт на носочки и медленно тянется к Деону, поддаваясь эмоциям. Она совсем не думает о том, что делает. Подумает она обязательно после, а сейчас все мысли разом куда-то улетучились, позволяя действовать так, как ей велит сердце.
‎Эри роняет палочку, но совсем не замечает, как та со стуком падает на землю.
‎Одной рукой переплетает свои пальцы с пальцами Скалби, а другой тянется к его щеке, проводит аккуратными робкими движениями вверх и вниз, а потом закрывает глаза, перехватывая инициативу.
‎Эри касается губами его губ, практически неуловимо и невесомо, украдкой целует его, будто боясь разрушить то мгновение, что возникло между ними.
‎Ей кажется, что всё это не по-настоящему, не может же быть всё вот так, но Эри чувствует, как внезапно появившееся ощущение счастья и радости окутало её в свои объятия.
В подтверждении этому Эри чувствует, как земля будто уходит из под ног. Может, она всё-таки спит? Так было бы куда проще.
Девушка отстраняется от Скалби, но не открывает глаза, съедаемая смущением. Как быть дальше?

[DrinkDice=1:20:0:третья с Деошей]

Отредактировано Erica Tolipan (22.09.25 19:29)

+5

131

— Поздравляю! Все дошли до финиша! — радостно произнёс Флитвик. — Мистер Смит, мисс Кэрроу, мисс Толипан, — профессор обращался к Элис, — мистер Барлоу, мистер Гольдштейн, мистер Корнер, и, конечно, мисс Роупер и мисс Тёрнер — феноменально! Что ж. До конца второго урока ещё больше получаса, а прогулки на свежем воздухе, говорят, полезны. Не буду вас задерживать — можете возвращаться в замок. Увидимся на следующем уроке.

Sophie Roper, Kellah Turner, Zacharias Smith, Hestia Carrow:
получают бонус +3 на следующий урок.

Lavender Brown, Seamus Finnigan, Mary Doyle, Derek Tolipan, Royden Barlow, Alice Tolipan, Anthony Goldstein, Michael Corner*:
получают бонус +2 на следующий урок.

*при условии, что маску возьмёт тот же игрок.

Erica Tolipan, Gideon Scalby, Peter Travers:
получают бонус +1 на следующий урок.

Дополнительный круг. В рамках этого круга вы можете просто плавно завершить игру (если это необходимо) или сыграть ещё один, дополнительный раунд, но результат уже ни на что не повлияет — считайте, что по пути к финишу остались не деактивированные ловушки. Ловушек всего пять:

1. С виду самая обычная книга (наверное, её забыл кто-то из учеников) оживает и нападает на вас страницами. Мелинова борода… что, чёрт возьми, тут вообще происходит?
2. Какая приятная успокаивающая песенка… о, нет, это эрклинг!
3. Нога увязает в земле. Вы проваливаетесь и тянете за собой напарника.
4. К вам приближается шмель-вампир.
5. Кажется, по направлению к вам движется птица или вроде того… нет, это морок!

Ловушки не повторяются, то есть сыграть в дополнительный раунд смогут только пять пар. Если вы кидаете дайс, и такой уже был у другой пары раньше, берёте следующую ловушку из списка. Для ловушки нужен дайс из пяти граней.

Для того, чтобы выбраться из ловушки, вам с напарником необходимо кинуть по кубику из 20 граней, но суммарно набрать не 30, а всего 24, т.к. в рамках дополнительного раунда никакие бонусы и пенальти не действуют. Попыток не три, а две. Если не получилось, вам, как и раньше, помог профессор Флитвик.

Посты подряд писать нельзя.
Эпизод будет перенесён в архив 29 сентября, в понедельник, во второй половине дня.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (22.09.25 20:49)

+3

132

— Феноменально, слышала? — самодовольно произнесла Келла. — Мы с тобой молодцы. — И девушка повторила то, что говорила раньше: — Не понимаю, почему у остальных возникли сложности. Ничего особенного, приключение на двадцать минут, как и говорил Флитвик…

Девушки медленно возвращались в замок — торопиться было ни к чему. Келла рассказывала однокурснице увлекательную историю о том, что ей оказывал знаки внимания Шеймус Финниган — и, конечно, это ни к чему не привело; а потом похвасталась, что других уроков у неё сегодня не будет, и после возвращения в замок она планирует отдохнуть.

— Обожаю, когда вы уходите на уроки, а я остаюсь в спальне одна, — произнесла гриффиндорка и улыбнулась, но…
[DrinkDice=1:5:0:Ловушка для Келлы Тёрнер и Софи Роупер (№2, эрклинг)]

…но тут же стала серьёзной — сбоку от неё и Софи раздался тихий смешок, тут же сменившийся мелодичной песенкой.

+3

133

Лаванда расслабленно улыбнулась – они справились, причём с первого раза, это ли не ура, это ли не признак того, что у них всё-таки может получиться что-то толковое при совместной работе. Она подхватила Шеймуса под руку – так, как всегда подхватывала Парвати, просто по-привычке, собираясь двигаться обратно к точке сбора студентов.

И тут почва под каблуком красной лакированной туфельки предательски размякла в мгновенье ока, затягивая её всё глубже.

— Ааа?! — короткий вскрик сорвался прежде, чем Лаванда успела сообразить, что происходит.

Инстинкт сработал быстрее мыслей: в следующее мгновение она обеими руками вцепилась в ближайшее надёжное что-то, что должно было задержать её стремительное всасывание в землю — в шею Шеймуса. Чавкающая почва не унималась, заставив их обоих качнуться, и Лав-Лав стиснула его так, словно от этого зависела её жизнь.

— Шей! — выдохнула она, прижимаясь к нему почти лицом в плечо. — Меня что-то тащит вниз!

Лаванда захлопала ресницами часто-часто, как делала почти всегда, преббывая в крайне растерянном состоянии.

— Сделай же что-нибудь! Не дай мне тут застрять! – взмолилась Лав-Лав, и в эту минуту знание о том, что она вроде как волшебница, и на уроке заклинаний куда эффективнее применять волшебную палочку, чем мольбы, напрочь аппарировало из её светлой головы.

[DrinkDice=1:5:0:Доп ловушка для Лавахи и Финнички]

То есть третья ловуха

Отредактировано Lavender Brown (24.09.25 02:50)

+4

134

Заклинание вылетело из палочки Лаванды и врезалось в саламандру с характерным треском. Шеймус на мгновение замер, не веря своим глазам — справились, что ли?

— Смогли, — несколько обескураженно вторил он девушке.

Справились! Парень расслабил пальцы вокруг собственной палочки и медленно, с некоторым подозрением, опустил руку. Он не собирался так же быстро, как Лаванда, терять бдительность, и из-за этого не успеть её защитить. Однако ящерица больше не шевелилась, красные угольки её глаз закрылись, а на траве поблёскивал в солнечных лучах иней.

— Что ж, — Шеймус воткнул палочку обратно в рукав и развернулся к девушке. Он не был уверен, что написано на его лице, но надеялся, что шутить об этом она не будет, — хотя бы на «С» мы сегодня заработали.

Браун вдруг улыбнулась как-то по-доброму, и парень не смог удержаться от ответной улыбки. Он задержал взгляд на её порозовевших от прохлады щёчках и вдруг страшно захотел согреть их в своих ладонях. Шеймус помнил, какой мягкой и гладкой была её кожа, где была выемка под её ушком, словно созданная для подушечек его пальцев, и как сладко пахло её дыхание — так сладко, что губы мгновенно пересохли. Он спешно и несколько неуверенно перевёл взгляд на её глаза, и в который раз поразился их способности отражать голубизну неба. Им нужно было возвращаться, но ему совсем не хотелось.

— Лав… кхм, Лаванда? — тихо начал парень, но продолжать не стал. Он вообще-то и не собирался ничего ей говорить, ему просто хотелось произнести её имя ещё раз. Не язвительно или насмешливо, а просто так.

Шеймус чувствовал себя несколько глупо, ведомый под руку, но в целом был не против. Он задумался о том, как много всего разного его связывает с этой девчонкой, и как долго это длится. Со второго курса, с третьего? Было ли время, когда он ничего к ней не чувствовал, вот прям вообще ничего? Она побывала на всех спектрах его эмоций, но, похоже, он так и не смог отвлечься настолько, чтобы она стала ему безразлична. Был ли в этом смысл вообще?

Внезапный крик выдернул Шеймуса из калейдоскопа воспоминаний. Тонкие запястья Лаванды обвили его шею, нос погрузился в облако светлых кудрей.

— Уф! — только и успел сказать он перед тем, как девушка стиснула его шею ещё крепче, практически лишая возможности дышать, и резко ушла куда-то вниз.

Финниган крепко подхватил её за талию и  потянул вверх. Что-то под её ногами громко чавкнуло и дёрнуло обратно, он покачнулся, но хватку не ослабил. Ладони его скользнули чуть выше по рёбрам Лаванды и, найдя её подмышки как опору, Шеймус вновь потянул девушку на себя.

— Я тебя не оставлю, Лав, не бойся, — стараясь не показывать собственное волнение, он сделал свой голос ровным и уверенным. — Попробуй поболтать ногами, да, вот так. Смотри, получается!

Шеймус сделал ещё одно усилие, и в следующее мгновение уже прижимал Лаванду к своей груди, лишь чудом сохранив равновесие. Его ладони тут же разжались, и он обнял её, проводя ноющими от напряжения пальцами по её волосам.

— Ну вот, всё в порядке, — голос у Финнигана сломался, и он зачем-то зашептал, — просто ещё одна ловушка, ну, чего ты испугалась? Я же рядом.

Она казалась такой маленькой и беззащитной. Как же ему не хотелось слышать очередные колкости. Его неприятно кольнула крошечная надежда, что — может быть? — хотя бы сейчас Лаванда не станет вновь Снежной Королевой, а покажет ему ту Лав-Лав, которой она была с Роном.

[DrinkDice=1:20:0:Вклад Шеймуса в преодоление дополнительной ловушки: попытка #1]

Отредактировано Seamus Finnigan (24.09.25 13:10)

+4

135

Да, он прекрасно знает, что ситуация у Эрики безвыходная. Что семья уже решила за неё, что ей вряд ли удастся взять судьбу в свои руки, но как тогда Деону надо было поступить? Сказать, чтобы девушка смирилась, чтобы приняла всё как есть, что она обязательно станет счастливой когда-нибудь, возможно? Так, вероятно, и будет, но разве так должны звучать слова поддержки? Хотя Скалби стоило бы скорее держать язык за зубами. Откуда ему знать, как ей будет лучше? Он понятия не имеет, каково ей, да и никогда не узнает.

Но слизеринцу всё равно. Ему не нравится состояние Эрики, раздавленное и несчастное - сейчас он совсем её не узнаёт. Ему непривычно видеть не сильную духом, дерзкую, гордую гриффиндорку, а поникшую девушку, которая полностью погружена в свои мысли. Конечно ей не запрещено и такое состояние, вот только Деону кажется, что ситуация уже крайне запущенная. И поэтому он так отчаянно пытается найти выход. Хотя знает, что любые попытки будут оборачиваться крахом.

Но в конце концов он делает самый идиотский поступок из возможных, самый безрассудный в своей жизни (а безрассудство и Гидеон Скалби даже рядом никогда не стояли). Он ведёт себя как самый настоящий эгоист, или манипулятор. Может показаться, что он попросту воспользовался положением Толипан, будучи осведомлённым, что девушка помолвлена и что всё произойдёт именно так, как запланировали родители. А он взял и жестоко ворвался в эти планы, заранее понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Отчасти так и есть. Он воспользовался моментом, однако не хотел причинить боль, только наоборот. Ему показалось, что либо он сделает шаг сейчас, либо больше никогда, да и слишком наставить слизеринец не решился, переложив ответственность на Эрику. В эту самую секунду его голову заполонила звенящая тишина, все здравые мысли взяли отсрочку, чтобы обязательно нагрянуть позже, не позволяя заснуть. Но сейчас Эрика пошла ему навстречу, и больше Гидеон думать ни о чём не мог.

Эрика ничего не отвечает, но её действия он расценивает как согласие, хоть и сам не до конца понимает, на что именно. Сначала гриффиндорка удивлённо хлопает глазами и Деон думает всё-же отступить. Он неуверенно хмурится, прикидывая, как быть дальше, но понимает, что девушка вдруг становится к нему ближе, переплетает их пальцы, на что Деон только крепче сжимает их. Он замечает, как падает её палочка, но не придаёт значения, зато отчётливо чувствует на щеке её невесомые прикосновения. Скалби пытается улыбнуться, но сейчас в нём бушует столько эмоций, что выходит у него с трудом. Он хочет сказать, что не настаивает, что им, возможно, не стоит делать ничего такого, о чём потом можно пожалеть. Но не успевает, потому что Эрика, приподнявшись на носочках (что безумно умиляет Скалби), осторожно и мягко касается его губ своими. И здесь тоже слизеринец не намерен быть требовательным, тем более у него промелькивает мысль, что всё это какой-нибудь мираж, или проделки очередного задания Флитвика. Поцелуй длится недолго, но Гидеон успевает запечатлеть его в памяти в мельчайших деталях, ощутить покалывание где-то в районе живота, и в конечном итоге понять, что он не может позволить кому-либо присвоить Эрику, особенно без её согласия.

Наблюдая за девушкой, стоящей всё также на носочках и с закрытыми глазами, Скалби не может сдержать добродушной ухмылки. Он хотел бы повторить всё ещё раз, но решает дать Эрике время на то, чтобы всё осознать. Вероятно её выводы ему не понравятся. Но пока что Деон не спешит отпускать её, изучает черты лица, наблюдает за пульсирующей на шее веной, проводит пальцами по её коже. Но тут вдалеке слышатся шаги, так что Скалби невольно выпускает ладони Эрики из рук. Поднимает её палочку, как раз в тот момент, когда рядом появляется профессор. С одной стороны Деон даже рад. Сейчас им явно стоит немного подумать о том, что произошло, и что делать дальше.

- Ты обронила, - говорит он мягко, также улыбаясь, и протягивая гриффиндорке её волшебную палочку. Ни с одним заданием они так толком и не справились, но Скалби вообще не переживает на этот счёт. Он плетётся к опушке бок о бок с Эрикой, чувствуя, как щёки немного пылают, а биение сердца отдаётся в ушах. Что же дальше?... - Хочешь... это обсудить?..

Гидеон и сам не верит, что говорит нечто подобное, потому что он не любитель разговоров и выворачиваний души наизнанку. Скалби самому трудно объясниться и выразить всё то, что теплится у него внутри. И снова он возлагает надежды на Эрику, на её решительность и открытость, хотя это по большей части случившееся на его совести. Но ответа от девушки он не дожидается. Потому что вокруг них что-то сгущается, явно пробираясь прямо в головы и искажая реальность.

[DrinkDice=1:5:0:доп раунд с Эри]

Отредактировано Gideon Scalby (23.09.25 08:20)

+5

136

Новая ловушка - это здорово, это как раз то, что Рою и было нужно после этой самой улитки.

— Давай попробуем. — Смело кивнул и позвал Элис за собой.

[DrinkDice=1:5:0:выбор ловушки, доп раунд]

итого, нам попалась книга.

Отредактировано Royden Barlow (23.09.25 10:10)

+4

137

Энтони, смеясь, качнул головой и прищурился, глядя на друга так, будто только что поймал его с поличным.

— Слушай, Майки, а что это ты так зажегся любовной темой в стенах Хогвартса? Не планируешь ли, друг мой, открыть тут брачное агентство? — Староста даже изобразил театральный жест будто держит перо и уже подписывает яркую вывеску. - Так и вижу эту надпись на нашей спальне: «Служба знакомств имени Майкла Корнера. Соединяем сердца, но портим мантии».

И когда Майкл, как всегда, с уверенностью продолжил рассуждать о табличках, Гольдштейн театрально схватился за сердце, словно пораженный прямо в грудь.

— А если ты вдруг промажешь, тогда что? Хочешь, чтобы я врал ради нашей дружбы? — Блондин изогнул бровь, но удержать ухмылку все равно не смог.

Саламандра, к счастью, недолго упиралась, так как в какой-то момент их заклинания сработали почти синхронно, и огненное создание исчезло в пламени, оставив лишь запах гари и легкий след копоти на камнях. Энтони хлопнул Майкла по ладони в ответ на «пять» и покачал головой:

— Видишь? Даже огонь с тобой соглашается, парень-пожар.

Казалось бы, можно было и остановиться, но Гольдштейн слишком хорошо знал друга. Если Майкл видел впереди еще одну возможность испытать удачу — отступать он не собирался. Энтони пожал плечами, с привычной смесью усталости и готовности ввязаться в очередное «веселое безумие»:

— Ну что, продолжаем? Давай посмотрим, какие еще сюрпризы приготовили.

Ответ он получил быстро - с угрожающим жужжанием к ним направлялось что-то крупное и слишком зубастое для обычного насекомого.

— Шмель-вампир. — Пробормотал Тони и обреченно выдохнул. — Конечно, почему нет. Ты же понимаешь, что этот монстр явно твой поклонник, Майки.

Он крепче сжал палочку, готовясь к новому раунду «аттракциона».

[DrinkDice=1:5:0:какая бы ни выпала, мы забираем последнюю - шмеля хд]

Отредактировано Anthony Goldstein (23.09.25 12:42)

+6

138

Быть рядом с ним было странно, но ей нравилось. Слышать его спокойный ровный голос, который сегодня действовал на её убаюкивающим образом, чувствовать, как он крепче сжимает их пальцы - всё это заставляло её сердце учащать свой ритм и биться в каком-то своём особом темпе.
Эри стоит с закрытыми глазами и боится их открыть, понимая, что ей снова придётся смотреть ему в глаза после такого опрометчивого поступка. Чем она думала? Хотя она вообще не думала, поддаваясь неожиданному порыву.
Гриффиндорка ощущает прикосновение Деона на своей коже, и оно придаёт ей уверенности. Эри резко распахивает глаза и устремляет свой непонимающий взгляд на Деона. Их пальцы всё ещё скрещены, от этого что-то теплится внутри. Неужели это правда произошло?
Маленькую паузу, возникшую между ними, нарушили приближающиеся шаги Флитвика. Удивительно, но в этот раз Эри благодарна подоспевшему профессору, но отрицать то, что она почувствовала укол грусти, стоило Деону отпустить её, было бы глупым.

- Спасибо, - едва говорит она и принимает из рук Деона свою палочку, стараясь случайно не задеть его пальцы своими. Вновь прикасаться к нему казалось чем-то неправильным. Ловит его улыбку и смущённо устремляет свой взгляд вниз. Может, стоит сделать вид, будто бы ничего не было? Ей казалось, что Скалби непременно согласится на такой исход всех этих событий. Ей совсем не хотелось говорить о том, что произошло. Куда легче списать всё на тот дурманящий туман, который окутал их на самом первом задании. Ведь именно после этого всё пошло не так.
Это точно чары, вот только заклинание, делающего подобные вещи, Эрика не знала.
Девушке хотелось поскорее закончить с уроком. Быть с Деоном было приятно, она, кажется, была бы не против повторить то, что произошло между ними, но теперь ей хотелось провалиться сквозь землю от ощущения неловкости, что буквально витала в воздухе между ними.
Эри слышит вопрос и даже открывает рот, готовая ответить в ту же секунду, но стремительное летящее к ним тёмное пятно привлекает её взгляд и отвлекает от мыслей о том, что произошло.

Эрика чувствует, как в ней разрастается резко появившийся страх. Он укутывает её полностью и заставляет перебирать в голове все самые ужасные мысли, которые только могли прийти ей в голову.
С Элис точно случилось что-то страшное. Связь близнецов никогда ещё не подводила, Эри всегда чувствовала, когда сестре грозила опасность. И вот сейчас непонятное чувство беспокойства поднималось изнутри и твердило, что с её сестрой что-то произошло. Что-то страшное и жуткое, заставляющее кровь стынуть в жилах. Эри видит перед глазами страдающую Элис, и на глазах, кажется, даже появляется несколько слезинок. Эрика резким движением смахивает слезинки и оглядывается по сторонам. Может быть, Элис где-то рядом?
- Что-то случилось с Элис, - Эри говорит, смотря Деону прямо в глаза, от смущения не осталось и следа. Страх затмил все те приятные чувства, что остались от поцелуя, рисуя перед глазами ужасающие картинки. Да, с Элис сейчас с Рой, и Эри казалось, что с ним Элис точно в безопасности, но её ощущения говорили об обратном.
Эрика уже почти была готова ринуться на поиски сестры, как в последнюю секунду вспоминает о том пятне, что летело по направлению к ним. Мозаика собирается в  единую картинку, а на лице Эри появляется осознание.
- Морок, - констатирует она, шумно выдыхает, пытаясь побороть свой страх, и обеспокоено смотрит на Гидеона. Зачем-то вновь берёт его за руку: то ли боясь потерять, то ли поддержать, ведь морок, вероятно, действует и на него. Она не ощущает ни капли смущения от этого действия, сейчас она не вкладывает в это прикосновение тот смысл, что был ранее.

Эрика использует Протего и накрывает себя и Деона прозрачным щитом, правда сама девушка очень сомневалась, что это поможет. Но ей нужно было время, чтобы найти выход, а щитовые чары уж точно дадут немного времени и ей, и Деону.

[DrinkDice=1:20:0:первая попыточка]

Отредактировано Erica Tolipan (24.09.25 19:14)

+4

139

- Не будем сражаться с улиткой? - недоверчиво переспросила Элис. - Я согласна. Может это вообще не задание было, а она просто тут живет.

Это вовсе не ни не смогли справиться с улиткой. Они просто не захотели, да.

- С такими амбициями тебе нужно стать ученым, - поддержала Элис разговор о смысле жизни. - Открыть какое-нибудь лекарство или изобрести важное заклинание. Так твое достижение и тебя точно будут помнить долго. Что касается меня, - задумалась хаффлпаффка, - я не хочу какой-то всемирной известности. Мне просто хочется проводить время с близкими людьми. Друзья и семья - я имею в виду Эри и Дерека - всегда были для меня первостепенны. Будет здорово, если я смогу всю жизнь часто с ними видеться. Переживаю, конечно, что после школы мы все разбежимся. Это сейчас мы видимся каждый день, а что потом? У каждого начнется своя жизнь и мы забудем друг друга? - Элис грустно вздохнула, но постаралась перевести свои переживания в шутку: - Смотри, нам с тобой всего год вместе осталось быть. Потерпи немножко и больше не будет никаких глупеньких Элис рядом.

Девушка улыбнулась, давая понять, что она шутит и вовсе не считает, что Рой страдает сейчас от общения с ней.

- Кто-то учебник забыл, - неожиданно заметила она лежащую на пеньке книгу. - Надо забрать.

Хаффлпаффка подошла ближе и протянула руку, чтобы подобрать книгу, как вдруг та взлетела в воздух и, размахивая страницами, бросилась на Элис.

[DrinkDice=1:20:0:первая попытка, с Роем]

+4

140

Эта дракклова улитка осталась позади, но она будто вытащила из глубины памяти совсем не учебные, а очень личные картины. Конечно, Рой понимал, что это существо здесь появилось не случайно, ведь Флитвик не из тех, кто оставляет испытания на волю случая. Но все равно в голове почему-то всплыл образ сада матери — ухоженного, цветущего. И вместе с этим воспоминанием пришло другое — тянущее вниз и липкое. Горечь от потери родного человека. Слизеринец не хотел, чтобы Элис заметила его растерянность. Пусть видит его сильным, пусть думает, что он все держит под контролем. Эта иллюзия всемогущества отчего-то грела его изнутри, стоило Элис бросить на него этот свой доверчивый взгляд, в котором даже Барлоу начинал себя видеть иным.

— Я думал о том, чтобы написать книгу. Однажды. Психология, исследования… не самая популярная тема, особенно в нашем кругу, но интересно. — Барлоу чуть пожал плечами, как будто это и впрямь не имело значения. На самом деле имело. Книга могла бы стать чем-то личным, чем-то его. Тем, что он выбрал сам, а не тем, что навязано фамилией.

Рой задумался о ее словах про семью.

— Я не думаю, что вы с Эрикой когда-нибудь сможете стать чужими людьми. Вы как магнит, все равно будете тянуться друг к другу. Да, и с Дереком так же. Праздники, воскресные ужины — это и есть та самая магия, которая держит вместе. А вот такие друзья, как я... — Тут Барлоу с деланным укором покачал головой. — От них-то ты уже планируешь сбежать. Ай-яй-яй, раскусил тебя!

Слизеринец позволил себе легкую улыбку, заметив, что она тоже поддержала шутливый тон.

— У меня остается одна надежда,  что за этот год я подтяну тебя в травологии настолько, что каждый раз, когда будешь видеть дьявольские силки или мандрагору, будешь строчить мне письма о том, как в школе было весело. Как тебе такая сделка, ммм?

Рой заметил, как Элис потянулась за книгой и он не сразу понял, что происходит, ведь движения были слишком обыденными, но одна секунда сменила все.

— Элис!

В следующее мгновение его тело само двинулось вперед. Он резко потянул хаффлпаффку за руку на себя и почувствовал, как она всем лицом врезалась ему в грудь. Легкое, неожиданное столкновение выбило воздух из легких, а вторая рука уже рефлекторно прикрыла ее, словно она и правда нуждалась в защите.

Где-то над ними бешено хлопала страницами книга, превращенная в живую ловушку. Рой вскинул палочку, но вдруг понял, что не все внимание направлено туда. Легкие пряди ее волос скользнули ему на лицо, закрывая обзор, и привычный мир будто на секунду остановился. Запах ее шампуня, сладковатый и ароматный заполнил дыхание. И в голову, помимо всех заклинаний, вдруг пришла совсем ненужная, но навязчивая мысль - опустить голову чуть ниже и вдохнуть глубже.

Но ситуация не позволяла, поэтому слизеринец лишь успел выпустить замораживающее заклинание по учебнику, надеясь, что не промазал.

[DrinkDice=1:20:0:Первая попытка с Элис]

Отредактировано Royden Barlow (24.09.25 21:53)

+4

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 19.05.97. Урок Заклинаний, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно