| Утраченный символ Автор : Дэн Браун Жанр: триллер, детектив, религия (?) Год: 2009 |
Я всё ещё не знаю, как относиться к этому автору. Прочла всю линейку про Роберта Лэнгдона, и, хотя эта книга не последняя в ней, я тем не менее отложила её на потом из-за меньшего количества отзывов.
Как и всегда, Браун лихо закрутил историю так, чтобы читатель мог разгадывать загадку вместе с протагонистом. Довольно неплохо прописанный и поставленный антагонист, в моментах прям его ненавидела — а я люблю, когда персонажи вызывают яркие чувства. И пусть большинство второстепенных героев, как и в других его книгах, были довольно поверхностны, тем не менее образы многих у меня сложились.
Пожалуй, вся линейка пропитана размышлениями о религии, и в «Символе» она выходит в апофеоз. Рассуждения о Боге занимают практически всю последнюю четверть книги. На мой не искушённый в этом вопросе взгляд они довольно интересны и заставили задуматься, но, откровенно говоря, это не то, чего я ожидала от книги. А ожидала я уровня «Ангелов и Демонов» — больший размах, более неоднозначной победы добра над злом и, чего уж там, немного романтики.
Оценка: ★★★★☆
Отредактировано Merula Snyde (03.12.25 17:34)