а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » The Three Broomsticks » Запретная секция

Запретная секция

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/779/252198.gif
Запретная секция — несколько стеллажей с книгами, находящиеся за закрытой на замок решёткой в библиотеке Хогвартса. Допуск в запретную секцию получают старшекурсники, готовящие задания по защите от Тёмных искусств, старосты факультетов, а также ученики, получившие специальное разрешение от преподавателя.

Книжная полка "осенняя"- 2025

можно взять шаблон или в свободной форме
Код:
[table style="width:100%; border:1px solid #ccc; border-radius:8px; padding:8px; background:#fafafa"]
  [tr]
    [td style="width:150px; text-align:center; padding:8px;"]
      [img][/img]
    [/td]
    [td style="vertical-align:top; padding:8px;"]
      [size=14][b]Название книги[/b][/size]
Автор : [i]Имя Фамилия[/i]
Жанр: [i]жанр[/i]
Год: [i]2000[/i]
    [/td]
  [/tr]
[/table]

[hr]

Короткое описание или рецензия на произведение.  
Можно вставить цитату. 
[spoiler="Осторожно! Спойлеры!"]что-то секретное[/spoiler]

[align=center]
[b]Оценка:[/b] ★★★★☆
[/align]

+3

21

«Убийство Роджера Экройда» — одно из моих любимейших произведений. При первом прочтении оно меня по-настоящему шокировало. При перечитывании, оно не восхитило, но за ходом расследования, ложью действующих лиц и некоторыми другими нюансами наблюдать было интересно, потому что развязку и имя убийцы я помнила.

Вообще, мне, с одной стороны, нравится, что каждое дело Эркюля Пуаро очень запутанное, со множеством необычных деталей и нюансов, а с другой — иногда не хватает чего-то обыденного, приземлённого. Впрочем, насколько я помню, в следующих произведениях будет больший упор на хоть и запутанные, но в общем и целом понятные дела. Думаю, в начале цикла Агата Кристи экспериментировала с форматами своих романов, но в итоге пришла к некоему золотому стандарту.

+1

22

Перечитала пятый и шестой романы о Пуаро: «Тайна "Голубого поезда"» и «Загадка Эндхауза». Оба романа хороши. Личность убийцы в «Загадке Эндхауза» я помнила, а в «Голубом поезде» нет, но по некоторым деталям и обрывкам воспоминаний ближе к финалу воссоздала картину произошедшего.

Эти романы понравились мне намного больше, чем «Большая четвёрка», но не смогли впечатлить так же сильно, как в своё время впечатлили «Убийство Роджера Экройда» и некоторые другие работы Агаты Кристи. Отношу их к категории добротных детективных романов.

+1

23

Я снова пришла с мини-отзывами. На этот раз у меня роман «Смерть Лорда Эджвера» и переработанная в роман Чарльзом Осборном пьеса, написанная Агатой Кристи — «Чёрный кофе».

Что касается «Смерти лорда Эджвера», то тут — хороший, классический роман и очень дерзкий убийца. Но что касается «Чёрного кофе»… слог совершенно другой, довольно большое внимание уделено описаниям и чувствам Пуаро, а также чувствуется некая театральность, но это не минусы. Минус в том, что автор прямо указал, кто добавил яд в кофе, и из-за этого процесс чтения был крайне странным. Но книга была примерно вдвое короче всех предыдущих, поэтому я не могу сказать, что потратила на неё много времени. Но впечатление осталось очень и очень странное.

0

24

Перечитала «Убийство в Месопотамии»  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/76502.gif

Восторг! Очень хороший роман с восточным колоритом, прочтение которого выпало на мой последний день в Египте — погружение получилось что надо :3

Убийцу я помнила с момента предыдущего прочтения, но восторг вызвало даже не само расследование, а личность первой жертвы — не смогла не провести аналогии с некоторыми знакомыми мне людьми с:

Следующий роман — «Убийство в Восточном экспрессе» — знают многие, и я не исключение. Но с удовольствием прослежу за ходом расследования снова с:

0

25

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqN863J-wXpHIFIewobWF-xUN-iYCwm5Dzw4vXdqrIg0CxA0kCZPwUtv0&s=10

Утраченный символ
Автор : Дэн Браун
Жанр: триллер, детектив, религия (?)
Год: 2009

Я всё ещё не знаю, как относиться к этому автору. Прочла всю линейку про Роберта Лэнгдона, и, хотя эта книга не последняя в ней, я тем не менее отложила её на потом из-за меньшего количества отзывов.

Как и всегда, Браун лихо закрутил историю так, чтобы читатель мог разгадывать загадку вместе с протагонистом. Довольно неплохо прописанный и поставленный антагонист, в моментах прям его ненавидела — а я люблю, когда персонажи вызывают яркие чувства. И пусть большинство второстепенных героев, как и в других его книгах, были довольно поверхностны, тем не менее образы многих у меня сложились.

Пожалуй, вся линейка пропитана размышлениями о религии, и в «Символе» она выходит в апофеоз. Рассуждения о Боге занимают практически всю последнюю четверть книги. На мой не искушённый в этом вопросе взгляд они довольно интересны и заставили задуматься, но, откровенно говоря, это не то, чего я ожидала от книги. А ожидала я уровня «Ангелов и Демонов» — больший размах, более неоднозначной победы добра над злом и, чего уж там, немного романтики. 

Оценка: ★★★★☆

Отредактировано Merula Snyde (03.12.25 17:34)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » The Three Broomsticks » Запретная секция

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно