- Возможно это отходы её жизнедеятельности, типа смолы, или что там ещё бывает у деревьев? Хотя… - Диана на секунду задумалась, потом, не слишком осторожно, ткнула подозрительную жёлтую субстанцию кончиком палочки, так как пальцем ковырять это не хотелось. - Покажи-ка, может, это просто ивовая сопля. Кто знает, как деревья реагируют на стресс? Вдруг она плачет.
Блондинка вздохнула, будто от всей этой ситуации и её усталость и раздражение достигли предела, пригладила выбившуюся прядь волос и машинально расправила складки на юбке, пострадавшие от недавних прыжков.
— Слушай, ну если бы я десятилетиями торчала на одном месте без возможности куда-то уйти, да ещё с регулярными визитами школоты, — Диана прищурилась, глядя на раскачивающееся в бешенстве дерево, — я бы тоже начала психовать и раздавать оплеухи направо и налево.
Она склонила голову, будто оценивая масштаб трагедии.
— Может , после урока принесём ей сыворотку для кутикулы и предложим подружиться?
Палочка снова в руке, чуть приподнята, но без особого энтузиазма.
— Или, ну её, пусть сама разбирается- академ там возьмёт. На нервной почве. Мы не против.
Над ними снова со свистом рассекла воздух одна из веток — слишком близко, чтобы оставаться безразличной. Диана отшатнулась, недовольно закатив глаза и всем своим видом демонстрируя, как ей осточертел этот процесс.
- Да тут, кажется, можно бы уже и не чаю. У меня, может быть, тоже стресс.
Диана присаживается на ближайший валун, слегка поджав ноги, чтобы никакая шальная ветка не задела её. Взгляд её скользит по полянке, задерживается на других однокурсниках, потом возвращается к Ровсток.
- Да было бы к чему возвращаться, - Ди равнодушно пожимает плечами. Она откидывается назад, упираясь ладонями в камень, и с лёгким раздражением постукивает ногтем по палочке. – Это Стреттон, если тебе интересно.
Картер вытаскивает из кармана мятый пергамент и сминает его ещё сильнее, прежде чем, не разжимая кулак, снова опустить руку.
- Ну, знаешь – весна же. Период цветения, гормональных катастроф и внезапных романов. У тебя Вейзи, Селина пропадала с Уокером, Бри с Такуром, - голос её звучал всё так же спокойно, но в этой ровности ощущалось нечто натянутое. — Мне было просто скучно.
Диана замолкает, на мгновение следя за тем, как особенно толстая ветка ивы с шумом сечёт воздух в метре от ближайшего гриффиндорца. Вид у дерева был такой, будто оно всерьёз обижено на само существование студентов.
— А скука, как ты знаешь, - продолжает Ди, лениво поднимаясь с камня, и отряхивая ладони от пыли, заметив на себе взгляд профессора Спраут, - дело опасное. Прогулялись пару раз, поболтали, - она делает неопределённый жест рукой, будто вычеркивает что-то в воздухе. - Ну и … всё, надоело.
Пауза. Ди закатывает глаза и тяжело выдыхает.
- Однако выяснилось, что намёков он не понимает.
Она бросает короткий взгляд на Мэгги, приподнимая бровь, и сухо добавляет:
- Разве рейвы не должны быть умные?
Диана задерживает взгляд, рассматривая реакцию подруги. Она не слишком-то планировала откровенничать, но получилось, как получилось. Несколько секунд она просто молча вглядывается в Мэг, как будто впервые за всё утро — по-настоящему. Потом вздыхает и, чуть склонив голову, поднимает одну бровь.
- Ну а теперь твоя очередь. Что там твоя родительница учудила?
Картер подходит ближе, слегка толкая Ровсток плечом.
— Ты же не просто так об этом сказала, — добавляет Ди, присаживаясь на корточки, чтобы поправить сползшие почти к щиколоткам гольфы. - Почему ты думаешь, что она что-то скрывает?
Она ждёт пару секунд, но, заметив, что Мэган не торопится с ответом, не настаивает — только фыркает.
— Ну, слушай, от моей маман вообще не приходится ждать ничего, кроме очередных напоминаний о срочности замужества, — с кислой усмешкой бросает Ди, поднимаясь. Она закатывает глаза и стягивает с головы резинку, освобождая волосы, будто сбрасывая вместе с ней накопившееся раздражение.
[DrinkDice=1:15:0:третья, финальная, пост позже ]
Отредактировано Diane Carter (10.09.25 16:33)