Глядя прямо в центр обруча, Шеймус ещё раз глубоко выдохнул. Он не зря отрешился от всего — теперь он понимал, что именно это его и отвлекало. Злость, обида, ревность — всё это тянуло вниз, мешало сосредоточиться. Ему нужно было просто успокоиться, отстраниться и вернуться к трём Н, которые Твикросс только что снова монотонно повторил.
Поймав фокус на центре обруча — только на нём, больше ни на чём — Шеймус закрыл глаза и попытался аппарировать.
Хлоп!
Мир сжался и разжался, и он открыл глаза. Свой обруч. Наконец-то свой обруч, а не чужой, не соседний, не у выхода — ровно там, где нужно.
Получилось!
Вот видишь, Финниган, можешь, когда голова не забита чем попало! Он же знал, как это делать — несложно вообще-то. Просто выкинуть лишнее из головы и сосредоточиться. Три Н работали, надо только научиться быстрее в это состояние входить, без медитаций по пять минут посреди зала как какой-то монах.
Теперь, когда он успокоился и подышал, мысли стали яснее. И одна из них была особенно настойчивой: хватит уже. Хватит игнорировать Лаванду, хватит злиться в пустоту, хватит гадать и накручивать себя. Он понимал, как глупо будет продолжать в том же духе — просто погрязнуть в собственных переживаниях и ничего не выяснить. Продолжать делать вид, что её нет, пока внутри всё горит.
С Ноттом он разберётся позже. Лично. А вот Лаванда должна ответить прямо сейчас. Поставить точку. Или хотя бы объяснить, что вообще происходит.
Финниган шагнул из обруча обратно к своей точке и, встретившись с ней взглядом, спросил. Постарался говорить как можно более бесстрастно — ровно, спокойно, без срывов на эмоции — но достаточно громко, чтобы Нотт точно услышал:
— Лав, мне же не кажется, и я что-то упускаю? Потому что со стороны выглядит так, будто между вами с Ноттом происходит что-то, о чём я не в курсе. Так может, ты просто скажешь, что именно? Чтобы я наконец понял, где я... где мы вообще находимся.
Он сделал короткую паузу, не отводя взгляда, и добавил чуть тише — но всё ещё достаточно отчётливо:
— Или мне лучше оставить тебя в покое?
[DrinkDice=1:12:2:Попытка #1, бонус из Зонко]
Отредактировано Seamus Finnigan (14.10.25 09:23)