Шаркающая ходьба, приоткрытый рот, сиплое дыхание, тремор рук, сальные седые волосы, свисающие на плечи, и этот тяжёлый нудный взгляд. Аргус Филч просто обязан был посетить сегодняшний бал. Разве завхоз смеет отдыхать, когда эти гадкие детишки будут резвиться пол ночи, желая напакостить в любимых стенах старого Хогвартса?
Опираясь на швабру, которую мужчина нес в руках, Филч вошёл в Большой Зал, где во всю играла леденящая душу музыка, а возле столов собирались переодетые детишки.
- Миссис Норрис, смотрите, явились, гадкое отродье, - злобно брюзжа, завхоз потянул за нитку игрушечного кота, на вид потрепанного и облезшего, намного хуже, чем живая миссис Норрис. Если бы кошка увидела неподобающую пародию на себя, то точно бы показала противнице, где тут чьи углы мечены. Аргус, ковыляя к присутствующим уже гостям, недовольно причитал. - Ходят, пачкают, гадят, носят туда-сюда, и никто!, никто не подумает о завхозе! А ну ноги убрали! Я тут что, весь вечер должен мыть? - Расталкивая компанию шваброй, ударяя их в ноги, Филч в наглую вклинился в самый эпицентр диалога. - Правильно сэр Кэдоган заметил, мышей понапускали, а мне потом помет их щеткой скрести, да полы натирать! Одна миссис Норрис только знает, какой это труд... Чего уставились, а? - Шмыгнув носом, старик выпятил глаза и с вызывающим видом дёрнул головой Изольде Сейр, мол, "что надо?".
[icon]https://i.ibb.co/x2qJw4y/Filch-pa1.jpg[/icon][nick]Argus Filch[/nick][status]моя киска в зоне риска[/status][pers]Аргус Филч[/pers][info]Школьный завхоз[/info]