![]()
![]()
![]()
![]()
Alice & Erica
11 июля'97
где-то в Англиикогда на следующей неделе помолвка, любой девочке нужна подготовка, даже если девочка совсем этого не хочет
11.07.97. иу, мерзость какая
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться107.12.25 19:19
Поделиться208.12.25 15:29
- Мы купим тебе самое сногсшибательное платье! Чтобы Эндрю хватил удар от твоей красоты и он заявил, что не заслуживает такой шикарной девушки. Расторгнет помолвку и все будет просто чудесно!
Элис изо всех сил старалась приободрить сестру, которой на следующей неделе предстояла помолвка. Эндрю, конечно, был нормальным парнем, но ведь Эрика его совершенно не любила. А нельзя жениться без любви! Даже у самой Элис помолвка была заключена по любви, хоть и та и не прожила долго. "Любовь закончилась, а помолвка осталась" - хмыкнула про себя Элис. Эдвард сказал, что не будет ее расторгать, чтобы Толипаны вновь не принялись за поиски жениха для младшей дочки. Тогда, в апреле, Элис была согласна с таким решением, потому что надеялась, что Эд все-таки передумает и вернется к ней. Теперь же она сомневалась, что эта помолвка ей так уж нужна. С одной стороны родители и правда больше не подыскивали ей выгодную партию. А ведь кто знает, кого они там найдут. Это Эри можно сказать повезло - Эндрю почти их ровесник, симпатичный и умный. А мог бы быть какой-нибудь второкурсник или наоборот тридцатилетний старик. Но с другой стороны, Элис не хотелось больше иметь ничего общего с Эдвардом. Когда-нибудь она подумает, что с этим делать. Когда-нибудь, но не сегодня.
- Я слышала, у Данбаров большая библиотека, - продолжала она находить плюсы будущей помолвки Эрики, неторопливо вышагивая по мостовой Косого переулка. - Ты можешь запереться там и выходить только чтобы встретиться со мной. Каждый день. Или будем с тобой жить вдвоем в домике на берегу моря, как мы всегда хотели. Подумаешь, у тебя будет муж, - фыркнула Элис. - Его задача покупать тебе новые книги и красивые наряды. Кстати, о нарядах... Мы ведь в "Твилфитт и Таттинг"?
Именно там продавали элитную одежду. Представители чистокровных семейств почти всегда обращались за пошивом именно туда. Многие магазины закрылись в связи с обстановкой в стране, но разве какая-то война может остановить именитые семейства от покупки новых бальных платьев?
Поделиться308.12.25 19:37
- Ага, - угрюмо отвечает Эри сестре. Она благодарна Элис за то, что та отчаянно пытается хоть как-то её приободрить, но все попытки сестры в очередной раз заканчиваются ничем. Эрика лишь шумно выдыхает и даже не смотрит по сторонам, послушно идёт туда, куда ведёт её Элис.
Раньше Эрика грезила мыслями о помолвке. Ей хотелось быть самой красивой невестой - чудесное платье, которое захватывает дух у всех посетителей приёма, аккуратная причёска, дополняющая образ, и практически невесомые аксессуары, добавляющие лёгкость образу. А теперь было будто бы всё равно.
Она сотни раз прокручивала слова Деона.
Может тебе просто сбежать?
В голове то и дело всплывает его мягкая улыбка и голос, желающий помочь. Эрика несколько раз собиралась с мыслями и хотела последовать совету Деона, но каждый раз останавливала себя.
Она должна. Так заведено у них в обществе, и она не может просто взять и нарушить все устои, что выстраивались чистокровными семьями веками. Она должна следовать всему тому, о чём постоянно вещала мать. С самого детства её готовили к этому событию, так почему сейчас ей кажется это таким неправильным?
Она ничего не имела против Эндрю. Он достаточно развит, с ним интересно поговорить на отвлечённые темы, он хорош собой, и рядом они смотрятся неплохо. Но ей была противна сама мысль о том, что ей придётся с ним ходить за руку, целоваться или ещё чего похуже. Просто голова кругом при мысли о том, что им придётся быть ближе к друг другу, чем на метр.
Эри уверена, Эндрю - великолепный друг и прекрасный человек, с ним она будет под надёжной защитой, и он никогда её не обидит. Вот только ей совсем не хотелось связывать свою жизнь с человеком, от которого не трепещет сердце, тело не вздрагивает от предстоящего поцелуя, а при мысли о нём в животе не витают бабочки.
Ровным счётом ничего.
Но могло быть хуже.
Матушка говорит, всё придёт, самое главное, чтобы человек был хорошим. А Эндрю именно такой.
Наверное.
- У них мрачный особняк и такая же библиотека, - безэмоционально говорит Эрика, смотря прямо перед собой. - В такой библиотеке я не смогу провести и часа. И да, мы не будем жить вдвоём на берегу моря. Мне придётся жить с Эндрю, а все наши мечты нужно оставить в детстве. Мы выросли, Элис, и наши желания остались там же. Теперь нужно быть взрослыми.
Она вновь вздыхает и горько усмехается. Просто отвратительно быть взрослыми.
На словах о "Твилфитт и Таттинг" Эрика заметно оживается и даже слегка улыбается. Единственное, что могло поднять ей настроение - это платье, и Элис явно это знала, если собиралась первым делом отправиться вместе с Эрикой туда.
- А если он не будет покупать мне новые книги и наряды? - Девушку постигла ужасная мысль, и она даже ахнула, но тут же взяла себя в руки и продолжила уже спокойнее. - Вообще-то, муж нужен не для этого! Но было бы неплохо, если бы он покупал платья, - Эрика хихикнула, в глазах появился прежде отсутствующий живой блеск. - И да! Мы, конечно, в "Твилфитт и Таттинг", там ведь лучшие платья. А ткани... Таких качественных тканей больше нигде нет.
Эрика взяла сестру под руку и коварно той улыбнулась.
- А каким ты представляешь своего мужа? - Она игриво смотрит на сестру. До магазина ещё есть время, а значит, самое время поболтать о всяком девчачьем.
Отредактировано Erica Tolipan (08.12.25 19:46)
Поделиться412.12.25 12:18
- Ну уж нет, мое желание жить вместе на берегу моря не осталось ни в каком детстве, - возмущенно ответила Элис сестре. - Оно здесь, со мной. Я не собираюсь становиться взрослой, если для этого нужно отказаться от своих желаний.
Эрика говорит, что они выросли, но Элис вовсе не хочет взрослеть. Жить одной, без сестры, каждый день ходить на работу, не видеться ни с кем кроме мужа, а в свободное от работы время стоять у плиты или прясть носочки? Девушку аж передернуло. Нет-нет, ничего такого у нее не будет. После неудавшейся истории любви с Олливандером, Элис больше не хочет видеть себя женой. Уж по крайней мере не женой-домоседкой. Вот они выпустятся из школы, девушка схватит близняшку за руку, аппарирует в какой-нибудь Китай и будут они там гулять и наслаждаться жизнью.
- Сразу после Хогвартса мы с тобой поедем путешествовать, - не терпящим возражения тоном сообщила она Эрике. - Эндрю подождет тебя дома. Хотя если вы к тому времени хорошо поладите, можешь взять его с собой, так уж и быть. - Элис состроила недовольную физиономию, представляя, как в их жизнь вклинивается кто-то третий. Причем не временно - навсегда.
Кажется, Эрика все же повеселела - разговоры о красивенькой одежде всегда способны ее порадовать. Вот только тему для разговора эта хитрая гриффиндорка выбрала не самую воодушевляющую.
- Никаким, - фыркнула Элис. - У меня не будет мужа. По крайней мере в ближайшие лет пять. Сначала я буду говорить матушке, что мы с Эдвардом хотим устроить свадьбу чуть-чуть попозже, а потом мы что-нибудь придумаем, чтобы расторгнуть помолвку. Когда мне будет двадцать один или двадцать два, я ведь не обязана соглашаться на нового жениха, которого подберут мне родители, а могу найти по своему вкусу?
- Но честно говорят, я вовсе не хочу продолжать быть помолвленной с Эдом, - вздохнув, все же поделилась она с сестрой своими сомнениями. - Хочется закончить все это прямо сейчас. Но если мы разорвем помолвку, матушка точно вмиг подберет мне нового жениха. А я не хочу-у-у.
Элис посмотрела на сестру жалобными глазками в надежде, что та вмиг решит ее проблему. Эрика умная, она сможет.
Поделиться517.12.25 14:39
- Даже если мы поладим, в чём я очень сомневаюсь, всё равно подождёт меня дома, - напыщенно серьёзным тоном произносит Эри, - потому что иногда девочкам нужно отдыхать без мальчиков, да?
Настроение неизбежно медленно ползло вверх. День уже не казался столь отвратительным. Солнечные лучи, пробивающиеся тоненькими нитями сквозь тучи, словно подтверждали это.
Девушка пока не свыклась с мыслью о будущей помолвке, но зацикливаться на этом ей совсем не хотелось. Она ничего не изменит, так зачем терзать себя гадкими мыслями 'а что, если бы...'.
- У тебя будет муж, я уверена! - Эрика начинает спорить с сестрой и едва сдерживает хихиканье. - Знаешь, каким я вижу твоего будущего мужа? Высокий, хотя для нас с тобой все кажутся высокими, но это не важно! Обязательно сильный и, конечно, красивый. Неплохо было бы, если бы у него были тёмные волосы, мне не нравятся блондины... Точнее тебе не нравятся, неважно! А ещё добрый, нежный, ласковый, верный... Ну в общем, муж у тебя будет самый лучший, я уверена. А я ведь всегда права, ты знаешь.
Настроение Элис меняется в секунды, и Эри очень тяжело уследить за этой сменой. Вот сестра была довольная и даже, вроде бы, счастливая, а теперь вздыхает и смотрит на неё своими огромными жалобными глазками.
- Эх, ну вот и как с тобой быть? - Эрика вздыхает, берёт сестру за руку, резко останавливается и тащит сестру на ближайшую лавочку. Усаживается сама и заставляет сесть Элис. - Об этом просто нельзя говорить на ходу, я так не могу сосредоточиться!
Эрика смотрит сестре прямо в глаза, пытаясь уловить каждую её эмоцию. Даже спустя несколько месяцев после разрыва отношений с Эдвардом, он всё ещё не может полноценно оставить её в покое. Как же Эрику это злило.
Девушка чувствует подступающую волну жара, но тут же останавливает себя, она обещала быть мягче.
- Элис, - ласково начинает она и говорит, не торопясь, пробуя на вкус каждое слово. - Я думаю, нужно официально расторгнуть помолвку, чтобы это не тяготило тебя и не висело камнем на твоей шее. Ты сейчас даже толком не можешь смотреть на парней, а всё потому, что Олливандеров груз до сих пор у тебя где-то вот тут, - она показывает Элис куда-то в область груди. - И ничего матушка не сделает. А захочет тебя выдать за кого-то другого замуж, мы скажем ей наше твёрдое 'нет', и ничего она не может сделать. Самое главное, стоять на своём и всё! Тем более, меня она уже выдаст замуж, а значит, одну дочь устроила и от тебя отстанет. Не переживай! Я уверена, что всё будет в порядке.
Эрика тянется к сестре и обнимает её крепко-крепко.
Поделиться618.12.25 12:07
Элис садится на лавочку и радуется, что прохожих почти нет. Было бы некомфортно беседовать у всех на виду. Не стоило сейчас заговаривать с Эрикой о собственной помолвке. Сестра только развеселилась и перестала грустить, как снова ей пришлось становиться серьезной и успокаивать Элис. Дурочка, не могла промолчать!
Элис выслушивает доводы сестры, все еще испытывая неловкость за то, что разрушила их едва начавшийся веселый разговор. Объятия Эрики действуют успокаивающе, и Элис решается продолжить. На языке вертится "но ты же не смогла сказать матушке "нет!"", но хаффлпаффка благоразумно прикусила язык. Не хватало еще больше расстраивать сестру. На самом деле Элис поверила близняшке - от своей помолвки та не отказалась, потому что с детства во всем слушается матушку, но вот для благополучия сестры сделает все, что угодно.
- Надо будет поговорить с Эдвардом, - кривится девушка, вовсе не желая этого делать, но понимает, что так будет правильно. - Обсудим с ним, что нам дальше делать. Расторгать помолвку и, если да, то как. Может он тоже что-то придумает?
Но она слишком хорошо знала Эдварда, чтобы понимать, что ничего особенного он не придумает. Просто попросит родителей расторгнуть помолвку, раз она так хочет. С самого начала он не относился к этому серьезно и спокойно говорил, что если Элис передумает, то можно все отменить. Это Элис уже видела себя будущей миссис Олливандер, а для Эда это был лишь способ спасти девушку от брака с Гойлом. Надежный, но временный.
- А смотреть на парней теперь не сможешь ты, - глухо добавила Элис. - Жаль, что вы с Заком расстались. Вы ведь расстались? - вопрошающе посмотрела она на сестру. - Вы просто стали реже общаться, в июне я совсем перестала видеть вас вместе. Почему вы вообще разошлись? Мне казалось, вы идеально друг другу подходите по характеру. Вы точно не ругались, я бы заметила. И уж точно Зак не влюбился в кого-то другого, как это сделал Эд, - хмыкнула Элис, - Это я бы тоже заметила, несмотря на то, что весь май я была не слишком внимательна. Что-то произошло между вами?
Поделиться718.12.25 12:49
Эри становится тепло на душе, когда она замечает, что Элис понемногу успокаивается. Порой девушке не всегда удаётся уследить за сменой настроения сестры, всё происходит слишком стремительно и резко, но, наверное, такова участь близнецов - Эрика всегда чувствует нутром и перенимает на себя чувства сестры. Это очень странное ощущение, но с этим Эрика живёт всю свою жизнь, и уже давно привыкла.
Она берёт Элис за руки и тепло улыбается ей. Когда ладошки Элис находятся в руках Эри, становится уютнее и спокойнее, будто бы весь мир останавливается, и есть только они двое.
- Ничего он не придумает, ты же знаешь, - ровным голосом говорит Эрика, стараясь совладать со своими эмоциями. - Только ты отвечаешь за свою судьбу. Скажи ему чётко, что хочешь разорвать помолвку, и всё тут. Хочешь вместе скажем? И не нужно давать выбор и спрашивать его мнение. Иначе всё это может затянуться ещё на несколько месяцев. Лучше поставить точку уже сейчас.
Элис переключается на Эрику, от чего у той начинает бешено колотиться сердце. Эри уже и забыла о Заке - будто это было в какой-то другой жизни. Но сейчас девушка была расположена к разговору, а поэтому молчать не считала нужным. Возможно, так действует на неё рядом сидящая Элис, которая смотрит на неё своим вопрошающим взглядом, а, может быть, так просто сложились звёзды (от этой мысли Эрика морщится, это всё влияние Лаванды с её звездами и Марсами в Луне).
Сердце учащает свой ритм не от мыслей о Заке. В мае произошло слишком много событий, которые до сих пор отголосками периодически всплывают в голове Эри. Что было бы, если бы тогда в конце мая она поступила бы иначе, они бы сейчас общались с Деоном?
Эрика прогоняет мысли о Скалби. Элис ведь спросила не о нём!
- Расстались, - тихим, едва слышным голосом, подтверждает Эрика слова сестры. Нотки грусти проскальзывают в голосе Толипан, и она совсем не собирается их скрывать и выдавать за что-то другое. Вот только чувство печали накатывало на неё совсем не из-за разрыва со Смитом.
Эрика вдруг осознала, что они с сестрой совсем не говорили на этот счёт. Тогда происходило слишком много всего и было совсем не до этого, а после, вроде бы, не стоило затрагивать эту тему, а сейчас всё случилось как-то само собой.
Девушка выдерживает паузу, подбирая нужные слова и пытаясь вспомнить те события в мельчайших подробностях.
- Мы практически перестали общаться после матча, - Эри смотрит прямо перед собой, лишь изредка моргая. - Зак стал избегать встречи, на все мои попытки позвать его куда-то, он находил тысячу причин не идти со мной. Я не понимала, в чём дело и злилась. В конце мая мы всё-таки поговорили и поставили окончательную точку в наших отношениях. Он сослался на то, что он не может пойти против друга или что-то вроде этого, что устал слушать мои вечные слова про самого ужасного на свете Эдварда. Для него дружба на первом месте, и никакие отношения этого не изменят.
Эрика, наверное, только сейчас начала осознавать, почему они разошлись с Заком. Она ведь могла спасти их отношения, но вместо того, чтобы кинуть на них спасательный круг, лишь утопила их, забрав единственный шанс на спасения.
Она совсем не горевала от отсутствия общения с Заком, ей было как будто всё равно, и она себя за это даже не корила. Вот только сейчас где-то внутри неё проскальзывает огонёк сомнения: это ведь она неправильно поступила.
Все её мысли в мае (да и июне тоже) принадлежали лишь одному человеку, который затмил все мысли о разрыве с Заком. Всё это время Эрика оберегала эти чувства от других, не рассказывая никому, даже сестре, о том, что происходило. Но, кажется, сейчас наступил тот момент, когда стоит открыться. К тому же, какой смысл что-то скрывать, если всё закончилось уже очень давно.
- Мы целовались с Деоном, - Эрика произносит эти слова очень быстро, на вдохе. Зажмуривает глаза, а потом, не спеша, открывает глаза, боясь реакции сестры. Но пока та ничего не успевает сказать, добавляет: - В мае.
Временные рамки всё-таки необходимо было добавить. В мае ей было совсем не до разрыва с Заком. Какая же она отвратительная.
От воспоминаний о поцелуе приятно покалывает ладошки. Эри словно вновь окунулась в этот момент, на лице появилась глуповатая улыбка.
Несомненно, это был самый лучший поцелуй в её жизни. Наверное, с Эндрю будут поцелуи лучше, он ведь почти её жених. Но почему-то от мыслей о поцелуях с ним становится как-то не по себе, хочется отгородиться и спрятаться. Ей совсем не хочется с ним целоваться.
Отредактировано Erica Tolipan (18.12.25 14:17)
Поделиться819.12.25 21:34
Все-таки расстались. Элис, конечно, давно это понимала, но все надеялась на какое-то чудо. Что хотя бы одной сестре повезет в любви. Эрика с Заком действительно очень подходили друг другу. К тому же Смит был чистокровным, а значит получил бы одобрение матушки. И если бы Эрика сказала родителям, что встречается с потомком самой Хельги Хаффлпафф, падкая на все чистокровное миссис Толипан точно не стала бы устраивать помолвку с Эндрю. Какие могут быть Данбары, как есть шанс породниться с самой Хаффлпафф! Но увы, Эрике было не суждено выйти замуж по любви. Как грустно...
- Прости, это из-за меня вы с Заком расстались, - сделала свои выводы Элис. - Если бы меня не бросил Эдвард, вы со Смитом не потеряли бы общий язык. Может если бы я лучше старалась и смогла вернуть Олливандера, вы бы все еще были вместе. Мне жаль, что так вышло.
Эрика выглядела действительно грустной. Но все же Элис была благодарна, что та официально подтвердила, что они с Заком расстались. Элис уже открыла рот, чтобы заверить сестру, что она обязательно найдет свою любовь, как Эрика заявила...
Элис резко переменилась в лице. Нет, это даже не укладывается в голове. То есть Эрика, будучи официально девушкой Зака, целовалась с Деоном? Позабытые от времени чувства тревоги и боли резко ворвались в голову. Вот Эдик бросает ее и почти тут же начинает встречаться с Салли. А потом спит с ней. Элис было очень, очень плохо из-за этого. Да, официально это не измена. Но эмоционально это именно она. Нельзя же настолько быстро отойти от одних отношений, чтобы тут же с головой упасть в другие, и позволить себе то, о чем даже мысли не допускал с бывшей девушкой. А то, что сделала Эрика... Целовалась с другим, будучи еще в отношениях. Ее сестра не из тех, кто целуется без чувств. Выходит, она уже тогда была влюблена в Деона? И при этом встречалась с Заком? Элис зажмурилась точно так же, как это сделала Эрика. Нет, нет, нет. Эри не могла так поступить. Что она сказала про дату? Целовались в мае. Да, наверняка это было уже после того, как пара поговорила и рассталась. Только так это и могло быть.
- Целовались, - с трудом, словно в горле першило, проговорила Элис. - В мае... После того, как вы с Заком поговорили и решили расстаться, да? Все ведь было именно так?
Элис с мольбой в глазах посмотрела на сестру. Скажи, что так и было, прошу, скажи.
Поделиться919.12.25 21:59
Сказать про поцелуй было не так сложно, как Эри всё время казалось. Теперь даже будто дышать чуточку легче, когда сестра обо всём знает. Хотя, конечно же, не обо всём, но начало ведь положено.
И саму девушку теперь кажется не остановить, она хочет говорить и говорить. Вот только её неимоверное желание спотыкается о реакцию сестры.
Лицо Элис вдруг в один миг становится серьёзным, Эрика не решается вставить ни звука между словами сестры. Она слушает внимательно и даже, кажется, пугается такой реакции. Почему Элис такая серьёзная?
Приятные мысли о поцелуе со слизеринцем отошли на второй план, давая место рефлексии. Ведь именно этим они и займутся с сестрой, когда Эри вновь начнёт говорить.
- На тот момент официально мы не расстались, - подтверждает Эри слова сестры и ловит разочарованный взгляд Элис. Или ей только кажется? Элис ведь не может разочароваться в Эрике. И вообще, Эри не считает себя виноватой в чём-либо. На тот момент Эри и Зак уже больше недели практически не разговаривали. Он упорно игнорировал гриффиндорку и все её попытки помириться. Да и признаться честно, Эрика сама не стремилась что-то изменить. Деон словно переключил какой-то рычажок, и всё внимание Эри переключилась на него. Она правда старалась с этим бороться и упорно отрицала все те чувства, что возникали рядом с ним. Как же глупо это было. Вот только осознала Эри всё только после ссоры с ним.
- Но я не считаю себя виноватой, - Эрика отвечает столь же серьёзно. Совсем недавно они шутили и развлекались, а теперь их разговор повернул в какое-то иное русло, где нет ни намёка на веселье. - Возможно, я поступила неправильно, да. Но я пыталась бороться с тем, что чувствую. Точнее упорно делала вид, что ничего не чувствую. Но в какой-то момент что-то произошло и совладать с притяжением к друг другу стало сложно. По крайней мере, в тот момент. - Перед глазами Эри вновь возник тот урок заклинаний, их переплетающиеся пальцы, его дыхание, ощущаемое её кожей. - Но, как видишь, это ни к чему не привело. Лишь ничего незначащее недельное увлечение, вот и всё.
Очередная ложь прежде всего самой себе. Ведь если убедить в этом себя, то и все остальные поверят в правдивость слов? Эри до сих пор что-то испытывала к Деону, но убрать эти чувства в дальний ящик теперь казалось легко выполнимой задачей, ведь она его не видела каждый день, как в школе.
Вот только она очень скучала. По его глазам, рукам и этому раздражающе серьёзному голосу.
- И ты не виновата, что мы с Заком потеряли общий язык, - решает добавить Эрика, чтобы окончательно расставить все точки. Будет совсем плохо, если Элис начнёт во всём случившемся винить себя, а она может. - Если бы мы любили друг друга, то мы бы до сих пор были вместе. Нежелание бороться со всеми трудностями только подтверждает сей факт. Если бы мы не расстались в мае, то расстались бы в июне или июле, а может, в августе или в сентябре. Но обязательно расстались бы. Я не чувствовала себя с ним рядом так, как... - Ей хочется сказать 'с Деоном', но она резко останавливает себя на полуслове. Эри упирается ноготками в ладошку, всегда так делает, когда нервничает, и пытается экстренно подобрать, что сказать. - Как должна себя чувствовать со своим человеком, если ты понимаешь, о чём я.
Поделиться1019.12.25 22:40
Сердце Элис камнем рухнуло вниз. Эрика целовалась с Деоном, будучи в отношениях с Заком. То есть поступила не просто так же, как Эдвард, а даже хуже! И все эти ее оправдания, "я не считаю себя виноватой", "я пыталась". Да ничего она не пыталась! И она должна, должна чувствовать себя виноватой за то, что так поступила. В груди Элис разгорался пожар, злость начала ее переполнять.
- Нет, ты виновата! - резко повысила голос девушка. - Как ты могла изменять Заку?! - Элис едва не срывается на крик. Она сжимает кулаки, чтобы не разораться прямо тут, на улице, но все равно выходит очень громко. - Если тебе так понравился Гидеон, надо было расстаться с Заком и лишь потом целоваться. Зачем ты вообще начала встречаться со Смитом, если почти тут же переключилась на другого?! Тебе вообще нравился Зак или ты просто так, от скуки решила с ним замутить? Ты хоть представляешь, как больно было Заку видеть, как ты только что была с ним, а теперь побежала к другому? Да как ты вообще могла так предать?!
Слезы потекли из глаз Элис. И хотя высказывала она это все Эрике, но гнев был направлен совсем не на сестру. Это были те самые слова, которые она так и не смогла сказать Олливандеру. Хотела, много раз хотела, но вместо этого лишь молча плакала в подушку. И сейчас все воспоминания и эмоции нахлынули так, словно ее собственное расставание произошло вчера.
Почему ты меня бросил, Эдвард?
Почему сразу побежал к другой?
Почему предал мою любовь?
Ты вообще любил меня или это было мимолетное увлечение?
Одной рукой размазывая слезы по лицу, другой Элис тихонько стукнула кулачком по плечу сестры. Потом еще раз, и еще.
- Почему он поступил со мной так же, Эри? - бормотала она, всхлипывая. - Говорил, что любит, а сам ушел к другой. Почему предал меня?
Злость ушла и Элис словно обмякла. Силы резко закончились, словно и не было только что этого крика души.
- Прости...
Поделиться1119.12.25 23:16
И тут произошло то, что заставило сердце камнем улететь вниз и разбиться на сотню режущих осколков. Элис разом переменилась в лице, начала хмуриться, а потом начала практически кричать. Глаза Эри резко увеличились в размере от удивления, она даже едва приоткрыла рот от шока.
Что происходит с Элис?
Сестра вдруг начала сыпать беспочвенными (ладно, может быть, совсем чуть-чуть чем-то обоснованными!) обвинениями.
Ответная реакция не заставила себя долго ждать, и Эрика почувствовала, как начала потихоньку закипать, и Элис своим каждым новым словом словно подливала масла в разгорающийся огонь.
Что она вообще такое несёт?
Изменять Заку? Нет уж, Эрика не считала свой поступок за измену. Разве что самую чуточку. Хотя, наверное, она бы разозлилась, если бы её парень поступил подобным образом, и тут же отчихвостила его по самое развлекающееся место! Как хороша её сестра. Обвинила во всём Эрику, а Зак будто бы и не виноват вовсе! Да и не выглядел он никогда страдающим. А она уж точно заметила бы, если бы он испытывал что-то, кроме своего обычного безразличия.
Теперь оказывается она ещё и предательница.
Щёки Эри налились пунцом, отнюдь не от смущения и чувства вины.
Но практически сразу побледнели, стоило Эри заметить слёзы на щеках Элис. И всё тут же встало на свои места. Элис просто переложила события своих неудачных отношений на жизнь Эри и сравнила свою родную сестру с Эдвардом?
Эрика ненавидела Эдварда всей своей душой, а потому это сравнение ранило её до глубины души, Эрика отскочила от Элис подальше, словно её обдало кипятком, на самый край лавочки.
В ней боролись два чувства.
Ей хотелось, взять руки Элис в свои и успокоить свою родную маленькую Элис, чьи раны от горького расставания всё ещё терзали душу.
Но так же сильно ей хотелось заступиться за себя. Как она посмела сравнить её этим бестолковым Эдвардом? Это так неприятно и больно!
- Нет, - довольно резко ответила Эрика холодным голосом, но тут же спохватилась, отдавая бразды правления той части себя, которой хотелось успокоить Элис и согреть её своими объятиями. От физического контакта Эри отказалась, но голос сделался мягче. - Он поступил так с тобой, потому что в нём нет ни капли сочувствия и сострадания. Он не уважает и не ценит тех, кто ради него готов горы свернуть. Даже если прошли чувства, он мог преподнести это мягче. А он будто... будто столкнул тебя в пропасть, - Эрика тяжело вздыхает и жмуриться. - Такие люди существует на свете, и, к сожалению, ничего с этим не сделать. Пользуются другими людьми, а потом вытирают о них ноги. А к другой он ушёл просто потому, что подвернулся удобный вариант поскорее залезть в кровать, воспользовался дешевой куклой, вот и всё. - Эри достала из сумки небольшой розовый платок и подала тот сестре, чтобы она вытерла на щеках дорожки, мокрые от слёз. - Нужно благодарить жизнь за то, что это произошло сейчас, а не через полгода, год или два, когда вы бы уже поженились. А его гнилая натура уж точно проявила бы себя, я уверена.
Эрика делает ещё один шумный выдох, поправляет свою причёску и достаёт помаду и зеркальце, пытается переключить своё внимание на что-то, что хоть немного отвлечёт её.
- Никогда не сравнивай меня с Эдвардом, - ледяным тоном произносит она. - И знаешь... наверное, я просто самый худший человек на свете, раз позволяю себе такое и не испытываю чувства вины или что-то вроде, - она тихо хмыкает своим мыслям, вспоминая, как однажды уже слышала эту фразу.
Поделиться1207.01.26 16:56
- Прости, - снова шмыгает Элис и, принимая у сестры платок, вытирает с лица слезы. - Я не хотела сравнивать тебя с Эдвардом, просто... Просто так получилось. Наверное, любого рода неспокойные отношения для меня теперь больная тема.
Элис потихоньку успокаивается и виновато глядит на сестру. Она вовсе не хотела обидеть Эрику, просто не смогла сдержать эмоций. Да и Эри может делать что угодно, Элис все равно будет ее любить.
- Ты вовсе не худший человек на свете, - с жаром начинает она переубеждать сестру. Как она только может думать про себя такое?! Это слова Элис ее ранили, определенно. - Я не хотела тебя обидеть, - девушка берет сестру за руку, - Я просто очень эмоционально отреагировала, перенеся твои слова на свою ситуацию. А ты у меня самая лучшая. Что бы ты ни натворила, я всегда буду на твоей стороне.
- Жаль, что у вас с Заком не получилось, - вздыхает Элис. - Хотя мне трудно представить, как бы мы дальше общались, учитывая, что он друг Олливандера. Он все испортил, этот Эдвард! - с жаром воскликнула девушка.
- Тебе нравится Деон, да? - надеясь, что сестра уже ее простила, спрашивает Элис.
Хаффлпаффка совершенно точно уверена, что у ее сестры не может быть мимолетных увлечений. Поэтому если уж она поцеловалась с Гидеоном, значит действительно влюбилась в него.
- Но почему вы тогда не стали встречаться? Ведь ты сама говоришь, что в итоге вы поговорили с Заком и расстались.
Элис не понимала. Что же пошло не так?