![]()
![]()
Bridget Bhatia & Merula Snyde
1 августа 1996 года, после экзамена по аппарации
«Кабанья голова», ХогсмидБриджет решает последовать совету профессора МакГонагалл и познакомиться с некоей Мерулой Снайд. Но что интересует её больше: практические навыки, которые она может получить от бывшей слизеринки, или её туманное прошлое, по слухам как-то связанное с Пожирателями?
1.08.96. Ты что-то спросила?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться108.12.25 21:54
Поделиться2Сегодня 00:28
Экзамен по аппарации проходит вполне успешно, хотя события у Фортескью недельной давности серьезно подкосили уверенность Бриджет "в завтрашнем дне". Конечно, Себастьян в своем прекрасном джентельменском стиле прикрыл девушку в кафе, спрятав от опасности, но, справедливости ради, конкретно ей беспокоиться было не о чем. Единственное, что ее могло ждать, - это шальное заклинание от Пожирателя, что не может знать всех отпрысков своих "коллег по цеху" и для которого любое движение означало вероятное нападение.
Но и Бриджет не дура, чтобы не понимать этого и лезть на рожон.
Правда, любопытство и интерес все же разыгралось в ней не на шутку, когда волшебники в черных плащах и серебряных масках вытащили Фортескью и увели его куда-то в неизвестном направлении. Для чего им понадобился мороженщик?
Вот только до дяди в эти дни было не достучаться, чтобы узнать интересующие сплетни (да и не стал бы он с ней говорить об этом), а потому приходилось унимать собственное любопытство и готовиться к надвигающемуся экзамену.
Получив поздравления с успешной сдачей от министерского работника, - конечно же у слизеринки все получилось с первого раза, оттого экзамен и прошел быстро, - она цепляется языками с подругой, и вместе девушки даже не замечают, как обсуждают план-капкан, чтобы отметить сие событие в Хогсмиде в "Кабаньей голове".
Не самое престижное место для леди ее уровня, но Бри слышала, что там сейчас работает Мерула Снайд, которую в свое время ей советовала профессор МакГонагалл, и у которой можно было спросить пару советов по тренировке навыков. Но, конечно, ради парочки хитрых приемов в паб она бы не отправилась.
А вот слухи о том, что Мерула была связана с Пожирателями (по крайней мере ее фамилия звучала однажды наравне с обсуждениями Пожирателей Смерти за столом во время семейного ужина), могли пролить свет для Бриджет, что же случилось недавно, и почему их лишили вкусного мороженого (и в целом разгромили несколько лавок).
На удивление, Андреа довольно быстро смекнула, что Бриджет мало погружена в их беседу, то и дело бросая заинтересованные взгляды в сторону блондинки, готовящую напитки (в голове, правда, крутилась мысль "сколько же ей приходится в день слушать сальных шуточек в свою сторону?"). Подруга громко фыркает и щелкает пальцами перед лицом Бри, привлекая к себе внимание.
- Прием, земля, я здесь! Может хватит дыру в несчастной прожигать?
- Что? Я не... - растерянно отзывается Бриджет, но Энди только рукой в ее сторону машет, недовольно цокая и закатывая глаза.
- Я беру вон того симпатягу и сваливаю, поздравляю тебя еще раз, все дела. Увидимся в школе!
Виновато улыбнувшись девушке, Бри понимает, что ей одной тоже лучше долго не оставаться, - в ее сторону уже начинают поглядывать явно поддатые мужчины, - и поднимаясь на ноги, она бодрым шагом направляется к стойке, чтобы пересесть на барный стул и оказаться прямо лицом к лицу к Меруле.
- Привет, - немного смущенно протягивает девушка, не решаясь с порога заговорить о том, что ее интересует (хотя стоило бы, и получив ответы, побыстрее свинтить отсюда в родное поместье), - прекрасный день, верно?
Ладно, возможно стоило сразу переходить к разговору, пока кто-нибудь не решил, что она пришла сюда, чтобы склеить барменшу.
- Честно признаться, я тут исключительно из-за тебя, - что было чистой правдой. Не будь здесь мисс Снайд, она бы уговорила Андреа на более цивильное место.
- Профессор МакГонагалл часто вспоминала о тебе, когда речь заходила о перспективных волшебниках, которые могут многому научить, а новые знания мне интересны, поэтому я посчитала, что отыскать тебя - отличный план. Я могу прийти после смены, если ты скажешь, когда она заканчивается, и мы можем обсудить условия сотрудничества, если тебя заинтересует.
В ее голове все складывалось идеально, - барменша в "Кабаньей голове" вряд ли зарабатывает много, да и в целом сама работа как будто кричит о том, что деньги девушке нужны. Еще и слизеринкой была, а значит с ней можно было сразу говорить на языке сделок.
А дальше - дело техники и длинного языка, который медленно перетечет в обсуждение темной магии, что интересовала Бриджет не меньше, а там и до Пожирателей Смерти недалеко. По крайней мере, в мыслях все звучало идеально.