а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1.08.96. Ты что-то спросила?

1.08.96. Ты что-то спросила?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/4RJVbLgC/epi2.gif https://i.ibb.co/BV257DvR/epi3.png https://i.ibb.co/JRL78B4Y/epi1.gif

Bridget Bhatia & Merula Snyde
1 августа 1996 года, после экзамена по аппарации
«Кабанья голова», Хогсмид

Бриджет решает последовать совету профессора МакГонагалл и познакомиться с некоей Мерулой Снайд. Но что интересует её больше: практические навыки, которые она может получить от бывшей слизеринки, или её туманное прошлое, по слухам как-то связанное с Пожирателями?

+1

2

Экзамен по аппарации проходит вполне успешно, хотя события у Фортескью недельной давности серьезно подкосили уверенность Бриджет "в завтрашнем дне". Конечно, Себастьян в своем прекрасном джентельменском стиле прикрыл девушку в кафе, спрятав от опасности, но, справедливости ради, конкретно ей беспокоиться было не о чем. Единственное, что ее могло ждать, - это шальное заклинание от Пожирателя, что не может знать всех отпрысков своих "коллег по цеху" и для которого любое движение означало вероятное нападение.

Но и Бриджет не дура, чтобы не понимать этого и лезть на рожон.

Правда, любопытство и интерес все же разыгралось в ней не на шутку, когда волшебники в черных плащах и серебряных масках вытащили Фортескью и увели его куда-то в неизвестном направлении. Для чего им понадобился мороженщик?

Вот только до дяди в эти дни было не достучаться, чтобы узнать интересующие сплетни (да и не стал бы он с ней говорить об этом), а потому приходилось унимать собственное любопытство и готовиться к надвигающемуся экзамену.

Получив поздравления с успешной сдачей от министерского работника, - конечно же у слизеринки все получилось с первого раза, оттого экзамен и прошел быстро, - она цепляется языками с подругой, и вместе девушки даже не замечают, как обсуждают план-капкан, чтобы отметить сие событие в Хогсмиде в "Кабаньей голове".

Не самое престижное место для леди ее уровня, но Бри слышала, что там сейчас работает Мерула Снайд, которую в свое время ей советовала профессор МакГонагалл, и у которой можно было спросить пару советов по тренировке навыков. Но, конечно, ради парочки хитрых приемов в паб она бы не отправилась.

А вот слухи о том, что Мерула была связана с Пожирателями (по крайней мере ее фамилия звучала однажды наравне с обсуждениями Пожирателей Смерти за столом во время семейного ужина), могли пролить свет для Бриджет, что же случилось недавно, и почему их лишили вкусного мороженого (и в целом разгромили несколько лавок).

На удивление, Андреа довольно быстро смекнула, что Бриджет мало погружена в их беседу, то и дело бросая заинтересованные взгляды в сторону блондинки, готовящую напитки (в голове, правда, крутилась мысль "сколько же ей приходится в день слушать сальных шуточек в свою сторону?"). Подруга громко фыркает и щелкает пальцами перед лицом Бри, привлекая к себе внимание.

- Прием, земля, я здесь! Может хватит дыру в несчастной прожигать?

- Что? Я не... - растерянно отзывается Бриджет, но Энди только рукой в ее сторону машет, недовольно цокая и закатывая глаза.

- Я беру вон того симпатягу и сваливаю, поздравляю тебя еще раз, все дела. Увидимся в школе!

Виновато улыбнувшись девушке, Бри понимает, что ей одной тоже лучше долго не оставаться, - в ее сторону уже начинают поглядывать явно поддатые мужчины, - и поднимаясь на ноги, она бодрым шагом направляется к стойке, чтобы пересесть на барный стул и оказаться прямо лицом к лицу к Меруле.

- Привет, - немного смущенно протягивает девушка, не решаясь с порога заговорить о том, что ее интересует (хотя стоило бы, и получив ответы, побыстрее свинтить отсюда в родное поместье), - прекрасный день, верно?

Ладно, возможно стоило сразу переходить к разговору, пока кто-нибудь не решил, что она пришла сюда, чтобы склеить барменшу.

- Честно признаться, я тут исключительно из-за тебя, - что было чистой правдой. Не будь здесь мисс Снайд, она бы уговорила Андреа на более цивильное место.

- Профессор МакГонагалл часто вспоминала о тебе, когда речь заходила о перспективных волшебниках, которые могут многому научить, а новые знания мне интересны, поэтому я посчитала, что отыскать тебя - отличный план. Я могу прийти после смены, если ты скажешь, когда она заканчивается, и мы можем обсудить условия сотрудничества, если тебя заинтересует.

В ее голове все складывалось идеально, - барменша в "Кабаньей голове" вряд ли зарабатывает много, да и в целом сама работа как будто кричит о том, что деньги девушке нужны. Еще и слизеринкой была, а значит с ней можно было сразу говорить на языке сделок.

А дальше - дело техники и длинного языка, который медленно перетечет в обсуждение темной магии, что интересовала Бриджет не меньше, а там и до Пожирателей Смерти недалеко. По крайней мере, в мыслях все звучало идеально.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1.08.96. Ты что-то спросила?