Билл потихоньку начал прикидывать хотя бы подобие плана дальнейших действий и ничем хорошим этот план пока не светил. Но парень не привык падать духом где попало, поэтому решил для себя: будет день - будет пища. Сначала надо узнать, что покажут результаты осмотра в Мунго, а там уже будет понятно: бежать к Ремусу за ценными советами или заниматься другими насущными проблемами. Там вон свадьба все еще маячит и если он сорвет ее подготовку, его дражайшая невеста точно рада не будет.
"Хотя, это все мелочи, думаю, что Флёр поворчит для проформы, но главное, что я еще легко отделался: руки-ноги целы, зрение и слух - тоже. С магией тоже порядок. Только ликантропия висит одним огромным вопросом, но самое главное, что я жив", - внутренний голос тут же ввернул: "а Дамблдор - нет", но Билл только отмахнулся от него. Нет смысла пытаться порваться на британский флаг, перескакивая с одной тревожной мысли на другую.
- О, ты как будто не знаешь характер нашей мамы: она же сначала порадуется, что я жив, а потом распечет меня так, что школьные наставления МакГонагалл покажутся мне детским садом. Впрочем, лучше уж так: ей тоже нужна разрядка от стресса, а я готов выступить громоотводом.
Комментарий на тему его невесты Билл решил пропустить мимо ушей: он уже привык, что женская часть семейства Уизли отчего-то недолюбливала Флёр, и только надеялся, что со временем сестра и мать увидят в девушке то, что видит он сам. Следующие слова Джин заставили его замереть. Он не сразу поверил своим ушам. Да, конечно, как и всякий гриффиндорец, Снейпа Билл недолюбливал. Но он не мог не признать его талант к зельеварению, несмотря на, хм, весьма спорную методику преподавания. И он никогда бы не подумал, что все могло так обернуться.
- Верится с трудом, конечно, но, видимо это новые реалии, с которыми нам придется смириться, - как бы ему не хотелось это признать, магическая Британия явно двигалась к открытой точке конфликта, и смерть Дамблдора - новая значимая веха во всей этой цепочке. Это уже не маленькие камешки в начале обвала, это - огромный валун, несущий за собой еще более жуткие последствия.
Не давая себе снова впасть в в мысленные рассуждения на тему "что же будет дальше", Билл сосредоточился на Джинни, которая уже не казалась расстроенной или напуганной: сейчас она очень сильно напоминала маму в гневе. Если сам Билл, судя по всему, никак не мог окончательно осознать и принять то, что Снейп их предал, то Джинни открыто горела негодованием. Он бы посмеялся про подростковую подвижную психику, только вот смешно не было совершенно.
- Главное, что больше тяжелых жертв нет, пока нужно сосредоточиться на этом и готовиться к будущему. И нам крупно повезло, что Сивый задел только меня, - имя оборотня заставляет его скривиться от отвращения к этому недочеловеку, личная встреча с которым показала, что он еще более мерзкий, нежели о нем говорили.
Стоило вспомнить про оборотня, как самый острый вопрос подтянулся за ним и прозвучал из уст сестры. Билл только тихо ухмыльнулся: младшая, а все туда же с заботой обо всех членах семьи. Хотя, в случае с их семьей это было применимо к каждому.
- У нас есть целый месяц, чтобы подготовиться к любому варианту: уверен, что результаты обследований будут известны до конца недели. И то это, кажется, просто мера предосторожности, сейчас же уже почти новолуние, а значит, шансы, что ликантропия передастся в полной мере, очень слабы. В крайнем случае придется перейти на стейки с кровью, но я и так ими не брезгую. Ничего непоправимого со мной не случилось, Джин. Мы со всем справимся.
Билл собрал все оставшиеся силы, чтобы погладить сестру по щеке и потом не удержался и растрепал ей волосы на макушке. Она так быстро выросла, что ему совершенно не верилось, что вот та маленькая рыжая егоза теперь превратилась в очень красивую девушку. Отстраненно он подумал, что наверняка сестра разбила не одно мальчишеское сердце (а вот лица, обидевшим ее, он готов был, если что, разбить сам). Впрочем, зная сестрицу, она и сама всегда могла за себя постоять.
- Пока мы вместе и помним, кто мы и о чем мы мечтаем, мы сможем выстоять в будущем, я верю в это. Уверен, Дамблдор сказал бы что-то с таким же смыслом, но более красиво и витиевато... - Билл ненадолго замолчал и продолжил, будто не замечая как резко меняет тему: - Как думаешь, сколько минут у нас осталось до урагана под именем Молли Уизли?
[nick]William "Bill" Weasley[/nick][status]старший брат - это диагноз[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/952/580179.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Билл Уизли</a></b>, 27 лет[/pers][info]Гриффиндор '89[/info]