Чем дольше Билл наблюдал за сестрой, тем отчетливее осознавал, что случилось что-то страшное: Джинни была словно натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. Весь ее вид и движения выдавали нервное напряжение и парень не знал, как же ему успокоить Джин.
"Что ж, у меня был план, и я его придерживался... Продолжим мыслить рационально: со мной все более-менее в порядке, но что-то подсказывает, что от обследования в Мунго я не отверчусь. Да и с Ремусом надо будет поговорить на всякий случай. Но дело явно не только в этом," - на этом моменте Уизли хотел сморщить нос, но лицо пронзила вспышка боли, и он поспешно расслабил мышцы. - "Ага, значит, мне не показалось, что Сивый саданул мне по лицу несколько раз, хорошо еще, что глаза не задел, не знаю уж, каким чудом"
Пока он увлекся собственными размышлениями, Джинни организовала ему кружку с водой, и Билл, аккуратно, насколько позволяла ломота в теле, попытался принять полусидячее положение, опершись не спинку кровати. Он старался не показывать, что движения даются ему с трудом, чтобы не волновать лишний раз сестру, поэтому, наконец-то устроившись, тихо выдохнул и жадно отпил из переданной ему кружки. В нос ударил терпкий запах какого-то зелья, остатки которого, видимо, остались на стенках. В любой другой ситуации он бы напрягся, но рядом была Джинни, значит, никаких подводных камней не предвиделось.
Живительная сила воды (а, может, и остатков того, что было в кружке) подействовала и разговаривать стало чуть легче. Но буквально на следующих словах стало хуже:
- Не-е-т, мама мне голову оторвет, если узнает, что ты тоже там была, - думать о том, чтобы заставлять волноваться еще и маму, не хотелось. - А еще ведь Флёр, скорее всего, тоже примчится при первой возможности, - мысли о невесте не дали впасть в новую волну самобичевания и парень легко улыбнулся. Несмотря на то, что на первый взгляд Флёр казалась эдакой "хрустальной вазой", за этим фасадом пряталась самоотверженная, смелая и любящая девушка. Билл не сомневался, что она поймет и примет его. В конце концов, не каждая готова пройти через то, что было на ее пути.
Вынырнув из своих мыслей Билл замечает, что сестренка еще больше сжалась, будто стараясь закрыться в самой себе, отгородиться от всех и вся. Нестерпимо захотелось ее обнять и утешить, но тело все еще слушалось плохо. А потом плохо стало и на душе, когда он услышал последние новости.
В смерть Дамблдора верилось с трудом. Он всегда был константой, столпом, напоминающим о надежде и вере в лучшее будущее. Для Билла он настолько отождествлялся с Хогвартсом, несмотря на понимание того, что Альбус - не первый и не последний директор, что было так странно, что замок никуда не делся и все идет своим чередом. Ну.. насколько это сейчас возможно. Что же теперь будет с Хогвартсом? Впрочем, остальной педагогический состав никуда не исчез, наверняка у МакГонагалл есть план.
Все, на что хватило первой реакции его мозга - это выдать простой вопрос:
- Кто?
Билл не был уверен, что Джинни знает убийцу, но раз уж она так безапелляционно заявила именно об убийстве, значит, она что-то знает. Чуть позже, осознав, что его поведение не очень похоже на хорошего брата, он продолжил:
- Ты не должна винить себя. Никто из тех, кто оказался в этих драккловых коридорах - не должен. Виноваты те, благодаря кому Пожиратели попали в замок, а вы к таким точно не относитесь. Все, что произошло - ужасное стечение обстоятельств, но прошлого не изменить. Нам нужно жить дальше, продолжать делать то, ради чего Дамблдор положил столько сил. Кто-то из школьников еще пострадал? Что с теми, кого вырубили в коридорах?
[nick]William "Bill" Weasley[/nick][status]старший брат - это диагноз[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/952/580179.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Билл Уизли</a></b>, 27 лет[/pers][info]Гриффиндор '89[/info]
Отредактировано Dennis Moon (03.04.26 17:03)