![]()
![]()
![]()
![]()
Isidora Williams & Romilda Vane
12.04.1997
Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry
12.04.97. into the void
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться109.01.26 22:13
Поделиться211.05.26 01:31
Исидора уже несколько часов сидела в библиотеке, корпела над учебником по ЗОТИ "Лицом к лицу с безликим". Крайне занимательный учебник, очень полезный при подготовке к ЖАБА, которое настанет ещё не скоро, но расслабляться не стоит. Можно ещё долго хвалить эту книгу, только ученикам это не особо помогает в её познании. Хаффлпафка не была исключением – будучи средним учеником она всегда делала ставку на время, которое проведёт над учебником силясь в полной мере понять всю суть текста. Сейчас она находилась в некоторой прострации, читая об империусе и способах защиты от него, ей, как будущему аврору просто необходимо об этом знать. Возможно, это пригодится ей раньше, чем она выпустится из школы. Однако справится с этим текстом было сложно, даже в теории было сложно понять, как можно защитится от одного из непростительных заклятий, а уж о практике она и думать не могла. Из размышлений её вывел скрип шагов мадам Пинс, что неустанно бродила между библиотечных стеллажей. Хаффлпаффку напрягал её пристальный ястребиный взгляд, Уильямс всегда возвращала книги в идеальнейшем состоянии, но каждый раз она чувствовала трепет, отдавая книгу на суд библиотекарши. Она предпочитала избегать эту женщину.
Время близилось в комендантскому часу, но движимая своей упертостью девушка планировала сидеть в библиотеке до конца, пока Ирма Пинс всё-таки не найдёт её и не вышвырнет её. Всё-таки тяга к знаниям страшная сила.
Поделиться325.06.26 22:00
- Ну фу! - Морщится Ромильда и швыряет учебник куда-то в сторону Аниты, не прицеливаясь, впрочем. - Что за невероятные глупости и куда более невероятные мерзости ты говоришь вообще? Чтобы я и вот это читала? Не просто пролистала и посмотрела на картинки, а прям думала над тем, что хотел сказать автор и что по этому поводу хочу сказать я? Ну Ааааниии! Ну ты же написала уже! Дай списать по-братски.. по-сестрински.. по-дружески.. по-гриффиндорски.. по-как-нибудь-уже-согласись-пожалуйста-а-иначе-какой-ты-друг! Ну фу же! Огромное такое фу и два дня игнора! - Еще раз припечатывает Ромильда, но в этот раз тяжелыми предметами не раскидывается, ограничиваясь нахмуренными бровями и поджатыми губами. Подруга называется. Какая она подруга, если в трудную минуту не может подать руку помощи, а только кивает на дурацкие книжки и хмыкает многозначительно?
- Я все объясню, Роми, - тоненьким голоском тянет Вейн, хлопая дверью девчачьей спальни. - Ты задавай вопросы, а я отвечу. Ты должна сама написать. Тьфу! Зараза гриффиндорская! И пригрела же полульва-полузмею на груди, как будто целой змеи Эммы мне мало. Дура! И я, и она. Но Ани больше, она за двух.. нет, трех.. четырех! дур сойдет. Читай, Ромильдочка, книжки, ага, три раза!
Ромильда и учеба - вещи не то чтобы совсем несовместимые, но совпадающие друг с другом редко. Ромильда - личность творческая, которую ни в какие рамки лучше не засовывать, иначе она устроит разнос и апокалипсис на территории одной маленькой спаленки или не такой уж маленькой гостиной. Она не привыкла делать что-то неинтересное самостоятельно, предпочитая извиваться, подмазываться и хлопать ресничками, чтобы дали списать. И ей не так уж важно, кем будет этот чудный донор знаний - очаровательным мальчишкой курсом старше, грязноволосым задротом с другого факультета или случайной знакомой, с которой на завтраке, дай Мерлин, раз в полугодие пересекаются. В этот раз не везло катастрофически, все варианты заваливались, а сроки, между прочим, поджимали. Оставалось единственное. Ужасное, неприятное и лучше бы в запретном лесу с дементорами хороводы устраивать.
Библиотека.
БИ-БЛИ-О-ТЕ-КА.
Ну это там, где сто тыщ мильонов непонятных книг, жутковатая тишина, куча ботанов, мадам-чтоб-ее-дракклы-пожрали-Пинс. БИБЛИОТЕКА.
- Ну фу, - ближе к вечеру это место становилось еще более страшным. К тишине присоединялся мрак - на свечах явно экономили - и почти полное отсутствие людей. Да и те, что были, больше напоминали привидений, как будто призрачная тусовка Хогвартса резко пополнилась.
Ромильда оглядывается, хмыкает, производит некоторые вычисления, а после быстренько хватает непонятного назначения книжку, то ли забытую, то ли на время оставленную на столе, и направляется в сторону хаффлпаффки. Плана у нее нет, но есть план плана - завязать разговор, показать друг другу интересные учебники, а там, авось, вырулится куда-нибудь в сторону "ты ж писала вот такое эссе, а что там было, а расскажи".
- Привет. Могу тут сесть? - Улыбается Вейн, заглядывает через плечо девушки, вчитываясь в текст ее книги, и, не дожидаясь ответа и красноречивого взгляда на кучу пустых мест, кидает на стул свою сумку. - О, а у меня, - она читает название на корешке своей книжки, чешет затылок, прикидывая варианты. Название ни о чем не говорит, но обложка какая-то.. страшненькая, - кажется, нечто на похожую тематику. Если я правильно поняла. А ты такое читаешь.. зачем?
Непростительные для Ромильды - отдельный мир, который с ее прекрасным миром никак не пересекается. Да, что-то говорили преподаватели. Да, в детстве рассказывали всякие ужасы родители. Да, чуть позже страшилки подхватила безобразно усмехающаяся и размахивающая руками Эмма. Но все же они были где-то там, далеко, вместе с аврорами, ликвидаторами и прочими подобными. А теперь - добрый вечер - они встретились в школьной библиотеке, а свела их какая-то хаффлпаффка. Занимательно.
- А еще учебники у тебя есть? - Первоначальная цель не забывается, но отступает на второй план. - Можно посмотреть? - Не то чтобы Роми нужно было разрешение, но надо ведь прощупать почву.
Отредактировано Romilda Vane (25.06.26 22:00)