Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.04.97. into the void

12.04.97. into the void

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/304751.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/357550.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/982949.png
    https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/789337.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/593797.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/822020.gif
    Isidora Williams & Romilda Vane
    12.04.1997
    Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry

+1

2

Исидора уже несколько часов сидела в библиотеке, корпела над учебником по ЗОТИ "Лицом к лицу с безликим". Крайне занимательный учебник, очень полезный при подготовке к ЖАБА, которое настанет ещё не скоро, но расслабляться не стоит. Можно ещё долго хвалить эту книгу, только ученикам это не особо помогает в её познании. Хаффлпафка не была исключением – будучи средним учеником она всегда делала ставку на время, которое проведёт над учебником силясь в полной мере понять всю суть текста. Сейчас она находилась в некоторой прострации, читая об империусе и способах защиты от него, ей, как будущему аврору просто необходимо об этом знать. Возможно, это пригодится ей раньше, чем она выпустится из школы. Однако справится с этим текстом было сложно, даже в теории было сложно понять, как можно защитится от одного из непростительных заклятий, а уж о практике она и думать не могла. Из размышлений её вывел скрип шагов мадам Пинс, что неустанно бродила между библиотечных стеллажей. Хаффлпаффку напрягал её пристальный ястребиный взгляд, Уильямс всегда возвращала книги в идеальнейшем состоянии, но каждый раз она чувствовала трепет, отдавая книгу на суд библиотекарши. Она предпочитала избегать эту женщину.
    Время близилось в комендантскому часу, но движимая своей  упертостью девушка планировала сидеть в библиотеке до конца, пока Ирма Пинс всё-таки не найдёт её и не вышвырнет её. Всё-таки тяга к знаниям страшная сила.

+1

3

- Ну фу! - Морщится Ромильда и швыряет учебник куда-то в сторону Аниты, не прицеливаясь, впрочем. - Что за невероятные глупости и куда более невероятные мерзости ты говоришь вообще? Чтобы я и вот это читала? Не просто пролистала и посмотрела на картинки, а прям думала над тем, что хотел сказать автор и что по этому поводу хочу сказать я? Ну Ааааниии! Ну ты же написала уже! Дай списать по-братски.. по-сестрински.. по-дружески.. по-гриффиндорски.. по-как-нибудь-уже-согласись-пожалуйста-а-иначе-какой-ты-друг! Ну фу же! Огромное такое фу и два дня игнора! - Еще раз припечатывает Ромильда, но в этот раз тяжелыми предметами не раскидывается, ограничиваясь нахмуренными бровями и поджатыми губами. Подруга называется. Какая она подруга, если в трудную минуту не может подать руку помощи, а только кивает на дурацкие книжки и хмыкает многозначительно?

- Я все объясню, Роми, - тоненьким голоском тянет Вейн, хлопая дверью девчачьей спальни. - Ты задавай вопросы, а я отвечу. Ты должна сама написать. Тьфу! Зараза гриффиндорская! И пригрела же полульва-полузмею на груди, как будто целой змеи Эммы мне мало. Дура! И я, и она. Но Ани больше, она за двух.. нет, трех.. четырех! дур сойдет. Читай, Ромильдочка, книжки, ага, три раза!

Ромильда и учеба - вещи не то чтобы совсем несовместимые, но совпадающие друг с другом редко. Ромильда - личность творческая, которую ни в какие рамки лучше не засовывать, иначе она устроит разнос и апокалипсис на территории одной маленькой спаленки или не такой уж маленькой гостиной. Она не привыкла делать что-то неинтересное самостоятельно, предпочитая извиваться, подмазываться и хлопать ресничками, чтобы дали списать. И ей не так уж важно, кем будет этот чудный донор знаний - очаровательным мальчишкой курсом старше, грязноволосым задротом с другого факультета или случайной знакомой, с которой на завтраке, дай Мерлин, раз в полугодие пересекаются. В этот раз не везло катастрофически, все варианты заваливались, а сроки, между прочим, поджимали. Оставалось единственное. Ужасное, неприятное и лучше бы в запретном лесу с дементорами хороводы устраивать.

Библиотека.

БИ-БЛИ-О-ТЕ-КА.

Ну это там, где сто тыщ мильонов непонятных книг, жутковатая тишина, куча ботанов, мадам-чтоб-ее-дракклы-пожрали-Пинс. БИБЛИОТЕКА.

- Ну фу, - ближе к вечеру это место становилось еще более страшным. К тишине присоединялся мрак - на свечах явно экономили - и почти полное отсутствие людей. Да и те, что были, больше напоминали привидений, как будто призрачная тусовка Хогвартса резко пополнилась.

Ромильда оглядывается, хмыкает, производит некоторые вычисления, а после быстренько хватает непонятного назначения книжку, то ли забытую, то ли на время оставленную на столе, и направляется в сторону хаффлпаффки. Плана у нее нет, но есть план плана - завязать разговор, показать друг другу интересные учебники, а там, авось, вырулится куда-нибудь в сторону "ты ж писала вот такое эссе, а что там было, а расскажи".

- Привет. Могу тут сесть? - Улыбается Вейн, заглядывает через плечо девушки, вчитываясь в текст ее книги, и, не дожидаясь ответа и красноречивого взгляда на кучу пустых мест, кидает на стул свою сумку. - О, а у меня, - она читает название на корешке своей книжки, чешет затылок, прикидывая варианты. Название ни о чем не говорит, но обложка какая-то.. страшненькая, - кажется, нечто на похожую тематику. Если я правильно поняла. А ты такое читаешь.. зачем?

Непростительные для Ромильды - отдельный мир, который с ее прекрасным миром никак не пересекается. Да, что-то говорили преподаватели. Да, в детстве рассказывали всякие ужасы родители. Да, чуть позже страшилки подхватила безобразно усмехающаяся и размахивающая руками Эмма. Но все же они были где-то там, далеко, вместе с аврорами, ликвидаторами и прочими подобными. А теперь - добрый вечер - они встретились в школьной библиотеке, а свела их какая-то хаффлпаффка. Занимательно.

- А еще учебники у тебя есть? - Первоначальная цель не забывается, но отступает на второй план. - Можно посмотреть? - Не то чтобы Роми нужно было разрешение, но надо ведь прощупать почву.

Отредактировано Romilda Vane (25.06.26 22:00)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.04.97. into the void

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно