Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.07.97. Чужая весна

26.07.97. Чужая весна

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/154777.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/491/660605.gif
    Erica Tolipan, Alice Tolipan
    26.07.1997
    поместье семьи Толипан

Надежда на осень течет из опущенных рук,
    Чужая весна не спросившись стучится в окно
    Мне все еще кажется ровный стучащийся звук
    Горячего сердца. Но это другое кино.

Блудная Эрика возвращается. Элис злится. Потом грустит и снова злится, но уже не на сестру.

+2

2

Эрика совершенно точно уверена, что это было самое лучше время в её жизни. Она была по-настоящему счастлива, рядом был любимый человек /до сих пор непривычно, и при мысли об этом каждый раз Эрика начинала глупо улыбаться, вот прямо как сейчас/. Всё было здорово ровно до тех пор, пока не пришлось возвращаться домой.
    Но вечно гостить у Деона она не могла. Как минимум, это неприлично, как максимум, с каждым днём её матушка явно становилась всё злее, и существовала высокая вероятность, что Эрику запрут дома до конца её дней. Хотя может тогда лучше вообще не возвращаться? Но оставить Элис на растерзание матушке она просто не могла.
    Поэтому Эрика на прощание крепко обняла Деона, коснулась его губ своими и ступила в камин. Летучий порох, чётко произнесённый адрес, и вот уже Эрика находится дома.
    Она оглядывает родные стены и понимает, что совсем по ним не скучала. Забавно, что вне родного дома ей было куда комфортнее, чем здесь.

Предусмотрительная Эри вернулась домой ближе к полуночи, чтобы не выслушивать крики матушки сразу по прибытии. Надо ведь хотя бы перевести дух и придумать, что наплести ей.
    Эри прокралась к родительской спальне и, убедившись, что матушка и отец крепко спят, тихонько радостно выдохнула. Она оказалась права, выбрав ночь временем для возвращения.

Взволнованная Эрика буквально светилась от счастья и готова была делиться своим состоянием с окружающими, поэтому, бросив вещи в своей спальне, отправилась в соседнюю - к сестре. Да, конечно, она могла бы аккуратно открыть дверь  и убедиться, что Элис не спит, а если спит, уйти к себе до утра. Но Эрика не могла ждать ни минуты.

Она бесцеремонно открыла дверь в комнату Элис и заулыбалась так, будто они не виделись целый год.

- Я вернулась! - Радостно заявила она и, ни капли не стесняясь, плюхнулась на кровать рядом с Элис, выхватила у неё из рук пачку печенья и начала звонко хрустеть. - Ты по мне скучала? Я вот по тебе очень! Даже не так. Оооочень!

Эрика опустила в рот очередную печеньку, а после крепко обняла сестру. И её совсем не волновало, хочет ли Элис объятий. И так ведь понятно - хочет!

+2

3

Элис взглянула на часы - без десяти двенадцать. Скоро полночь и начнется новый день. Сколько она уже нормально не спала? Два дня? Или три? С тех пор как она вернулась с той досадной морской прогулки она не могла быстро уснуть. Несколько часов она ворочалась в постели, то вспоминая, как все хорошо начиналось, то злясь от того, что ее снова обманули, пока наконец не засыпала беспокойным сном. В такой момент ей очень не хватало рядом сестры, которая ляжет вместе с ней, обнимет, отругает всех мальчишек и успокоит, что все будет хорошо. Но увы, Эрика... где-то. Где-то в безопасности - это единственное, что Элис знала про ее местонахождение. Вот только почему Эрика там, когда должна быть здесь? Сначала Элис злилась и плакала, потом сама отвлеклась на увлекательную поездку и обида на сестру прошла. Вот только ее путешествие закончилось резким побегом домой и слезами в подушку, а у сестры все по-прежнему было весело и радужно. И Элис снова разозлилась.

Закинув в рот печенье, Элис снова покосилась на часы. Ну вот и наступила полночь, пора прекращать заедать стресс сладостями и попробовать уснуть. Внезапно дверь в ее комнату распахнулась. На пороге стояла широко улыбающаяся Эрика. Светясь от счастья та плюхнулась на кровать, выхватила из рук Элис печенье, а потом еще и набросилась с объятиями. Что за наглость?!

- Ну-ка отодвинься! - раздраженно произнесла хаффлпаффка, вырываясь из мертвой хватки сестры. Отодвинувшись на другой край кровати они недовольно посмотрела на Эрику. Пропала, значит, на несколько недель без предупреждения, бросила ее, а теперь заявляется как ни в чем не бывало, светясь как новогодняя елка.

- Значит вернулась? - прошипела девушка. Как достойный представитель Слизерина, матушка бы гордилась. - Не скучала. Ни капли, - не моргнув глазом соврала Элис. - Подумаешь, какая-то сестра из дома сбежала, ничего мне не сказав. Рядовое событие, которое не стоит и упоминания. И ты слишком сильно улыбаешься для той, кто так провинился перед родной сестрой, - буркнула она в довесок, не в силах больше смотреть на наглое лицо Эрики.

+2

4

- Ну и отодвигайся, - шутливо буркнула Эрика, наблюдая за тем, как сестра отсаживается на другой край кровати. Не ушла из комнаты - уже хороший знак! Ещё пару минут, и она точно оттает, в этом Эрика была уверена.
    Девушка внимательно наблюдала за Элис, от её действий на лице невольно возникала улыбка. Когда Элис вот так злится, это всегда выглядело забавно. Она как злющий котёнок. Вроде бы, и делает вид, что он очень агрессивный и серьёзный, но выглядит это настолько мило, что единственная эмоция, которую вызывает сие действо - умиление.

- Твоя любименькая сестра вернулась, и ты безумно скучала, - стояла на своём Эрика, не веря ни единому слову своей сестры. - Но я ведь не провинилась! - В её голосе даже появились нотки возмущения.

Эрика свято верила в то, что так оно и есть. Она спасала свою жизнь от матери, убеждённой в том, что договорной брак - самое лучшее, что есть на свете. Да, наверное, стоило сказать об этом сестре, чтобы та не переживала, но Эри приняла решение за несколько минут. Если бы она начала сомневаться или собираться с мыслями, чтобы рассказать об своём решении Элис, то могла бы передумать. Она поддалась неведомо откуда взявшемуся порыву и следовала ему изо всех своих сил.
    Почему не сказала после? Не написала ни единого письма? Но ведь это не правда, было одно письмо, в котором Эрика рассказала, что с ней всё в порядке, без единой подробности, но так даже лучше.
    На тот момент Эрика не смогла собраться с мыслями и признаться сестре в том, где она находилась. Последовала бы тысяча вопросов, на которые непременно нужно было бы ответить. А всё время Эри было занято другими не менее важными делами, вспомнив о которых Эрика даже немного покраснела и стыдливо улыбнулась, надеясь на то, что сестра не заметила неожиданной смены её настроения.

- Я не могла тебе сказать, - Эрика старается не пересекаться взглядом с Элис, говорит так, будто сама не уверена в том, что произносит. Вот только мелькнувшая мысль заставляет её измениться до неузнаваемости за считанные секунды. В глазах появляется огонь, и она с укором смотрит на сестру. - А помнишь, как ты убежала с Финч-Флетчли? Угадай с одной попытки, кто не знал об этом ничего!

+2

5

Эрика продолжала улыбаться несмотря на суровый вид Элис. И как это понимать?! Почему это она такая радостная? СЛИШКОМ радостная.

- Эй, ты почему такая счастливая? - подозрительно щурясь, произнесла Элис, возвращаясь назад ближе к сестре. С другого конца кровати неудобно настолько пристально разглядывать Эрику, чтобы та смутилась. Но что-то подсказывало, что это не сработает. - Я тебя внимательно слушаю. Где. Ты. Была. И только не говори, что у Фэй! Очевидно, что ты не отправилась бы к Данбарам после срыва помолвки, несмотря на то, что там живет и твоя близкая подружка. Хотя тебе наглости хватит...

- И не переводи стрелки! - вновь возмутилась Элис, когда сестра заговорила о Джастине. - Ты ничего не понимаешь, это другое!

"Вообще-то тоже самое", - гаденько поправил внутренний голос и Элис все-таки немного смутилась. Год назад она ведь сделала ровно то же самое, что сейчас Эрика. Сбежала из дома, никому ничего не сказала. Но в отличие от сестры даже не потрудилась написать ей письмо. Просто наслаждалась чудесным летом с Джастином. Элис замечталась, вспомнив, как весела они тогда путешествовали. Вот бы повторить!

Заметив подозрительно понимающий взгляд Эрики, девушка резко вывалилась из своих мыслей. О нет, она не позволит сестре думать, что та права. Сейчас Элис - страдающая сторона, которая должна втолковать в Эрику чувство вины. Хаффлпаффка упрямо сложила руки на груди, делая вид, что ни капельки не повелась на провокацию сестры. И что она все еще злится, хотя на самом деле была безумно радо видеть близняшку. Как будто вернулась на мест та часть ее души, которой не хватало последние дни.

- Короче, давай, рассказывай. Во всех подробностях.

Отредактировано Alice Tolipan (20.08.26 23:07)

+2

6

- Я самая счастливая на свете, - Эри продолжала глупо улыбаться, подтверждая слова сестры. Да, сейчас Эри была на седьмом небе и считала себя чуть ли не самой везучей на планете.
    Элис начинает рассуждать о похождениях Эри, на что та только коварно хихикает. Ну а что ей ещё остаётся? Девушка находилась в таком игривом настроении, что ей хотелось помучить сестру ещё хотя бы немного.
    И да, Элис совершенно права! Эрика ни за что бы не сунулась к Фэй, у неё даже мысли такой не было. Если бы в тот вечер она ушла от Деона, то отправилась бы в Косой переулок. Хотя, конечно, она могла бы отправиться к другим подругам, например, к Лаванде, но тогда об этом совсем не думалось.
    Но уж точно не Данбары! Ноги её не будет в их доме ещё, как минимум, пару лет. Хотя, наверное, стоило прийти туда и извиниться перед Эндрю. Эри поставила его в совсем неудобное положение.

- А вот по твоему взгляду я вижу, что ситуация с Джастином такая же, - Эри съехидничала и не чувствовала никаких угрызений совести. Эри смотрела на сестру в упор, чтобы уловить каждую её эмоцию. Вот, кажется, проскользнула нотка согласия со словами старшей сестры, а затем всё вновь вернулось на свои места - укор во взгляде и огромное любопытство.

От этих Элисовских 'всех подробностях' щёки Эри вновь окрасились пунцовым.
    - Начинать с самого начала? - Улыбка не сползала с лица девушки, но при мысли о самом начале щёки вновь приобрели бледноватый оттенок. - Я сбежала. - Эрика хихикнула, видя реакцию сестры на такое очевидное предложение. - Представляешь, я села в Ночной Рыцарь! Сама! Вот этими вот красивыми ножками зашла в этот автобус, там так невкусно пахло! Мне казалось, что я отравлюсь или чем-нибудь заражусь, честное слово! Не хочу никогда больше повторять этот опыт.

Эрика поморщилась от неприятных воспоминаний.

Отредактировано Erica Tolipan (11.08.26 14:49)

+2

7

- Эй, почему твои щеки покраснели?! - с подозрением воскликнула Элис, глядя, как румянец заливает лицо сестры. - Где ты была и какими непотребствами занималась?

Нет, правда, чтобы Эрика да краснела? Что-то не сходится. И вдруг в голове Элис словно фейерверк вспыхивает догадка. Зак! Она была у Зака! Они все же решили наладить отношения и не расходиться. Все обиды на сестру забылись от осознания того, что Эрика вновь обрела свое счастье. Элис уже хотела выпалить свою догадку, как сестра наконец начала свой рассказ. И, кажется, он был настолько подробным, что  история об одной только поездке до места назначения займет всю ночь. Элис хотелось поскорее узнать, где же была ее близняшка, но вместе с тем она жаждала действительно всех тех подробностей, какие и начала рассказывать сестра.

- Ночной рыцарь? - недоверчиво поморщилась Элис. - Это же транспорт для бедняков, у кого дома нет летучего пороха, или для ммм... не особо сообразительных, кто не умеет сам аппарировать. Ты точно не врешь?

Но судя по неприятным подробностям этой поездки, Эрика не обманывала.

- Хотя да, воспользоваться камином в доме, где проходит твой же помолвка, ты не могла. Ладно, принимается. Хотя стой, - Элис наиграно отстранилась от сестры, - ты ведь не принесла на себе этих..., - девушка понизила голос до зловещего шепота: - вшей.

-Ладно, я шучу, уверена, что ты девственно чиста и не несешь на себе никаких насекомых. И что дальше? Куда ты поехала? Но знай, у меня уже есть одна мысль!

Элис хитро улыбнулась. Она определенно права!

+1

8

- Ничем я таким не занималась, - испугавшись, сбивчиво говорит Эрика и тут же бледнеет, от розовых щёк не осталось и следа. И вообще, как сказать сестре о том, что происходило? Оказывается, это совсем не так просто, как казалось на первый взгляд.

У Эри округляются глаза, когда Элис решает, что она врёт. Почему она ей не верит?

- Конечно, я не вру, - самым убедительным тоном попыталась произнести Эрика. Да и чего ей вообще пытаться, она ведь действительно не врёт! - Я не могла добраться никаким другим образом. А лицензии на аппарирование у меня ещё нет. Если бы я расщепилась прямо на дороге, вот бы было зрелище. Позорище!

На слове "вши" Эрика практически завопила от ужаса, её брови поползли наверх. А вдруг она действительно кого-то подхватила?! Девушка тут же начала распутывать свои волосы, пытаясь рассмотреть в прядях хоть что-то.
    - А как они выглядят?! - Практически плача, на грани с истерикой, начала говорить Эрика. Но спустя несколько секунд осознала, что, наверное, Деон заметил бы, если бы с её волосами было бы что-то не так. Но на всякий случай всё равно нужно проверить! - Посмотри внимательно! Там точно никого нет?!

Девственно чиста - стоит произнести её сестре, как Эрика тут же поперхнулась и даже закашлялась. Умеет же её сестра выбирать выражения.

- У тебя уже есть мысль? - Эрика удивлённо захлопала ресницами. - Как же ты догадалась? - Нет, правда. Откуда её сестра всё знает? Неужели эта та самая близнецовая связь, о которой они всегда говорили. И даже признаваться ни в чём не надо, Элис уже всё чувствует. - Да, ты права! Я была у него, мы помирились!

Эрика радостно выдохнула. Как же приятно делиться распирающим её счастьем с окружающими.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.07.97. Чужая весна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно