Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.07.91. именинница загадывает желание

18.07.91. именинница загадывает желание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/958/418350.jpg
    Pansy Parkinson, Theodore Nott

Use all your well-learned politesse.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/958/213557.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Тео Нотт</a></b>, 11[/pers][info]Слизерин, 1 курс[/info]

Отредактировано Theodore Nott (Вчера 16:13)

+1

2

[nick]Pansy Parkinson[/nick][icon]https://i.pinimg.com/736x/d7/52/c3/d752c3669b9f0f52b7d085c03394e086.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Пэнси Паркинсон</a></b>, 11 лет[/pers]

Пэнси даже и предположить не могла, что в ее день рождения отец заставит девочку идти на какое-то очередное глупое мероприятие для взрослых. Ей в принципе не хотелось покидать стены родного дома, но против твердого и решительного слова Паркинсона-старшего не существовало никакого волшебного спасительного заклинания. Именно поэтому сейчас, в самый разгар светского вечера, насквозь пропитанного унылыми разговорами и фальшивыми улыбками, девочка стояла рядом с отцом, как и полагалось. Спина прямая, подбородок чуть приподнят, а маленькие ручки сложены перед собой. Скука медленно и неотвратимо накрывала юную волшебницу с головой. Она уже начала осторожно перебирать пальчиками складки на своем платье, чтобы хоть чем-то себя занять. К отцу подошла очередная статная дама. И разговор их чуть ли не слово в слово стал повторять предыдущий. Опять пошла речь про какие-то там важные связи, о будущем, о возможных событиях, что должны вот-вот произойти. Пэнси устало фыркнула, а после повернула голову в сторону просторного зала. Взгляд темных глаз медленно скользил по серьезным лицам взрослым до тех пор, пока чисто случайно она не зацепилась за одного знакомого ей мальчишку.

Теодор сидел в стороне, почти в тени, а в руках он держал какую-то книжку. Паркинсон с трудом сдержала недовольное фырканье. Все вокруг старались казаться важнее, чем они есть на самом деле, а этот мальчишка даже не пытался. Просто сидел, читал и делал вид, что все вот это вот его ни капельки не касается. Девочка посмотрела на отца, дождалась короткой паузы в его разговоре с дамой, а после очень тихо произнесла: — Я подойду к Теодору Нотту. — Это не был вопрос. Скорее утверждение. Отец же, бросив на дочь короткий взгляд, едва заметно кивнул головой в знак разрешения. Этого было достаточно, чтобы Пэнси, чуть оживившись, плавно отступила от пары в сторону и, развернувшись, направилась прямо к Нотту.

Первые две секунды девочка молча смотрела на Теодора. На губах ее мелькнула хитрая улыбка. — Ты ведь понимаешь, что выглядишь странно? — Наконец произнесла она, чуть наклонив голову. В принципе, Паркинсон не особо нуждалась в ответе, ей просто было нужно обратить на себя внимание мальчишки. А когда Нотт наконец-то оторвался от своей книги, Пэнси обошла его кресло и остановилась сбоку, наклонившись ближе к его лицу. — Мне скучно, — устало произнесла девочка, надув губки. — Давай поиграем? — И после этого вопроса волшебница сразу же выпрямилась. — Я буду королевой, а ты будешь исполнять мои приказы! — Прикрыв рот ладошкой, девочка тихо хихикнула, но эта вуаль легкомысленности мгновенно спала, не позволяя задержаться даже тенью дольше положенного. Паркинсон опустила руку и попыталась стать максимально серьезной. — И ты не можешь мне отказать! У меня сегодня день рождения!

Отредактировано Pansy Parkinson (Вчера 21:48)

+1

3

Теодор читал. Все остальные разговоры, улыбки, обещания, которыми взрослые обменивались — это его не касалось. Он сделал себя невидимым в этом углу, и это получалось почти идеально. Почти... Пэнси появилась из ниоткуда, как и всегда, когда хотела что-то получить. Её тень упала на книгу, но Тео всё равно успел дочитать абзац до конца, прежде чем поднять глаза.

Она сказала, что он странный. Возможно, так и было. И ему было плевать.

— Мне скучно, — произнесла она, и это прозвучало как обвинение, будто он обязан был развлекать её только потому, что оказался в той же комнате. Его скука никого не волновала, так почему его должна была волновать её?

Теодор закрыл книгу, но не выпустил её из рук, палец лёг на потёртый корешок. Он смотрел на Пэнси так, как его отец смотрел на партнёров — спокойно, без напряжения, с полным знанием того, что время работает на него.

Она стояла перед ним, маленькая и напыщенная, спина прямая, подбородок задрала, а руки сложила перед собой так чинно, что казалось, вот-вот рассыплется от собственной важности. Он не видел королеву, он видел просто девчонку, которую притащили на скучный вечер и теперь она злилась на весь мир за то, что мир не крутится вокруг неё. Видел ту, кто хочет власти, но не знает что с ней делать. Он знал. На её счастье или беду.

— День рождения, — он констатировал факт, повторяя за ней, будто выносил приговор этому факту, который она использовала, как козырь, словно они уже начали играть, только не ту игру, которую запросила Пэнси, а наоборот пошёл в сопротивление и выстраивал свою роль в этой игре. — Это значит, что ты можешь получить подарок, а не армию рабов.

— Ты не можешь мне отказать, — процедила она, и голос её стал ниже, твёрже, почти как у её матери, когда та говорила с прислугой.

Теодор медленно, очень медленно захлопнул книгу. Звук получился глухим, тяжёлым, пара взрослых обернулась, но и на них было плевать, он не смотрел на них. Он смотрел только на неё, а она фыркала, как капризная кошка, перебирала пальцами складки платья, потому что ей было нечем заняться. Королевой хочет стать? Она пока просто была уставшей девочкой в слишком нарядном платье, которую никто не спросил, хочет ли она на этот вечер, но... Королеаой ведь не рождаются, ею становится. И душе экспериментатора стало вдруг от этого любопытно.

— Хорошо, — сказал он, и это слово повисло в воздухе, он видел в её глазах, как она уже праздновала победу, уже видела, как он кланяется и называет её величеством, но он не закончил. — Хочешь быть королевой? Ладно, командуй. Только не обольщайся. Ты будешь королевой — ну круто, да, а я за спиной и смотрю, кто там ползёт целовать твои туфельки и если кто-то из них решит, что ты ему больше не нужна и не нравишься, то он будет иметь дело со мной. По рукам?

Он отложил книгу и протянул ладонь. Без этого не играет: один хлопок и он в деле, молчание и он снова читает. Надеялся только, что Пэнси не понравится его роль подчинённого и она не захочет связать их игры непреложным обетом, но зная Пэнси, он не стал об этом даже шутить вслух, подкидывая идеи этой порой безумной голове.

— Просто и без понтов: ударим по рукам или вали.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/958/213557.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Тео Нотт</a></b>, 11[/pers][info]Слизерин, 1 курс[/info]

Отредактировано Theodore Nott (Сегодня 15:15)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.07.91. именинница загадывает желание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно