Элис видела, куда пошел Эйвери. В какой-то кабинет с книгой - может хотел почитать? Вот только Элис не собиралась дать ему такой возможности. Она с утра пыталась поймать его наедине, но лишь под вечер ей это удалось. У него что, друзья есть? Чего он как девчонка ходил везде в компании однокурсников?! Факультет Рейвенкло всегда был для нее отдельным миром, она ни с кем так не общалась, кроме кузена, и не хотела общаться. Поэтому с кем там дружил Эйвери и дружил ли вообще, она понятия не имела, оттого и выловить его в коридорах было сложнее.
Но вот он наконец зашел в класс и закрыл за собой дверь. Негромко ступая, Элис подошла к двери и замерла, решительность начала покидать ее. "Нет, нельзя отступать!" - мысленно поругала она себя. - "Я не дам Эрике испортить свою жизнь этой помолвкой. У нее есть любимый человек, у них все прекрасно, а ведь Эрике так тяжело найти того самого. Однажды они поженятся, заведут детишек и будут жить долго и счастливо. А у меня все равно никого нет. Более того, мне вовсе не хочется новых отношений. Никогда. Поэтому договорная помолвка никак не нарушит моих планов". Последние сомнения ушли, и Элис без стука вошла в класс. Прикрыв за собой дверь, она обернулась на Реймонда, тут стоял посреди комнаты и недоуменно смотрел на нее в ответ.
- Эйвери! - набрав в легкие побольше воздуха, громко произнесла Элис, не давая себе возможности отступить. - Давай поженимся!