Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.09.97 экспериментальный гибрид розы и тентакулы

29.09.97 экспериментальный гибрид розы и тентакулы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Астрид & Нотт
    https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/937/833463.png

библиотека, коридоры Хогвартса и т. д. и т. п.

Отредактировано Astrid Cole (Сегодня 10:48)

+1

2

Библиотека Хогвартса в предзакатный час напоминала огромный, дремлющий организм, где шелест переворачиваемых страниц заменял дыхание, а пыльные, золотистые лучи солнца, пробивающиеся сквозь высокие витражи, служили его медленными, тягучими венами. Я спешила, и мои шаги, заглушенные вековыми коврами, отбивали нервный, торопливый ритм. Бесконечные ряды книжных стеллажей вздымались по обе стороны от меня, подобно мрачным, безмолвным стражам, хранящим тайны, которые, по негласному правилу, не были предназначены для шестого курса.
    Я чувствовала на себе взгляды. Колючий, неодобрительный взор мадам Пинс, скользящий с высоты её насеста, и любопытные, оценивающие глаза нескольких учеников, уткнувшихся в фолианты. Но меня это не волновало. В моей голове звучала лишь одна мысль, пульсирующая с той же навязчивой силой, что и ядовитый сок в стеблях аконита: мне нужна была эта книга.
    Для большинства учеников растения были лишь бездушной совокупностью ингредиентов: высушенные корни, истолченные листья, горсть пыльцы, бездумно брошенная в котел ради очередной оценки. Но не для меня. Мать научила меня слышать их шёпот. Она знала, что в переплетении жилковатых листьев и изгибах корневой системы скрыта древняя, первозданная магия, требующая не просто ухода, но и искреннего поклонения. Эта одержимость перетекла в меня по праву крови, став моим самым прекрасным и одновременно самым опасным даром. Именно она не раз заводила меня в такие дебри, из которых, по мнению профессоров, не было возврата. Но я всегда находила выход.
    А сейчас мне требовались сведения об ингредиентах, доступ к которым официально закрывали до седьмого курса. Целый год томительного ожидания был для меня равносилен приговору. И, мерлинова борода, я была бы не Астрид Коул, если бы не нашла способа выцарапать эту информацию из самых недр запретных секций.
    Мой взгляд, привыкший выхватывать нужные детали среди хаоса тепличных зарослей, мгновенно нашел жертву.
    Теодор Нотт.
    Он сидел за дальним, утопающим в полумраке столом, склонившись над пергаментом. Перо в его руке двигалось с размеренной, почти гипнотической грацией, выводя строки, которые он, вероятно, считал важнее моего существования. Идеально.
    Я подкралась к нему абсолютно бесшумно — навык, отточенный годами ночных вылазок в оранжереи, где любой хруст ветки мог стоить мне недельной отработки. Остановившись прямо за его стулом, я позволила себе легкую, торжествующую улыбку.
    — Глядите-ка, кому-то привалило задание от профессора... — мой голос прозвучал тихо, но с той самой бархатистой насмешкой, которую он так не любил и так хорошо узнавал. — Плохо себя вел, Тео?
    Перо замерло. Я почувствовала, как напряглись мышцы его спины. У нас с Тео были странные отношения. Не дружба, но и не вражда. Скорее, хрупкое, изощренное перемирие, сотканное из колких реплик, случайных встреч в библиотеке и молчаливого признания того, что мы оба умеем ходить по самому лезвию ножа, не оставляя на нем следов. И взглядов. Да... порой это были взгляды в которых читалось многое.
    Я наклонилась чуть ближе, позволяя аромату сушеной лаванды и влажной земли, который всегда неотступно следовал за мной, коснуться его чувств.
    Может быть, ты поднимешь свой зад и достанешь мне кое-какую книгу... — пауза, наполненная притворной покорностью, — пожалуйста.
    Прежде чем он успел повернуть голову или бросить свою язвительную реплику, моя рука скользнула по его плечу. Это было мимолетное, почти невесомое прикосновение, но я знала, что оно оставит после себя электрический след. В том же плавном, уверенном движении я взобралась на край массивного дубового стола рядом с ним.
    Теперь я сидела, слегка откинувшись назад и опираясь на ладони, а мои ноги, болтаясь в воздухе, с трудом доставали до пола. Я смотрела на него, и в моих глазах читался тот самый тихий вызов, который он так и не научился игнорировать.

+1

3

Отец назвал меня Теодором. Богом данный. Какая издевательская, сучья ирония человека, который сам возомнил себя богом в нашем паршивом поместье, где даже стены дышали ядом и фальшью. Я ненавидел это имя всем своим нутром — оно воняло его духами, его хладнокровной жестокостью и его долбаным контролем. Но Нотт... Нотт — это другое. Нотт — это древняя скверна, текущая в жилах, от которой не отмыться, сколько ни сдирай кожу. И эту грязь я любил, хотя периодически брали эмоции и пытался откреститься. Это тоже всего лишь имя, но передаваемое от поколения к поколению, в нём была родовая сила, а ка звучит — мистер Нотт или просто Нотт, — так уже лучше и нравилось куда больше, нежели когда зовут Теодор или Тео, но Астрид, конечно, предпочла позвать по имени, которое дал отец, ещё и в сокращённом варианте. Но в упрощение имени не знал, насколько сильно раздражало, это было не полное часть, придуманное отцом, но всё же частью являлось. Глаза, конечно, закатились с глубоким выдохом, но комментировать не стану, чтобы не подавать своей слабости и не вызывать ещё одну дискуссию. Здесь. В библиотеке. В обители тишины, покоя и... сорванного внутреннего умиротворение. Разве человек, сидящий с пером, желает отвлекаться на какие-то глупости в виде Астрид и её очередной авантюры?

У нас с ней была эта дикая, больная динамо-машина. Эмоциональные качели, от которых тошнило и штормило, но без этого долбаного адреналина воздух в Хогвартсе казался слишком пресным. Мы постоянно ходили по краю: она кидала мне вызов, проверяла, насколько глубоко я готов увязнуть в её безумии, а я с ухмылкой ждал, когда же она наконец сорвётся и разобьётся. Она заигрывала с ядами, с теми растениями, что могли сожрать её заживо, играла в невозмутимую холодную куклу, но я-то видел, как за этой фарфоровой маской кипит настоящая шизофрения. Девчонка искала смерти. Или спасения. И, дракл меня дери, мне чертовски нравилось быть зрителем в первом ряду — а иногда и тем сукиным сыном, который подливал масла в этот огонь.

Запах сырой земли и сухой лаванды ударил в нос, когда она наклонилась. Её пальцы прожгли мантию на плече, а потом этот зад, вольготно усевшийся прямо на мой рабочий стол, и ноги, качающиеся в воздухе, словно мы были не в храме знаний мадам Пинс, а в дешёвом придорожном баре.

Я выслушал всё, что она сказала, но ни один мускул на моём лице не дёрнул и чтобы Астрид не начала меня торопить или убедиться, проверить, что её действительно слышат, я шикнул и приставил указательный палец к губам:

— Подожди.

Я отложил перо неохотно, когда закончил писать мысль на пергаменте. Медленно. Внутри закипал тот самый знакомый азарт — дрянной, опасный, от которого зудят неприятно где-то внутри, от сжираемого любопытства и одновременно вины за испытываемое чувство, всё же, он тоже старался держать лицо и выглядеть холодным. Она хотела поиграть? Насмехалась со своего высокого стола, считая, что держит меня на поводке своей притворной покорностью и вызовом? А вот и нет, принцесса, заставил ждать и уважать его время, а не вторгаться в него в надежде, что тут же сорвуться. Хотя интересно было услышать, что она вновь придумала.

— Какая книга? — прошептал я, стараясь не шуметь, но и чтобы быть услышанным.— Нет, подожди... Думаешь, я побегу исполнять твои капризы, пока ты сидишь тут и красиво болтаешь ножками? Дай угадаю. Книга по запрещённым стимуляторам или ядовитым спорам, которая не лежит на полочке с детскими сказками, а находится, в лучшем случае, в запретной секции, в самом дальнем углу и мадам Пинс спустит с нас шкуру, если поймает, — я скрестил руки на груди, чуть задирая подбородок. — И мне придётся оправдываться и объяснять, почему я оказался с тобой. Слишким много риска для девочки с розовой лейкой.

+1

4

Он думал, что заставил меня ждать. О, как же он ошибался насчет того, что такое настоящее ожидание.
    Терпение — это не просто абстрактная добродетель. Это навык, отточенный годами наблюдения за тем, как медленно, почти незаметно раскрывает свои смертоносные лепестки ядовитый плющ, выжидая идеальный момент, чтобы выпустить свои шипы. Я умела ждать. Особенно когда на кону стояло то, что было мне жизненно необходимо.
    Я не стала спорить. Не стала торопить или демонстрировать раздражение от его холодного тона и высокомерного жеста. Вместо этого я позволила тишине между нами сгуститься, стать тяжелой и вязкой, как смола древнего дерева. Я наблюдала за тем, как он неохотно откладывает перо, и отметила про себя ту едва уловимую тень напряжения в его челюсти. Он старался выглядеть непроницаемым, но я знала, как читать людей так же хорошо, как читаю состояние почвы по цвету листьев. Его знакомый, дрянной азарт был написан у него на лице невидимыми чернилами.
    Девочка с розовой лейкой. Эта фраза вызвала у меня лишь внутреннюю, тихую усмешку. Если бы он только знал, что в оранжереях когда-то моя мать не выращивала милые маргаритки для украшения подоконников. Если бы он знал, какие именно соки я учусь извлекать и для каких целей они мне нужны.
    — Ну явно не сказки братьев Гримм или то, что обычно читают магглы, чтобы уснуть, — произнесла я спокойно, и мой голос прозвучал мягче, чем он того ожидал, словно бархат, скрывающий лезвие.
    Затем я подалась вперед.
    Я наклонилась к нему, преодолевая ту невидимую, но строго охраняемую границу его личного пространства. Это было медленное, выверенное движение, лишенное суеты. Я позволила себе одну маленькую, почти дерзкую вольность: мои губы оказались опасно близко к его уху, и я выдохнула название книги прямо на его кожу, артикулируя каждый слог так, словно это было древнее, забытое заклинание:
    "Забытые корни: анатомия магических ядов и запретных стимуляторов, том четвертый".
    Я почувствовала, как по его шее пробежала едва заметная дрожь. Это была невинная провокация, но в пыльной, строгой атмосфере библиотеки она прозвучала как гром среди ясного неба.
    Именно в этот момент мимо нашего стола проходили две пятикурсницы. Их оживленный шепот оборвался на полуслове. Глаза девушек расширились до размера золотых галлеонов, когда они увидели эту картину: безупречный, вечно отстраненный Теодор Нотт и я, восседающая на столе, вторгшаяся в его пространство с интимностью, не оставляющей места для двусмысленностей. Они зависли, не в силах отвести взгляд, уже предвкушая сплетни, которые к ужину облетят весь замок.
    Я медленно повернула к ним голову. На моем лице расцвела самая сладкая, невинная и лучезарная улыбка, на которую я только была способна. Я подняла руку и мило, по-детски непосредственно помахала им пальчиками, словно мы были старыми подружками, случайно встретившимися в Хогсмиде. Девчонки вспыхнули, как помидоры, и поспешно засеменили прочь, спотыкаясь о собственные мантии.
    Когда их шаги затихли вдали, я снова перевела взгляд на Тео. Моя улыбка мгновенно испарилась, уступив место холодному, расчетливому блеску, который я обычно видела лишь в собственном отражении в лезвии серебряного серпа для обрезки стеблей.
    — Так что... — прошептала я, и в моем тихом голосе теперь звенела сталь. —Поможешь? Или ты боишься гнева миссис Пинс?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.09.97 экспериментальный гибрид розы и тентакулы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно