Дверь на кухню Ричи открыл коленом, потому что руки были заняты корзинкой, а корзинка была пока еще пуста, хотя по замыслу Кута в нее должно было влезть очень много всякого.
— Мне бы что-то для пикника, на двоих.
Домовики налетели облаком на кудрявого, а Ричи довольный метался за ними, хватая то то, то это, и помогая этим ребятам понять суть его запроса:
— Вот это, и это, и вон ту клубнику, и сыр, сыр обязательно, сыр, и вон те сосиски, и тосты. Они что из тыквенного хлеба? Ну ладно сойдет.
Курицу в промасленной бумаге сунули ему сами, пока Ричи пытался закрыть бутылку с соком, которая в итоге все равно протекала, но он решил, что донесет больше половины той (наивный).
А потом пацаны-домовики из печи вытащили противень и Ричи аж загляделся. Кексы были румяные сверху, пузатые, с потеками варенья, и пахли так, что Кут на секунду забыл, зачем вообще пришел.
— Вот это все! Забираю!
Маленький эльф в подпоясанной наволочке вцепился ему в рукав обеими руками.
— Сэр, они еще не про...
— Не проблема, я знаю! — Ричи перекладывал их прямо ладонями, обжигаясь через каждые два. — Ай-аф-ай!. Спасибо!
— Сэр, внутри тесто...
— Теплое, да! Самое главное же, чтоб теплое! — Кут прижал корзину к груди и уже пятился спиной к выходу, сияя. — Вы лучшие! Хотите я напишу вам куда-то благодарственные отзывы? Не надо? Ну как знаете!
Место под старым буком он приглядел с вечера. Расстелил плед слегка криво, затем расставил еду, потом сложил кексы горкой, снял верхний, положил обратно, потому что без него горка выглядела грустной.
Норди, притащившаяся за ним от самого замка, уже деловито обнюхивала сверток с курицей и Ричи пусть и погладил собственную кошку, но в тоже время нашел в себе силы оттащить ее и объяснить, что этот "вайб-романтик" не для нее.
— Прости, Норди, но это не тебе. Вон там, кстати, травка вкусная, не хочешь попробовать?
Кошка недовольно фыркнула и с видом обиженной женщины (а Ричи уже хорошо знал этот вид) - удалилась. Кут уж хотело был извиниться и таки поделиться с мохнатой курицей, но услышав чужие шаги, гриффиндорец от радости дернулся и тут же чуть не влетел ногой в корзину.
— Мелс! Ты вовремя, я уже думал ты придешь, когда кексы остынут!
Мальчишка лучезарно улыбнулся и кивнул на все расставленное, мол, смотри, это все сегодня для тебя! Я постарался. Ну скажи же, что я молодец, да? К счастью, ума кудрявого хватило, чтобы не озвучит эту хвальбу вслух.