Нанетт удается поймать книгу, но лучше от этого не становится. Соседи сзади безумно напрягают, и девушка начинает подозревать, что именно из-за них у нее сегодня ничего не получается. Вот же два болвана!
- Намекаешь на то, что мои отработки были слишком мягки по отношению к вам? - оборачивается она к Хуперу. Тот сегодня вообще нарывался не по-детски. Да что с ними обоими вообще сегодня? Видимо, ретроградный меркурий как-то повлиял. - Хорошо, Хупер, специально ради тебя внесу некоторые изменения в отработках, - рэйвенкловка улыбается ему самой коварной улыбкой, что явно не предвещает ничего хорошего.
Хотя, раз Джеффри хочет разнообразия, то он его получит. Вот только вряд ли ему понравится.
А вот очередной бред Кута про ее влюбленность в Гарланда заставляет Нанетт в очередной раз закатить глаза и чуть ли не рассмеяться. Ну надо же, до чего фантазия буйная!
- Знаешь, Кут, я почему-то совершенно не удивлена, что тебя кусают книги, - мрачно заметила Десфорд и вновь обернулась к парням. - Ты бы уже определился. На уроке Маггловедения в прошлом месяце ты говорил, что я влюблена в него, - Нанетт кивнула на Хупера, - сейчас говоришь, что я влюблена в Гарланда. Даже любопытно, на что еще способна твоя буйная фантазия. Хотя, на самом деле, у меня просто времени нет думать о всякой ерунде. Сходи к Помфри, а то тебе уже всякий бред мерещится. А Гарланду я напишу, даже не сомневайся. Тогда отработки приобретут новый эффект, - уверенно кивнула девушка и развернулась к своей книге. Столько времени ушло на болтовню с ними, а задание до сих пор не выполнено!
Между прочим, если бы она действительно встречалась с Гарландом, то это помогло бы выгнать Ричи из ее семьи. О, если бы она пригласила в гости Криса, то... сколько бы Кут продержался с ним в одном обществе? Три минуты? А то и того меньше. Нанетт усмехается своим мыслям, а гриффиндорцы сзади никак не могут угомониться.
- Это от меня-то книга сбежала? Глянь, что вытворяет книга твоего соседа... Моя хотя бы спокойная, - фыркает староста. - А что касается Хогсмида, мне есть с кем туда ходить. Но если вы намекаете, что скучаете по моему обществу... Что ж, буду и там пристально следить за вашими нарушениями.
Нанетт задумывается о том, что и правда не помешало бы сходить в Больничное крыло после урока. Краем уха слышит, как Джеффри участливо предлагает Куту помочь. Сердце от этого почему-то больно сжимается. Ведь в детстве и с ней Хупер вел себя участливо и как настоящий друг.
Жаль, конечно, что в итоге он выбрал для дружбы ее горе-кузена, а не саму Нанетт. Она предприняла еще одну попытку создать тайник.
[DrinkDice=1:10:0:попытка 3]