Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 01.11.95. Урок Заклинаний, шестой курс [с]


01.11.95. Урок Заклинаний, шестой курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

https://i.ibb.co/wQYcVKG/tumblr-op5rwi2-Ld21uy3ut1o1-540.gif
Filius Flitwick (мастер), студенты шестого курса, изучающие Заклинания
1 ноября 1995 года (среда)
Хогвартс, класс Заклинаний

Тема занятия: невербальная магия, урок второй.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (06.10.19 23:43)

+1

2

― Мы продолжаем изучать невербальную магию, ― произнёс профессор Флитвик вместо приветствия, обращаясь к классу. ― У многих из вас получилось понять принцип колдовства, но не хватает практики для того, чтобы каждое заклинание выходило удачным. Сегодня мы будем практиковаться в восстанавливающих чарах. Перед вами лежат сломанные предметы, и я надеюсь, что к концу урока они будут приведены в порядок. Кто скажет мне формулу? Верно, Репаро. Приступайте.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-4 ─ предмет починен частично;
5-6 ─ получилось.


У Stephen Challock, Victoria Frobisher, Eurig Cadwallader и Jeremy Stretton бонус +1.
Студенты, посещающие Клуб Заклинаний, получают бонус +1.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (17.12.19 12:17)

+6

3

Эрик любил Заклинания за то, что можно практиковать магию, особенно в этот год, где Амбридж запрещает магию. Кому нужна теория? Неужели в министерстве ещё не поняли, что опаснее Хогвартса места нет? Тролли, дементоры, жабы...

Эрик принялся за задание, сосредоточившись на сломанном предмете. Репаро простые чары, но бывают непростые предметы для починки..

  [newDice=1:6:2:починка! ]

Отредактировано Eurig Cadwallader (07.10.19 08:46)

+6

4

Вчерашний вечер не выходил у него из головы. Кристофер устроился на некотором отдалении от профессорского стола, в надежде, что в этот раз декан не будет выводить его из себя косыми взглядами, и, до того момента, пока крошка-профессор не появился на горизонте, смотрел в одну точку, погруженный в свои мысли.
На столе перед ним лежали конспекты, учебник и, конечно, волшебная палочка. Его подмывало прогулять урок, но из уважения к своему декану молодой человек предпочел перебороть себя. Хотя, спать хотелось отчаянно.
Кристофер привык к манере Флитвика вести уроки. Честно сказать, профессора он уважал, хотя бы потому, что тот, в свое время, был блестящим дуэлянтом. Молодой человек хотел попроситься к нему в ученики ещё на прошлом курсе, но был так загружен подготовкой к СОВ, что перенес эти планы на нынешний год. Как оказалось — зря.
Едва заметно кивнув, в ответ на озвученное задание, скорее для себя самого, Кристофер взялся за волшебную палочку. Он сосредоточился на разбитых часах, постаравшись представить себе, что они в рабочем состоянии. В сознании всплыла форумал: «Репаро

[newDice=1:6:0:Репаро, твою мать!]

+8

5

Анна твердо решила сосредоточиться на уроке и не отвлекаться на постороннее и посторонних. Перед ней на столе лежали сломанные мерные весы, видимо, позаимствованные из кабинета зелий, и к концу урока она надеялась вернуть им если не первозданный, то хотя бы целый вид. Увы, но заклинания, тем более невербальные, были то еще непростой штукой, хотя и не у всех присутствующих - быстрый недовольный взгляд в сторону Кэдваллэдера - вызывали такие же затруднения, как у нее.
Задание осложнялось тем, что она ужасно не выспалась, пребывала в плохом настроении, впрочем, как и обычно, и ждала от урока какой-то подставы, впрочем, снова как обычно. Звание самого пессимистичного пессимиста этого мира можно было присвоить ей, и она бы удерживала его за собой все семь лет обучения. Пять из которых уже прошли.
Гриффиндорка подняла палочку и сосредоточилась на весах перед собой, взмахнула и...
[newDice=1:6:0:Репаро]

+8

6

Очень непросто изучать невербальную магию, когда ты и вербальную толком не изучил. Ну да, Макс получила В на экзаменах, но это была больше заслуга Офелии. И вагон везения. Или даже больше вагона. Иначе Макс свои успех никак не могла объяснить. Ну вот не особенно хорошо ей дается учеба, что теперь поделать. Зато летает она отлично. И битой бьет, как надо.

Макс уставилась на осколки перед собой. Нууу, в ее случае, клеем было бы, конечно, проще.

[newDice=1:6:0:Репаро]

+8

7

Страдающих от простуды вокруг с каждым днем всё было больше и больше, впрочем, ничего нового, ноябрьские холода этому сопутствовали как ничто другое. По представлениям рейвенкловца, было так холодно, что порой Стреттон и сам чувствовал как его пальцы коченеют сжимая перо, но от безысходности продолжал писать, пытаясь согреться. Да и настроение как-то было под стать всему этому. Кажется, он скучал. Или тосковал. Или просто не понимал, что с ним происходит. Благо, постоянная занятость в плане учебы отвлекала от дурных мыслей, а практические занятия по Заклинаниям, и более того, пробуждали интерес к учебе и отгоняли желание заснуть прямо посреди урока.

По привычке юноша открыл учебник, сверился с теорией и приступил к чарам.
[newDice=1:6:1:чары]

Отредактировано Jeremy Stretton (07.10.19 18:05)

+5

8

Заклинания всегда давались Викки хорошо, так что девушка не особо беспокоилась за сегодняшнее занятие. К тому же, рядом был Стив - впрочем теперь его присутствие скорее отвлекало, чем помогало. Их новый статус отношений все еще удивлял Фробишер, но она не могла отрицать того, что чувствует себя счастливой. А это ведь самое главное, так?

Девушка полистала учебник и, слелав несколько заметок, решила приступить к практике. На таком уроке, как Заклинания, не хотелось уделять много времени скучным главам книги. Она придирчиво глянула на чашку - вернее на то, что когда-то было ею - и уверенно взмахнула палочкой.

Как там говорят? Уверенность - часть успеха? Гриффиндорка надеялась, что это правда, ведь последнее, что она хотела - это ударить в грязь лицом на любимом уроке.

[newDice=1:6:2:Репаро]

+7

9

Какие тут могли быть быть заклинания?
Викки, как и обычно, сидела рядом, но теперь от её присутствия становилось вроде и хорошо, а вроде думать о чём-то ещё становилось сложнее. Ещё в начале года она встречалась с другим парнем, и Стивен даже подумать не мог, что…
Стоп. Ведь шёл урок. Почему мысли улетали куда-то в другую вселенную?
— Ого-го, теперь я знаю, к кому обращаться, когда в следующий раз один из моих кузенов разобьет квоффлом окно в гостиной, — рассмеялся Стив и позволил себе чуть приблизиться к гриффиндорке, при этом оставляя между ними ещё какое-то приличное расстояние.
Всё же неписаные правила не позволяли на занятиях отвлекаться особенно сильно. Шутки шутками, а Стивен не хотел, чтобы из-за разговоров Викки или ему сняли баллы. В конце концов, Чаллок был готов защищать девушку, а не подставлять её под удар.
Отвлекшись на заклинание, он особым усилием воли постарался представить, что голова его была пуста от мыслей, если не считать мыслей об уроке (ну да, конечно), и произнёс:
— Репаро.
[newDice=1:6:1:Ну попробуем]

+7

10

Невербальную магию Софи не просто не любила – в прошлый раз она завалила задание, тем самым вызвав отменную долю неудовлетворения самой собой; она ее презирала, пускай и понимала, что та может быть полезна, но не в том маггловском мире, в который собиралась сбежать.

Тогда ее не спас даже Стив. В этот раз все обстояло несколько иначе, потому и рейвенкловка намеревалась поступить не так, как всегда, уместив себя рядом с… Джереми.

- Выглядишь плохо. – Она легонько толкнула того по локтю, призывая обратить на себя внимание. Да, между этими двумя были свои странности, но сейчас Фосетт не хотелось позволять меланхолии добраться до рассудка и сердца. – И, у тебя все равно все получилось. – Без каких-либо эмоций заметила она, переводя взгляд на барахло, что лежало перед ней. Пожалуй, она прекрасно умела все ломать, а вот чинить… это для задротов. – Репаро!

[newDice=1:6:0:и так сойдет же]

+7

11

Знаете что было у Скотта Кэдваллэдера этим утром? Похмелье. Тяжеленное, утомительное, головоразрывающее похмелье. Он еле пришел на завтрак, всеми силами заставляя встать свое тело с постели, и точно так же - никак, отсидеть два урока после. И если утром он чувствовал себя разбитым и растоптанным, то к третьему уроку парня начало немного отпускать, а к желудку возвращались знакомые рулады голода.
Подсев к брату, Скотт положил тяжелую, измученную болями, голову на стол.
- Больше я так не буду праздновать наш день рождения... - Промычал в рукав мантии хаффлпаффец, измученно выдавливая слова.
В аудитории раздался знакомый писклявый голос, и Скоткинсу пришлось оторваться от прохладной столешницы и сфокусировать сонный взгляд на профессоре Флитвике.
- О... сегодня мне самому не помешает Репаро, - простонал Скотт Эуригу, всем своим видом показывая недомогание. Вряд ли у юноши сегодня получится нормально обучаться невербальной магии.
[newDice=1:6:0:репаро собственной головы]

Отредактировано Scott Cadwallader (13.10.19 00:14)

+6

12

― Замечательно! ― восторженно произнёс профессор Флитвик, наблюдая за тем, как сломанные предметы ― от разбитых чашек до музыкальных шкатулок с пришедшим в негодность механизмом ― приобретают свой первоначальный вид. ― Замечательное заклинание ― Репаро! Одно из моих любимых. Продолжайте, продолжайте! Мисс Мирфилд, мистер Хемсли, вы, кажется, витаете в облаках… следует думать об уроках, хотя бы тогда, когда за вами присматриваю я!


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-4 ─ предмет починен частично;
5-6 ─ получилось.


У Stephen Challock, Victoria Frobisher, Eurig Cadwallader и Jeremy Stretton бонус +1.
Студенты, посещающие Клуб Заклинаний, получают бонус +1.
Все, кто справился с заданием (Eurig Cadwallader, Maxine O'Flaherty, Jeremy Stretton, Victoria Frobisher, Stephen Challock, Scott Cadwallader), получают бонус +2.


Второй круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (13.10.19 15:23)

+5

13

Кристофер посмотрел на часы, которые так и не подумали вернуться к первозданному виду. Что ж, неудачи случались у всех.
Он вздохнул, решительно отгоняя прочь мысли о том, что весь его учебный год идет наперекосяк, и постарался сосредоточиться на заклинании. Он медлил, оттягивая момент, когда нужно будет взмахнуть волшебной палочкой.
Жутко хотелось курить, но он ещё не дошел до той степени наглости, чтобы отпрашиваться у собственного декана и смываться в туалет. К тому же, крошку-профессора расстраивать не хотелось — он пользовался у Кристофера уважением.
Молодой человек выдохнул, собрался и вновь уставился на часы: «Репаро

[newDice=1:6:0:Репаро!]

+7

14

Эрик был доволен собой и братом, несмотря на то, что тот был еле живой и в принципе не готовый к обучению, похоже, подарки продолжаются. Эрик, на удивление, чувствовал себя прекрасно (почти), так как он был не дурак и у него были запасы зелья, которое позволяло уходить это мерзкое чувство как похмелье, тот кто его изобрёл - чистой воды гений. А Скотт, видимо, в силу головной боли забыл об этом чудо-пойле, поэтому сжалившись над братом, несмотря даже на его дурацкий подарок, Эрик всунул ему в карман мантии пузырёк. Тем не менее, он сам думал только о Анне, точнее её поведении. Мельком посмотрел на неё и увидев, что у той не получаются чары даже улыбнулся. Плохой, фу какой плохой! Но ему стало приятно, что не он один лох в этой жизни. Ещё одна попытка, чтобы усовершенствовать невербальную магию.
[newDice=1:6:4:кто молодец? ]

+6

15

МакЛагген слишком хорош для того, чтобы хандрить. Поэтому те осенние дни, когда хотелось на всех и каждого по отдельности смотреть волком – разумеется, одиноким, - гриффиндорец называл днями размышлений. Проще говоря, юноша уходил в себя, давая окружающим возможность посуществовать в мире без МакЛаггена, и философствовал на различные отвлеченные темы.
Проблема Кормака была в том, что даже с самим собой он спорил весьма выразительно. Если кто-то мог вести внутренние моно-диалоги, не меняясь внешне, то у гриффиндорца блестели глаза и румянились щеки. Он морщился и кривился, когда ему не нравились выводы, сделанные его вторым «я», и победоносно хмыкал, когда первый «я» блестяще разбивал аргументы оппонента.
Сегодня два МакЛаггена, внешний и внутренний, сошлись в споре о браке. Причем спор быстро миновал стадию «возраста, с которого допустимо», и теперь сосредоточился на точечных аспектах жизни с девушкой, чей образ, надо признать, был покрыт довольно густой дымовой завесой.
"А вы, профессор, говорите, Репаро… Что тут у нас? Расколотая статуэтка? Символично…"
Честно утонувшему в своих мыслях МакЛагену пришлось всплыть на поверхность и догонять сокурсников.

[newDice=1:6:1:Ломать - не строить]

+6

16

Анна была даже не удивлена, что ее весы остались в том же виде, что и до этого. Она отнеслась бы к этому совершенно спокойно, уже привыкнув, что в этом году с заклинаниями у нее что-то не ладится, если бы Флитвик не обратил на это внимание всех присутствующих. Настало время лица в стиле каменной задницы. Радовало, что не одна она тащится в хвосте шестикурсников, утешение так себе, но хоть что-то.
Мерлин, как же сложно сосредоточиться на задании, когда в голове кисель и ни одной связной мысли, особенно о предмете задания. Аня снова осмотрела весы, но у нее не было сил даже злиться на них и саму себя за собственную неудачу. На этот раз она не смотрела по сторонам, постаравшись все свое внимание обратить на весы и необходимое ей заклинание.
Пора было посмотреть правде в глаза. Она - бездарность.
Девушка направила палочку на разбитые весы, у которых отвалилась одна чаша, мысленно проговорила про себя «Репаро!» надеясь, что на этот раз ей удастся выдавить из себя хоть каплю невербального волшебства.
[newDice=1:6:0:Репаро!]

+6

17

Джереми вздрагивает от неожиданности, удивленно взирая на нарушителя его покоя. Софи садиться рядом, а он кивает ей в ответ, приветствуя и принимая вполне справедливый комплимент, который, несмотря на всю откровенность ситуации, ему и вовсе сейчас не хочется слышать.

- Просто не выспался. - Отмахивается юноша, понимая, что вдаваться в подробности это лишнее, да и какие подробности, когда он сам не понимает как он успел завязать внутри себя этот клубок из противоречивых эмоций, сомнений и лишних переживаний, которым даже не может дать какого-то определенного названия. - Настолько плохо выгляжу? - Все же, небольшая улыбка трогает губы юноши и он прекрасно понимает, что это не из-за того, что девушка отметила его успех, а скорее просто потому что она сейчас рядом, и ему уже не так тяжело.

- Софи, движение палочкой немного другое, смотри, как в книге. - Ну да, как же без нравоучений от Стреттона? Впрочем, он и так знает, что у нее получиться, с ним или без него, поэтому дает только легкие наставления, и не желая быть голословным, повторяет заклинание еще раз.

[newDice=1:6:3:репаро]

+5

18

- Спрашивать, а "чем же ты занимался всю ночь" считается бестактным? - Смеется она, вспоминая, что сама провела время для сна в окружении книг по истории магии Соединенных Штатов. - Хотя да, я же бестактная. Так чем ты там занимался ночью, Стреттон? Выглядишь так, будто бы познакомился не только с моим отцом, но еще и с моим прекрасным дядюшкой и дедом из Салема, которые только и мечтают, что поджечь какую-нибудь ведьму. - Хихикнула она, будто бы это все была очередная шутка, а не жестокая реальность.

- Да-да, вижу я. - Первая попытка придать барахлу надлежащий вид не увенчалась умопомрачительным успехом, это было больше похоже на сокрушительный провал, когда части начали скользить по поверхности стола, но не в том направлении, в котором хотелось бы. Паззлы для подростков 13+, которые Фосетт, кажется, завалила. - Не люблю чинить. Люблю ломать. - Она стукнула кулаком по столу так, что осколки, все еще не прикрепившиеся к какой-то деревянной фигне, подскочили в воздух. - А ну чинитесь! А... да, невербальное же.

[newDice=1:6:0:2]

+6

19

Лука сосредоточенно рассматривал осколки, лежащие перед ним. Кажется, это была небольшая тарелка с каким-то узором. Карузо попередвигал их палочкой, ему хотелось убедиться, что это действительно тарелка, а не что-то другое. Карузо к любому делу подходил основательно.

У Луки не все получалось с первого раза. Он прекрасно об этом знал, такие неудачи его не расстраивали. Дело ведь в упорстве. Попробуй сделать что-то несколько тысяч раз - и только тогда ты станешь профессионалом. Невербальные заклинания Лука не использовал и десятка раз.

Что ж, пора практиковаться. Очень уж хотелось научиться невербальной магии. Лука не слишком разговорчив.

[newDice=1:6:1:Репаро]

+5

20

Викки довольно улыбнулась, когда заклинание удалось с первого раза. Хороший бал ей уже был обеспечен, остаток урока можно было просто потренироваться и довести технику до совершенства.

У Стива тоже все шло отлично - быть, может в этом самую малость была и ее заслуга? Фробишер хотелось так думать.

- Замечательно, - тихо ответила гриффидорка, на секунду отвлекаясь от своих записей. - Похоже, с разбитыми окнами тебе моя помощь все-таки не потребуется.

[newDice=1:6:4:Репаро!]

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 01.11.95. Урок Заклинаний, шестой курс [с]