Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 03.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]


03.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/3d88NC1/tumblr-p9jdqe-Br9p1vqegwbo3-540.gif
Minerva McGonagall (мастер), студенты седьмого курса, посещающие Трансфигурацию
3 ноября 1995 года (пятница)
Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: трансфигурация предметов из воздуха, урок второй.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

0

2

― Думаю, пришло время приступить к трансфигурации деревянных предметов из воздуха. Я не впечатлена вашими результатами на практических занятиях, где мы пробовали сотворить из воздуха ткань, но надеюсь, что основ, полученных на прошлых уроках, вам будет достаточно для того, чтобы успешно справиться сегодня. Попробуйте сотворить шкатулку. Приступайте.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха несколько деревянных реек;
4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха небольшую доску;
5-6 ─ получилось.


У Nina Chibbar и Tristram Bassenthwaite бонус +2.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (13.10.19 15:15)

0

3

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Банга тяжело вздыхает, когда слышит слова профессора о том, что результаты на прошлом занятии были невпечатлительные. Банга вот и сам тогда не впечатлился. Вместо подушки у него получалось или ничего, или пара паршивых ниточек. Он, конечно, занимался потом в гостиной, пытался выжать импову подушку, но все было не так и не то. На каникулах бабуля его самого превратит в подушку. И будет смеяться.

Банга пытается приободрить себя, но выходит не очень хорошо. Если у него не получилась подушка, то стоит ли вообще замахиваться палочкой на целую шкатулку? Шкатулка-то посложнее будет.

Банга тяжело вздыхает, закрывает глаза, пытаясь представить, что шкатулка уже стоит перед ним. Деревянная такая, небольшая, крышечка вот у нее есть, она даже открывается эта крышечка.

[newDice=1:6:0:Шкатулка, яви себя миру]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:58)

+2

4

В последнее время с Квентин мало кто общался. В какой-то степени она сама поспособствовала тому, чтобы над ее образом красовался ореол загадочности и непредсказуемости; больше никаких хихиканий с подружками-змейками, больше никаких хитроумных расчетов с публичным оскорблением и уничижением личности кого-либо… теперь Хейли всем казалась потерянной в каком-то своем особенном мире, к которому не подпускала даже близких. Она не отвечала на письма матери, не пыталась закатить вечеринку по случаю чьего-то дня рождения, ее безразличные, лишенные какого-либо интереса к Трансфигурации глаза застыли на одном единственном предмете во всем классе – таинственной сфере на столе МакГонагалл. Это была какая-то побрякушка, но Хейли не могла оторваться, пока голос профессорши вещал о каких-то совсем неинтересных сейчас вещах. 

Кто-то внезапно толкнул ее в бок, кивнув в сторону деканши. Квентин не ответила даже оскорблением, даже звуком, молча подняв голову и пытаясь думать о какой-то дурацкой шкатулке, которая все никак не хотела представляться. Что-то полое, деревянное, возможно из красного дуба или можжевельника, но точно с оттенком и таким древесным запахом, с посеребренной фурнитурой, - единственное, что могла выдать Хейли мыслями. После того случая с амортенцией ее мироощущения претерпели изменений, к этому добавились обостренные рецепторы: теперь слизеринка могла определить из сотни нужный оттенок, отличить один конкретный аромат от тысячи других, но вот шкатулки, будь они неладны!

[newDice=1:6:0:1]

+2

5

Тристрам остервенело массировал виски, заставляя себя наконец то проснуться. В голове прояснилось, однако это лишь кратковременный успех, и спустя несколько минут сознание вновь начнет заплывать сонной дымкой. Похоже, ему все же придется зайти к мадам Помфри, хотя бы за советом. Возможно, он излишне себя накручивает и придумывает себе что то лишнее, но согласитесь, это не слишком нормально, когда каждое утро становится все сложнее отрывать голову от подушки а абсолютно все свободное время поглощает сон. Пока это не отражалось на учебе, но рано или поздно это произойдет.
Тем обиднее будет, если это произойдет на трансфигурации или заклинаниях. Два его любимых предмета - и то приходилось буквально заставлять себя вникать в преподаваемый материал. Вот и сейчас он едва не отключился, стоило лишь ненадолго ослабить самоконтроль. А ведь занятие сегодня практическое... И лучше ему сейчас собраться и сделать все правильно. Расстраивать профессора МакГонагалл юноше очень не хотелось. А значит - надо максимально эффективно использовать то время, пока его мозги работают более-менее адекватно.
Шкатулка возникла в голове сама, представленная до малейших деталей. Из светлого дерева, украшенная причудливой резьбой... возможно, стоило вообразить что либо попроще, но, как показала практика, в реальность легче воплотить образ из прошлого, чем придумывать некую абстрактную вещь. Осталось лишь взмахнуть палочкой и воплотить видение в жизнь... или провалиться с треском.

[newDice=1:5:2:Шкатулка]

+2

6

Рейнард предпочитал не тратить много нервов на уроках. Сегодняшнее задание, конечно, не звучало как что-то, что можно было сделать с закрытыми глазами на раз-два, но разве это вообще стоило волнений? В жизни были вещи поважнее.
Тем более, с трансфигурацией у Рэя было вполне неплохо, поэтому он не тратил много времени на подготовку, но всё же перед тем, как приступить к заданию, максимально сконцентрировался. Представил шкатулку из красного дерева. Простую совсем, без всяких вычурностей.
И-и-и…
[newDice=1:6:0:Шкатулка, создавайся]

+2

7

― Рада видеть ваши успехи, мистер О'Делуга, ― профессор МакГонагалл улыбается, искренне и по-доброму, из-за чего морщинки вокруг её глаз становятся похожи на паутину. ― Мисс Квентин, прекрасно! Мистер Бассентвейт, ваши результаты на прошлых занятиях были впечатляющими; что же случилось сегодня? Сосредоточьтесь, я знаю, что вы прекрасно справляетесь с заданиями на моих уроках, пусть и не всегда с первого раза… Мистер Джеймс, вам тоже следует сосредоточиться. Мисс Квентин, мистер О'Делуга, потренируйтесь, пожалуйста, ещё: навыки, полученные сегодня, будут полезны вам в дальнейшем.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха несколько деревянных реек;
4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха небольшую доску;
5-6 ─ получилось.


Для Banga O'Deluga и Hayley Quentin:
1-2 ─ ничего не вышло;
3-6 ─ получилось.


У Nina Chibbar и Tristram Bassenthwaite бонус +2.


Второй круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (13.10.19 15:16)

0

8

Сосредоточившись, Квентин все же смогла соткать из воздуха предмет, вполне смахивающий на шкатулку. Это был терн, тонкие переплетенные между собой сучья, идеальные по форме, выточенные – дуб и можжевельник смотрелись бы лучше, но это было эффектнее, учитывая то, что никто из терновника еще шкатулок не делал. Почему именно он? У Квентин была лишь одна теория, которая совпадал с тем, что ее собственная палочка была из той же древесины.

Каркас был на удивление прочным, а вот замок был из самого обычного металла. Хейли подняла свою работу в воздух, опустила, повторила манипуляцию, а потом принялась открывать и закрывать крышку, будто бы это действие на что-то влияло. На самом деле слизеринка думала совершенно о других вещах, далеких, потому автоматические движения пальцами заставляли ее возвращаться в реальность.

МакГонагалл не унималась, пожелав, чтобы Квентин повторила сие чудо. Слизеринка же не была уверена, что сможет. Но будто бы у нее был выбор… что на этот раз?  Шкатулка из куска льда с серебряной фурнитурой? Или из кожи венгерского хвосторога?

[newDice=1:6:0:зис ис мэджик]

+3

9

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Банга боится открыть глаза. Ну а вдруг там опять ничего нет? Или только какие-нибудь палочки? Зачем же лишний раз себя расстраивать? Можно вот так сидеть весь урок с закрытыми глазами. Пользы будет примерно столько же. Банга, конечно, знает, что у него все получается не сразу, тем более на трансфигурации. Но к результатам прошлого урока он был совсем не готов, весь его заряд бодрости быстро улетучился.

Банга сидит с закрытыми глазами, а потом слышит, что профессор МакГонагалл его хвалит. На всякий случай он перебирает в голове всех учеников - ну, а мало ли еще какой О'Делуга затесался. Потом все-таки не выдерживает и открывает глаза. И вот она тут - шкатулочка. Небольшая совсем, очень простенькая, без всякой резьбы. Но настоящая!

Банга берет шкатулку в руки - она даже не распадается на составные части! - крутит ее, открывает и закрывает крышку. Улыбается, конечно, во все тридцать два. Заряд вернулся.

Дел снова закрывает глаза, представляет шкатулку немного побольше, поизящнее.

[newDice=1:6:0:Давай, шкатулочка]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:59)

+2

10

Две рейки... две несчастные рейки - вот и все, чего он смог достичь. Великий Мерлин, за что ему все это? Что, ну что ему не достает на этот раз? Таланта? Но он то как раз есть. Воображения? Уж с чем, но с ним проблем никогда не было. Знаний? Может быть их и недостаточно для звания дипломированного волшебника, но он один из лучших на курсе. Сосредоточенности? Возможно, но не сказать, что он был недостаточно сосредоточен.
Лицо Тристрама оставалось спокойным, но внутри все клокотало. Гнев на себя, на свои неудачи затопил разум юноши, напрочь выжигая всю сонливость. Замечание профессора МакГонагалл лишь подбросили дров в этот костер, и потребовалось несколько секунд, прежде чем удалось потушить внутреннее пламя. Может быть эта ярость и была справедливой, но сейчас она мешала.
У него осталась всего одна попытка. Конечно, скорее всего студентам будет позволено попытать удачу и в третий раз, но его самолюбие не переживет еще одного провала.

[newDice=1:5:2:Вторая попытка]

+2

11

Любимый урок! Алисия волновалась очень!  С прошлым занятием она бы съела ту подушку, которая у нее не получилась.
Теперь надо было обучаться новым навыкам. Шкатулка - это интересное задание и на много сложнее...
Спиннет выдохнула и, почти прикрыв глаза, постаралась сосредоточиться... Ее пока не волновало все вокруг. И студенты, которые колдовали над шкатулкой.
Надо было дерзать и стараться...
[newDice=1:6:0:Шкатулочка - явись!!!]

+3

12

Шкатулка появиться не поспешила, но это не значило, что стоило сдаваться. У кого-то из студентов все получилось, и это было похвально. Рейнард тоже поспешил от них не отставать и вновь сфокусировался на задании.
[newDice=1:6:0:ШКАТУЛКА]

+2

13

― Десять баллов Рейвенкло, мистер О'Делуга, ― улыбаясь, произнесла профессор. ― Мне очень нравится, что вы, как и мистер Бассентвейт, ― МакГонагалл кивнула, когда слизеринец сотворил из воздуха простенькую шкатулку, ― делаете успехи на моих занятиях. Думаю, при усердных тренировках вы сумеете получить «П» на выпускном экзамене. Продолжайте, мисс Квентин, если получилось в первый раз, получится ещё. Мисс Спиннет, мистер Джеймс, сосредоточьтесь, вы как никогда близки к цели.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха несколько деревянных реек;
4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха небольшую доску;
5-6 ─ получилось.


Для Banga O'DelugaHayley Quentin и Tristram Bassenthwaite:
1-2 ─ ничего не вышло;
3-6 ─ получилось.


У Nina Chibbar и Tristram Bassenthwaite бонус +2.


Последний игровой круг.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

0

14

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Банга приоткрывает один глаз,сова видит шкатулку и даже негромко присвистывает. Получилось. Получилось! Отличная у него вышла шкатулка. Чуть больше предыдущей, с резной крышкой и какими-то небольшими фигурными углублениями по бокам. Такая шкатулка бы понравилась маме Дела.

Банга сияет, когда профессор МакГонагалл начисляет Рейвенкло баллы. И сияет еще больше, когда она говорит, что, возможно, он все-таки получит на экзаменах П и не получит нагоняй от бабули. Жизнь-то налаживается.

И еще одна попытка. Какую же шкатулку представить в этот раз?

[newDice=1:6:0:Шкатулка, я выбираю тебя]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:59)

+1

15

- Хорошо, профессор. - Флегматично отзывается Квентин, когда ни одна из представленных шкатулок не появляется перед ней. Может все дело в неопределенности? Может нужно сосредоточиться на конкретном материальном воплощении, доступном эту миру? Это все равно, что выбирать между двумя французскими марками эксклюзивной одежды: тебе пойдет все, но никто не оценит.

- Молодец, Банга. - Холодно кивает она рейвенкловцу, который чуть ли не светится от счастья от своей победы над шкатулками. Это ее ничуть не удивляет, она бы и сама могла оказаться на его месте, если бы не запорола вторую попытку. А что до третьей - ей срочно нужна шкатулка, в которую она поместит свои воспоминания о вечере в Хеллоуин.

[newDice=1:6:0:шкатулочка]

Отредактировано Hayley Quentin (24.10.19 09:15)

+1

16

Banga O'Deluga:
получает бонус +6 к следующему уроку Трансфигурации.


Hayley Quentin:
получает бонус +5 к следующему уроку Трансфигурации.


Tristram Bassenthwaite:
получает бонус +3 к следующему уроку Трансфигурации.


Reynard James:
получает бонус +2 к следующему уроку Трансфигурации.


Alicia Spinnet:
получает бонус +1 к следующему уроку Трансфигурации.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 03.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]