Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]


30.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/3d88NC1/tumblr-p9jdqe-Br9p1vqegwbo3-540.gif
Minerva McGonagall (мастер), студенты седьмого курса, посещающие Трансфигурацию
30 ноября 1995 года (четверг)
Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: трансфигурация предметов из воздуха, урок третий.

Мастер:
Neville Longbottom

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (02.12.19 02:02)

+1

2

― Ткань, дерево, стекло и камень ― четыре материи, освоив трансфигурацию которых, вы сможете делать всё или почти всё. Мы практиковались с тканью, мы практиковались с деревом; пришло время приступить к следующему этапу. Наверное, в доме каждого из вас найдётся пара-тройка милых фарфоровых фигурок? Можно представить тарелку или чашку ― этого, в сущности, хватит для того, чтобы освоить азы.

Профессор МакГонагалл трансфигурировала из воздуха большую прозрачную чашку и велела семикурсникам приступать к выполнению задания.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха осколки;
5-6 ─ получилось.


Студенты, посещающие Клуб Трансфигурации, получают бонус +1.

Бонусы за прошлый урок

Banga O'Deluga:
получает бонус +6 к следующему уроку Трансфигурации.


Hayley Quentin:
получает бонус +5 к следующему уроку Трансфигурации.


Reynard James:
получает бонус +2 к следующему уроку Трансфигурации.


Alicia Spinnet:
получает бонус +1 к следующему уроку Трансфигурации.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+1

3

В чем профессор МакГонагалл была абсолютно права сейчас - у Квентин действительно хватало различных фарфоровых вещиц. Блондинка была не просто снобом в вопросах накопительства ценных, антикварных предметов интерьера, скорее считала себя в некотором роде поехавшей на этой теме.

Но одно дело, когда всевозможные фигурки появляются по мановению золотой монетой, а совсем другое - пытаться трансфигурировать их из ничего, из абсолютной пустоты. Квентин сосредоточилась на воспоминаниях о тех красивых фарфоровых куклах, которые отец дарил после каждой командировки. Воспоминания должны были подпитать ее, а все мысли переключились на небольшую стеклянную пиалу с позолотой - самое простое, что только можно было придумать.

[newDice=1:6:5:]

+3

4

Трансфигурация, определенно, не была любимым предметом Госфорта-младшего. Конечно, СОВ он сдал на «Превосходно», но практической пользы от этого предмета для своей будущей работы не видел. Разве что трансфигурировать письма недоброжелателей во что-нибудь интересное, когда он займет место в отделе, в Министерстве.

Но вот учиться все-таки было нужно.

Деймон громко хрустнул пальцами, рассматривая выставленный перед ним предмет. Впрочем, это не имело ровным счетом никакого значения. Слизеринец взялся за волшебную палочку, прикрыл на мгновение глаза, чтобы лучше сосредоточиться. Что там говорила МакКошка? Стекло одно из самых сложных материй для трансфигурации? Сейчас ему предстояло узнать на практике, так ли это. Парень взмахнул волшебной палочкой...

[newDice=1:6:1:Изменись, бистра]

+3

5

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]После словосочетания "фарфоровые фигурки" Банга вздрогнул и, кажется, даже на какое-то время немного отключился, потому что его накрыл ворох флешбеков. В поместье О'Делуга было одно место, о котором даже не все родственники знали, а те,к то знал - обычно предпочитали сильно не распространяться. Это место между знающими людьми называлось "комнатка безумия бабули Маргарет", и в этой комнатке (на самом деле здоровенной комнатище) были огромные от пола до потолка полки, уставленные фигурками. Фарфоровыми, стеклянными, керамическими, еще -один-Мерлин-знает какими. И почти каждому, кто был моложе бабули Маргарет, раз в какой-то период приходилось в этой комнате убираться. Без магии. "ПОТОМУШТА МАГИЯ ВРЕДИТ МОИМ ФИГУРКААААМ!"

Банга вздохнул и попытался прогнать из головы образ этой комнаты, миллионы фигурок и миллионы часов, проведенных в этой комнате с тряпкой и маленьким веничком. С комнаткой безумия бабули Маргарет в голове у него явно ничего бы не получилось. Надо было срочно вызывать какие-то другие образы.

Например, у дедули в кабинете стояла совершенно очаровательная собачка. У собачки откололось одно ухо и немного слезла краска, но дедуля трепетно ее хранил. Эту собачку ему подарила бабуля на втором, кажется, свидании.

Банга закрыл глаза и полностью сосредоточился на этой имповой потрепанной собачке.

[newDice=1:6:6:Давай, псина]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 21:00)

+3

6

- Очень хорошо, - Минерва наградила улыбкой студентов, трансфигурировавших фарфоровые изделия из воздуха. - Мистер Госфорт, немного больше усердия.
МакГонагалл степенно прошлась мимо студентов, оценивая результаты.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха осколки;
5-6 ─ получилось.

Для Hayley Quentin и Banga O'Deluga:
Бросаем кубик из 8 граней
3-6 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха осколки;
7-8─ получилось.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+1

7

- О чем ты думаешь, Дэймон? - Не без доли нескрываемого равнодушия поинтересовалась Квентин. Ей всего-то хотелось побыстрее избавиться от Трансфигурации и заняться делами куда более повышенной важности, нежели образование, просветление непросветленных умов и тому подобная чепуха. Вот Госфорту тоже дел хватало, - была уверена Хейли, косясь на единственного в этой тусовке адекватного представителя мужского пола, который и по голове врагам настучит, и про своих не те слухи распускать не станет. С другой стороны, Квентин была уверена, что ее ждет довольно серьезный разговор с другом, касательно одного патлатого рейвенкловца, который уж никак не вписывается в мироустройство слизеринского сообщества. И чем раньше Деймон все ей выскажет, тем лучше.

Пиала же понравилась бы чьей-нибудь бабуле, поэтому Хейли решилась прибавить к ней еще и комплект из маленького заварного чайничка.

  [newDice=1:6:5:!]

+3

8

- О том, что моя подруга поехала крышей, - проворчал в ответ Госфорт-младший, с ненавистью смотря на предмет, который решил проявить характер. - Интересно, в Мунго такое лечат?

Комментарий МакКошки слизеринец благополучно пропустил мимо ушей, как делал практически всегда. Декан ало-золотого факультета его совершенно не волновала, и единственным преподавателем, который более или менее заслуживал внимание, оставался его собственный декан. Потому что мог испортить тебе жизнь, причем, в самой изощренной форме. Этому таланту нужно было поучиться, и потому Деймон старался обращать на себя как можно меньше внимания, внимательно наблюдая за тем, как получают от Снейпа другие.

Вновь взявшись за волшебную палочку, парень решительно посмотрел на предмет. В этом взгляде было столько ненависти, что даже удивительно было, как это он не вспыхнул и не сгорел прямо тут же. Если бы только Госфорт-младший умел поджигать предметы взглядом… и людей, обязательно людей, потому что в Хогвартсе было слишком много мерзавцев, которых хотел сжечь.

- Ну давай, стерва!

[newDice=1:6:0:либо превратись, либо сгори к чертям!]

+4

9

Было очень не ловко, особенно, когда на уроке, котором должно все получаться... Получается все не очень. Спиннет сегодня нервничала больше, чем на уроке зелий.
То ли доверие декана и возможность посещать доп. уроки... Или квиддич или перестановки в школе... Что-то очень не давало Алисии сосредоточиться на основном предмете, который она выбрала после СОВ.
Мысль вырвалась мгновенно, - Ну что ж! Рискнемс!

[newDice=1:6:0:Фарфор - фарфорвся!]

+4

10

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Собачка появилась как миленькая. Выглядела она, конечно, для неподготовленного и незнающего зрителя немного жутковато. Но Банга-то знал, что вышло у него почти один в один. Банга был доволен, но на собачку все равно старался особенно не дышать - боялся, что возьмет и развалится.

В пару к собачке было решено наколдовать еще одну собачку. На этот раз Дел сосредоточился на более симпатичном образе. А то парад уродов на столе рейвенкловца вызвал бы у профессора, пожалуй, только жалость. А работа Дела, считал сам Дел, должна вызывать восторг. Ну, или хотя бы какую-нибудь положительную эмоцию или положительный отклик.

[newDice=1:8:6:давай, псина [2] ]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 21:00)

+4

11

- Попробуйте еще раз, мисс Спиннет, - профессор взмахом палочки вернула осколки в небытие.
- Мисс Квентин, мистер О'Делуга, плюс пять баллов вашим факультетам. Попробуйте еще раз - закрепите материал.
Пергаменты на парте Госфорта внезапно вспыхнули. Минерва дернулась от неожиданности и, мгновенно среагировав, смахнула огонь волшебной палочкой.
- Раз уж ваши мысли сегодня далеко от урока Трансфигурации, извольте к следующему разу принести эссе, в котором вы разберете сегодняшнюю тему и опишите все ваши ошибки, - МакГонагалл недовольно поджала губы. К тому, что у студентов частенько ничего не выходит, она привыкла, но поджигать от злости предметы вокруг - вопиющая наглость. Минерва повторила движение, необходимое для трансфигурации стекла из воздуха - может быть, в этот раз у слизеринца получится.


Damon Gosforth получает +1 к дайсам (повтор нужного движения)

Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-4 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха осколки;
5-6 ─ получилось.

Для Hayley Quentin и Banga O'Deluga:
Бросаем кубик из 8 граней
3-6 ─ вам удалось трансфигурировать из воздуха осколки;
7-8─ получилось.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+1

12

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Банга довольно разглядывал появившееся на его парте собачье семейство, когда краем глаза заметил.. эээ.. огонь? Дел удивленно посмотрел на парту слизеринца, где на несколько секунд появилось веселенькое пламя, которое, впрочем, практически тут же было погашено профессором МакГонагалл. До чего людей трансфигурация доводит!

Быстро отвлекающийся и увлекающийся не тем, чем нужно, Дел уже построил в своей голове схему пожара, план эвакуации и распределил роли: кто тут жертва, кто герой-спаситель, кто паникер (сам Банга, конечно же). Вернуться обратно к созданию всяких собачек из воздуха было очень сложно.

Собачкам нужна была компания. Ну скажем из.. из.. с кем дружат собачки? С людьми? Банга представил себе кого-то, напоминающего охотника. Маленький такой человечек с большим ружьем.

[newDice=1:8:6:]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 21:01)

+4

13

[indent] — Тебе точно ничего не надо, принцесса? — Пьюси спрашивает с долей обеспокоенности, ставя тяжёлую сумку Дафны на стол. — Ты смотри, если что, то принесу.
[indent] Получив смущённое и тихое «нет», слизеринец обречённо вздыхает, лишившись повода остаться с ней подольше. Ну вот, снова её оставлять здесь, а самому идти в совершенно другое крыло. Не касаться её холодных пальцев, не выслушивать тихие замечания, не пытаться развеселить его личную царевну Несмеяну. Казалось бы, они же не прощаются навсегда, всего лишь на время занятия, но Эдриан влюблён в Дафну Гринграсс. И очень сильно. Для него минута без юной волшебницы приравнивается к столетию мук и одиночества.
[indent] И всё же он с большой тоской оставляет светловолосую и направляется прямиком на урок к декану гриффиндорцев. В кабинете было достаточно оживлённо. Эд занимает своё законное место и, выслушав объяснение, приступает к выполнению задания. И начало положено вполне неплохое, семикурсник умудрился даже не накосячить. Это, по его мнению, просто замечательно.
[newDice=1:6:0:Сервиз для новой ячейки общества!]

Отредактировано Adrian Pucey (11.12.19 12:48)

+4

14

Горящие свитки, впрочем, тут же потушенные МакКошкой, Деймону не понравились. Так же сильно, как и необходимость принести на следующее занятие какое-то там эссе. Он мрачно посмотрел в сторону преподавателя, но и слова не сказал, ругая себя за то, что недостаточно сосредоточен. Нет, конечно, часть его желания было исполнено — огонь-то он вызвал. Но ничего более. Быть может, ему стоило больше времени уделять «боевой магии», а потом податься в аврорат?

Госфорту-младшему стало смешно. Он представил себя в алой форме — а от алого цвета его всегда тошнило — и мысленно поблагодарил себя самого за то, что на первом курсе не купился на цвет факультета, как это сделали многие другие первокурсники-несмышленыши.

Вернувшись взглядом к предмету, который нужно было превратить, слизеринец прищурился, вновь взявшись за волшебную палочку. На этот раз он медлил, стараясь настроиться и сосредоточиться, чтобы все получилось. Кто бы что ни говорил, трудолюбие было чертой не только Хаффлпаффа. Это было личным криптонитом Деймона Госфорта, который привык брать не наскоком, а качественной работой. Потому что потом в жизни пригодится.

[newDice=1:6:1:Мерлин троицу любит!]

+3

15

Квентин поморщилась от запаха гари и презрительно взглянула на Госфорта, которому стоило свой пыл поуменьшить. Это же касалось всех его высказываний относительно ее личной жизни. Мнение друзей она, конечно, уважала, но считала, что никто из них не имеет права диктовать, с кем ей дружить, а с кем встречаться. К тому же, она была готова ко всему, когда давала обещания Кристоферу. Даже к этому.

- Интересно, в Мунго лечат внезапные вспышки гнева. - Риторически прозвучал вопрос, после которого Хейли вернулась к заданию МакГонагалл.

  [newDice=1:8:5:заканчиваем]

0

16

Обрежем бонусы, чтобы было поинтереснее

Banga O'Deluga:
получает бонус +2 к следующему уроку Трансфигурации.


Hayley Quentin:
получает бонус +2 к следующему уроку Трансфигурации.


Adrian Pucey:
получает бонус +1 к следующему уроку Трансфигурации.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (27.01.20 15:53)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.11.95. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]