нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 05.12.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]


05.12.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.ibb.co/wQYcVKG/tumblr-op5rwi2-Ld21uy3ut1o1-540.gif
Filius Flitwick (мастер), студенты седьмого курса, изучающие Заклинания
5 декабря 1995 года
Хогвартс, класс Заклинаний

Тема занятия: дезиллюминационное заклинание.

Мастер: Neville Longbottom

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год[/pers][info]Профессор по Заклинаниям  Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (17.12.19 12:27)

0

2

-Дорогие студенты! Сегодня мы с вами займемся изучением дизиллюминационных чар. Тем, кто избрал для себя профессию аврора, прошу уделить особое внимание этому заклинанию. - Флитвик умело балансировал на опасно шатающейся стопке книг и вещал со своей импровизированной трибуны. - Для начала давайте вспомним движение.
Профессор чар достал свою волшебную палочку и показал требуемое движение.


Бросаем дайс из 6 граней. Задача: выбросить число как можно ближе к числу у мастера. Студенты, посещающие Клуб Заклинаний, на свое усмотрение могут использовать бонус +1


Первый круг из трёх.
[newDice=1:6:0:движение ]

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год[/pers][info]Профессор по Заклинаниям Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (24.12.19 00:08)

0

3

[indent] В воздухе уже витали отголоски рождественского настроения. И Эдриан порой не мог удержаться и не вспомнить несколько тематических песен, что отрывками всплывали в голове. Он с довольной улыбкой заходит в аудиторию, что-то напевая себе под нос и прерываясь лишь для того, чтобы поздороваться со всеми присутствующими.
[indent] Занятие начинается. Он, будучи немного отвлечённым мыслями о подарках, а точнее об одном. О том, который впоследствии окажется в руках самой очаровательной девушки всея Хогвартса. Для чего-то банального есть кузены, кузины и огромный список родственников. Пьюси же хотелось выделиться, и несколько идей уже появилось на страницах его дневника.
[indent] И всё же, когда профессор показывает движения палочкой, слизеринец патыется сконцентрироваться, но насколько хорошо — вопрос без ответа. Пока что.
[newDice=1:6:0:Дай, Мерлин, нам сил!]

+3

4

Карьеру аврора для себя Деймон не рассматривал. Ему вообще была противна мысль о том, что нужно будет гоняться за сомнительными личностями и постоянно рисковать собственной шкурой за идею. А вот был следователем… вот это ему было по душе. Он смотрел на мать, которая успешно делала карьеру в Министерстве, и по-настоящему восхищался сильной женщиной, которая могла дать фору многим представителям мужского пола. У него был перед глазами отличный пример для подражания, с самого рождения.

Прослушав вступительное слово профессора Флитвика — редкое исключение, крошка-профессор его не раздражал — Госфорт-младший взялся за волшебную палочку. Кажется, они проходили это и на шестом курсе, но слизеринец не ручался за правоту, слишком много было заклинаний, которые он старался освоить дома, за каникулы.

Движение палочкой плотно отпечаталось в сознании парня. Он прикрыл глаза, на мгновение, попытался сосредоточиться, бросил косой взгляд в сторону Квентин, сидевшей рядом, и наконец-то решил, что пришло время попробовать. Раз. Два. Три.

[newDice=1:6:0:мне повезет]

+1

5

Кажется, они уже это изучали – Хейли смутно припоминала шестой курс, который будто бы прошел мимо нее, так и не задев. Не считая бала, на котором она была с… кхм, тем самым умником, который сидел сейчас рядом и кидал в ее сторону подозрительные взгляды.

- Ну что? Что ты так смотришь? – Тихо шепнула она, делая вид для профессора, что слушает настолько внимательно, насколько это только было возможно. – Если ты хочешь мне что-то сказать дельное, то давно уже пора. Или думаешь мне и так не тошно от того, что происходит вокруг? – Включая это занятие, которое Квентин вообще было по боку, уж она точно ни в какие авроры не собирается. И вообще, что конкретно ей заставлять исчезнуть? Кусок торта, чтобы подруги не видели, как она обжирается с депрессухи, или какой-нибудь прыщик, внезапно вскочивший после этого куска торта?

[newDice=1:6:0:пуф]

+1

6

- Очень хорошо, - Флитвик довольно посмотрел на движения студентов - вполне сносно, никто даже не выколол глаз соседу по парте из-за слишком резкого движения (а в его долгой практике были и такие - не студенты, а бабуины с ветками вместо волшебных палочек). - А сейчас приступим к отработке самого заклинания. Повернитесь к соседу и по очереди попробуйте наложить друг на друга дезилюминационные чары. Посмотрим, что у вас выйдет.


Бросаем 1 кубик из 6 граней:
1-2 - ничего не вышло
3 - вам удалось сделать невидимой руку соседа
4 - посмотрите, это же всадник без головы! То есть, чары подействовали только на голову соседа
5 - заклинание подействовало на все тело, но силы не хватило - ваш сосед стал больше походить на призрака
6 - у вас все получилось

Студенты, посещающие Клуб Заклинаний, получают бонус +1. Adrian Pucey и Damon Gosforth получают бонус +1 за правильное движение

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год[/pers][info]Профессор по Заклинаниям Декан Рейвенкло[/info]

0

7

- В том, что тебе тошно, виновата только ты сама, - припечатал Деймон, поддернув рукава мантии, чтобы сподручнее было колдовать. - Но ты ведь «слишком гордая», чтобы это понять.

Все что думал слизеринец, насчет последний поступков Хейли, он уже давно высказал подруге, причем в лицо, причем не один раз, но в ответ не получил ровным счетом никакой адекватной реакции. Нет, конечно, у Квентин были свои причуды, но в последнее время она ударилась в них слишком сильном — Госфорт-младший даже подозревал, что головой — и совершенно не хотела воспринимать адекватную, справедливую критику.

Но он не стал продолжать развивать свою мысль, предпочитая сконцентрироваться на уроке. Никаких отрицательных чувств, в отличие от белокурой подруги, он к предмету не питал. А потому не собирался отлынивать или специально что-то делать неправильно. В конце концов, нужно было просто пережить этот последний год с минимальными потерями. Всего-то.

Он сконцентрировался, постаравшись собрать в кулак всю силу воли, и приступил к упражнению, взмахнув волшебной палочкой.

[newDice=1:6:2:Исчезай, бистро]

+1

8

- Давайте попробуем еще раз, - Флитвик благосклонно кивнул студентам, у которых что-то получилось. Результат был не отличный, но, тем не менее, с первого раза некоторым удалось заставить исчезнуть если и не всего человека, то хотя бы часть. Филлиус с улыбкой взглянул на "всадника без головы" - вот так потом у магглов и рождаются слухи - и взмахом волшебной палочки "вернул" ему голову.


Бросаем 1 кубик из 8 граней:
1-2 — ничего не вышло
3 - у вас получилось
4 — посмотрите, это же всадник без головы! То есть, чары подействовали только на голову соседа
5-6 — заклинание подействовало на все тело, но силы не хватило — ваш сосед стал больше походить на призрака
7 — у вас все получилось
8 - заклинание оказалось слишком сильным, и у вашего невидимого соседа пошла видимая кровь из носа

Студенты, посещающие Клуб Заклинаний, получают бонус +1. Adrian Pucey и Damon Gosforth получают бонус +1 за правильное движение

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год[/pers][info]Профессор по Заклинаниям Декан Рейвенкло[/info]

+1

9

Алисия всегда любила Заклинания. Этот предмет пришелся ей по душе еще на первом курсе и самым любимым не стал только потому, что Трансфигурация с МакГонагалл оказалась в расписании первой недели всего на день раньше. Профессор Флитвик, несмотря на то, что был, несомненно, сильным магом и прекрасным педагогом, был забавным и строгости в нем было не больше, чем в плюшевом медвежонке, что вызывало симпатии как в самому профессору, так и к его предмету. А уж какие разнообразные интересные чары удалось выучить за шесть с лишним лет на его уроках… ух! На любой вкус и любую жизненную ситуацию. С.О.В. Алисия сдала на «П» и с радостью продолжила посещать уроки на старших курсах.

Дезилюминационные чары были, наверное, вершиной того интересного, что можно было почерпнуть в Хогвартсе. Мантию-невидимка — удовольствие недешевое, к тому же наверняка сковывает движения и требует определенной осторожности. Согласитесь, неловко получится, если в самый разгар какой-нибудь шалости из-за неосторожного движения в воздухе появится, например, ваша рука. Вот Филч удивится-то, вот обрадуется! В авроры Алисия определенно не собиралась, но упускать столь полезное заклинание точно не будет. Помнится, в прошлом году уже была такая тема, но тогда была только теория, а сейчас предстояла и практика. Поэтому Спиннет внимательно законспектировала слова профессора и взялась за палочку, косясь взглядом в сторону соседа по парте, близким знакомством с которым похвастаться не могла. Что ж, остается надеяться, что она ничего сейчас не напутает и не превратит случайно бедолагу в рождественскую ель (потому что праздничное настроение никак не желало выветриваться из головы), которую придется установить в Большом Зале рядом с еще двенадцатью такими же.

Алисия сосредоточилась и взмахнула палочкой.

[newDice=1:6:0:Очень сильное колдунство (возможно)]
[icon]https://i.ibb.co/nnT7Ryz/6.jpg[/icon]
[nick]Alicia Spinnet[/nick][status]девочка, которая ждала[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alicia_Spinnet" target="_blank">Алисия Спиннет</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс <br />Охотница сборной факультета по квиддичу<br />Член ОД[/info]

Отредактировано Alicia Spinnet (15.04.21 23:28)

+2

10

Роджер терпеть не мог выяснения отношений. Хуже этого было разве что желание контролировать его. А сегодня за завтраком его застало и то и другое. Девичья ревность. Откуда только берётся эта гадость?! Дэвис не знал. И устал всё утро объяснять своей избраннице, что если он с ней, то никто другой ему не нужен. Словно в стену говорил. Закончилось всё тем, что он оставил её одну разбираться со своими тараканами и отправился на занятия. Зелья у них были раздельные, зато на заклинаниях ему снова  предстояло это мучение. Ещё до звона колокола он прошёл в класс и собирался присесть на привычное место, но уязвлённая девушка демонстративно бросила свой рюкзак на свободный стул. Замешкавшись лишь на несколько секунд, Роджер обвёл взглядом класс и не менее демонстративно присел рядом с красавицей Спинет. С губ сорвалось простое:

- Привет, - и  юноша одарил гриффиндорку очаровательной улыбкой. После чего перевёл взгляд на другую сокурсницу, которая теперь похоже было готова сожрать Спиннет целиком. А Роджер словно нарочно то и дело обращался к Алисии с вопросами по заданию, улыбался и всем своим видом выражал удовольствие.

Даже вырисовывая магическую формулу, он глядел на гриффиндорку.

[newDice=1:6:0:наглость - второе счастье]

[icon]https://d.radikal.ru/d11/2001/d3/93f78d7f65f6.jpg[/icon][nick]Roger Davies[/nick][pers]Роджер Дэвис, 17 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс, Капитан команды по квиддичу, Охотник[/info]

Отредактировано Samuel Stebbins (16.01.20 17:07)

0

11

- К следующему разу подготовьте эссе об этом заклинании, - напомнил профессор Флитвик о задании, после того, как урок закончился. С первого раза не справился никто, впрочем, он и не ожидал блестящих результатов.


Урок окончен, дополнительных баллов никто не заработал
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год[/pers][info]Профессор по Заклинаниям Декан Рейвенкло[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 05.12.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]