Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 08.12.95. Урок Зельеварения, шестой курс [c]


08.12.95. Урок Зельеварения, шестой курс [c]

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

https://i.ibb.co/vJ4HGrx/tumblr-oy55men-UAo1qf26cpo1-540.gif
Severus Snape (мастер), студенты шестого курса, изучающие Зельеварение
8 декабря 1995 года (пятница)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: эйфорийный эликсир.

Мастер:
Neville Longbottom

[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick][status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет[/pers][info]Профессор по Зельеварению Декан Слизерина[/info]

+2

2

- В прошлый раз вы все на удивление неплохо справились с заданием. Впрочем, при должном старании и первокурсник сумел бы сварить дурманящую настойку, - Снейп и говорил похвалу так, будто сообщал родственникам о смерти тетушки. И даже эйфорийный эликсир не смог бы стереть с его лица вечно кислое выражение. - Сегодня у нас зелье посложнее, и я ожидаю менее впечатляющих результатов. Надеюсь, что "П" за СОВ хотя бы гарантирует урок без расплавленных котлов.


Первый этап. Сушёная смоква
Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ингредиент оказался пересушен, ничего не вышло;
3-6 ─ у вас получилось.

На каждом этапе вы можете перекинуть кубик, но только один раз. Сделать это нужно, не дожидаясь следующего круга, иначе профессор Снейп заметит вашу оплошность, и переброс не засчитается.


Студенты, посещающие Клуб Зельеварения, получают бонус +1.

Бонусы за прошлый урок:

Luca Caruso, Mirabella Farley
получают бонус +2 к следующему уроку Зельеварения.


Anna Mirfield
получает бонус +1 к следующему уроку Зельеварения.

[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick]
[status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет[/pers][info]Профессор по Зельеварению Декан Слизерина[/info]

+4

3

Кто первым вошел в кабинет профессора Снейпа? А, ну тут легко! Конечно же, Урсула. Она всегда спешила на этот урок, что дурная, на неё даже искоса посматривали как на действительно больную, потому что профессор Снейп явно не привил к детям желание учиться у него, но Пенкридж не училась ради Снейпа, она училась ради зелий, поэтому её коронное место за первой партой всегда было занято самым первым. Котелок идеально вычищен, палка-мешалка, книга Зелий перед ней открытая на нужной странице. За столько лет Снейп привык к её любви к предмету, первое время он кривился на неё, но ничего не говорил и каждый раз его взгляд говорил что-то вроде "ты совсем сумасшедшая?".

Всего лишь сушёная смоква! Проще простого для неё. Она даже не переживала по поводу своих профессиональных, конечно это громко сказано, навыков, но по сравнению с другими, она была чуть ли не одной из лучших. Просто кто-то учился, а кто-то записками кидался.

[newDice=1:6:1:смоква сушись!]

+6

4

Если уж что и осталось в этой жизни хорошего после пришествия в Хогвартс Амбридж, то это старые добрые зелья и не менее старый и не очень добрый Снейп, который, как всегда, выглядел так кисло, словно выпил изрядную порция яда. Впрочем, Джейк не взялся бы утверждать, что дражайший профессор не занимается распитием ядов каждое утро строго по три капли натощак для профилактики, дабы его как-нибудь не отравили обозлившиеся гриффиндорцы, и потому концентрация яда в его крови стремится к максимальной. Иначе как еще объяснить этот вечно недовольный взгляд? Да-да, профессор, вас окружают одни идиоты, смиритесь с этим.

Джейк пробурчал какое-то приветствие, потому что не выспался и вообще. Но рассчитывал хоть как-нибудь справиться с сушеной смоквой, потому что иначе на экзаменах туго придется. Он кинул взгляд в сторону Пенкридж, которая уже виртуозно забрасывала в свой котел сушеную смокву, и решил, что негоже от слизеринки отставать.

[newDice=1:6:1:переброс?]

+5

5

Было что-то притягательное в классе зельеварения: тусклое освещение, пар от котлов, запах сырости и абсолютно мертвецкая тишина. Пожалуй, Марджери Фарли была одной из немногих, кто на данных уроках действительно могла расслабиться, вне зависимости от того, получалось у нее задание или нет. Девушка любила работать в атмосфере полнейшего спокойствия, которое изредка прерывалось монтонным голосом профессора Снейпа, диктующим порядок ингредиентов и принцип приготовления очередного зелья.

Уроки зелий были единственными, где Мадж могла пересечься с Беллой и Джейкой именно в учебной обстановке. Рядом с родными все было легче, и знания, кажется, усваивались с двойной силой. Сев рядом, рейвенкловка с улыбкой поприветствовала брата и сестру, и более сухо профессора (он все равно не оценит излишней приветливости) и принялась за задание.

Сперва в котел нужно было бросить сушеную смокву. Что же, это не особо сложно, главное, не переборщить с дозировкой, иначе зелье будет дурно сварено и хороших баллов ей сегодня не видать. В зельеварении была крайне важна точность.

[newDice=1:6:1:первый этап]

+5

6

Мадж вовремя заметила свою ошибку: ингредиент оказался пересушен. Девушка начала первый этап приготовления зелья заново.

[newDice=1:6:1:переброс]

+5

7

[icon]https://2.bp.blogspot.com/-TrshyPHj9o0/VaUkjMcvPzI/AAAAAAAARMw/G_0womVKK8M/s1600/home.jpg[/icon][nick]Eddie Carmichael[/nick][pers]Эди Кармайкл, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

За пять лет обучения профессор Северус Снейп практически отучил своих студентов задавать вопросы, потому что никому не хотелось себя чувствовать раздавленным червяком, которого самого вот-вот закинут в котёл, а манера разговора и весь вид мрачного профессора способствовал именно такому самоощущению студента, осмелившегося что-то спросить. Потому что ты либо совсем болван, что сам не догадался либо ещё не созрел до уровня просвещения, которое тебе бы позволило не задавать глупых вопросов. Эдди, шестикурсник из равенкло, считал себе вполне просвещенным, а потому после дружного приветствия молча открыл учебник Расширенного зельеварения на нужной странице.

- Так, что там у нас?! Смоква сушёная. Для начала...

И волшебник принялся за работу, время от времени поглядывая за успехами сокурсников. Совсем неподалёку, почти что коалицией работали тройняшки Фарли. Да, Фарли вместе с Уизли похоже намеревались захватить Хогвартс. Кармайкл поймал себя на мысли, что это даже как-то не благоразумно заводить столько детей. Ему, не имевшему хороших отношений с младшей сестрой, иногда вообще хотелось быть единственным наследником. Да и равнодушие родителей подталкивало парня к мысли, что  некоторые вообще заводят детей по какой-то неизвестной, но должно быть совершенно дурацкой причине. И даже то, что и Уизли и Фарли не выглядели несчастны в своём многочисленном составе, не способно было поменять мнение  Эда. Да вот хотя бы взять Стреттона, который прямо сейчас завис над своим котлом. Кармайкл имел отдалённое представление о том, что наличие младшей сестры слизеринки не делает Джереми счастливее, скорее наоборот. И это было понятно для Эди.

Профессор Снейп сделал кому-то замечание, может даже и ему самому, и холодный строгий голос вернул юношу к работе.
[newDice=1:6:0:да я даже и не надеюсь]

Отредактировано Samuel Stebbins (31.01.20 04:01)

+6

8

Пятница обещала стать хорошим днем, и даже урок у Снейпа не мог этого изменить.
Эмбер не могла назвать Зельеварение любимым занятием в школе, профессора — тем более, но Аврорат требовал отличных оценок, а ради Аврората Эмбер готова была хоть выйти замуж за одного из хагридовых соплохвостов.
Кроме того, это был последний рок на сегодня в ее расписании, поэтому гриффиндорка отнеслась к необходимости посещения этого кабинета даже с воодушевлением — учиться она, конечно, любила, но даже такие, как она, в конце недели чувствовали себя выжатым лимоном. Эмбер не завидовала Глэдис, которой в этом году помимо всего прочего предстояли еще и выпускные экзамены.

К счастью, не опоздать на урок все же удалось, хотя обед в Большом зале отметился очередной перебранкой с Анной, что уже давно вошло в привычку, и обеими девушками воспринималось скорее как старая добрая традиция, чем реальная ненависть. Годы шли, страсти утихали, а ругаться банально становилось лень. Вежливо поздоровавшись с профессором, Эмбер села за свою вторую парту и едва успела выложить котел и ингредиенты на стол прежде, чем дверь класса закрылась для опоздавших.
«Интересно, - подумала Ноэль, глядя на Снейпа, у которого от постоянно кислой мины наверняка уже давно все мышцы лица свело, - если ему дать подержать колбу с эйфорийным зельем, оно испортится?»

Как бы то ни было, урок начался и пришла пора заниматься подготовкой ингредиентов. Эмбер открыла учебник на нужной странице, на всякий случай осмотрелась, чтобы понять, на каком этапе работы находятся однокурсники (не сказать, чтобы она в этом преуспела: в классе было по обыкновению темно, а пары от закипающей в котлах основы для зелья еще больше ухудшали видимость), после чего поспешила приступить к работе.  [newDice=1:6:1:здравствуйте, многоуважаемая смоква]

+6

9

Профессора Снейпа можно было сравнить с дементором: он был почти так же позитивен и дружелюбен, как и это существо. Самый солнечный день становился мрачнее, если рядом находился профессор Снейп; какими впечатляющими бы не были результаты студентов на его занятиях ― похвалу получали, разве что, слизеринцы; для остальных же отсутствие замечаний уже было похвалой.

Профессор сказал несколько коротких фраз и велел приступать к выполнению задания. Краем глаза девушка заметила, что однокурсница допустила ошибку, и шепнула ей об этом; сама Белла, как всегда, была сосредоточена и внимательна, словно от результатов этого урока зависела вся её жизнь.
[newDice=1:6:4:Сушёная смоква]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+5

10

Профессор Снейп раскидывался чудесными "комплиментами", как, впрочем, и обычно. Ничего нового. Снейп язвит, студент помалкивают, в кабинете не очень приятно пахнет, Карузо достает свой чудесный блокнотик и открывает его четко на нужно странице.

В прошлый раз он справился прекрасно. Зелье получилось именно таким, каким должно быть. Если бы Лука умел как следует показывать шокированное лицо, он бы его на прошлом занятии показал. А так, просто приподнял брови и усмехнулся. Ну, вроде на такое и рассчитывал (на самом деле нет).

В этот раз Карузо очень надеялся справиться не хуже, а лучше - лучше. Карузо внимательно прочитал об эликсире в учебнике. Потом прочитал еще раз. Подумал, что побочные эффекты - фигня какая-то и неужели без них никак не обойтись. Сделал пару пометок в блокноте и, наконец, принялся за первый этап.

[newDice=1:6:2:Смоква]

+4

11

Снейп ходил по аудитории и изредка наклонялся над кем-нибудь, через плечо студента заглядывая в котел. Выглядело сносно, но не то, что по его мнению должны показывать студенты, изучающие продвинутые зелья.
- Мисс Фарли, не заставляйте меня снова объяснять вам, как отличать хорошие ингредиенты от плохих, - Снейп скривился, отводя взгляд от котла старосты Рейвенкло.


Второй этап. Иглы дикобраза
Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ перебор с количеством игл, ничего не вышло;
3 - вы перекипятили зелье, -1 к дайсам в следующем круге (на переброс не распространяется)
4-6 ─ у вас получилось.

На каждом этапе вы можете перекинуть кубик, но только один раз. Сделать это нужно, не дожидаясь следующего круга, иначе профессор Снейп заметит вашу оплошность, и переброс не засчитается.


Студенты, посещающие Клуб Зельеварения, получают бонус +1.

Бонусы за прошлый урок:

Luca Caruso, Mirabella Farley
получают бонус +2 к следующему уроку Зельеварения.

[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick]
[status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет[/pers][info]Профессор по Зельеварению Декан Слизерина[/info]
[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick]
[status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет[/pers][info]Профессор по Зельеварению Декан Слизерина[/info]

Отредактировано Brewer (03.02.20 18:01)

+1

12

Когда за спиной раздалось едкое «мисс Фарли», Мирабелла невольно вздрогнула, хотя прекрасно понимала, что замечание сделали не ей. Хаффлпаффка обернулась, чтобы удостовериться, что Джейк справляется с заданием, и незаметно подмигнула брату.

Не отрывая взгляда от котла и варившегося в нём зелья, на поверхности которого появились первые пузырьки, Белла стала по одной опускать иглы, помешивая варево по часовой стрелке.
[newDice=1:6:4:Иглы дикобраза]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+5

13

Марджери Фарли никогда не боялась неудач. Если у тебя все выходило идеально - значит ты делал что-то неправильно. Ведь путь к успеху всегда тернист. Столь философскими размышлениями она и успокаивала себя, когда профессор Снейп не постеснялся при всем классе пристыдить ее своим едким, но, как обычно, метким комментарием.

Девушка не была глупой и на слова профессора никак не отреагировала. Зельеварения она ведь все же любила и иногда Снейп даже награждал ее не столь ядовитым взглядом, как обычно. Для Мадж это уже было недюжинным достижением, а потому быстро взяв в себя в руки, она тепло улыбнулась Белле, и вновь принялась за задание.

[newDice=1:6:1:Иглы]

+4

14

Удалось вовремя пресечь собственную ошибку, допущенную из-за недосыпа. Джейк незаметно выдохнул, когда Снейп прошел мимо, не удостоив даже взглядом, потому что это значило, что придраться ему пока что не к чему. Однако фамилия Фарли сегодня все равно прозвучала, и Джейк поискал глазами сестер, пытаясь понять, к кому из них на этот раз прицепился горбоносый. Мадж сидела с лицом, выражающим вселенскую непричастность к ошибке, Белла была чуть более искренней в выражении собственных чувств, из чего Джейк заключил, что не повезло все же Мадж. Он подмигнул ей, дождавшись, пока Снейп отвернется, и вернулся к своему собственному зелью.

Дальше иглы дикобраза, и Джейк начал опускать в котел по одной, надеясь, что на этот раз его внимательность его снова не подведет, иначе сегодня семейство Фарли станет притчей во всех школьных сплетнях.

[newDice=1:6:1:кипи-кипи котел]

+4

15

Карузо напрягся, когда Снейп проходил мимо него, но профессор не удостоил гриффиндорца вниманием. И слава богам. Всем, каким есть. На зельеварении хотелось оставаться максимально незаметным, варить там тихонечко свое зелье, иногда шелестеть страничками учебника и не слышать никогда свою фамилию в этих стенах.

Со смоквой все вышло нормально. Карузо выдохнул, записал себе что-то в блокнот и потянулся к иглам дикобраза. Интересно, а дикобраз после такого ощипывания остается жив? Или его сначала убивают, а потом уже собирают его иголки? И если иглы просто собирают с земли в местах обитания дикобразов, сколько лысеющих дикобразов надо, чтобы обеспечить иглами шестой курс Хогвартса? А если дикобразов убивают, то они там совсем что ли с ума посходили, что дикобразы им сделали?

Мысли Карузо, как всегда на зельеварении, утекали во все стороны и собрать их в кучку было малореально. Благо, обычно это не мешало. Карузо умел мыслить в несколько потоков. Но напрягало изрядно.

[newDice=1:6:2:Варят ли дикобразы зелье с волосами Снейпа?]

Отредактировано Luca Caruso (04.02.20 18:27)

+3

16

В этот раз, кажется, с потоком своих мыслей Карузо не справился - что-то пошло не так. Карузо посмотрел в котел, хмыкнул, что-то зачеркнул в блокноте, посмотрел на профессора, который (опять же слава богам) ходил в другом конце кабинета.

Это надо исправить.

[newDice=1:6:2:Исправилось?]

+3

17

Нерис была уверена, что будь воля декана, он бы давно выставил ее из кабинета и не подпускал бы к котлам ближе, чем на пару миль. Подумаешь, порой увлекалась с экспериментами. Она разве виновата, если душа просит? К тому же, талант у нее был и этого не мог не признать, даже профессор Снейп. Хотя, нет, он мог все. Это ж декан. За все шесть лет, что Орпингтон действовала ему на нервы, а вряд ли это было не так (характер у Нерис был порой паршивый и она это не отрицала), слизеринка прониклась к нему с уважением и порой старалась все же унять свою творческую натуру. Получалось, правда, не всегда.
Сегодняшний день принес мало приятного, учитывая, что уснула она только под утро, а тут с утра еще эта дамочка в розовом кривит свои губы, уставившись на Нерис. И вроде это не сильно бесило, но полусонное сознание раздражало все. И даже любимые зелья не спасали, оглядевшись по сторонам, Орпингтон заметила за соседним котлом Карузо. Где были ее глаза раньше? Похоже, по ночам все же нужно спать. И надо же, варит вроде как правильно. Неопределенно хмыкнув, слизеринка отправила в котел нужный ингредиент.
[newDice=1:6:1:иглы дикобраза]

+4

18

Даже Урсула вздрогнула, когда проффесор Снейпа выдавал кому-то нагоняй и пускай она совершенно была не Фарли, мурашки по спине пробежали так, будто он ругал её. Не у всех студентов были успехи с первым этапом, но потихоньку они справились. Не то, чтобы Урсула сильно переживала, просто не хотела отставать. Следующим этапом были иглы и Урсуле казалось, что у неё всё получится как в прошлый раз.

[newDice=1:6:1:вперед к победе! ]

+3

19

Что ж, Ургхарт вполне прилично справился с первым этапом варки зелья и перебирал иглы, лежащие на столе. Он украдкой наблюдал за гриффиндорцами, Лукой Карузо и Эмбер Ноэль, в надежде, что те допустят оплошность, и он будет первым, кто это заметит; но оба справлялись с заданием неплохо, в то время как сам Нэйт зазевался, и сейчас, спохватившись, кинул ингредиенты в свой котёл.
[newDice=1:6:0:Иглы дикобраза]

+3

20

Зелье вспенилось, угрожая перелиться через край котла, и Нэйт, с опаской покосившись на Снейпа, который что-то втолковывал студенту, у которого выкипела вся жидкость, постарался достать из котла лишние иглы, пока декан этого не заметил. Он поморщился, когда прикоснулся к кипящей воде, но времени у него не было, нужно было действовать быстро.
[newDice=1:6:0:Вторая попытка]

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 08.12.95. Урок Зельеварения, шестой курс [c]