С занятиями ОД все было сложно.
Алисия очень не любила скрывать что-то от Роджера, потому что его доверие и вера в ее искренность для девушки было одной из самых важных в жизни вещей. В отношениях она предпочитала честность и открытость, и не только по поводу самого важного - «я тебя люблю», «ты для меня самый важный на свете» и «я никому тебя не отдам», эти слова, если бы только было возможно, были единственными, которые она бы ему говорила. И не только по поводу каких-то важных мелочей вроде «я себя хорошо чувствую», «да, я поужинала, точно тебе говорю», или «я отлично выспалась… а еще ты мне снова приснился» (пусть даже здесь она порой очень заметно краснела, отказываясь делиться подробностями). Она рассказывала ему обо всем. О каждой мысли, или действии, пока они не были вместе и он ее не видел. О том, на что надеялась, о чем мечтала, или чего боялась. Хотела, чтобы он знал ее настоящей, не только какая она в жизни, а какая внутри, в скрытой от внешнего мира душе, такой, какой никто больше не знал. Она хотела быть для него открытой книгой, когда они еще просто дружили, и тем более теперь — когда она была его девушкой. Его спутницей жизни. Просто Его.
Алисия рассказывала ему обо всем… кроме того, что до чертиков пугало его самого.
Нет, это не было ложью. Роджер знал, что каждую неделю, чаще по субботам, она пропадает по вечерам в Выручай-комнате и прекрасно знал зачем — об этом они поговорили еще в октябре, и с тех пор ничего не изменилось.
Алисия по-прежнему считала, что она все делает правильно, потому что арсенал ее заклинаний с осени заметно вырос и большое количество практики привело к тому, что у нее начали отлично получаться те чары, которые раньше удавались не всегда. Приближались выпускные экзамены, а даже не смотря на грядущее квиддичное будущее, гриффиндорка хотела получить хорошую оценку. А еще приближалась война. Об этом не принято было говорить, но ребята из ОД все это отлично понимали, и каждому из них хотелось встретить будущее во всеоружии. Особенно тем, для кого этот год в Хогвартсе был последним.
Роджер по-прежнему считал, что это не просто кружок по Защите, а революция. Он тогда так и сказал - «революция». Он надумывал себе всякие ужасы, что их всех поймают, будут допрашивать в Министерстве, отчислят из школы или даже арестуют. Что это загубит Алисии жизнь, и он ее потеряет. Может, в его голове роились образы того, как члены ОД действительно собираются все вместе, чтобы взять штурмом кабинет Амбридж и выдворить ее из замка. Или что они хотят бросить все и отправиться воевать с Пожирателями смерти, сбежавшими из Азкабана. Чего он только не думал, ее милый, хороший, заботливый Роджер, но только ей об этом не говорил — с того самого раза в октябре.
Они вообще об этом не говорили. Алисия ходила на свои занятия, не упоминая об этом никогда, а Роджер делал вид, что ничего не происходит. Если бы он попросил — хотя бы только один раз попросил, потребовал, накричал на нее, как тогда, хорошенько встряхнул за плечи, просто запретил… девушка без колебаний бы все бросила и даже бы не пожалела об этом. Алисия ждала, что он запретит. Но он этого не делал.
Поэтому и сегодня девушка стояла в толпе студентов рядом с Андж и Кэти, слушая, как Гарри рассказывает об отбрасывающем заклятии. Эти чары уже давно были ей знакомы, но гриффиндорка, конечно, была бы не прочь хорошенько их отработать, особенно на этих вот манекенах, которых можно хорошенько разнести о стену, это довольно весело, жаль, что бесшумно. Невольно вспомнилось предрождественское занятие, и Алисия отыскала рядом с Гарри Гермиону — помнит ли она их маленький секрет? Десятки сожженных дотла, раскиданных по частям и взорванных без остатка искусственных Пожирателей смерти, от которых не осталось и следа, ровно как и от злости, что месяцами мучила их обоих. Чуть улыбнувшись, Алисия достала палочку и вышла вслед за Роном, чтобы попробовать самой. Сосредоточиться, конечно, было непросто, потому что несмотря на то, что чары были простыми, мыслями Алисия была не в Выручай-комнате, а в башне Рейвенкло, думая о том, как там ее любимый, волнуется ли, скучает, ждет? Конечно. Все это — конечно. А еще девушку очень беспокоило, что он наверняка думает, что каждый раз, как она туда уходит, может быть последним, может, именно сегодня ее поймают, и придется расплачиваться за этот маленький бунт? Алисию тревожат эти мысли.
И палочка в ее руке всегда немного дрожит. [newDice=1:10:0:атака]
[icon]https://i.ibb.co/KFSPLgQ/11-1.png[/icon]
[nick]Alicia Spinnet[/nick][status]девочка, которая ждала[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alicia_Spinnet" target="_blank">Алисия Спиннет</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс <br />Охотница сборной факультета по квиддичу<br />Член ОД[/info]
Отредактировано Alicia Spinnet (15.04.21 22:15)