Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. Left a nickel for a dime


03.09.96. Left a nickel for a dime

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/45937.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/898167.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/648083.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/262966.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/664949.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/747671.gif
Alistair Bradley, Benjamin Urquhart
3 сентября 1996
Квиддичное поле.

I am everything that you wanted but you're scared.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/866103.png[/icon]

Отредактировано Benjamin Urquhart (11.10.22 02:23)

+3

2

- Да подожди ты..., - слова растворяются между библиотечных стеллажей, привлекая лишь внимание блондинистой хаффлпафки с жидкими волосами и сероватым оттенком лица, которая от неожиданности выпускает книгу из рук. - Вот дурак.

Если Алистер хоть немного узнал Бенджамина, то взбесила его не роль папика, а напоминание о колдографии. Неужели Ургхарт действительно привез ему подарок? Парень трясет головой, выгоняя метлой ерунду из головы. Ему требуется срочная зачистка, иначе скоро Бенджамин заполнит собой все пространство, а где же тогда место для самого Брэдли? 

Брошенный в одиночестве, словно девчонкой на первом свидании, и вместо поцелуя на прощание отправленный то ли к самому Люциферу, то ли в дебри прямой кишки Алистер пересиливает свою гордость и прячет учебник по Зельеварению в сумку. Кажется, они только что забили стрелку, а на районе Брэдли это приравнивается к непреложному обету. Он никогда не бросал слов на ветер и уж точно не боится поражения от слизеринского мальчишки. Возможно, Бенджамин даже перестанет встречать по одежке, если надрать его тощую задницу квоффлом.

***

Свыкнуться с тем, что Роджер впредь не будет поднимать командный дух перед матчами, сложно. Накануне летних каникул - после грандиозного исчезновения Амбридж и фейерверков от Уизли - им так и не объявили, кто же займет место славного старика Дэвиса. Потому новость, обрушившаяся громом среди провала на Зельях и перебранки с Бенджамином, застает рейвенкловца врасплох. Он ошарашенно таращится на декана, которому приходится вскарабкаться на стопку книг, чтобы приколоть значок на мантию, и в последний момент сдерживает себя от прицепившегося в Лондоне "WTF?". Флитвик выглядит достаточно радостным, а Алистер думает не столько о возложенной на плечи ответственности (ему не привыкать взваливать на себя целые мешки с дерьмом), сколько о том, что им с Ургхартом, черт его подери, придется пожимать руки на глазах у целого стадиона.
Если они, конечно, не закопают друг дружку в землю этим вечером под лозунгом: "И умерли они в один день".

Часом спустя, прислонившись к деревянной балке за трибунами, Алистер неловко вертит холодный кусок металла между покрытых заусенцами и трещинами пальцев, после чего решительно прячет поглубже в карман брюк, не желая превращать их с Бенджи встречу в сплошную неловкость. Все равно расписание тренировок должны вывесить со дня на день, и Бенджамин увидит фамилию любителя ирисок и рунеспуров в первых строчках списка. Или же длинные языки растреплют новость быстрее, чем Плакса Миртл успеет устроить первый в этом году потоп. Сплетни о романе Ургхарта с Ровсток поди уже обрастают все более пикантными подробностями. Например, датой их свадьбы. Брэдли от обиды пинает трибуну пяткой и запрокидывает голову назад, сжимая веки до пляса огоньков. Сразу пролетают все лестные слова Бенджамина, открывающие миру нутро гаденыша, и Брэдли напоминает себе, почему, вообще, повелся на провокацию и сбежал из гостиной, пряча под мантией метлу. Ургхарт заслуживает, чтобы его поставили на место и стерли улыбочку вседозволенности с лица.

На поле рейвенкловец выходит уже порядком успокоившимся. Пятка немного ноет, и волосы на затылке топорщатся, но зато он больше не похож на подбитого пса, которого пнул хозяин.

- Ты любишь оставлять последнее слово за собой, - невозмутимо произносит Ал, опираясь на потрепанную жизнью "Комету", прутья которой опасно прогибаются от вдавливания в землю. На фоне красивой метлы Бенджамина она смотрится также жалко, как учебник по Зельеварению с выдернутой страницей. Или Феликс Фелицис, из которого выпрыгивает жаба. - Посмотрим, получится ли у тебя оставить за собой последний квоффл.

Брэдли смотрит в упор, без тени смущения и страха, но и без той злости, которая накрывала его в библиотеке или за трибунами. В зеленых глазах скорее жалость, что все свелось к упрямству и гордости. Он не желает превращать спортивную дуэль в очередные попытки задеть чувства друг друга. Они наговорили достаточно гадостей, чтобы теперь разрешить спор более действенными методами.
В тайне он надеется - чего уж лукавить? - завершить спор также, как в Сладком Королевстве, когда ириски столкнулись с лакрицей. 

- Раз уж пригласил на рандеву, то озвучивай правила, - голос звучит уверенно, будто он просчитал исход состязания до малейших деталей. По сравнению с маггловскими разборками, в разгар которых у кого-нибудь обязательно появляется нож или отколотое горлышко бутылки, ему предстоит столкнуться лишь с тремя кольцами, мячом и одним смазливым аристократом. Что может пойти не так? - Выглядишь намного лучше, чем вчера. Я рад, что ты снова... в форме.

Черт. Он запоздало понимает, что искренний порыв больше тянет на сарказм, и сжимает челюсть, чтобы не испортить ситуацию еще сильнее.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/933242.png[/icon]

Отредактировано Alistair Bradley (25.10.22 11:58)

+2

3

Новость о новом капитане Рейвенкло – как резкий удар под дых, выбивающий из легких весь кислород. Бенджи глупо приоткрывает рот, словно выброшенная на берег рыбка, и удивленно цокает языком, переспрашивая у принесшего весть Лэдбери, нет ли здесь какой-то ошибки.

На самом деле Ургхарт не видит в ситуации никакого противоречия. Брэдли действительно не так плох, как нравится заявлять слизеринскому капитану, и его характер, открытый, спокойный и в меру жесткий, отлично подходит для этой должности. Вряд ли в орлиной сборной, в отличие от змеиной, найдется хоть один игрок, который будет против подобного назначения. С назначением Ургхарта, напротив, была  не согласна добрая половина команды – несмотря на то, что никто не осмелился возразить декану и новому капитану, это прекрасно читалось на кислых лицах однокурсников – даже тех, кто был от квиддича далек. Как бы Бенджи не был талантлив, никто попросту не хотел воспринимать его всерьез. Конечно, он же не Монтегю, который мог запросто разломить чужую метлу себе об колено – хорошо если не об чью-то голову – когда ему что-то не нравилось.

Из раздевалки на поле Бенджи выходит уже полностью собранный – в новых защитных щитках, с квоффлом под мышкой и с метлой наперевес, каждый прутик которой идеально вылизан им самолично – он не доверяет эту работу домикам, хоть и остается непонятым отцом, далеким от спорта.

Алистер уже ждет его.

– Где твой значок? – С вызовом спрашивает Бенджи, опуская приветствие и многозначительно кивая рейвенкловцу на пустую грудь. – Стесняешься? Или думаешь, что я не справлюсь с такой новостью? Не переживай, Брэдли, уже вся школа в курсе, сплетни быстро расходятся. Разве что не всем нужно верить.

Разумеется, он имеет в виду злосчастный поцелуй на озере, который, хоть и действительно случился, был вовсе не тем, чем показался их невольному свидетелю, распустившему по школе грязные слухи. Алистер – второй человек после Селины, которому Бенджи весьма непрозрачно намекает на правду, и он искренне надеется, что этот намек не останется непонятым.

Комментарий о своем внешнем виде Бенджи встречает крепко сжатой челюстью и слегка сведенными бровями. Он пропускает мимо ушей тот факт, что Брэдли рад за его состояние, и цепляется только за то, что вчера выглядел в глазах рейвенкловца так плохо, что он не смог об этом вежливо промолчать.

– Пяти ударов по кольцам будет достаточно, я думаю, – Ургхарт достает заранее припасенную монетку из кармана спортивных брюк, – решка, – он делает догадку и одновременно подбрасывает монетку.
[newDice=1:10:0:чет - орел, нечет - решка]

Выпадает орел. 

– Ты первый, – Бенджи равнодушно кидает сопернику квоффл, уверенно забирается на метлу и сильным рывком от земли отправляет себя в полет.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/866103.png[/icon]

Отредактировано Benjamin Urquhart (11.10.22 02:24)

+2

4

В отличие от своего соперника, Брэдли топчется на поле без формы, в простом маггловском прикиде, поверх которого натянуты щитки, дабы не проваляться с травмами в Больничном Крыле вместо тренировок. Алистер незаметно сжимает спрятанный под тканью дешевых спортивных штанов значок, когда Бенджамин дерзко заявляет, что новости уже успели добраться даже до тех ушей, которые не интересуются квиддичем. В школе невозможно спрятать тайну - всегда найдутся те, кого очень беспокоит ее наличие.

- С чего бы мне стесняться? Я свой значок не украл, не купил и не выпрашивал, - рейвенкловец пожимает плечами и склоняет голову набок, с любопытством всматриваясь в брюнета. Он догадывается, что дела Бенджамина на своем факультете обстоят не столь радужно, и поддержки у парня не шибко много. - Не вижу смысла кичиться. Меня без неоновых вывесок принимают на должности капитана.

Бровь изгибается домиком в ответ на очень жирный намек, что ночь с Ровсток имеет иное объяснение, и отнюдь не то, о котором треплются за углами. В зеленых глазах мелькает предательский радостный блеск - такой же, каким переливается подброшенная в воздух монетка. Орел насмешливо глядит на мальчишек, словно знает исход поединка.

- Значит, тебе все-таки важно, что я думаю, - довольно ухмыляется Алистер вслед взлетевшему в воздух в сияющем обмундировании слизеринцу. - Не переживай, Ургхарт, я не поверил!

Он подхватывает квоффл и яростно отталкивается от земли, чтобы наверстать разницу в скорости их метел. Полет снимает накопившееся напряжение - еще бы снять спесь с Бенджи, и можно будет пожимать друг другу руки. Алистер не медлит в прелюдии, вырисовывая восьмерки в воздухе и стремительно пикируя к кольцам. Мышцы быстро вспоминают привычные движения, и вот уже рука заносится над головой, чтобы запустить квоффл в крайнее кольцо.

[newDice=1:10:0:удар по кольцам ]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/933242.png[/icon]

Отредактировано Alistair Bradley (25.10.22 11:59)

+1

5

– И на что ты намекаешь, Брэдли? – Бенджи посильнее сжимает пальцы вокруг древка метлы, чтобы сохранить самообладание. – Что я свой значок украл, купил или выпрашивал? Ты вообще знаком со Снейпом? Думаешь, хоть что-то из этого с ним прокатит? Серьезно?

Швыряя в Алистера вопрос за вопросом, как дротики в портрет заклятого врага, Бенджи опасно близко шатается на грани, за которой начинаются несвойственные ему оправдания. Очередные намеки на бесчестность его достижений раздражают, искривляя симпатичное лицо в глумливой усмешке.

– Если хочешь меня в чем-то обвинить, найди смелость сделать это прямо.

Бенджи занимает стандартную позицию у среднего кольца. Он не уверен в своих вратарских способностях, поэтому старается сосредоточиться на квоффле в руках соперника, но довольная улыбка Алистера чуть было не сбивает его с метлы, как порыв резкого атлантического ветра. Кажется, Брэдли совершенно не понимает, когда, в случае с Ургхартом, нужно держать язык за зубами, радуясь себе тихонечко молча, а не выкладывать правду-матку на всеобщее обозрение. Разумеется, по какой-то причине, не до конца понятной даже самому Бенджи, ему неравнодушно мнение Алистера, но когда тот с издевкой говорит об этом вслух, полярность в голове слизеринца меняется с плюса на минус.

Вместо ответа он отправляет Алистеру секундную зубастую улыбочку, тут же сменяемую надменным выражением лица, на котором застывает заносчивая снисходительность.

Мощно замахнувшись, Алистер отправляет квоффл в правое кольцо – Бенджи делает резкий выпад в эту сторону и спешно выкидывает руку навстречу, но только вхолостую касается гладкого деревянного бока пальцами, промахиваясь. Еле сдержавшись, чтобы не чертыхнуться, Бенджи лишь на секунду кривится, тут же возвращая себе невозмутимость.

Приходится еще раз напомнить себе, что он охотник, а на вратарь, хоть перехват мячей тоже входит в его обязанности.

Бенджи возвращает Алистеру квоффл и снова занимает вратарскую позицию.
[newDice=1:10:0:сначала дайс хд ]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/866103.png[/icon]

Отредактировано Benjamin Urquhart (11.10.22 02:24)

+1

6

- Заметь, это ты ищешь намеки в моих словах, хотя я даже не пытался нащупать подводные камни, - беззаботно улыбается Алистер, принимая пас квоффлом на грудь и делая петлю вокруг слизериснкого капитана. - У кого что болит, тот... сам знаешь. Напрашиваются незамысловатые выводы.

Брэдли довольным пирожком после идеального попадания в кольца соперника возвращается на исходную позицию. Удар получился поистине достойным финального матча. Любому штырехвосту ясно, что в поединке с настоящим вратарем такие фокусы прокатывают нечасто, потому Алистер скорее радуется собственной неплохой форме, а не промаху Ургхарта. Парнишка действительно хорош, и поменяйся они местами, наверняка, надерет ему пятую точку. И все равно Бенджи будет уроком, что не стоит судить соперника по метле. Пусть сначала угонится за ним.

- Черт подери, Ургхарт, - Ал вскидывает руки, зажимая квоффл под мышкой, чтобы тот не улетел вниз. - Да когда ты перестанешь уже защищаться от всего мира? Твоя задница не настолько интересна каждому встречному, чтобы пытаться тебя обидеть.

Рейвенкловец не находит слов, как описать свое возмущение. Бенджи продолжает выпускать иглы, будто еж, даже если Ал не пытается задеть его тонкую душевную организацию, и специально выискивает бордюры, чтобы споткнуться об очередное высказывание рейвенкловца. Неужто так нравится падать и разбивать нос об асфальт, когда Брэдли даже не толкает в спину?

- Свои претензии я высказываю по жизни прямо, - Брэдли стискивает зубы, срываясь вопреки возмещениям метлы (ей не нравится резкая смена скорости) с места навстречу к воротам и со всей дури запуская квоффл поверх шевелюры брюнета. Подпортит немножко прическу - переживет. Ему даже к лицу некоторая небрежность, как на зельях после бессонной ночи или в загоне со штырехвостом. - Приблизительно настолько прямо.

Алистера уж точно нельзя обвинить в малодушии и изворотливости. Он прет напролом и рубит правду-матку, что, наоборот, больно многим не нравится.

- Ты сам-то к прямолинейности готов? - хмыкает Ал. - А то правда, знаешь ли, иногда глаза режет.

[newDice=1:10:0:удар по воротам ]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/933242.png[/icon]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. Left a nickel for a dime