- Не сомневаюсь, что они это нарочно, - нетерпеливо побросав все вещи обратно в портфель, Мэгги окидывает Джека коротким взглядом и задумчиво переставляет один из оказавшихся поблизости горшков с ростком асфоделя подальше от своего слишком активно жестикулирующего локтя. – Вспомни хотя бы последний урок Заклинаний, где нас учили заживляющим чарам. Уверена, большинству они не раз пригодились бы значительно раньше, - она закатывает глаза, но тут же улыбается снова, вспоминая многочисленные слоуперовские фейлы на прошлогоднем занятии по Травологии и, несомненно, оправдывая его разочарование в защитном садоводческом инвентаре. – Маски все же помогают, - осторожно возражает слизеринка, кончиками пальцев щелкая мальчишку по носу. – Если то и дело не трогать их руками.
Неожиданно между ней и Госфортом вырастает Байрон, угрюмое выражение задумчивости на лице которого довольно скоро расползается в серьезную гримасу сочувствия и понимания. Надо ли говорить, что Ровсток, мгновенно уловив сердобольное настроение однокурсника, щетинится и мечет из-под длинных ресниц смертоносные молнии?
- Вот только не нужно меня жалеть, - она не слепая, и уже отметила беспроблемно-успешные попытки обоих своих соседей, кроме того, убедила себя, что ее в самом деле нисколько не задевает чужая удача: не везет в растениях - повезет в любви. Меган вот уже повезло. Джеки крепко, но с трепетной нежностью продолжает держать ее за руку, и его поддержка влияет на нее весьма странным образом. Она попросту не привыкла к подобному отношению: как правило, никто в окружении слизеринки не обращал внимания на ее академические провалы и проблемы, даже безупречная Селина, которой всегда все удавалось с первого раза, вряд ли так уж сильно сопереживала своей непутевой подруге. Просто так принято, и работает это, безусловно, в обе стороны.
- Я в порядке, - справившись наконец с созданием злосчастного головного пузыря, Мэг вымученно вздыхает и осторожно пробует ногтем свой «шлем» на прочность. Ощущения не из приятных. Какая-то скользкая, густая субстанция, холодная, как оставленное после завтрака желе. – Немного испугалась темноты, - многие девочки в присутствии симпатичных им мальчиков стараются казаться слабее, чем они есть. Надо ли говорить, что Ровсток съела на этом собаку и готова прямо здесь грохнуться в импровизированный обморок, лишь бы Слоупер над ней покорпел?
Когда речь заходит о бабушке Джека, она хмыкает, оставляя на внутренней стороне головного пузыря небольшое запотевшее пятно, хотя, по правде говоря, перспектива встречи с родней своего молодого человека вызывает у нее легкое чувство паники. Меган отлично отдает себе отчет в том, что она совершенно не похожа на девушек, которых хочется знакомить с родителями. Она не верит в то, что придется легендарной бабуле Слоупер по душе. Лишь в то, что она ей непременно не понравится.
- Если она обвинит меня в том, что я испортила ей любимого внучка, мне даже возразить будет нечего! Никогда бы не подумала, что придется соперничать за твое внимание с пожилой леди.
Краем уха улавливая наставления Спраут, девчонка снова лезет в сумку и на этот раз выуживает оттуда пару черных перчаток.
– Вряд ли это как-то поможет от ковыряния в толстых корнях сорняков, но все же лучше, чем ничего. Не хочу испортить маникюр, - капризный тон ее голоса сливается с параллельным замечанием Миллера, точно также, как и большинство присутствующих в теплице студентов, уверенного, что декан Хаффлпаффа вздумала их всех умертвить.
- Ты что, никогда не был здесь вне занятий? – Ровсток удивленно вскидывает левую бровь, до глубины души пораженная тем фактом, что существуют настолько незаинтересованные и нелюбопытные к магической ботанике люди. – За этой дверью никогда не росло ничего стоящего, если ты, конечно, не боишься абессинской смоковницы. Идемте уже, «раньше сядем – раньше выйдем», - она резко разворачивается и в любом ином случае могла бы столкнуться с стоящим чуть позади нее Джеком носом, но налетает на него всего-навсего пружинящим пузырем, болтающемся у нее на голове. Звонко хихикнув, Меган хватает юношу под руку и, вместе с ним, деловито шествует по направлению к соседней оранжерее. – Кстати, Байрон, если хочешь располагать сведениями, где обитают действительно жуткие саженцы, я могу тебе рассказать.
О том, зачем вообще искать себе приключений и самолично отправляться в комплексы, содержащие поистине опасные для жизни растения, Мэгги предусмотрительно умалчивает, лишь бросая хищную ухмылку себе за плечо.
- Вот об этом твоей бабуленьке точно знать не обязательно, - шепчет она Джеку, медленно проводя обтянутыми темной тканью ладонями по его предплечью.
[newDice=1:10:1:сорняки, пошли вон!]