Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.10.96. Урок заклинаний, пятый курс [c]


01.10.96. Урок заклинаний, пятый курс [c]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://grimuar.ru/wp-content/uploads/2017/06/zaklinaniya-garri-pottera-7-595x250.jpg

Filius Flitwick, студенты пятого курса.

1 октября 1996 года (вторник)
Занятие перед обедом, пасмурно, ~10°

Хогвартс, кабинет Чар и Заклинаний.

Темя занятия: бытовые чары.

Мастер:  Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Декан Рейвенкло,
преподаватель Чар и Заклинаний в Хогвартсе[/info]

Отредактировано Brewer (21.11.22 19:13)

+2

2

Вести уроки у пятикурсников немного легче, хоть этим ребятам и предстоит в этом году сдавать первые серьезные экзамены. От них веет детской наивностью и беззаботностью. Самое главное, они не пропитаны духом опасности, как нынешние шестикурсники и безумия, как семикурсники. Никаких взрывов и полетов из окна не предвидится. А что может быть лучше спокойного и продуктивного занятия?

— Добрый день, класс, — Флитвик переминается с ноги на ногу на привычной стопке книг, позволяющей ему видеть всю аудиторию, как на ладони. — Сегодня мы будем практиковать уже известные и изучать новые бытовые заклинания, — на доске появляется тема урока. — Кто мне расскажет о возможной классификации бытовых чар? — лес рук он, конечно же не ждет, но нельзя же не поощрить тех, кто занимался чуть усерднее небольшим количеством баллов?

— Предлагаю вам взять одно из заклинаний, написанных на доске, более подробное описание можно прочитать в учебнике, не бойтесь практиковаться, — после прошлого года свободно использовать магию в классах еще как-то не привыкли, а всё уже, жаба изгнана и магия есть и в Хогвартсе.

Бросаем 2 кубика из 6 граней.
Первый кубик — заклинание из списка, второй — результат использования:

1. Акцио — манящее заклинание. В зависимости от силы и умений способно вызывать вещи откуда-либо. Значение также имеет вес предмета и расстояние, с которого этот предмет вызывается.

1-2 — ничего не произошло;
3-4 — книга из «башенки» на которой стоит профессор летит прямо к вам в руки;
5-6 — вы приманили к себе тот предмет, который и хотели.

2. Дуро — заклинание превращает что-либо в камень. Не действует на живые организмы.

1-2 — ничего не произошло;
3-4 — вы превратили в камень свой учебник и, кажется, что-то соседское;
5-6 — вы превратили в камень то, что и планировали.

3. Пэк — заклинание, позволяющее быстро сложить вещи.

Четное — ничего не произошло;
Нечетное — ваши вещички оперативно упакованы в сумку.

4. Сонорус — заклинание, увеличивающее громкость голоса, своеобразный аналог микрофону.

Четное — вроде бы все в порядке, но заклинание не сработало;
Нечетное — заклинание сработало, но теперь все, что вы говорите слышит весь класс.

5. Тергео — втягивает жидкость, пыль, песок в волшебную палочку.

1-2 — ничего не произошло;
3-4 — ваша палочка не может остановиться втягивать в себя всякое, держите чернильницу и перо подальше;
5-6 — все идет по плану (успешный успех).

6. Энгоргио — увеличивающее заклинание.

1-2 — вы великолепны, все идет по плану (успешный успех);
3-4 — получилось царское перо, которым можно защекотать весь класс (может быть любой подручный предмет);
5-6 — ничего не произошло.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Декан Рейвенкло,
преподаватель Чар и Заклинаний в Хогвартсе[/info]

+1

3

Рейвенкловка вертит в руках волшебную палочку, оглядывая аудиторию своим внимательным птичьим взглядом. Насколько помнит сама Эрскин, то официально принятой классификации бытовых чар нет, а если взять весь список от первого до последнего курса, то можно просидеть несколько дней, составляя таблицу, сравнивая не только воздействие, но и их формулы. Но профессор Флитвик не из тех, кто подкидывает нереальные задачки.

Хилари смотрит в окно мимо фигурки декана, на плотные облака, затянувшие небо. Сейчас бы залезть под одеяло с книжкой, ожидая, когда дождь обрушится стихией на замок и окрестности, или выпить чашку какао в Большом зале, грея озябшие пальцы, да и от обеда она бы не отказалась.

Эрскин поправляет небрежно собранные в косу волосы, перекидывает ту на плечо, и в который раз бегло осматривает присутствующих.

- Самое простое, профессор, поделить бытовые заклинания по объекту воздействия, - отвечает рейвенкловка, подняв руку, - выйдет четыре категории: неживые предметы (из представленных сегодня - Акцио, Дуро, Пэк, Тергео и Энгоргио), живые существа, стихии-явления, и, конечно, сам волшебник (Сонорус); каждую из этих категорий также можно разобрать на подразделы, но уже по характеру воздействия; так, заклинания, направленные на неживые предметы могут касаться изменения их формы, структуры и характеристик, перемещения в пространстве. - Эрскин снова переводит взгляд на окно, и ей кажется, что вместе с осенним пасмурным небом темнеет и в классе. Сосредоточиться все труднее, но мысль о приближающихся экзаменах не дает забыться и отвлечься окончательно.

Уже проанализированный ею список заклинаний на доске рейвенкловка разглядывает меньше минуты, выбирает одно из самых простых, ожидая, что справится быстро и весьма успешно, но лежащий на столе учебник только делает кульбит в воздухе, и шлепается обратно на стол, а чернильница (благо, что закрытая) начинает перекатываться, пока Хилари ее собственноручно не останавливает - такой себе успех выходит.

[newDice=2:6:0:сперва дайс]

[nick]Hilary Erskine[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/142927.png[/icon][sign].[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Хилари Эрскин</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Hestia Carrow (22.11.22 12:49)

+2

4

— Кутчински!!! — кричит взлохмаченная Демельза. — Дай списать!

А потом хохочет, что аж рвется животик. Списать! У Кута! Вот так пошутила!

Скоро обед, вещает ей пустой желудок, жалостливо пробурлив, и Демельза из-за голода ведет себя чересчур активно и весело. Слишком громко смеется, слишком громко говорит, слишком громко топчет ножками, спеша на урок.

— Моя идея, кстати, — она коварно говорит другу, — гениальна. Старосты могут что угодно говорить, но я обязательно пойду в брюках на урок, когда станет совсем холодно. И вот пусть все баллы снимут! Все равно с нами Гарри Поттер!

Деми торопливо завязывает неаккуратный и ершистый, богатый на «петушков», хвостик и нетерпеливо ерзает на стуле, готовясь выслушивать профессора Флитвика. Внимательности особо не хватает. Девочка пропускает мимо ушей почти все, что говорит волшебный микропроцессор.

— Ой… уже? — дергается Демельза, поняв, что время практики. — Ну ладно. Камень есть камень!

Взмах палочки… и учебник Кута остается учебником Кута.

— Ричи, что с твоей книжкой? — хмурит брови Демельза, тыкая кончиком палочки учебник соседа. — Не реагирует. Ну ало! Дуро!

[newDice=2:6:0:прыг]

Отредактировано Demelza Robins (23.11.22 10:07)

+1

5

- Крутчински! - Важно поправляет девушку Ричи, явно намекая на то как лихо он умеет закручивать бладжеры. Но Демельза заливается хохотом лишь с собственной шутки и гриффиндорец почему-то не может сдержать ответную улыбку, вскоре поддерживая этот заразный девчачий смех.

Ричи чешет кудрявый затылок не понимая, что не так с юбками и пожимает плечами.

- А если надеть штаны, а сверху юбку, то это нарушение правил или нет? Вот в чем вопрос!

Ричи действительно было интересно и он готов был прямо сейчас отправиться с Деми выбирать ее шикарный наряд, как будто бы они были уже не подростками, а он играл в куколки с младшей сестрой и подбирал для Барби лучшее платьишко из десяти возможных. Между прочим, на каникулах Куту пришлось пройти и через это, и даже через то, что его младшая сестренка заплетала его кудри в цветные резинки, подбирая новый стиль и образ, но такую идею он Робинс не подаст, даже не мечтайте!

- Обожаю заклинания! - Искренне делиться Ричи своей радостью с подругой, когда профессор Флитвик им предлагает потренироваться.

Демельза и тут его опережает, пытаясь превратить учебник в камень и Ричи по-доброму хихикает, когда у той не получается, а подмигивая еще и добавляет:

- Попробуй с юбкой, авось получится.

А теперь уже время его собственной магии. Какое заклинание выбрать, когда их так много? А, точно, вот это!

- Акцио! - Ричи уверенно направляет палочку, пытаясь притянуть к себе один из учебников профессора, но ничего не происходит. И он хмуро смотрит на девушку, задумчиво протягивая. - Может и это заклинание лучше на твоей юбке проверить?

[newDice=2:6:0:Ричи готов ко всему!]

Отредактировано Richard Coote (24.11.22 13:05)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.10.96. Урок заклинаний, пятый курс [c]