Крис и так видел, что горел. Даже как-то чувствовал. Но не говорит же соседу "Кормак, я весь в огне", когда он такое привык слушать лишь от девчонок.
- Я не паникую. Я вообще не паникую. - С нотками истерики в голосе заявил староста, пытаясь дотянутся собственной палочкой до места пожара и направить туда водную струю, но это всё не работало.
А МакЛагген всё искал свою палочку, будто бы верил, что Крис быстрее сгорит на работе старосты, чем на уроке ЗОТИ.
- Хочешь, можешь взять мою. Но давай быстрее. - Крис чуть ли не шипел, размахивая всем, что у него было, лишь бы хоть как-то заглушить боль, панику и тот же огонь, не желавший его покидать.
Наблюдавший за этим Закир с улыбкой потушил подар и Гарланд устало плюхнулся обратно на стул и найдя силы, пробормотав, повернувшись к спасителю.
- Спасибо. Если бы не ты, то я бы пополнил коллекцию фениксов Дамблдора. Ну, ту которая только из пепла состоит.
Гарланд вздохнул и с укором посмотрел на МакЛаггена, который вроде бы и старался, но как-то не продвинулся в спасении однокурсника. Ну, и правда. Гарланд это заслужил.
- Ты на меня злишься за что-то или просто любишь когда всё горит? - Хмуро уточнил староста, наблюдая как легко Кормак потушил слизеринского воришку кексиков и вспоминая заодно как много отработок сам Гарланд назначил МакЛаггену в этой жизни.
[newDice=2:12:0:хоть дайсы считают Криса горячим хд]