Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.10.96 бладжеры уже не те


04.10.96 бладжеры уже не те

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://78.media.tumblr.com/8764ab0927ac47e5302ada53f60b2bd2/tumblr_inline_pd911rSO5n1t9ndkh_540.gifhttps://66.media.tumblr.com/89bfc1e6eef4918a195122c92e367e64/7e1a4acf7fdfc4e8-4c/s540x810/6275589f39ba1fa280f49a63588401d3f5ee5843.gif
https://66.media.tumblr.com/0881b67dfc60237a941e69cff7b76e12/7e1a4acf7fdfc4e8-cc/s540x810/d2aa0c31996d8459f598a13aade763ceb1029d35.gifhttps://78.media.tumblr.com/7ef8431a30a0f78a2f9f79a284f1f4ba/tumblr_inline_pd90g3fPtW1t9ndkh_540.gif
Макс, Ричи
04.10.96
где-то возле квиддичного поля

Ты можешь зачаровать вредноскоп, но он может разочаровать тебя.
Еще одна история о том, как всё пошло не по плану.

Отредактировано Richard Coote (21.12.22 00:47)

+2

2

   Некоторые дни начинаются совершенно по-дурацки, некоторые продолжаются какой-то жестью, а некоторые пятница - это время, которое семикурсники начинают с профессором защиты и едва не сгорают, в прямом смысле, а заканчивают с профессором заклинаний и тоже не особенно рассчитывают остаться целыми и невредимыми. Максин потратила последние два дня на идиотское эссе для выбравшегося из подземелий ужаса, потратила пару часов этого вечера просто набросать по памяти часть домашки декану Рейвенкло, и катастрофически опаздывала на поле для квиддича, а ведь завтра тренировка, к которым ирландка оказывается не особенно готова уже целый месяц.

   Из раздевалки она выходит на ходу цепляя перчатки и постоянно убирая волосы за уши, сегодня ветрено и... уже темнеет, солнечный диск зависает совсем низко над скрытой густыми лесами линией горизонта. Но Макс всё равно топает к мадам Хуч за бладжером, поскольку летать без него сейчас немного грустно.

   - Да всё же видно, вот почти как днем светло и так еще полчаса будет, - не удерживается от спора, но с взрослыми и занудными тетками этой школы спорить может только какой-нибудь опытный по этой части парень, остальные проигрывают, особенно если аргументации примерно ноль. Темнеет же. Макс вздыхает, меняет планы и запрыгивает на метлу.

   Первым делом её внимание привлекает странный свист, то и дело раздающийся от летающего мячика, маленького такого, даже не разглядеть толком. Следом она уже обнаруживает паренька, явно с этим мячиком играющего, недолго думая разворачивает метлу в его сторону.

   - Че это? Летает, - кивает в сторону мяча, одновременно задумываясь не катит ли это подсунуть младшему, чтобы развлекался, не трогая особенно стремные изобретения близнецов. - Игрушка какая? - и тут она уже подлетая соображает, что паренек с битой и вообще это загонщик львов.

+1

3

К внеплановым тренировкам гриффиндорец привык, а его оценки, увы, никак. И пусть все однокурсники дрожали в предверии СОВ в этом году, сам мальчишка боялся сейчас лишь одного, как бы не упасть лицом в грязь на первом матче львов. Именно поэтому всё свое свободное время если не зачаровал свои магические шары, то бежал пинать мячи и если те не были бладжерами, то он тоже не сдавался и придумал чего-то новенькое!

Странно и чего Шляпа не отправила его в Рейвенкло раз он был такой выдумщик? Хотя кто ее будет винить, если все его изобретения сделаны без особых вложений ума, а вот смелости там хватало, ведь кто еще будет так рисковать кроме Кута, не понимающего, что магия это не всегда игрушка. Но кто не рискует, тот в Сборную Гриффиндора потом не попадет! А Ричи он не такой, он вечно куда-то "попадает".

Тем не менее, один из вредноскопов летающих сейчас на поле был зачарован мальчишкой как некое подобие бладжера. Ричи таких купил всего два, и если один он назвал Кутоскопом и отправил в путешествие по миру прорицаний, то этот назывался Бладжекут и был лучшей версией того на чем Ричи мог тренировать свою биту. Хотя иногда и девайс больно вмазывал мальчишке, оставляя следы на тощем теле.

Гостей Ричи не ждал, но когда увидел, что на поле появилась загонщица барсуков, то его лицо расплылось в широкой улыбке, будто бы он увидел старую знакомую.

- Ооооооо, О'Флаэрти! - Получилось красиво, будто бы Макс была звездой и появившись сейчас на поле должна была быть удостоена миллиона оваций. Из Кута получился бы неплохой комментатор, во всяком случае, никто не верил, что из него и загонщик получится, но смотрите-ка, кто-то ошибся! - Привет!

Ричи довольно кивает, радуясь, что его потуги оценены по достоинству. Да и не просто кем-то, а самой Максин, девчонкой, сжимающей биту так крепко, что можно присвистнуть от восхищения. Втайне Ричи восхищался одной из соперниц считая ее весьма вдохновляющей, а вот ее напарника отчего-то особо не жаловал, может быть дело было в имени, красиво его нельзя было растянуть ни в ту, ни в другую сторону.

- Ага, я сам его придумал! Зачаровал для тренировки. Работает как бладжер, может правда бьет слабее и попасть по нему сложно, но так ведь интереснее. Вот, смотри!

Мяч как раз приближался к ним и Ричи довольный вниманием устремился к Бладжекуту, что бы хорошенько его треснуть и показать Макс, что он не просто загонщик львов, а очень достойный загонщик.

Получается красиво и Ричи зардевшись от удовольствия кивает девушке, мол, давай, попробуй и ты.

[newDice=1:7:0:бладжекут, берегись!]

Механика игры с мячиком.
1,3 - упс, промазал.
2,5 - отбили, красава
4, 6 - мячик ударил в плечо (4) или слегка заехал в скулу (6)
7 - сектор приз на барабане, мячик краснеет и начинает искриться, а потом улетает куда-то.

Отредактировано Richard Coote (25.12.22 16:29)

+1

4

   Один из гриффиндорских загонщиков - это, разумеется, интересно, особенно если бы он тренировался здесь с бладжером. Неизвестно еще какая игра будет первой в этом году, может быть они снова столкнутся с не особенно интеллектуальными ударами слизеринских второгодников, может быть познакомятся с новыми игроками орлов, ну или с этим пареньком и его более младшим товарищем. Макс пока не хватает времени хотя бы посмотреть на них, оценить удар или меткость, слабые и сильные стороны, для её напарника выраженные в основном в росте да возрасте и на этом оканчивающиеся, ну с чего бы Рикетту быть проницательным.

   Жизнерадостность Ричи Кута заметна еще на подлете, по приветствию и просто мимике, может быть в этом и будет его основной плюс в официальных матчах, помимо упорных тренировок даже без бладжера... автоматически уже ирландка это подмечает, представляя как этот гриффиндорец ловко обходит более тяжеловесных соперников, удар, правда, так не натренировать.

   На пролетающий мячик Макс смотрит с недоверием, не сразу понимая, как он может имитировать бладжер, да еще не разбиваться от удара на осколки. Но магия есть магия, даже если ты не очень понимаешь её действие или никогда до такого не додумывался, чтобы поинтересоваться подобными чарами, ограничивался небольшими мячиками, наподобие теннисных, да рядом мишеней на трухлявых пнях.

   - Прикольно, - медленно протягивает, словно осторожно, раздумывая, что игрушка эта не несет ей пока никакого практического смысла, разве что как идею покопаться в книгах и научиться новому. - Летает быстрее? - зачем-то уточняет, глядя как мяч приближается и тут же отбивается Кутом в другую сторону. Макс пожимает плечами, перехватывает биту удобнее, слегка ускоряется в сторону заколдованного мяча и... промахивается.

   - Хах, а не так просто, - она привыкла к большим мячам, этот же прошел в сантиметре от биты и был таков. - Отбивай в мою сторону, - она еще немного пролетает вперед и разворачивается.
[newDice=1:7:0:]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (28.12.22 23:44)

+1

5

Ричи знает, что любой опытный загонщик мог бы запросто посмеяться над его идеей создать аналогию бладжера, которая весьма сильно отличается, что по форме, что по силе удара. Но Ричи знает одно, - лучше тренироваться так, чем просиживать штаны в гостиной, надеясь, что в матче ему улыбнуться звезды и сделают большой подарок, наделив его суперспособностями на час. Судя по полным предыдущим четырем годам учебы, обычно Ричи везло только с проблемами. И когда весь Грифифндор приходит помахать за тебя шармфом, то быть неудачником обидно! Если и проигрывать, то в достойной схватке, а для этого и становиться нужно достойным противником!

О'Флаэрти в глазах Ричи была почитаемой фигурой. Девчонка с битой, которая каждый год доказывала, что свое место в команде заслужила не просто так. Не такая как Фред и Джордж с вечными улыбочками и шуточками, тут только Ричи мог сравниться, но до их силы удара ему было далеко, зато любовь к экспериментам это было уж точно нечто гриффиндорское.

- Ага, летает быстрее и бьет не так сильно, но всё равно неприятно. - Ричи рефлекторно потер предплечье на котором мячик оставил один из болезненных следов в виде кровоподтека. - Но тут главное не зевать и всё будет в порядке. Не всегда получается, правда.

И зачем Ричи признается игроку другой команды в том, что рассеянный? Глупый что ли? А ну да, и это тоже. Доверчивый он, вот какой. Да и разговор надо поддерживать. Особенно с теми, кто может чему-то научить.

- Смотри, тут главное, держать фокус именно на шарике и бить прямо в центр. Вот как-то так. Ой...не так. Промазал. ну ничего и так бывает. О6 а вот сейчас он к тебе летит!

Шарик действительно делал некий круг вокруг стадиона и пока происходила обычная магическая перезагрузка, Ричи невзначай поинтересовался.

- А ты когда сама тренируешься, то, что используешь?

[newDice=1:7:0:играем]

Отредактировано Richard Coote (12.01.23 23:25)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.10.96 бладжеры уже не те