Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.10.96 she's got a wicked sense of humor


21.10.96 she's got a wicked sense of humor

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/QNt25Z8/3223.gif https://i.ibb.co/Fb7S3XW/324535.gif
「 she's got a wicked sense of humor
can't believe what she says 」
⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻

richard coote & latisha randle
21.10.96
хогвартс, заброшенный кабинет.

ричард и его изобретения - отдельная история. латиша никогда к ним серьёзно не относилась и это зря.

Отредактировано Latisha Randle (20.01.23 21:48)

+3

2

Алхимик из Ричи был так себе. И волшебником года его тоже никто не звал. Но пытливый ум и желание придумать, изобрести что-то эдакое вели мальчишку по пути вероятной славы и успеха о котором однажды могли узнать многие. А пока лишь узнавали старосты, декан или завхоз с возмущенным криком «Кут!», который вряд ли был присущ настоящим фанатам.

Но Ричи не сдавался! Сегодня на кон истории магического успеха был поставлен новый магический девайс под кодовым названием «Амулет Истины». В последующем Ричи назвал бы его как-то вроде «Правда Кута» или «Кутовер», но пока что амулет проходил тестовые работы и вообще еще даже не был собран.

- О, Латиша, приветик! - Ричи выглядывает из-за двери пустого класса и пускает туда девушку. - Ну что, принесла, да?

Ричард недавно развесил объявления по всему Хогвартсу о том, что он в поисках редкого лунного камня и с тех пор ждал весточки хоть от кого-то. Та пришла от Рэндл и хоть гриффиндорец не сразу поверил этой пройдохе, но она в который раз была так убедительна, что мальчишка расплылся в привычной улыбке и сказал свое вечное «а, давай».

- Посмотри, какая красота! Он почти собран, нужен только последний элемент. - Ричи сиял как самая настоящая хэллоуинская тыква, гордо тыкая девочке под нос свою радость сегодняшнего дня. - Я так долго над ним работал, аж целый месяц, так что я очень взволнован, не могу дождаться, когда мы уже вставим сюда этот камень и проверим его.

Его амулет состоял из разной смеси маленьких камушков, которые он придирчиво собирал, заглядывая в толстый фолиант и веря в то, что подобная алхимия может стать чем-то реальным. Не зря он ведь ходил всё это время на Древнюю Магия и преисполнялся разных важных знаний. Теперь-то надо было знания выпускать на волю и отличный эксперимент был тем самым загоном, где всё должно было реализоваться.

- Итак, нужен только лунный камень и всё готово. Он у тебя, да? Я сразу заплачу, как и договаривались. - Ричи протягивает руку, что бы взять последний элемент, но останавливает свой взор на лице девушке и на всякий случай серьезно добавляет. - Я, кстати, очень благодарен тебе за помощь. Всегда знал, что всё, что было у нас в прошлом это просто шутка и ты на самом деле хороший человек!

+2

3

Утро Латиши выдалось беспокойным. Точнее, это она беспокоила своих соседок в это утро: проснулась рано, можно подумать, что совсем не спала, начала копаться в своих вещах, открыв со скрипом чемодан, в котором хранила вещи.

Роберта Латтерворт, проснувшаяся первой от шороха и имеющая ближнюю кровать с Латишей, приподнялась, перестав утыкаться носом в подушку, - Латиша, ты что делаешь? - полусонная, она промычала имя соседки и вновь попыталась уткнуться в подушку, чтобы заснуть, как Рэндл бросила несколько камней из своей шкатулки на пол. Латтерворт вздрогнула, часто заморгав и наконец села на кровать:

- Латиша!

Девочка на неё не оборачивалась, а наоборот лишь просунула руку в ящик глубже, перебирая вещи. Немного погодя, Рэндл что-то пробубнила себе под нос, обернувшись к Роберте лишь раз и произнесла спокойно: - Прости, прости. Я ищу шоколадную лягушку, которую я оставила в ящике и пока не разобралась, где её найти.. - вместе с этим, пятикурсница достала тёмно-синее платье с буфами, швырнув то на пол, как до этого там бросила и несколько других вещей.

Роберта тихо выдохнула, закрыла глаза и коснулась тыльной стороной ладони своего лба. Больше  Латтерворт ничего не сказала и вообще абсолютно смирилась соседству с Латишей. Для неё Рэндл была как младшая сестра, которая пусть и надоедливая, и вредная, но бывает очень милой. Латтерворт то заставит Лотти спокойно посидеть пять минут и причёсывает, а потом заплетает пучки или косы, то в мантию подкладывает платочки на случай, если она простудилась, или заставляет убрать бардак в комнате. Но всё это она делала, пожалуй, с лучшим побуждением о воспитании, нежели с ненавистью. Они ладили. Рэндл в свою очередь не взваливала всю ответственность за себя на Роберту, а считала её искренне своей слишком заботливой подругой.

- Я нашла! - победно воскликнув, Рэндл подняла руку с шоколадной лягушкой и высунула голову из ящика, плюхнувшись, конечно, на собственную одежду на полу.

Другие девочки в комнате уже тоже проснулись, а потому оставаться тихой хоть долю секунды не было смысла. Рэндл чуть высунула язык, вызволяя шоколадную лягушку и вытаскивая карточку.

- Девочки, шоколад - ваш, - подойдя к кровати Роберты, у которой уже собрались две других пятикурсницы, Латиша передала шоколадную лягушку им под голос Латтерворт о том, что есть сладкое перед завтраком вообще-то, очень вредно..

- Снова! - протянула Рэндл, повертевшая прямоугольную карточку в руках, - Серьёзно? - вскинув руки, пятикурсница швырнула карточку в сторону своей кровати.

- Кто там?

- Мирабелла Планкет! У меня их уже две, а до этого мне попалась Лаверна де Монморанси. Возмутительно, третья и почти подряд волшебница, которая превратилась в рыбу! - Генриетта села на кровать, обиженно сложив руки на груди. Не то, чтобы она сильно увлекалась этим коллекционированием, но оно ведь так затягивало. Хотелось бы, конечно, собрать абсолютно все карточки, чтобы они просто были! Но для того, чтобы собрать все нужна невероятная удача или настоящее чудо.

-..Мхм. Лаверна ведь создательница любовных зелий?

- Ничего страшного. Обменяешь карточку на какую-нибудь другую. - добавила почти сразу Латтерворт, чтобы подбодрить и поддержать разговор. А девочки, что доедали шоколадную лягушку, рассмеялись: - Это ведь получается, что Латише - везёт в делах любовных?

Рэндл склонила голову, укоризненно посмотрев в их сторону, про себя подумала: - «Конечно, везёт. Это можно назвать везением, что тебя хотя бы замечают» - вслух, конечно, она бы не осмелилась признать, что ей действительно кто-то нравится. Сделав вид, что кашляет, она прикрыла рот рукой.

- Кха. Ещё бы.. Пойду вылавливать своего суженного из Чёрного озера! - усмехнувшись, Латиша поднялась с места и принялась складывать вещи обратно в ящик. Карточку Мирабеллы она тоже закинула, вдруг пригодится.

Девочки ещё немного посмеялись, собираясь на завтрак в большой зал, а Латиша, когда начала прибирать разбросанные по полу камушки, которые лежали у неё в шкатулке потому, что они - красивые, переливающиеся и необычные, дрогнула от осознания - это был понедельник. Сегодня понедельник! А в понедельник, она должна была принести Ричарду Куту камень, о котором совсем забыла. Точнее, она точно помнила, что гриффиндорец расспрашивал её о лунном камне, но Латиша, не имеющая такого при себе, взяла похожий, овальный и слегка розоватого оттенка камушек, который ей ещё давно привёз отец, непонятно откуда. Переоделась, отложила небольшого размера камень в карман мантии и после уроков обязалась вручить Куту этот. В конце-концов, нет уж такой большой разницы, нужен всего-лишь камень?

「 *** 」

Наконец, освободившись, Латиша пришла в оговорённое место - к заброшенному классу, в котором больше не велись уроки. Кажется, там  однажды что-то взорвалось и больше никто уроки там не водил. Рэндл где-то смутно слышала эту историю и не понимала, приукрашенная она или нет. Внутри этого класса она никогда не была и не могла сказать, почему помещение пустует. С другой стороны, в Хогвартсе можно было без труда насчитать с десяток разных и странных комнат, а кабинетов, где велись занятия было предостаточно. Пятикурсница пришла чуть позже самого Кута, который встретил её там.

- Ричард! - войдя в кабинет, она закрыла за собой дверь и расплылась в улыбке, а после принялась осматривать несколько пыльное помещение, где почти все парты были собранны в одном углу, а в другом - какой-то хлам. Рэндл даже показалось, что она видела за полками валяющуюся, потасканную картину, но не успела обратить пристальное внимание: гриффиндорец тут же начал спрашивать.

Немного помедлив, а для убедительности - закатив глаза, Генриетта достала камень, гордо добавив: - Конечно, принесла! Ты можешь не сомневаться во мне. И.. Ты не обращай внимание, что он - розовый. Э-это разновидность лунного камня, мне его вообще папа подарил! И да, ты абсолютно прав! Эта шутка была.. Недоразумением, я всё осознала. Это в прошлом! Рада, что ты понимаешь.. - девчонка тут же взяла ладонь Ричарда, вложив туда камень и обошла его, пройдя вперёд. 

- Это твоё..? - она в недоумении указала на тот самый амулет, хмыкнув носом. На самом деле эта «штука» была похоже на нечто.. На нечто, что мог создать Ричард Кут. И совсем не выглядела, как что-то выдающееся по мнению Рэндл. Конечно же, она тактично промолчала, назвав про себя изобретение довольно примитивно и скучно: «Какая-то штука Кута» или «Какие-то красивые камни Кута». Ну и из класса выходить не спешила, с удовольствием решив остаться и посмотреть, что из себя представляет эта самая «Какая-то штука Кута».

Отредактировано Latisha Randle (Вчера 20:30)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.10.96 she's got a wicked sense of humor