Взъерошенный вид Макмануса, проскользнувшего в кабинет одним из последних, легко объясняется морозным воздухом, или игрой в снежки, или даже предшествовавшей всему этому Трансфигурацией, на которой МакГонагалл весь урок вместо практики нудно и мучительно объясняла какие-то формулы, от чего мозг вскипал и требовал проветриться. В общем, чем угодно можно объяснить постороннему взгляду разгоряченные щеки и рассеянное выражение лица, с которым Майки оглядывает кабинет.
После ослепительной белизны снега во дворе, после звонкого смеха Мел сумрачность класса и сосредоточенное шуршание готовящихся к занятиям однокурсников выглядят какими-то… нереальными, что ли, и Макманус легко позволяет увести себя за парты, обычно плотно облюбованные одними слизеринцами.
- Сыплет вообще прилично, но долго не пролежит, наверное, - говорит Майки максимально нейтральным тоном, какой позволяет согревающая все внутри улыбка Мел, и слегка наклоняет голову, помогая ей смахнуть снежинки. – В следующий раз я точно тебя сделаю, спорим? – усмехается он, небрежно отряхивая промокшую мантию.
Моменты наедине с Мел очень похожи на этот первый снег – ослепительные, освежающие, недолговечные и западающие в память ощущением безграничного счастья от самых простых вещей.
Но сейчас приходится возвращаться в реальность – к Флитвику, призывающему к порядку, к очередному школьному дню, подчиненному строгому распорядку, из которого вырваться выходит не так уж часто.
- Можешь забрать мои все, после писанины у МакГонагалл у меня рука отваливается, - смеется Майки, протягивая свои пергаменты – немного мятые по краям, но сухие.
Странно, но, кажется, сегодня нарушение привычного распорядка станет их заданием на уроке. Макманус едва удерживается от того, чтобы уважительно присвистнуть. Вряд ли Флитвик оценит такое выражение похвалы его стилю преподавания.
- Есть у меня пара вариантов, - шепчет Майки многозначительно, вглядываясь в глаза Мел за длинными ресницами, пытаясь понять, о чем она думает. Два разгоряченных алых пятна никак не хотят уходить с его щек. Очень, очень морозно на улице.
Выполнять задание Мел решает первой – по крайней мере, Майки так думает, когда девушка приподнимается со своего места. Совершенно неожиданным становится то, что она тянется к нему, ластясь и мурлыча, как котенок.
- Почти угадала, - бормочет Макманус, проводя ладонью по ее щеке, а потом обращает внимание на сидящую невдалеке Бхатию. То ли мурчание – это какая-то женская слизеринская мода, то ли… какое хорошее заклинание!
По крайней мере тем, что погладить Мел по волосам можно совершенно открыто, переведя это потом в обычную шутку.
- Это лучше, чем ужи, - улыбается Майки. – Их бы я трогать, пожалуй, не стал.
[newDice=1:10:0:]
Зря он, наверное, про них вспоминает, пусть и впечатлившись невозмутимым видом недалеко сидящей Булстроуд со змеиным выводком на голове.
- А, ну точно. Нарушаем табу же сегодня, даже собственные, - смеется Майки, когда иметь дело с ужами ему все-таки приходится, и перекидывает мгновенно отросшую у него ужиную гриву на другое плечо, подальше от Мел. - Фоули помрет от зависти, если меня таким увидит. Готовый новый солист "Ошметков", фанатки будут без ума, даже петь необязательно.
Отредактировано Michael McManus (31.07.23 13:50)