![]()
![]()
![]()
![]()
Yvonne Bampton, Charles Stewart
3 декабря 1996miko — i wasn't made to fall in love
Отредактировано Yvonne Bampton (29.10.23 15:59)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.12.96. I wasn't made to fall in love
![]()
![]()
![]()
![]()
Yvonne Bampton, Charles Stewart
3 декабря 1996miko — i wasn't made to fall in love
Отредактировано Yvonne Bampton (29.10.23 15:59)
Кусок красного, сочного мяса с кровью, заботливо завернутый в пергамент и перевязанный грубой холщовой нитью, приятно оттягивает сумку, обещая скорую встречу со старым другом. Ивонн чувствует предвкушение, растягивающее ее сурово поджатые губы в улыбке, и специально хмурится, чтобы не привлекать внимание однокурсников своим весельем.
После абсолютного фиаско с вейловскими чарами ей положено стыдливо прикипеть взглядом к полу, всем видом выражая свое раскаяние, и укрыться в спальне, не высовывая оттуда нос все грядущие выходные.
Ивонн же горделиво встает со своего места, расправив плечи, ревниво прижимает к себе голову Карла и вздергивает подбородок.
– Приятного вечера, – произносит отчетливо, почти церемониально: не хватает только присесть в книксене. Кивает Чарльзу, демонстративно спрятав в карман его изысканный платок. – Возвращать не буду.
А вы можете катиться к дракклам, — Ивонн пронзает ботанов высокомерным взглядом, будто Зевс, повелевающий молниями, и удаляется из аудитории, громыхнув тяжелой дверью прямо у одного из них под носом.
В коридоре поджидает Суббота: встречает хозяйку хриплым «мяу», больше похожим на звук скрипящей двери на сухих ржавых петлях. Ивонн вздыхает, привычно подставляя колено, об которое кот трется, но на руки не берет, чем вызывает еще одно «мяу», вопросительно-требовательное.
— Другие планы, дружок, – врать смысла нет, уже ночью Суббота почувствует чужой, враждебный запах, и многочисленно заберется спать под кровать, а то и вовсе к соседке. — Я не могу взять тебя в лес. Сожрут.
Кот недовольно кряхтит, но прежде чем удалиться, задрав хвост, шкодливо оставляет зацепку на гольфах, чувствительно прикусив кожу.
— Ах ты пакость, — Ивонн негодующе шипит и внезапно замечает еще одну пакость, притаившуюся за спиной. — Чарльз? Почему ты все еще здесь? Тебе никуда не нужно? Погладить пальто, почистить ботинки?
Отредактировано Yvonne Bampton (30.10.23 13:59)
- Мне не жалко, - невозмутимо отвечает Чарльз. - Пригодится, когда будешь скучать по мне.
Глухой звук тяжелой деревянной двери раздается почти пощечиной в аудитории. Кому она предназначается - ему или тем умным рейвенкловцами сзади - остается неизвестным.
- Все-таки мой парфюм влияет на нее слишком сильно, а я ведь даже не вейла, - негромко замечает Чарльз и с напускной неспешностью складывает учебные принадлежности в сумку. Голову он решает-таки не забирать с собой в гостиную в память об уроке. На кой драккл она понадобилась Ивонн, знать парень не желает, ибо вполне себе допускает трансфигурацию манекена в симпатичного афро-британца и метание дротиков ночами. - Профессор, в следующий раз наверстаю, честное слово, а пока что опаздываю на репетицию к рождественскому концерту.
Стюарт расплывается в белоснежной улыбке и сдает манекен декану в надежде, что обойдется без нравоучительных бесед. Не объяснять же, что Бэмптон получила столько впечатлений от соседства с ним, что от перевозбуждения может ненароком повеситься на их шальной иве, и это в канун Рождества, самого светлого праздника в году.
К его очень тихой радости, Ивонн не убегает за тридевять земель и обнаруживается в компании кошки в коридоре. Стюарт лишь замирает и задерживает дыхание, дабы не вспугнуть, становясь невольным свидетелем планов девушки на остаток дня. Планы, надо признать, вызывают не слишком много доверия, и Чарльз осторожно подходит к Ивонн, нависая глыбой за ее спиной, отчего она кажется миниатюрной куколкой.
- У меня царит полный порядок - и в одежде, и в мыслях, - пожимает плечами Чарли, едва девушка набрасывается на него с упреками. - Прогуляемся? Ты, кажется, в лес собираешься. Я мог бы притвориться, что не слышал, но не хочу.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.12.96. I wasn't made to fall in love