Парвис была человеком-действия. Стоило какой-то мысли поселиться в этой безумной головушке, как без долгих раздумий она начинала воплощаться в жизнь. Тянуть, откладывать, точно не для нее. Кэрри не любила безответственность, ложь, но больше всего ее нервировало нытье. По закону подлости ее лучшая подружка (только ей этого не говорите) виртуозно владела этим недостатком и даже возвела его в ранг невероятного таланта, который всегда приводил ее к желаемому.
— Не так уж там и холодно, — закатывает глаза хаффлпаффка, наспех повязывая шарф и натягивая шапку, — я выучила согревающее заклятие, — про то, что срабатывает оно не всегда лучше умолчать. — Я не боюсь твоего папочку, — даже передразнивает Поппи, которая слишком драматизирует, — а если что, моя мама обязательно поможет его успокоить, — хихикает, вспоминая как их родители общаются. Это шоу можно смотреть бесконечно. И нет, она не злая, просто...просто это смешно, что такого.
Подниматься по бесконечной лестнице Астрономической башни и так непросто, а тут еще у тебя ценный груз, Кэролайн, быстро наскучивает играть в «дочки-матери» и она просто устремляется вперед, игнорируя недовольства Поппи, рассчитывая, что этот метод сработает и подружка скорее доберется до занятия, чем развернется и в одиночестве поплетется в гостиную греться у камина.
Так и оказалось, когда кислое личико Кэкстон появилось на площадке, Парвис стояла облокотившись на перила с максимально скучающим видом. — От преследования ты точно не сбежишь, нужно больше тренироваться, — приподнимает уголки губ, все же сдерживая смех, рвущийся наружу. Впереди настройка телескопа, а это всегда то еще приключение.
Сбоку опять слышится недовольство, очень сложно сдержаться от довольно едкого комментария, — Чтобы в твоей светлой головушке была хоть какая-то полезная информация, — замолкает, понимая, что академические успехи едва ли волнуют такую красивую волшебницу, поэтому приходится подстроиться, — ну или на свидании потом можно говорить о звездах, это, вроде как, романтично, — пожимает плечами, потому что для нее это не то, чтобы актуально. Она была той самой «некрасивой подругой», дополнением к прекрасной фее Поппи. Беспокоило ли ее это? Нет. Ну так она всегда говорит.
— Ну попробуй сама, — еще чуть-чуть и Кэр увидела бы собственный затылок, так сильно закатились глаза, когда даже не попытавшись, Кэкстон хочет перекинуть работу на Бэксли. Ну разумеется, тот тает от внимание такой красавицы. Мальчишки все одинаковые. От этой мысли остается только поджать губы и закатить глаза еще раз.
— Ну разумеется, — на самом деле, грустно и раздражающе, что Поппи не хочет делать что-то сама...если это не касается выбора наряда или прически, но зато сможет не заморачиваться с этими хитровыдуманными приборами.
Кэролайн была одной из самых мелких девчонок на курсе, телескоп казался особенно огромным, но не нужно недооценивать силу упрямства. — Нет, лучше покажи как настраиваешь свой, — не то, чтобы сбагривает подругу, но та заинтересовалась и это хорошо. Можно заняться своими делами.
Посмотреть, убедиться, что изображение размыто, покрутить одну ручку, потом вторую...В итоге эта самая ручка оказалась зажата в пальцах, отдельно от телескопа, — Упс, — неловко получилось.
[nick]Caroline Purvis[/nick][status]Я никого не боюсь! Только себя иногда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/749905.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Caroline_Purvis" target="_blank">Кэролайн Парвис</a></b>, 15 лет[/pers]
[info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]
[newDice=1:6:0:можно я настрою сразу?]