атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.01.97. Это не девочка, это - беда [x2]


01.01.97. Это не девочка, это - беда [x2]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/hcPg5jC/tumblr-578f60688f7da8a96c1274dd293392f7-f03cedcc-540.gif https://i.ibb.co/jL2qPHg/tumblr-0ebd6a3c6b1441a1c8667a2c207121c1-97ac160a-540.gif https://i.ibb.co/HqVGn9F/tumblr-9c3663e0ef45389c995f664f2453684e-66f14248-540.gif

Erica Tolipan, Alice Tolipan
01.01.1997
особняк семьи Толипан


Эрика: *уговорами и шантажом запихивает Элис в платье*
Элис: *отрезает сестре волосы (спойлер: очень криво)*
Эрика: *в попытках все исправить поджигает сестре платье*
Миссис Толипан: девочки, пора спускаться, пришли Олливандеры заключать помолвку...

Отредактировано Alice Tolipan (12.02.24 12:12)

+3

2

Раз.
Эрика делает глубокий вдох. Сегодня предстоит очень волнительный вечер. К семье Толипан придут Олливандеры заключать помолвку. Элис и Эдвард сделали очень большой шаг в отношениях. Хотя, скорее, их просто столкнули в глубокую яму, не дав им выбора.
Если бы их не подтолкнули, Эрика уверена, они бы мучили друг друга ещё пару лет, пока, наконец-то, кто-то из них не решился бы на следующий шаг. Но судьба (хотя точнее сказать матушка сестёр Толипан) решила всё за них и теперь, сестра Эрики скоро станет невестой.
Боже, это даже звучит волнующе.
Кажется, Эрика переживает даже больше, чем Элис. Но, может быть, так кажется лишь на первый взгляд обывателя, который не знаком с близнецами ближе.

Два.
Эрика делает выдох. Пока Элис умывается и приводит себя в порядок, Эрика заглядывает в шкаф и ищет что-то подходящее среди вещей Элис. Но только лишь начинает злиться. Нервная шестнадцатилетняя девушка это, пожалуй, ещё ничего, по сравнению со злой нервной маленькой женщиной, у которой во всю бушуют гормоны.
Нет, всё не то.
Джинсы, штаны цвета хаки, коричневые штаны, просто какие-то драные штаны - всё не то. В гардеробе Элис есть немного юбок и платьев, но все они оставляют желать лучшего.
По крайней мере, по мнению Эрики. И в данный момент плевать она хотела на то, что думает её сестра. Выглядеть нужно настоящей леди, а не как обычно. Нет, Элис и в обычные дни выглядит просто прекрасно, но сегодня она должна быть лучшей.
Элис очень редко носит что-то "девичье", поэтому в те пару раз, когда Элис становилась настоящей девочкой, Эрике перед этим приходилось буквально запихивать сестру в платья, обещая ей золотые горы взамен.

Сегодня Элис просто обязана быть в платье с красивой причёской и лёгким макияжем, иначе Эрика сама себе этого не простит. Из них двоих, пожалуй, именно у неё поболее развито чувство вкуса, и она  изо всех сил пытается привить его сестре. Как может. Иногда грубо, иногда каким-то своими глупыми методами, которые в конце концов могут обидеть человека. Но это от большой любви. Честно-честно!

Спустя мгновенье Эрика ищет платья уже в своём шкафу, но большая часть вещей не подходит и здесь.

- Это слишком красное, это слишком короткое, слишком открытое, - чуть ли не кричит Эрика и с каждым новым "слишком" в комнате становится всё больше напряжения.

Лишь несколько платьев удостоились похвалы Толипан.
Красивое нежно голубое платье, при виде на которое хочется оказаться в объятиях ласкающего моря. Розовое, напоминающее ракушки на этом самом море и символизирующее чистоту и наивность Элис. И фиолетовое - ничего толком не символизирующее, но такое красивое.

- Элис, идём, - стоит сестре выйти из ванной комнаты, как Эрика тут же перехватывает её и ведёт за руку в свою комнату. Не давая ни малейшего шанса на отступление.

Эрика заводит сестру в комнату и практически кричит от перевозбуждения. Кажется, ещё немного и у кого-то случится нервный срыв.

- Смотри, что я нашла!, - показывает Элис первую попавшуюся книгу, переключая внимание Элис на что угодно, только не на то, что происходит вокруг, - Не обращай внимание. Я ищу что надеть на наш маленький приём!

Пока сестра отвлечена, Эрика закрывает свою дверь на ключ и быстрыми ловкими движениями выкидывает тот самый злополучный ключик в окно.

- Что же, милая моя сестрица, - говорит Эрика немного зловещим голосом. - Мы не выйдем отсюда, пока ты не наденешь платье. Этот день должен быть запоминающимся, и никаких возражений я не принимаю.

Отредактировано Erica Tolipan (15.02.24 16:37)

+3

3

Новый Год начинается... необычно. Сегодня она станет невестой. Это звучит так странно и непривычно, даже немного дико. Элис никогда не планировала обручаться в шестнадцать лет. Еще с десяток лет походить свободной - так она хотела. Ну хорошо, встретив Эдварда это число готово было уменьшиться до пяти лет или даже до четырех. Но не сейчас же! И вдруг все перевернулось с ног на голову одним днем.

Элис набрала полные пригоршни воды и окунула в них лицо. Подержала в воде несколько секунд, пытаясь собраться с мыслями. Получилось не очень. Прошла неделя с Рождества, но она еще не смирилась. Помолвка, свадьба - все это казалось таким далеким, даже когда миссис Толипан прямым текстом предложила породниться Гойлам. И даже тогда, когда она вопила, как резаная, застав Эдварда и Элис целующимися. Ну сказала - надо жениться, мало ли, что она там сказала. Забудется, рассосется само. Но не забылось, и уже сегодня ее ждет официальная церемония помолвки.

Не то, чтобы Элис не хотела выходить за Эдварда. Она любила его и в их паре все было прекрасно. Она хотела стать его женой... лет через пять. Хотя если рассуждать трезвым умом, то не случись вся эта дикая история на Рождество, ей никогда не выйти было бы за Эда. Стать миссис Гойл - вот была ее судьба. Даже если не срослось бы с Гойлами, матушка подобрала бы ей другую партию, через месяц-два-полгода. Она бы точно не стала ждать пять лет, пока доченька нагуляется и напутешествуется.

Элис разрывалась между горечью, что она в шестнадцать становится невестой и это навсегда, и радостью, что теперь с Эдвардом ее уже никто не разлучит. Так и не решив, какую эмоцию ей предпочесть, она выходит из ванной.

И попадает прямиком в цепкие ручки Эрики. Довольно улыбаясь она тащит сестру в свою комнату и с восторгом показывает какую-то книгу. Элис недоуменно  рассматривает обложку - что там такого интересного написано? - как вдруг слышит звук запирающегося замка и видит пронесшуюся мимо сестру. Она заперла их и выкинула ключ в окно?!

- Эрика! - возмущенно начинает сестра, но та не слушает и начинает свою зловещую речь.

- Не хочу я платье! - упирает руки в боки Элис. - Сегодня не свадьба, чтобы так наряжаться. В школе мы все равно почти всегда в мантии, какая разница, как я буду выглядеть сейчас? У меня есть голубая футболка и светлые брюки - вполне красивый образ, ничуть не хуже твоего платья. - Тут взгляд девушки падает на несколько вывешенных платьев. - Ты же не хочешь нарядить меня в ЭТО?!

Элис тычет пальцем в розовый наряд и уже мысленно представляет себя хрюшкой. Или Амбридж в лучшие годы своей юности.

+3

4

- Футболка и брюки?, - голос Эрики звучит возмущенно, но при этом практически переходит на писк, настолько девушка была в шоке. - Ты в своём уме?! Ладно Эдвард, он привык к тебе - странно одетой и немного лохматой, но он ведь придёт не один! А, между прочим, встречают по одежке! И что думаешь, подумают его родственники, когда увидят девочку в брюках! Фу.

Эрика скривила свой носик. Нет, за время, проведённое с Элис, Эрика уже смирилась с её стилем. И всё-таки в её выборе одежды нет ничего такого криминального, как сейчас пытается выставить Эрика. Но если старшая из сестёр сейчас даст слабину, то Элис точно никогда не наденет платье.
Элис всегда выбирает удобную одежду, но при этом она всегда выбирает всегда чистую одежду и даже практически отглаженную. Поэтому Элис никогда не выглядит как замухрышка с Лютного переулка.
Но всё-таки помолвка - это вам не прогулка по Хогвартсу, и нужно быть во всей красе. Даже если ты Элис Толипан, и даже если ты практически не надеваешь платья (и зря!).
Если говорить совсем на чистоту, то Эрика была уверена в том, что Олливандеры не из таких, кто будет обращать внимание на внешний вид избранницы сына. По крайней мере, Эрика представляла их совсем не так.
Если бы они были из тех напыщенных противных чистокровных волшебников, то Эдвард явно не вырос таким скромным молчаливым душкой. Поэтому и семья у него точно соответствующая.
Но Эрике так хотелось, чтобы её сестра выглядела прелестной девицей, а не практически мальчуганом. Хотя бы в такие памятные даты.

- Нежно розовый цвет подчеркнёт твою невинность!, - серьёзно говорит Эрика, что точно даст понять Элис, что она не шутит. - Ты будешь выглядеть как тюльпан. А эти цветы очень красивы! Ну же, Элис! Хотя бы примерь! Иначе...

Эрика делает многозначительную паузу, пытаясь придумать, что бы такого сделать, да бы сестра точно согласилась с ней.

Иначе я не пойду на твою свадьбу, вот, - горделиво вскрикнула Эрика. - И ты не пойдёшь! Потому что мы просто не сможем выйти из этой комнаты. Но если ты не хочешь розовый, то я могу предложить тебе другие платья... Только, пожалуйста, ничего другого кроме платья!

Прошло пару мгновений прежде, чем до Толипан дошло, что она сказала.

- Нет, помимо платья на тебе обязательно должно быть нижнее бельё и красивые украшения... Но брюки отложим до званного ужина с каким-нибудь богатеньким семейством маминых друзей, ладно?, - глаза Эрики обретают щенячий вид (пожалуй, это единственное орудие, которое осталось в багаже у Эри. да и в конце концов, кто откажет такому милейшему созданию?)

Отредактировано Erica Tolipan (24.02.24 15:26)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.01.97. Это не девочка, это - беда [x2]