а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Сообщений 221 страница 223 из 223

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/626900.png
Horace Slughorn, студенты шестого курса, изучающие Зельеварение
17 января 1997 года
(пятница, после обеда)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: противоядие по третьему закон Голпалотта, урок второй

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

+2

221

    Несколько раз уже на этом курсе Мелинда напоминала себе о необходимости немного разделять личную жизнь и учебу - не задумываться о свиданиях в кабинетах, пока профессора рассказывают не самую занимательную теорию, не обсуждать эту же теорию вечерами с парнем, и в результате она всё равно с трудом возвращает мысли к приготовлению зелья. Спасает положение только то, что она заранее прикинула подходящие ингредиенты, иначе бы подкинула еще огненных семян - и полыхай всё библиотечным монстром. Майки был бы в восторге. Может быть.

    Он тоже семена использует, но занятая своим котлом слизеринка только краем глаза отмечает недостаточное их количество для хорошего пожара. И ничего не говорит. Больше всего её мысли занимает поиск отличий между её зельем и тем, что теоретически должно было бы сделать яд абсолютно бесполезным, размышления о щепотках ингредиентов, настолько небольших, что совершенно не обязательно появившихся в расчетах для всего лишь шестикурсников.

    Окончания урока она бы не заметила, если бы не голос профессора, сразу же вспомнившего, что он в кабинете с толпой практикующихся учеников и с удовольствием их отправит восвояси.

    - Мы справились, - с улыбкой обращается больше к подруге, поднимаясь со своего места отдать профессору результат практики, - наверно, стоит написать и мне рецепт противоядия, чтобы не получилось как со временем действия яда, - вздох, обращенный уже и к парню.

    - Начну с того, что заставлю тебя проглотить безоар, только не заедай им все яблоки, - улыбается в ответ, замолкая при желании шуточно попросить Майки не допивать свои напитки, чтобы было из чего готовить противоядие, как обычно поступает сама девушка. Не специально и даже не понимая, откуда растут ноги её тревожной привычки. - И не заметила даже, - замечает на руке покраснение, пока вокруг жар от котлов, жаркие споры и весьма жаркие мысли в голове, оно почти не чувствовалось. - Увидимся в спальне позже, хорошо, поговорим о зельях... сейчас мне правда лучше зайти за мазью от ожогов, - она извиняется перед Лили, действительно чувствуя себя немного виноватой, что не сразу же идет разбираться с её головной болью и раздражительностью, но только немного - у Мун есть еще одна компания на разговоры после уроков.

    - Идем, - поднимает сумку и направляется к выходу, только обернувшись к подруге и заметив свой учебник на столе, останавливается, поймав за локоть парня, - ну чуть не оставила, возьми, пожалуйста, - просто парень к столу ближе. И у неё без дела начинает ныть обожженная рука. И настроение почему-то портится от проигрывания этого урока в уме, хотя прошел он казалось бы неплохо, никто к концу не поругался. Мелинда выходит из кабинета и поднимает взгляд на Майки, собираясь с мыслями.

    - Обещай мне тоже, раз уж с меня спасение тебя от яблочного сока, что меня не разлюбишь... ну... если я... - очень странная просьба её саму смущает, в паузе между тихими фразами исчезает самое важное, а Мелинда вдруг не слишком искренне улыбается, отшучивается, - захочу вдруг стать блондинкой.

    Например.

Отредактировано Melinda Bobbin (29.03.24 01:49)

+5

222

Весьма утешительно, что после настораживающего «Не заметила» не следует чего-то в стиле «Да само пройдет, а сейчас мне нужно перечитать параграф/зайти в библиотеку/ответить на письмо отца/обсудить еще что-нибудь с Мун» – нужное подчеркнуть. А то Майки плохо представляет себя в роли поборника заботы о здоровье. Как правильно заметила Мел, это совсем не в его стиле.

- С ума сойти, вы и после уроков о зельях разговариваете, - усмехается он, когда Боббин прощается с подружками. – В пятницу вечером!

До чего же уныло, наверное, в подземельях Слизерина. Может, пригласить Мел в выходные зайти в гостиную к барсукам? Вряд ли кто-то – даже вездесущая Фарли – будет против: старшекурсники и раньше звали гостей с других факультетов, и на это в основном смотрели сквозь пальцы.
Вернувшись с учебником, Майки вкладывает его Мел в ладонь, уже собираясь действительно спросить, как она относится к такой форме досуга, когда Боббин огорошивает его совершенно неожиданной просьбой.

- М-м-м, - аж теряется Макманус, пытаясь понять, как нужно реагировать на внезапное желание девушки сменить внешность.

Честно говоря, ему-то лично вообще все равно, в какой цвет Мел решит покрасить волосы: натуральный, наверное, лучше всего, но хочет она экспериментировать – да пожалуйста. Но, наверное, любящему парню нельзя проявлять такое преступное равнодушие в этом вопросе. Только вот чего от него ждут: яростных доказательств, что Мел и так красивая, или убеждений, что быть блондинкой ей очень пойдет и это отличная идея – этого Майки с ходу сообразить не может.

Наконец его озаряет. Черт, да это просто из-за того обмена колкостями с Мун! Он и забыл-то уже.

- Обещаю, - смешок Майки слишком явно выдает облегчение от решения этой сложной загадки. – Знаешь, я наврал Лили. У хаффлпаффцев нет никаких проблем с блондинками. Просто, кажется, у нее не самые добрые намерения в отношении моих соседей по спальне. А эти идиоты мне все же не чужие, защищал как мог. Не обижайся.

С чего бы Мел вообще обижаться, Майки совершенно непонятно, но он предпочитает сразу обозначить, что не имел в виду ничего плохого. А то какой-то странный был у Боббин тон. Знаете, тот самый, за которым скрывается бездна, в которую ни один парень не хотел бы заглянуть по доброй воле.

- Кстати, насчет хаффлпаффцев. У нас в гостиной растет просто безумное количество всякой травы, - бодро говорит Майки, тут же переплетая пальцы своей руки с Мел, едва они отходят от кабинета Зелий на десяток шагов. – Яблок там, конечно, нет, но вот аконит… В общем, без консультации со специалистом по ядам никак нельзя, и я вот тут подумал, если ты не слишком занята…

+3

223

Кажется, что Гестия не отстает от сестры, которая уже закончила работу и скептично осматривала содержимое котла.
- Давай отдадим на проверку? - зачерпывает немного "противоядия" и клеит на пробирку свою фамилию, лишь через пару минут добавляя первую букву имени. Вроде бы конец шестого курса, пора привыкнуть.
[nick]Flora Carrow[/nick][status]своя микроФЛОРА[/status][icon]https://i.imgur.com/pkAxhdH.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83" target="_blank">Флора Кэрроу</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.01.97. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно