[icon]https://i.ibb.co/jM00Qyg/vv.gif[/icon][nick]Natalie Fairbourne[/nick][sign]
[/sign][status]you look lonely, i can fix that[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Натали Фэрборн, 17 лет</a></b>[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]
- Оно тебе надо, Нат?
Молодой парень, стоящий за прилавком родительской лавки, скептически смерил изрядно помятый лист пергамента, - словно его знакомая несколько раз складывала его и доставала вновь, долго не решаясь приступить к делу. Собственно, в своих размышлениях он был бы недалеко от истины.
- Мммм, - медленно и задумчиво протягивает девушка, не отрывая взгляда от кривоватого рисунка причудливого кулона грифельным карандашом, - да?
- Мерлиновы панталоны, - собеседник напротив даже не стремится скрыть свое раздражение, закатывая глаза, - ты даже не уверена в том, что тебе действительно нужна эта безделушка?!
Натали хочет возмутиться, но не успевает, когда тихий звон колокольчика прерывает собеседников, обозначая, что в лавку зашел покупатель. А по совместительству еще и лишние уши. Гриффиндорка снижает голос до гневного шепота.
- Невозможно все время зависеть от родителей, Бен!
- И поэтому ты хочешь пойти грабить могилы? Может тебе помочь с подработкой? Я могу поговорить с отцом и...
Нат прерывает его на полуслове, буквально наклоняясь над прилавком. Ну какой же скучный!
- Прик-лю-че-ния, слышал о таком волшебном слове? И это не могила, а заброшенный дом, стоящий там еще со времен Первой Магической. И по слухам там до сих пор можно найти разного рода артефакты!
- То есть тебя совсем не смущает, что подозрительно долго этот дом стоит нетронутым, да?
- Аргх! Ну ты и зануда, жесть конечно! Ладно, трясись над своими склянками, я Джейми позову.
Бен что-то крикнул ей вслед, - даже порывался выбежать на заснеженную улицу в одной рубашке, но покупатель не дал этого сделать, обратившись с каким-то тупым уточняющим вопросом.
А Натали была слишком возмущена и раздражена скепсисом друга, чтобы ждать его объяснений. На таком морозе, тем более.
Боится помогать? Сказал бы сразу, а не тянул резину в стиле "я о тебе переживаю". Чертовы барсуки.
Девушка раздраженно фыркает, натягивая на голову капюшон теплой мантии, чтобы спастись от резкого порыва ветра. И уже хочет пойти искать Джейми по их общим знакомым, но судьба будто бы благоволит ей, сама подкидывая до боли знакомый силуэт в конце переулка. Различать друзей по походке, настроение родителей по шагам, а намерения собеседника по полутонам было ее маленькой "суперспособностью", а потому в том, что за угол повернул именно Уокер, девушка почти не сомневалась.
Правда радостно кричать вслед в Лютном все равно, что подписывать смертный приговор, - причем и себе и собеседнику. А потому Натали лишь отправляется за старым другом, чтобы хотя бы примерно понять, куда парень собирается.
Когда он подходит к дому, Нат даже задумывается на минуту, - возможно, Джеймс собирается на какое-то дело, а она ему помешает? Но быстро откидывает прочь крамольные мысли, ведь явно бред какой-то, ее дело гораздо интереснее и прибыльнее, - он не сможет устоять!
Идет к нему не скрываясь, поэтому совершенно не удивляется, когда Джейми, - а это все же был он, - приветствует ее и предлагает сразу же зайти внутрь.
- Сама судьба привела меня к тебе, - говорит она загадочно улыбаясь, но не снижая шага, пробираясь внутрь, - стоять вне квартиры не хочет ни секунды после тревожной фразы "у меня проблемы".
Сразу же усаживается на подлокотник старого потрепанного дивана, внимательно изучая поведение друга, - явно боится, что за ними следили.
- Проблемы? Во что вляпался на этот раз?
Натали снимает капюшон, стряхивая снежинки на пол и мягкую обивку дивана, но не обращая на это совершенно никакого внимания.
- А что ты там делаешь? Заначку прячешь? - девушка тихо смеется, когда Джейми подходит к полкам, даже наклоняется в сторону, будто стремясь рассмотреть, что друг забыл у этой старой мебели, но не подходит ближе, уважая чужие секреты.
- Не парься, - она снисходительно машет одной рукой, сжимая во второй рисунок, все еще лежавший в кармане мантии, - у меня у самой скоро будет много денег, если моя авантюра увенчается успехом.
Отредактировано Bridget Bhatia (12.04.24 02:39)