атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.01.97. универсальный букет


25.01.97. универсальный букет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/792957.png
Бриджет, Нерис, Андреа
25 января, суббота

о чем говорят подружки?

+2

2

— А потом он ее поцеловал! — округлив глаза закончила Нерис краткий пересказ своей версии событий, в которой Викрам и Бриджет устроили ссору на всю гостиную. — Представляешь? Прямо при всех! А она ему — пощечину. А потом так расплакалась, у меня чуть сердце не разорвалось. Мы перед сном поговорили немного, она сказала все будет в порядке, просто нужно поспать. А с утра, когда я проснулась, уже сбежала. И, по-моему, ничего не в порядке. 

Нерис про себя знала, что порой ее привычка не лезть другим людям в душу и быть деликатной может сыграть дурную шутку. Вероятно, стоило накануне проявить чуть больше настойчивости, убедить Бри выговориться и обсудить все то, что случилось, чтобы той стало легче. Но вместо этого она согласилась со словами подруги, что утро вечера мудренее. А теперь жалела об этом. И, чтобы не повторять прежнюю ошибку, было решено сразу заручиться поддержкой Андреа в этом вопросе. Вот уж кого вряд ли остановят вялые попытки избежать разговора. И их выступление единым фронтом должно было все исправить. Если, конечно, они вообще найдут Бриджет, которая, судя по всему, старалась сегодня избегать людных мест.

— Ни в гостиной, ни в спальне нет, в Большом зале тоже, — с губ сорвался полный досады вздох. — Идем с разведкой в библиотеку? Или... стой, вон же она! 

Бриджет действительно спешила куда-то по коридору с книгой в руках. Судя по всему, версия с библиотекой была не так уж плоха, просто кое-кто предусмотрительно решил там не оставаться надолго. Получается, они вовремя?

— Бри, постой! — переглянувшись с Энди, Нерис припустила шаг. — Ты куда пропала с утра? Я проснулась, а тебя уже нет. 

Обойдя Бриджет справа, слизеринка взяла ее под руку, твердо демонстрируя свои намерения нарушить чужое уединение. Попав в шаг, она продолжала идти в темпе с Бри, давая Андреа возможность подхватить ту с другой стороны.

+2

3

Конечно, поддержка кузины дорогого стоила, но это вовсе не значило, что Бриджет по щелчку пальцев сможет просто взять и отпустить ситуацию. Даже Нерис, не решившаяся подойти сразу после ссоры, но таки участливо поинтересовавшаяся, что произошло (потому что она то хинди не понимала), не смогла вчера помочь облегчить душу. Хотя как раз-таки в этом Бри сама виновата, - взваливать бремя своих переживаний еще и на Нери она не хотела, отговорившись тем, что хочет подождать до утра.

Поэтому проснувшись абсолютно разбитой на следующий день, вообще ни разу не была удивлена своему состоянию. Даже сомневалась, что на самом деле спала, а не проваливалась в беспокойное забытье. Постаравшись тихо выскользнуть из спальни незаметно от подруги, она решила не попадаться ей сегодня на глаза. В призрачной надежде, что та забудет о произошедшем и при встрече не будет спрашивать ни о чем.

Это она зря, конечно, так плохо думала о ней.

Мало того, что Нерис не оставила ее в покое, так еще и искать начала по всей школе, если судить по тому, что слышала Бриджет от тех, кто встречался ей на пути.

Поэтому решает, что самый лучший вариант, - спрятаться в каком-нибудь незаметном месте с книжкой в руках и провести за чтением до вечера. И надеется, что к вечеру сможет собраться с мыслями в достаточной мере, чтобы наконец поговорить с подругой честно. Но планам ее явно не суждено было сбыться.

Нерис окрикивает Бриджет уже на выходе из библиотеки, когда слизеринка уже направлялась в намеченное место, и мельком оглянувшись, ужаснулась. Нери взяла с собой тяжелую артиллерию! Она конечно безумно рада видеть Энди, но тот факт, что обе подружки вместе, говорил о том, что вот сейчас бежать абсолютно бесполезно.

И правда, - девочки поравнялись с ней довольно быстро, поймав с ней один темп и хватая под руки с обеих сторон, заключая в своеобразный кокон.

- Привет, девочки. Не ожидала вас увидеть, - Бри смотрит поочередно на обеих с каким-то отчаянием в глазах и трусливой промелькнувшей мыслью, что вообще-то очень хочет развернуться и убежать назад.

- Да вот. Очень в библиотеку торопилась, - одну книгу взять популярную, пока другие не успели разобрать, - она попыталась улыбнуться, чтобы прикрыть свою очевидно неудачную ложь.

- А вы тут какими судьбами?

+2

4

— Пощечину? — брови поползли вверх. — Так плохо поцеловал, что ли?

«Да не может быть,» — с сомнением подумала Энди, припомнив летние каникулы, когда они с Такуром чем-то надышались и потом целовались.

Блин… Надо было уже что-то делать с тем, что в последнее время любые близкие контакты с парнями у Энди происходили под какими-то то ли веществами, то ли зельями.

— НАСТОЛЬКО плохо поцеловал? — лицо у Дрю вытянулось, когда она услышала, что Бриджет проплакала весь вечер, а утром исчезла.

Шутки шутками, но Андреа тоже стала переживать. Бриджет не казалась той девчонкой, которая позволит себе разныться из-за какого-нибудь придурка-парня. Она казалась очень сильной и стойкой, при всей доброте, которая от нее исходила.

Поэтому Энди присоединилась к поискам Нерис. А когда Бри нашлась и даже была взята в плен, Энди с крайне серьезным лицом обратилась к подруге, делавшую вид святой невинности:

— Мужика твоего обосрать собираемся, — сурово заявила Энди и помогла Нерис затолкать Бриджет в пустой кабинет.

Заперла за собой и погрозила Бриджет пальчиком, чтобы не пыталась убежать. Чувствовала себя Энди плохим полицейским. Ну, знаете, который попытается тебя утопить в фонтане, если откажешься давать показания.

Нерис, казалось, была намного мягче, чутче и добрее.

— Девочки! Вам не кажется, что парни в последнее время охренели? — эмоционально выразилась Энди, всплеснув руками: — Викрам придурок! Да все они! Дебилы…

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.01.97. универсальный букет