Кажется, Риона и вправду не до конца ещё вернулась в реальность после плена в царстве Морфея. Сначала она вяло машет рукой подошедшим львятам - Демельзе и Ричи, провожая их взглядом, пока ребята усаживаются за парту позади них с Джинни. За Кутом нужен глаз да глаз, это само собой, но в приоритете всё ещё справится с заданием, и не абы как, а максимально правильно. Профессор МакГонагалл итак уже смотрит на неё с ноткой разочарования (хотя, пожалуй, О'Нил склонна преувеличивать) - гриффиндорке нужно преуспевать как в учёбе, так и в своей должности. С первым пока выходит так себе. Со вторым - тоже пока не понятно. Ричи ещё ничего не взорвал, что уже радует, но периодически за спиной вспыхивают маленькие вспышки искр. Не к добру это.
- Не-ет, мне и здесь удобно, - пожимает плечами девушка, оставив тщательное наблюдение за однокурсником и повернувшись обратно к Джинни. Удобно вроде бы вполне себе, но заклинание всё никак не хочет работать как надо. - Так тебя ждать в гости? - с усмешкой уточняет она, не до конца понимая настроение подруги. У них обеих сейчас явно не самый простой период в жизни. Да когда, впрочем, было просто?.. Только, пожалуй, в детстве. - Да как-то ничего особого я не планировала. Если получиться вырвать моего громилу с работы, он обещал сходить на квиддичный матч или в боулинг. Но, сама знаешь, у него ра-бо-та. - Риона закатывает глаза, но губы изгибаются в подобии улыбки. Она прекрасно всё понимает, не глупая же. Но порой так бесит эта отцовская одержимость сбегать от проблем и забот в рабочую гущу. - А так я думала как раз найдётся время, чтобы подготовиться к СОВ. Осталось всего ничего.
Она снова улыбается Джин, стараясь взглядом донести, что "всё в порядке, но в относительном, самой бы разобраться". Риона и правда не знает, насколько в её жизни всё "в порядке". Вроде причин для беспокойства нет. А вроде и целая куча. Они поговорят об этом с Джинни позже, за чашкой горячего какао, в нужном месте и в нужное время, обязательно.
[newDice=1:6:0:пробуем 1/3]
Очередная попытка сотворить камень, кажется, получается, но процентов на 50. Перо перед гриффиндоркой явно замаскировалось под камень, но осталось, в остальном, прежним. Девушка тычет в него сначала палочкой, убеждаясь, что оно всё такое же перо, просто другого цвета. Потом пальцем. Потом берёт в руки и вертит из стороны в сторону, внимательно рассматривая.
- По-моему что-то не то, - хмуро говорит она больше себе, чем подруге, но в целом ждёт и от неё какого-нибудь комментария. Вдруг она знает, в чем проблема?
Отредактировано Rionach O`Neal (12.05.24 09:50)