атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. can you live on a knife-edge


24.01.97. can you live on a knife-edge

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/1X7DY2w/139fab37d485e5ec26db49ec6982c19c2.gif https://i.ibb.co/4gB5NLN/85102903d1077b3873c870f4262d1fdf8.gif
Кинжал, Бриджет
сразу после событий этого эпизода
гостиная Слизерина

становясь невольной свидетельницей ссоры сестры, сможешь ли ты пройти мимо?

+1

2

Кинжал несказанно обрадовалась, когда уроки подошли к концу. Сегодняшний вечер она планировала посвятить одному важному делу. Нужно было позаниматься в музыкальном классе. Хоть до Дня всех влюблённых оставалось и приличное количество времени, Бхатия уже начала готовить сюрприз своему жениху. Она хотела сочинить романтическую мелодию и попробовать написать слова для неё, а затем уже продемонстрировать своё творение Питеру. Мистер Трэверс был таким же ценителем искусства, как и она, поэтому, наверняка, оценит такой подарок. Правда, пока что было над чем работать, и девушке просто необходимы были несколько вечеров в уединении за фортепиано. Их было очень сложно выкроить, так как они с женихом проводили много времени за дополнительными занятиями по ЗОТИ (правда, больше флиртовали, чем занимались, но неважно). Кроме того, были подруги, кузина, кузен, домашние задания, которые сами себя не сделают...

Бхатия направилась в общую гостиную. Тетрадь с нотами она оставила в спальне, надо было забрать её, а также сделать несколько пометок и исправлений. К счастью, соседок в комнате не было, а значит, никто не пристанет с неудобными вопросами. Девушка взяла нужную вещь и вышла из комнаты.

"Надо не забыть написать родителям на этой неделе, - быстрым шагом спускаясь по лестнице, думала Кинжал. Мама и папа просили её писать в этом году чаще. Впрочем, они всегда слишком опекали девушку, а учитывая неспокойную ситуацию в стране, это было даже логично и не вызывало такого раздражения, как раньше.

Слизеринка хотела было пойти к выходу из гостиной, когда краем глаза увидела знакомую фигуру. Бриджет. Кузина выглядела очень растроенной, и девушка не смогла пройти мимо.

- Бри... - Кинжал села рядом с сестрой, взяла её за руку и крепко сжала в своей. - Что-то случилось? Тебя кто-то обидел?

Впрочем, если дело было действительно в обидчике... Ему несдобровать, кем бы он ни был.

+1

3

Силуэт удаляющейся спины того, кого она уже не могла назвать другом, не прекращал всплывать перед глазами. Ощущение же от поцелуя, который она не хотела и не просила до сих пор оставалось обжигающим воспоминанием на ее губах.

Бриджет чувствовала себя разбитой и потерянной, - как только злость отпустила, истерика и слезы накрыли ее с головой. Не было даже сил (да и желания "заботиться о своем имидже" в целом) встать и уединиться в своей спальне, чтобы не ловить на себе любопытные взгляды проходящих мимо слизеринцев.

Никто не решался прервать личную драму девушки. Никто, кроме одного лишь человека, - той, кого она долгое время могла назвать ближе всех остальных. Когда диван рядом прогнулся от того, что кто-то на него сел, Бри резко оторвала ладони от лица, чтобы гневно прогнать желающего проявить "праздное любопытство", но быстро меняет свое мнение, как только видит кто именно к ней подсаживается.

В искренности намерений и переживаний сестренки она никогда не сомневалась.

- Обидел? - она в растерянности мотает головой, - я... не знаю.

Можно ли было считать, что Викрам ее обидел? Бри поспешно стирает слезы с лица, как будто это ей чем-то поможет, - сестра уже все видела. Впрочем, не только она.

Так непривычно ей внезапно рассказать о своих проблемах кузине, - обычно она старается держаться сильной, решающей любую проблему. Но сегодня девушки будто поменялись местами. И настала очередь Бри выговориться Кинжал.

- Вик очень странно себя ведет. Сначала объявил на весь класс, что мы встречаемся, - словно таким шутить можно! - а потом, представляешь, начал утверждать, что на самом деле испытывает ко мне чувства.

Она вздрагивает всем телом, вспоминая фразу о том, что их дружба закончится здесь и сейчас. Долго еще будет всплывать эта фраза в ее памяти, в этом девушка не сомневается.

- Кажется, мы поссорились. Сильно. Ну как же я могу поверить в искренность его слов, если до этого он ни разу не говорил мне подобного! Даже знаков внимания не проявлял! А он сказал, что дружба наша закончилась. И поцеловал.

Бриджет чувствует, как слезы снова подкатывают к горлу и стремится укрыться от любопытных глаз на плече сестры.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. can you live on a knife-edge